Количество витаминов в сырых овощах и фруктах значительно больше, чем в отваренных. Об этом нам периодически напоминают сыроеды, ну а наши опытные кулинары не перестают нас удивлять своими творениями, используя для этого сырые ингредиенты. Сегодня мы разберем несколько видов салатов, приготовленных из свежей свеклы.
Мы прекрасно понимаем, что свекла способна сохранить большое количество витаминов и минералов и в отваренном виде, но все же несколько большее их количество все-таки находится в сыром виде. При этом сразу хочется предупредить гипотоников, тех, у кого очевидные проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным диабетом и мочекаменными заболевания. Для вас, увы, врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырую свеклу, по определенным причинам. А тем, из вас, у кого таких проблем нет, тем более, тем, кто заботится о своей фигурой, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— черная редька – 1 шт.;
— морковь – 1 шт. и растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить такой салат совсем не трудно. Все овощи, которые идут по рецепту, нужно очистить и натереть на терке. Перемещаем их в миску, тщательно перемешиваем, подливаем масло и старательно перемешиваем. Выложим такой салат порционно по тарелкам, украсим петрушкой и для украшения выложим тонкое колечко лайма.
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— капуста – 0,5 кочана;
— нежирная говядина – 400 г;
— молодой чеснок – 2-3 дольки;
— красный перец молоты.
Способ приготовления:
Очистим свеклу и морковь. Трем их на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту, выложим ее в миску и солим. Помнем руками, чтобы капуста могла легче выпустить свой сок и стала нежнее на вкус. Добавим к капусте тертую свеклу и морковь. Приготовим уксусный маринад в соотношении 1:20. Сбрызнем салат маринадом, накроем миску крышкой и даем настояться салатику приблизительно 30-35 минут.
Пока салат настаивается в маринаде, мы с вами приготовим мясо. Сначала нарезаем соломкой говядину. Обжарим ее на медленном огне – 20 минут. Очистим дольки чеснока, изрубим их мелко ножом, и добавим к мясу в конце жарки. Приправляем по вкусу. Выложим мясо на бумажное полотенце на 5 минут. Отправим мясо к салату еще в горячем виде. Хорошо перемешаем и даем салату постоять под крышкой пару часов. Приготовленный салат выложим в оригинальный салатник и слегка украсим свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
— крупная свекла – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— корень сельдерея – 1 шт.;
— пучок зеленой петрушки;
— сок лимона – 1 ст.л.;
— оливковое масло – 50 мл;
— имбирь тертый – 1 ч.л.;
— куркума – 1 ч.л.;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Очистим от кожицы свеклу, корень молодого сельдерея и морковку. Свеклу и морковь мы натираем на терке. Советую вам надеть резиновые перчатки для этого процесса, так как свекла имеет свойство окрашивать кожу рук. Корень сельдерея разрежем вдоль, и нарезаем тоненькими полукольцами. Измельчим зелень петрушки. Все выложим в глубокую салатницу.
Отдельно смешаем сок лимона, оливковое масло, молотый имбирь, куркуму. Хорошо взбиваем венчиком и поливаем приготовленный салат. Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем, и дадим салатику настояться в холодном месте 1 час. Затем берем широкое блюдо, накрываем им салатницу и аккуратно переворачиваем. Подаем на блюде красивой горкой. Салат имеет очень аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты:
— мясо – 200 г;
— свекла сладкая – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— дольки чеснока – 2 зуб;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 100 г;
— ядра грецкого ореха – 50 г;
— кукурузное масло – 2 ст.л.;
— майонез – 150 мл;
— соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Яйца опускаем в холодную воду, немножко присолим и варим после закипания 8 минут.
В отдельной кастрюльке отварим морковку. Для этого нужно залить ее кипятком, добавить в водичку немножко сахарного песка и соли. После закипания варим ее 25 минут. То же самое проделаем со свеклой. Заливаем ее кипятком и на среднем огне будем варить 50-60 минут. Здесь солить воду не нужно!
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем его на кукурузном масле. В конце мясо солим, добавим к нему измельченный чеснок и молотый перец. Если у вас говядина, то готовить мясо нужно 35 минут, тогда как для свинины достаточно 25 минут. Выложим готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы то немного вобрало излишки жира.
Первый слой на нашем салатнике – кубики мяса. Смазываем его тонким слоем майонеза. Натираем сыр, и выложим вторым слоем. Третий слой салата – тертые яйца. Сейчас очистим вареную морковь и натираем ее на крупной стороне терки. Выложим слоем на салат и сразу смазываем майонезом.
