Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть. Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть Молоко, молочные продукты, яйца

Борьба с лишними сантиметрами нелегка, для победы вам потребуется немало сил и воли. И положительного результата получится достигнуть лишь тем, кто шел прямо к достижению своей мечты.

Зачастую, если женщина имела лишний вес, она это оправдывала не своей слабой волей, а какими-то проблемами со здоровьем, генетической предрасположенностью, буйством гормонов - чем угодно. Ведь порой трудно признать, что виной всему простая лень.

Так сколько же надо сжечь калорий, чтобы избавиться от 1 кг жира?

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно ). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывайте, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день (3850:7).

Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.

Если у вас низкая физическая активность, то есть вы ведете сидячий образ жизни, не занимаетесь никаким видом спорта, вам следует умножить полученное по формуле число на 1,2. Если вы занимаетесь 1-2 раза в неделю хотя бы фитнесом, то вам следует результат умножить на 1,375. Если ваша дневная активность средняя, то есть вы занимаетесь спортом до 5 раз в неделю, умножьте полученное число на 1,55. При более высокой активности - на 1,725. Вы профессиональный спортсмен? Тогда на 1,9.

Пусть нашим примером будет девушка 38 лет, её вес составляет 81 кг, рост 160 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня у девушки средняя. Итак:

  • 9,99 х 81 + 6.25 х 160 - 4,92 х 38 - 161 = 809.19 + 1000 - 186.96 - 161 = 1461,2 ккал;
  • 1461,2 х 1,2 () = 1753,5 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть (для тех, кто раньше не сидел на диетах).

У женщины в нашем примере есть , поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Важно!

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии. К сожалению, сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал, а это не безопасно и грозит серьезными .

Наш метаболизм работает в режиме нон-стоп, сжигая калории не только во время тренировок, но и во время отдыха, сна и даже пищеварения. Чтобы сжечь больше калорий вовсе необязательно заставлять себя заниматься спортом по несколько часов в день. Достаточно 3-5 тренировок в неделю всего по одному часу, но придется повысить уровень .

Что может сделать каждый:

  1. Выбрать то , которое вы сможете поддерживать от недели к неделе - это может быть как три, так и пять занятий по 60 минут.
  2. Увеличить расход калорий за счет - чаще гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от лифта, сами ходите за покупками, больше двигайтесь дома, найдите себе активное хобби или даже заведите привычку делать легкое кардио на тренажере или простой комплекс упражнений во время просмотра любимого шоу.
  3. Есть настоящую цельную пищу - каши из неочищенных круп, птицу/рыбу/яйца/творог вместо сосисок и сладких творожков, овощи и фрукты, нерафинированные масла, орехи и семена. Из цельных продуктов организм получит больше полезных веществ и потратит больше калорий на усвоение.


Соответственно, девушке из нашего примера будем советовать снизить калорийность рациона на 175-260 ккал в сутки и держаться коридора калорийности в 1493-1578 ккал. И ежедневно применять физическую активность, сжигая дополнительно 290-375 ккал, добившись дефицита калорий в 550 ккал в сутки. А как можно сжечь дополнительно калории .

Достаточно даже будет просто 50-80 минут ежедневно, ну а если вы начнете посещать фитнес-зал, то это просто замечательно! Так вы не только повысите расход калорий, но и раскрутите , укрепите мышцы своего тела и улучшите пропорции фигуры.

Обратите внимание, что потребности в калориях человека, который регулярно тренируется, выше, чем у того, кто вообще не занимается спортом.

Помните, что чем меньше ваш вес, тем меньше калорий вашему организму требуется для общего обмена. Поэтому нужно делать перерасчет коридора калорийности после потери каждых 5 кг.

Итак, мы с вами узнали, как вычислить, сколько вашему организму нужно сжечь килокалорий в день для того, чтобы начать сбрасывать вес. Подсчитывая калории, вам не придется лишать себя разнообразных любимых продуктов.

Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория. и получил лучший ответ

Ответ от Mary love[гуру]
важно не столько занятия на беговой дорожке, а ваше питание. если есть желание похудеть - откажитесь от блюд, что содержат: муку, сахар, картошку.
Меню на день примерно такое:
завтрак - овсянка на молоке с бананом или другая каша (гречка с салатом, рис с овощами и яишницей...) - главное без хлеба и без сладкого чая и кофе. к зеленому чаю можно съесть курагу, например.
На обед желательно кушать овощные супы без мяса (борщи, супы из замороженных смесей со спаржей, морковкой - в супермаркетах поищите такие смеси - они стоят копейки)
на второе опять же каша, салат, котлеты что угодно - только не макароны и не картошка! и никакого десерта!
на ужин - можно творожок с небольшим! количеством фруктов, орехов (бананы, сушеные бананы, изюм, финики, что угодно.. . только не мед и не сгущенка и не варенье!)
Главное: налегать на белки (морепродукты, творог, яйца...) , салаты и медленные углеводы (каши) .
Еще нужно пить около 2л воды в день! (желательно фильтрованной и кипяченой) .
за пару месяцев такой диеты вы будете худеть очень заметно! и не считайте калории, не нужно голодать!

