Апельсиновый пирог в мультиварке. Как приготовить апельсиновый пирог

Время приготовления - 30 минут.

С приобретением мультиварки Редмонд у вас практически не будет необходимости пользоваться какими-либо другими кухонными устройствами. Почти что все можно будет сделать в многофункциональной помощнице.

Многие модели прекрасно справляются и с приготовлением выпечки. Например, в Redmond RMC-M110 вы можете сделать воздушный и очень вкусный апельсиновый пирог. Такой рецепт является к тому же очень простым и не требующим много времени. О нем мы и хотим вам сегодня рассказать.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм.
  • Апельсины - 250 грамм.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 грамм.
  • Сок апельсина - 100 миллилитров.
  • Масло растительное - 70 миллилитров.

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

1) Очищаем апельсины, затем нарезаем их кубиками по 0,5 сантиметра.

2) В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло, пока не получится однородная масса.

3) Добавляем в полученную массу апельсины, муку и разрыхлитель. Потом все перемешиваем еще раз до однородной массы.

4) Смазываем чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5) Закрываем крышку, клапан для выпуска пара оставляем в открытом положении, выбираем программу «Выпечка» и ставим ее на 30 минут.

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 100 г.

Для теста:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!

У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.

Сегодня я предлагаю приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с выпечкой домашнего приготовления.

Я выбрала в качестве ингредиента для пирога этот фрукт потому, что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Для приготовления апельсинового пирога необходимо:

  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 260 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин;
  • Замороженная вишня;
  • Разрыхлитель теста.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.


2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.


3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.


4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.

5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.


6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.

7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.


8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.


9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.


Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт апельсинового пирога в мультиварке на видео.

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог. Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто. А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежный бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукты отварить. Процесс варки занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины. Сваренные апельсины более мягкие, поэтому измельчить их в однородное пюре легче.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным. можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. Главная задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании. Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать. Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!

На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.

Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог Мука................................... 2 стаканаСахар.................................1,5 стаканаВода..................................0,5 стаканаДрожжи.....................................30 гЯйцо........................................ 1 шт.Маргарин...................................150 гАпельсины.................................. 2 шт.Крахмал........................ 2

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Плов в мультиварке - мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра? лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца - 2 шт.Апельсины - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 3 гАпельсиновый сок - 30 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСливки - 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца - 2 шт.Апельсин - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок - 50 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСпособ

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Пирог апельсиновый КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 1 шт. Сода питьевая – 1 чайная ложка Уксус столовый – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина и лимона отжать сок,

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пирог апельсиновый КомпонентыМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 0,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Уксус виноградный – 1 чайная ложка Апельсин большой – 1 шт.Способ приготовленияРаспустить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать миксером и,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Постный апельсиновый пирог Ингредиенты1 апельсин,150 г сахара,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. чайной заварки,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,100 мл кипятка,2 ст. л. густого варенья.ПриготовлениеЧай заварить в кипятке. Смешать варенье, сахар и растительное масло. Апельсин

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Апельсиновый пирог – Для теста:– мука – 1/2 стакана– сгущенное молоко – 1 банка– яйца – 1 шт.– разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– Для начинки:– апельсины – 2 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– ликер «Бейлиз» – 1 ст. ложка6 порций1 час 10

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Из книги автора

Ананасовый пирог в мультиварке Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.Итак, на шесть порций вам понадобится 200

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с клюквой в мультиварке Необычный открытый пирог с изысканной клюквенной горчинкой и ореховым ароматом.В этом рецепте указано количество ингредиентов на 12 порций. Для клюквенного слоя вам нужно полстакана сахара (лучше неочищенного), 50 граммов сливочного масла,

Из книги автора

Орехово-апельсиновый блинный пирог Состав для блинов: мука – 60 г, яйцо – 6 шт., сливки – 300 мл, сливочное масло (растопленное) – 100 г, соль – по вкусу; для начинки: орехи (протертые) – 150 г, сахарная пудра – 100 г, апельсиновое варенье – 150 г; для пуншевой подливки: сахар – 170 г,

Из книги автора

Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В