Молочный суп с пшеном. Суп молочный с пшеном

30.03.2024 Макароны 

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Когда привычные блюда надоедают, есть резон взять на вооружение рецепты наших мам и бабушек. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить суп молочный с пшеном? Сегодня я предлагаю сделать именно это!

Необходимые ингредиенты:

Молоко, вода, пшено, соль, сахар, сливочное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и вливаем в нее молоко. Пропорции такие: на 100 грамм воды нужно 300 грамм молока. Вода на дне кастрюли избавит от подгорания молока.

Как только молоко разогреется до 50 градусов или выше, всыпаем пшено. Помните, что оно сильно разваривается, а потому на 0,5 литра жидкости нужно брать 80-100 грамм пшена. Больше не нужно, иначе вместо супа у вас получится знатная пшенная каша!

Пшено промываем, очищаем от примесей (в нем могут присутствовать мелкие камушки). Предварительно пшено можно замочить в небольшом количестве воды. Для лучшего эффекта и быстрого приготовления супа, можно замочить пшено на всю ночь.

Варить молочный суп придется достаточно долго - около 30-40 минут на очень слабом огне, если вы предварительно его не замачивали. Если пшено было замочено на ночь, то до состояния мягкости на огне оно дойдет на 10-15 минут.

В конце варки добавьте в суп шепотку соли и немного сахара - так вкус готового пшенного супа будет ярче.

Дети молочный суп с пшеном чаще всего едят с сахаром. А вот многие взрослые предпочитают добавлять соли. Но тут уж дело вкуса!

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. Наслаждаемся! Приятного аппетита.