Ответ от Wladimir [гуру]
наверное не 150 калорий, а 150 килокалорий (кК)?;) Тут уже написали, что такое калория, в системных единицах - джоулях (Дж) , 1калория - это ~4,2Дж. В джоулях измеряется в том числе и энергия. Так вот, снова напомню физику, класс эдак 7й. 1Дж - это работа, которую затрачивает организм для того, чтобы тело весом 1кг переместить на 1 метр. Если все перевести в бег, то тело тратит на свое перемещение по дистанции 1км столько кК, сколько оно "весит". Т. е. для 60кг - это 60кК/км. Теперь про "сколько грамм", например хлеб - это ~236кК/100гр - т. е. ~64гр. белого хлеба:)) . На самом деле, бег на дистанциях км до 15 в день по дорожке с выставленным уклоном не менее 2-3 градусов - это разговор ниочем.. . Да укрепишь немножко мышцы, да может водичку погоняешь, если не выпьешь потом больше;) Но не более того.. . не стоит себя обманывать!


Ответ от Макс [эксперт]
одно и тоже что и грамм.


Ответ от UU [гуру]
Кало́рия (кал, cal) - внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении
С весом это врядли сочетается. Калория это энергия. Когда жгешь энергию организм использует запасы жира для восполнения. Так и сжигаются калории


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория.

Как часто женщины и девушки, которые следят за своим весом, не решаются употреблять ничего вкусного из-за того, что боятся превысить дневную норму калорий. Но, оказывается, можно питаться вкусно, разнообразно и при этом худеть. Не верите? Мы докажем обратное и предлагаем рецепты вкусных блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал. Оказывается, вкусные блюда могут быть не только полезными, но и разнообразными.

1. Грибной суп-пюре

Ингредиенты (на две порции):

1. 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов, но можно взять шампиньоны);

2. 300 г цветной капусты (можно часть белокочанной, но она уже не даёт такую хорошую консистенцию);

3. 150 г грибов;

4. 1/2 луковицы;

5. 3-4 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном (лучше использовать топлёное органическое или оливковое), на две порции будет достаточно половины чайнной ложки топлёного или столовой ложки оливкового.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  • Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибы. Усильте огонь и следите за приготовлением блюда, пока не выкипит жидкость.
  • Затем поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой ещё 15 минут.
  • Посолите, поперчите и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

50 ккал

2. Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

1. Творог - 500 г (5% или 0%);

2. Молоко - 100 мл;

3. Крахмал кукурузный-20 г;

4. Яйцо - 4 шт.;

5. Сах. заменитель;

6. Цедра лимона /ванилин/др. наполнители.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем до пены. Постепенно вводим в смесь творог, крахмал, молоко. Добавляем заменитель сахара.
  • Взбиваем блендером получившуюся смесь.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 40 минут.

Затем остудите блюдо и можете наслаждаться его изумительным вкусом.

124 ккал при использовании 5% творога и 97 ккал при использовании 0% творога

3. Рулетики из кабачков с куриным филе


1. кабачки (или цуккини) - 1-2 шт.;

2. куриное филе - 1-2 шт.;

3. чеснок - 2 зубчика;

4. сыр - 50 г (с минимальной жирностью);

6. соль, чёрный молотый перец;

7. оливковое масло (можно и без него).

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками, примерно 0,5 см.
  • Противень застелите пергаментом, выложите кабачки и немного смажьте оливковым маслом, затем посолите их.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр. и оставьте на 5-7 минут (мы делаем это, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались),
  • Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками. Затем отбиваем их, добавляем перец и соль.
  • Добавить чеснок к куриным грудкам и оставить на некоторое время.
  • На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром и паприкой.
  • Скручиваем рулетики из кабачков с куриным филе, скрепляем их шпажкой и запекаем 25 минут при температуре 180 гр.

120 ккал

4. Салат с фасолью, курицей и кукурузой:

Ингредиенты:

1. банка конс. фасоли;

2. 1/2 банки кукурузы;

3. 2-3 помидора;

4. 1 куриное филе;

5. 150г сыра;

6. сметана (с минимальной жирностью).

