Рецепты вкусных пирожных
1 час
370 ккал
5/5 (2)
Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.
Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.
Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.
Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.
В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».
Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!
inНежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.
Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.
1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.
Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.
Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.
Ингредиенты для песочного теста:
Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Корзинок прислала Анастасия Хлынцева . Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – .
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
Тесто:
Начинка:
Желе:
А также:
Приготовление теста
Песочное тесто для корзинок без яиц
Творожная начинка
Приготовление корзинок из песочного теста
Корзинки, наполненные творожной начинкой
Приготовление корзинок с фруктами
Наполненные фруктами песочные корзинки
Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
P. S. , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты;).
Juliya автор рецепта
Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения - свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.
Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.
для теста
для начинки
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
Замешиваю тесто - работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой - тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста - бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом - удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).
Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!