– идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.
Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.
Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.
С чем можно готовить:
Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.
Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.
Ингредиенты
0,7 кг свинины;
2 помидора;
150 г сыра;
2 ложки соевого соуса;
2 зубка чеснока;
Соль, перчик.
Приготовление
1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.
2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.
3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.
4. Режем помидоры кружками.
5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.
6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.
7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.
8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.
9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.
Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.
Ингредиенты
Пол кило лука;
700 г свинины;
1 морковка;
50 мл уксуса;
Специи для мяса;
Сыра 130 г;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.
2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.
4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.
5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.
6. Сверху по луку распределяем куски свинины.
7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.
8. За это время натираем сыр.
9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.
10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.
Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.
Ингредиенты
0,6 кг мяса;
0,6 кг картошки;
0,15 кг лука;
2 зубка чеснока;
150 г сыра;
Специи для картофеля и мяса.
Приготовление
1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.
2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.
3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.
4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.
5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно.
6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.
7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.
8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.
9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.
Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.
Ингредиенты
600 г мяса;
Кольца ананаса по количеству отбивных;
1 долька чеснока;
120 г сыра;
Приправы.
Приготовление
1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.
2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.
4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.
5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.
6. Натереть сыр крупно.
7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.
8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.
Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
0,2 кг грибов;
200 г сыра;
Приготовление
1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.
2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.
3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.
4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.
5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.
6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.
Ингредиенты
700 г мяса;
200 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
200 г чернослива;
40 мл соевого соуса;
200 г сыра.
Приготовление
1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.
2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.
3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.
4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.
5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.
6. Вынимаем из свинины зубочистки.
7. Перекладываем рулеты в форму для запекания.
8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.
9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.
10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.
Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.
Ингредиенты
1 кг мяса;
70 мл соевого соуса;
1 ч. л. специй для шашлыка;
Перец черный и красный;
1 ч. л. сладкой паприки;
3 зубчика чеснока;
2 ложки кетчупа;
2 луковицы;
200 г сыра.
Приготовление
1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.
2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.
3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.
4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.
5. Повторно перемешиваем мясо.
6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.
7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.
8. Натираем сыр.
9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.
Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.
Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.
Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.
Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе.
По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком.
При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?
Классический рецепт запеченного в духовке мяса с сыром
Пошаговое приготовление:
Блюдо готово.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:
Время приготовления: около 60 минут.
Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов.
Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов.
Приятного аппетита!
Кусочки свинины весом 100 грамм с сыром запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Продукты
Свинина - 1 килограмм
Сыр "Российский" - 200 грамм
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Свинину, если заморожена, разморозить.
2. Разрезать свинину на порционные кусочки весом около 100 грамм каждый (толщина - 1-1,5 сантиметра).
3. Выложить кусочки свинины на разделочную доску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить с помощью пищевого молотка с обеих сторон.
4. Посыпать свинину солью и перцем с обеих сторон.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Укроп помыть, обсушить и нарезать.
Запекание в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Смазать растительным маслом противень. Выложить кусочки свинины на противень, сверху на каждый кусок свинины выложить по щепотке зелени, затем по горсти сыра.
Поставить противень в духовку, запекать свинину 40 минут.
Запекание в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить кусочки свинины в 1 слой, посыпать зеленью и сыром. Запекать в мультиварке 1 час на режиме "Выпечка".
Запекание в аэрогриле
Смазать форму для запекания маслом. Выложить свинину, посыпать зеленью и сыром. Форму со свининой поставить в разогретый до 260 градусов аэрогриль, запекать 30 минут.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Ингредиенты:
1. Свинину режем тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.
2. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ломтики свинины на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться, но при этом не выпустить полностью сок. Главное на этом этапе — не пересушить свинину.
3. Выкладываем свинину на тарелку и даем ей остыть.
4. Пока мясо остывает, натираем на мелкой терке сыр. Я брала твердый сыр, но его вполне можно заменить на плавленый, с ним кляр получится более нежным.
5. Разбиваем в миску с сыром 2 яйца и все перемешиваем.
6. Добавляем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (достаточно будет 1 ст.л.), чтобы свинина в сыре не прилипла и не подгорела. Каждый обжаренный ломтик свинины обваливаем в с сырной смеси и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 30 минут.
Запеченная в духовке свинина с сыром готова! Вот такой несложный рецепт вкусного мяса с сыром. Приятного Вам!:)