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сухой сковороде без масла.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
  • Сверху салат можно посыпать зеленью и/или сухариками.

145 ккал

5. Куриная грудка запеченная с творогом

Ингредиенты:

1. 3 куриных филе;

2. 110 г творога (5%);

3. 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной);
укроп, зелёный лук, петрушка;

4. 3 зубчика чеснока;

5. соль/перец, любимые специи;

6. сок лимона;

7 2-3 ст.л. соевого соуса;

8. 0,5-1 ст.л сметаны.

Способ приготовления:

  • Чтобы филе получилось сочным, перед приготовлением замочите его на 1-2 часа в воде.
  • Для начинки творог смешиваем с творожным сыром или риккотой, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, затем добавляем измельчённый чеснок и все тщательно перемешиваем.
  • Куриное филе обсушиваем. Затем делаем надрез-кармашек с толстой стороны, посыпаем его солью и специями (на ваш вкус), наполняем начинкой и закрываем.
  • Выкладываем филе с начинкой на противень, смазанный маслом, поливаем соком лимона, а затем - сметаной или соевым соусом.
  • Выпекаем филе 20-25 минут при температуре 200 гр. За 4-5 минут до готовности блюда можно посыпать его сыром.

111 ккал

6. Пицца по особому рецепту


Ингредиенты:

1. яйцо куриное - 1 шт.;

2. куриное филе - 500 г;

3. помидоры - 2 шт.;

4. лук репчатый - 1 шт.;

5. консервированные грибы - 200 г;

6. сыр -100 г;

7. томатная паста - 2 ст. ложки;

8. приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчаем в блендере 500 г филе куриной грудки и добавляем в смесь яйцо.
  • Полученную смесь выкладываем ровным слоем на сковородку, на дно положите пергамент.
  • Ставим корж в духовку на 10-15 минут, чтобы принял нужную форму.
  • Затем вынимаем, сверху наносим тонкий слой томатной пасты и выкладываем слоями начинку: лук и помидоры, нарезанные полукольцами, грибы и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Добавляем любимые приправы и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.

150 ккал

7. Овощная запеканка с рыбой


Ингредиенты:

1. кабачок - 395 г;

2. филе тилапии - 260 г;

3. капуста - 265 г;

4. яйца - 200 г;

5. соевый соус - 25 г;

6. лук - 65 г;

7. зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок натираем на тёрке.
  • Мелко нарезаем капусту.
  • Филе тилапии вместе с луком пропускаем через блендер.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем соевый соус.
  • Форму для запекания или скороводу застилаем пергаментом и выкладываем в неё смесь для запеканки.
  • Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.

70 ккал

8. Маффины с вишней

Ингредиенты:

2. 150 г творога (1%)

3. 50 г кефира или ряженки

4. разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель

5. свежая вишня

Способ приготовления:

  • Добавляем к творогу 1 желток, 50 г кукурузной муки и 50 г кефира или ряженки (можно использовать йогурт), сахар, ванилин, изюм.
  • 2 белка взбиваем до плотной массы.
  • Аккуратно вводим лопаткой белки в тесто.
  • Выкладываем массу формочки, заполняя их примерно на 3/4.
  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 гр.
  • Маффины получатся нежными и воздушными.

В 1 шт. примерно 55 ккал.

9. Перцы фаршированные булгуром, грибами и индейкой

Ингредиенты:

1. болгарские перцы;

2. фарш из индейки;

3. сваренный булгур;

4. грибы (шампиньоны);

6. морковь;

7. помидоры;

Способ приготовления:

  • Перцы очистить от плодоножки и семян, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем оставить остывать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, грибы и лук порезать. Все овощи немного обжарить вместе с грибами на сковороде без масла.
  • Смешать овощную смесь с фаршем и булгуром. Посолить, поперчить.
  • Наполнить перцы начинкой, сверху посыпать тёртой морковью и плотно уложить в кастрюлю с толстым дном (или мультиварку).
  • Потушить помидоры с морковью и этой смесью залить перцы сверху. Добавьте немного кипятка, чтобы жидкость закрывала перцы примерно на 2/3.
  • Тушить на слабом огне (или на специальном режиме в мультиварке) 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 шт. лаврового листа.

129 ккал

10. Апельсиновые панкейки

Ингредиенты:

1. 140 г творога;

2. 100 мл молока/кефира;

4. разрыхлитель/сода;

5. апельсин;

6. мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
  • Апельсин нужно вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. Натирать нужно только оранжевую часть шкурки - нам нужна цедра.
  • Добавляем цедру в тесто - она даст яркий запах и особый вкус. Можно добавить ещё немного апельсинового сока.
  • Добавляем в смесь муку, которую вы выбрали. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
  • Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, обжариваем с двух сторон.

