Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.
Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.
Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».
Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.
Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.
И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.
Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.
Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.
Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.
Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/
А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.
Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.
Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.
Паштет из селедки с маслом еще известен как «селедочное масло» - очень вкусная и простая закуска, которая намазывается на хлеб. Кроме слабосоленой сельди и сливочного масла в состав может входить вареная морковь, репчатый лук, чеснок, свежая зелень, оливки и маслины, свежий или маринованный огурец. В любом случае получится вкусно и необычно. Можно приготовить для праздника или просто к удобному случаю, если хранить в морозилке завернутым в пищевую пленку.
1. Небольшую морковь помойте, сварите до мягкости (на это может уйти 20–30 минут), остудите, очистите, натрите на мелкой терке и сложите в пиалу.
2. Лук мелко нарежьте и переложите к моркови.
3. Очень мелко нарежьте сельдь. Обязательно снимите шкуру, по возможности удалите косточки.
4. Масло лучше заранее достать из холодильника и дать подтаять. Затем переложите нужное количество в пиалу, слегка подсолите и добавьте специи.
5. Тщательно перемешайте все компоненты. Паштет должен получиться практически однородным, однако если хочется еще более гладкой консистенции, то можно измельчить дополнительно погружным блендером.
Соленая, или пряная сельдь с луком всегда почетная гостья на праздничном, или будничном столе. Но что если добавить привычному блюду оригинальности, и приготовить паштет из селёдки солёной? Такая закуска мигом перейдет в разряд тех блюд, рецепты которых гости требуют наперебой.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить паштет из селедки, проверяем рыбу на наличие костей и при необходимости извлекаем их с помощью пинцета. Воспользовавшись гибким и острым ножом, снимаем с рыбу кожицу и режем ее на крупные куски. Яйца отвариваем вкрутую. Воспользовавшись блендером, или мясорубкой измельчаем рыбное филе с яйцами, луком и сливочным маслом комнатной температуры. Готовое блюдо по вкусу приправляем черным перцем. Перед подачей паштет следует переложить в контейнер и охладить 10-12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Сельдь очищаем от внутренностей и промываем. Срезаем с рыбы плавники и голову, извлекаем хребет, а с полученного филе удаляем остатки костей и кожу. Если в рыбе есть молоки, то их тоже можно использовать в рецепте.
Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с и перемешиваем полученную массу с тертой морковью и мягким сливочным маслом. Перед подачей паштет остужаем в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Сельдь чистим от внутренностей. Натираем рыбу маслом, приправляем солью и перцем, а затем кладем на противень для выпекания. Запекаем сельдь при 180 градусах до полной готовности, после чего снимаем мякоть с костей и остужаем. Кладем рыбное филе в блендер вместе со сливочным маслом, чили и нарезанным зеленым луком. Взбиваем паштет до однородности, после чего добавляем лимонный сок по вкусу. Перед подачей селедочный паштет следует охладить 8-10 часов.
Если вы хотите, чтобы готовый паштет оставался свежим как можно дольше, то переложите его в емкость из керамики, пластика, или стекла, после чего залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник. Благодаря герметичному слою масла паштет будет защищен от пагубного действия кислорода, а следовательно и от порчи. К слову, если со слоем масло уложить нарезанную зелень, цедру цитрусовых, или можжевеловые ягоды, то такой паштет будет еще и нарядно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-сыр смешиваем с тертым хреном, цедрой одного лимона и соком половинки. Зеленый лук измельчаем и также добавляем к сырной смеси, не забыв о щепотке соли и перца. Рыбу отделяем от кожи и костей и разминаем с помощью вилки. Добавляем кусочки копченой сельди к сырной массе и еще раз хорошенько вымешиваем. Перед подачей остужаем паштет в контейнере, накрыв пищевой пленкой. Подаем паштет с ломтиком , лепешкой, или небольшими домашними йоркширскими пудингами.
Иногда просто не знаешь чем удивить гостей. Селедку обычную можно увидеть практически на каждом застолье. А умеете ли вы готовить такие бутерброды с паштетом из селедки и морковки, вкус которых будет напоминать красную икру? В этом простом рецепте нет никаких особенных правил. Просто селедка с плавленным сыром сочетается очень удачно, а остальные продукты дополняют этот совершенный вкус. Так что приготовить паштет из селедки с морковкой и маслом, сможет даже ребенок. Единственный нюанс этого блюда — очистка рыбы. Нужно четко знать, чтобы не осталось косточек.
1. Рецепт очень простой на самом деле. Чтобы закуска получилось действительно вкусной нужно приготовить из селедки филе. Это очень просто делается. Отрежьте рыбе голову и сделайте надрез по спинному плавнику глубиной не более 0,5 см. В этом же месте отслоите шкуру и стяните ее с тушки сначала с одной стороны, затем с другой. Не отрывайте шкуру возле брюха. Теперь соберите всю шкуру в «пучок» и потяните. Так ровно по линии вы снимете животик и с легкостью удалите внутренности.
Аккуратно пальцами, начиная с того же спинного плавника снимите филе с ребер. С таким рыбным филе селедочный паштет с маслом сливочным получится очень вкусным.
Яйца отварите и очистите. Морковь отварите до полной готовности и специальным ножом снимите кожицу. Сырок извлеките из упаковки. Сливочное масло охладите и так же извлеките из упаковки.
Нарежьте продукты кусочками, чтобы легко прошли в отверстие мясорубки. Морковь, яйца, масло, и селедка с плавленным сыром пропускаются через мясорубку 1 раз. Полученную массу перемешайте и сложите в банку.
Готовый паштет из селедки вкуснее всего будет сочетаться с серым отрубным хлебом. Приготовьте бутерброды и украсьте любой зеленью. Готовую закуску подавайте к столу. А в качестве овощной закуски мы предлагаем попробовать
Паштет из селедки - это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.