Супы Лёгкий веганский суп на миндальном молоке за полчаса. Брокколи 400 г. Миндальное молоко 2 стак. Бульон (овощной) 1 стак. Морковь 4 шт. Картофель 1 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 2 зуб. Масло (оливковое) ¼ стак. Соль г. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте бульон, чеснок и нарезанный картофель. Потушите в течение 20 минут. Добавьте брокколи, нарезанный лук и морковь, миндальное молоко и соль. Варите ещё 10 минут. Смешайте суп блендером до однородной текстуры. Подавайте горячим с сухариками и зеленью.
  • 15min 25min 275 Супы Молочный суп с макаронами - чудесное блюдо, знакомое многим с детства. Суп получается полезным, питательным и прекрасно подойдет для употребления в любое время дня, будь то завтрак или ужин. Молоко можно использовать сухое или обезжиренное, тогда супчик получится еще и диетическим. Молоко 1 л. Макароны 200 г. Сахар 1 ст. л.. Масло сливочное 30 г. Соль по вкусу Молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения. Закидываем макароны и варим в течение 15 минут. Добавляем в конце сливочное масло. Молочный суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 15min 212 Супы Молочный суп с клецками - знакомое многим блюдо из детства. Нежнейшие кусочки из теста великолепно сочетаются с молочной основой, делая вкус супа великолепным. Кстати, не только дети, но и взрослые уплетают это лакомство за обе щеки. Молоко 500 мл. Масло сливочное 1 ст. л.. Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Мука 1/2 ст. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа. Готовим клецки. Яйцо взбиваем с солью. Затем постепенно добавляем муку, количество которой регулируем по желаемой консистенции (клецки могут быть жидкие - тогда муки уйдет меньше,а могут быть и плотными - тогда муки уйдет соответственно больше). Молоко доводим до кипения и с помощью чайной ложки выкладываем в него кусочки теста. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим суп на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга - очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Семга 2 шт. Картошка 400 г. Пшено 100 г. Луковица 1 шт. Соль и специи по вкусу 1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту. 2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал. 3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель. 4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам. 5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу. 6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять - и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Крем-супы, конечно же, готовятся по разным рецептам из множества продуктов. Я вам представила свой способ того, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. Вы можете отварить соцветия отдельно в воде, а потом слить ее и уже в конце долить молоко. Разницы особой нет. Как говорится, есть рецепт, а его вариации зависят от вашей фантазии! Брокколи 800 г. Молоко 3 стак. Сливки 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зуб. Масло сливочное 20 г. Сыр мягкий по вкусу Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая. Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке около получаса. Можно накрыть крышкой, только смотрите, чтобы молоко не убежало. Не забывайте помешивать всю смесь. Через 20 минут открываем крышку и наливаем сливки. Нарезаем сыр на кусочки. Можно использовать сыр на свое усмотрение. Я люблю поострее, поэтому положила сыр с плесенью. Солим, перчим и тушим еще около 10-15 минут под крышкой. Немного остужаем готовое рагу из брокколи, молока и сыра. Перекладываем его в блендер (либо берем погружной). Перемалываем все ингредиенты до состояния крема, чтобы не было комочков и различных твердых частиц. Перед подачей можете перелить крем-суп обратно в сковороду или кастрюльку и подогреть. Разливаем супчик по тарелочкам. Подаем с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить супа на кокосовом молоке с креветками. Попробуйте, будет невероятно вкусно! Блюдо понравится всем ценителям необычного: оно содержит в себе такие интересные переливы вкуса, такие необычные нотки, что устоять перед женщиной, которая приготовила такую красоту просто нереально! Куриная грудка 1 шт. Королевские креветки 6 шт. Лимон 0.5 шт. Томаты 1-2 шт. Шампиньоны 5 шт. Перец чили 0.5 шт. Куриный бульон 3 стак. Кокосовое молоко 2 стак. Масло кунжутное 2 ст.л. Имбирь свежий 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Бальзамик 2 ст.л. Лимон 2 Ломтика Лапша 1 По вкусу 1. На дне сотейника раскалим масло, обжарим на нем имбирь, порезанный дольками лимон, неочищенные креветки и курицу, порезанную кусочками. 2. Затем быстро заливаем это все куриным бульоном и добавим соусы, перец чили и измельченные томаты. Когда суп закипит, уменьшим огонь. 3. Теперь варим 10-15 минут, затем добавим лапшу, грибы, кокосовое молоко и специи. Готовим еще 5 минут. 4. Вуаля! Все готово, приятного аппетита!
  • 20min 40min Супы Смотрите, как приготовить куриный суп простой. Для этого вы можете заранее отварить курицу, тогда у вас под рукой будет бульон. Кстати, готовый бульон вы можете хранить до пары недель в морозилке. Помимо лука, морковки, сельдерея и пастернака, вы можете добавить любые другие овощи по вкусу. Бульон у меня был заготовлен отдельно, а вот куриные грудки я решила запечь с специями. Также грудки можно предварительно отварить. Растительное масло 2 ст.л. Лук 1 шт. Морковка 4 шт. Пастернак 2 шт. Стебель сельдерея 4 шт. Чеснок 3 зуб. Куриная грудка 2 шт. Рис 1 Чашка Бульон куриный 1,5-2 л. Соль, перец по вкусу Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности куриную грудку. Также ее можно запечь в духовке. Порежьте все овощи небольшими кубиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте на нем овощи, добавьте приправы и специи по вкусу. Затем влейте бульон, дайте закипеть и добавьте рис. Пока варится рис, порежьте готовую курицу на кусочки. За 5 минут до готовности добавьте курицу. Накройте потом кастрюлю крышкой и дайте настоятся. Подавать готовый куриный суп простой можете с сухариками, гренками или просто ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Супы Овощной бульон готовится, как вы понимаете, исключительно на одних овощах. Вы, конечно, можете положить любое мясо (куриное, говяжье и т.д.), но тогда это уже будет суп, который, к тому же, мясной. А это уже совершенно другое блюдо. Но никто не запрещает экспериментировать и делать блюда на свое усмотрение, как только вы считаете нужным! На кухне, как известно, не должно быть больше одной хозяйки. Она главенствует и заведует приготовлением пищи для всей семьи. Так что вам и решать! Пастернак 500 г. Корень сельдерея 500 г. Морковь 500 г. Лук репчатый 100 г. Лук-порей 2 шт. Чеснок 6 зуб. Лавровый лист 3 шт. Зелень по вкусу Соль, перец, специи по вкусу Вода 3-4 л. Все овощи, которые вы подобрали для своего бульона, необходимо помыть и обработать. Чистим пастернак, морковь и сельдерей от кожуры. Чистим чеснок и репчатый лук. Их можно порезать крупно или мелко (на ваше усмотрение). Но помните: крупно нарезанные овощи варятся дольше. Это мне на руку. Торопиться некуда. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками. Наливаем в кастрюлю воду. Если хотите получить более насыщенный бульон, то трех литров будет достаточно на эту порцию овощей. Закладываем в еще холодную воду нарезанные пастернак, сельдерей, морковь и лук-порей. Доводим овощи до кипения, варим полчаса на медленном огне. Затем кладем в бульон репчатый лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут. После чего кладем зелень и соль по вкусу. После посолки томим суп минут 10-15. Выключаем и разливаем бульон по мисочкам. Овощи можно подать отдельно. В качестве заправки подойдут сметана, майонез и различные сливочные соусы. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Если вам интересно, как приготовить крабовый суп, то знайте, что нет ничего проще. Не у всех под рукой есть свежее мясо краба, да и купить его бывает весьма проблематично, не говоря уж о высокой стоимости. Тогда на выручку придет консервированное мясо. А вот крабовые палочки использовать нежелательно. Крабовое мясо 250 г. Картофель 1 шт. Зелень 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Горошек зеленый 50 г. Кукуруза 50 г. Перец болгарский 50 г. Помидор 400 г. Специи по вкусу Петрушка по вкусу Чеснок 1 зуб. Бульон 1,5 л. Соус 1 ч.л. Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой. Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут. Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам. Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.
  • 20min 180min Супы Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат. Курица 1 шт. Лук 1-2 шт. Морковка 1-2 шт. Петрушка 1-2 шт. Соль, перец по вкусу Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой. Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук. Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности. После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два. Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности. Затем из готового бульона достаньте все овощи. Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть. Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить). Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!
  • СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
    В кипящее молоко положить нарезанный дольками картофель, репчатый лук, шинкованный кольцами. Варить суп до готовности. Суп заправить солью, сливочным маслом и подать на стол.
    Нормы продуктов: молоко 250 г, вода 100 г, картофель 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г. Соль по вкусу.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНОМ
    В кипящее, молоко засыпать хорошо промытую пшенную крупу. Когда пшено начнет развариваться, добавить соль и варить до го-товности. Готовый суп заправить сливочным маслом.
    Нормы продуктов: молоко 250 г, вода 100 г, пшено 50 г, масло сливочное 10 г. Соль по вкусу.