На ночь можно обмазать панкейки йогуртом и поставить в холодильник - утром они будут ещё вкуснее.

42 ккал

Как часто те, кто худеет, резко ограничивают употребление разнообразных продуктов питания. Да, вес уходит, но вместе с ним уходят радость и веселье, появляется неконтролируемая злость или апатия, как следствие того, что организму не хватает витаминов и других полезных веществ.

Все это может привести к срывам и неконтролируемому поеданию сладостей. Не впадайте в крайности , воспользуйтесь нашими советами, питайтесь вкусно и правильно. И вы сможете худеть, даже если будете есть панкейки (конечно, приготовленные по секретному рецепту).

Арбузный сорбет РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Творожное суфле РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40-50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1-2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5-10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5-6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5-6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1-2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10-12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20-25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Лавандовое парфе с гранолой РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад - для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Груши с творогом РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин - по вкусу
мята - для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоком и изюмом РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока - для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10-15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт - по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

Правильный перекус поможет не только «дожить» до обеда, но и стать стройнее. Как, когда и чем перекусить с пользой для фигуры? Мы расспросили диетологов и составили для вас специальную памятку.

С привычкой «кусочничать» мы боремся едва ли не с раннего детства: помните, любимую фразу воспитателей, мам и бабушек «Не ешь конфету, а то аппетит испортишь»? Отчасти все они были правы: в частых и неправильных перекусах (а конфета - как раз один из таких) действительно нет никакой пользы. Скорее даже, наоборот: простые углеводы и все то, чем перекусывать мы так любим - булочки, круассаны, шоколадки - приводят к скачкам уровня сахара в крови, зверскому аппетиту и провоцируют набор веса.

Правильные перекусы решают эти проблемы. «Если между основными приемами пищи вы успели съесть фрукты или орехи, то на обед или ужин сможете насытиться порцией меньшего размера. Уже только этот фактор способен помочь вам снизить вес , - говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники «Алумед». - А если перекус был белковым - например, что-то из молочных продуктов, - то он еще и положительно скажется на обмене веществ, что тоже важно, если стоит задача похудеть».

Чем перекусить?

В идеале - белковыми или богатыми клетчаткой продуктами. «Углеводистая пища, конечно, тоже годится на роль перекуса, но при одном условии - важно отслеживать ее калорийность» , - поясняет Марина Аплетаева.

Рассчитывая оптимальную калорийность перекуса, ориентируйтесь на ваши цели. Решили избавиться от всего лишнего? Промежуточный прием пищи должен содержать максимум 100-150 калорий. Удерживаете новый вес и «дружите» со спортом? Можете «разгуляться» до 200 ккал. Хотите немного поправиться? Перекусывайте в рамках 250-350 калорий.

Не хотите высчитывать, сколько калорий в кусочке яблока? Воспользуйтесь нашей инфографикой, где мы собрали 10 вариантов перекусов и рассчитали размер порции, содержащей 150 калорий. А заодно вычислили, как долго вы будете оставаться сытыми, перекусив тем или иным продуктом. Для контраста вместе с полезными перекусами (фрукты, овощи, йогурт) мы сравнили и те продукты, которые, по мнению диетологов, никак не подходят на роль правильного промежуточного приема пищи (печенье, чипсы, бутерброд).

Еще одна хитрость, которая поможет вам стать стройнее - правильное сочетание продуктов в перекусе. Комбинируя жидкие и твердые блюда в промежуточном приеме пищи, вы заставляете работать все вкусовые рецепторы, активизируете ферменты и улучшаете пищеварение. Вот почему небольшую порцию йогурта имеет смысл дополнить сухофруктами, а фруктовый салат - кусочком мягкого творога.

Когда перекусить?

Питаться диетологи рекомендуют с промежутком в 2-4 часа: за это время пища успеет перевариться, а вы - немного проголодаться. «Углеводистые продукты - фрукты, сухофрукты и некоторые сладости - хорошо подойдут на роль второго завтрака: лучше всего они усваиваются до 14.00, а съеденные позже - откладываются в жировом депо» , - объясняет Мила Гриценко, создатель методики плавного снижения веса и автор книги «Ешь и худей».

Идеальным полдником могут стать молочные продукты или овощи. Правда, не все. «После 14.00 стоит отказаться от свеклы, картофеля и кукурузы: в них слишком много крахмала и сахара» , - говорит Мила Гриценко. Без вреда для фигуры можете перекусить легким салатом , запеченными сырниками или роллами из баклажанов .