    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАРШЕМ
    Мясо отделить от костей и сухожилий, порезать на мелкие ку-сочки, лук репчатый очистить. Затем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, немного холодной воды и хорошо вымешать. Из этого"фарша сделать мелкие шарики. Наре-занный картофель отварить в бульоне или воде до полуготовно-сти. Приготовленный фарш варить до полной готовности. Готовый суп заправить поджаренным луком на масле, положить в него спе-ции и мелко порубленную зелень петрушки, укропа.
    Нормы продуктов: мясо 120 г, репчатый лук 30 г, картофель 100 г, зелень 5 г. Перец, соль по вкусу.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
    Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припу-стить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сли-вочного масла. Готовую морковь протереть через сито. Приготовить белый соус из муки и бульона. Смешать с протертой морковью и варить 15—20 минут. Суп заправить сметаной. При подаче на стол в тарелку кладут отварной рис.
    Нормы продуктов: морковь 150 г, рис 10 г, масло сЛивочное 10 г, молоко 70 г.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ
    Свежую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавле-нием бульона и сливочного масла до мягкости. Чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить,на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, поджарен-ный лук репчатый, довести до кипения, заправить белым соусом и варить 15—20 минут. После этого массу протереть и вновь довести до кипения. Суп-пюре заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать белые сухарики.
    Нормы продуктов: свекла 200 г, лук репчатый 20 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, сметана или сливки 25 г, уксус 5 г.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
    Лук репчатый нашинковать и пассеровать на жире. Пассерован-ный лук присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой.
    Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона пригото-вить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и ва-рить 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения.
    Суп заправить льезоном, соль положить по вкусу.
    Нормы продуктов: картофель 200 г, лук репчатый 20 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 70 г, зелень 5 г.

    Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.

    Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.

    В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.

    Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.

    После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.

    В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.

    Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.

    Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.

    Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.

    Приятного аппетита!