Очищенную свеклу натрем через крупную терку, приправим солью и перцем по вкусу. Выложим на салат пятым слоем, и смазываем майонезом. В ступке растираем ядра грецкого ореха, но предварительно их немного подсушим на сковороде. Обсыпаем орехами салат — и поверхность, и бока. Украсим готовый салат маслинами.
Требуемые ингредиенты:
— морковь – 2 шт.;
— свекла – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— изюм – 250 г;
— сыр – 200 г;
— грецкий орех и майонез.
Способ приготовления:
Сначала заливаем кипятком свеклу и отвариваем ее в течение часа. Замочим изюм в теплой воде, чтобы тот немножко набух и стал нежней. Сыр натираем на терке и измельчим зубки чеснока. Ядра грецкого ореха перемалываем на орехомолке.
Отваренной свекле дадим остыть, после чего ее натрем на терке. Морковку сырую очищаем и тоже перетираем на мелкой терке.
Сейчас слоями начинаем собирать свекольный салат. Морковку перемешиваем с изюмом, добавим майонез и все смешаем. Это будет первым слоем.
Затем сыр смешаем с измельченным чесноком, заправим салатом и выложим вторым слоем. Следующий слой салата – натертая свекла с грецким орехом и заправленная майонезом. Измельченным сыром посыпаем салатик сверху.
— Если в состав ингредиентов свекольного салата входит чеснок, то рекомендуем его не протирать на терке, а мелко измельчить ножом.
Салаты, где основным ингредиентом выступает сырая свекла, необычайно полезны для очищения кишечника, поэтому их так любят употреблять в пищу после длительных застолий. Среди витаминных блюд, способных поднять ослабленный иммунитет зимой, таким салатам тоже нет равных. Давайте рассмотрим нюансы приготовления холодных витаминных закусок и выберем свой, коронный рецепт салата из сырой свеклы.
Свекла необычайно полезна именно в сыром виде, ведь за длительный период варки все необходимые организму микроэлементы уходят в воду. Все знают о пользе сырых овощей, но не все готовы жевать твердые по структуре волокна. Натерев овощи на крупной терке, люди вполне обезопасят свои зубы от трудоемкого процесса пережевывания, тем более что молоденькая свекла сама по себе необычайно сочная. А если захочется четко структурированного вида овощных волокон, то приобретите терку для моркови по-корейски, ведь на ней можно перетирать любые твердые овощи.
Многие знают об идеальном сочетании и моркови с соленым огурцом в винегрете. Но не многие рискуют переносить это сочетание в салат из подобных сырых компонентов. А зря, и дело тут даже не в пикантной заливке. Попробуйте - и вы останетесь весьма довольные. Для приготовления овощной основы понадобится по одной штуке:
Салат из сырой свеклы и моркови получится намного пикантнее, если в заливку добавить одну столовую ложку горчицы в зернах. Кроме того, среди ингредиентов для соуса числятся:
Мы уже знаем, что овощи, только что убранные с грядки, намного сочнее и слаще, чем долго хранившиеся. Поэтому не упустим возможности делать такой салатик в летнее время как можно чаще.
Слегка острая заправка способна сбалансировать в нужную сторону чуть сладковатый вкус летних овощей. Высыпаем семена французской горчицы в оливковое масло, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Соус получается темный и красивый. Пусть масло вберет в себя горчичный аромат, пока мы будем шинковать овощи.
Начнем процесс измельчения с лука. Сладкий и необычайно полезный красиво нашинкуем полукольцами. Огурец не нужно очищать от кожуры, ведь в ней содержится львиная доля витаминов. Вооружимся крупной теркой и перетрем огуречную массу. Рецепт салата из сырой свеклы и огурцов разочарует вас, если не откинуть тертый огурец на дуршлаг и не дать соку как следует вытечь. Обязательно сделайте это, иначе блюдо будет водянистым. После этого останется и свеклу, соединить все овощные ингредиенты и залить пикантной заправкой. Прежде чем подавать такой салат из сырой свеклы, рецепты рекомендуют украсить блюдо пригоршней нашинкованной зелени. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Имбирь просто незаменим для сжигания калорий, а сырая свекла хорошо очищает клетчаткой желудок. Поэтому такой рецепт салата из сырой свеклы придется по душе любителям посидеть на диете, а также подойдет в качестве обеда для разгрузочного дня. Здесь тоже будем использовать сложную заправку, для которой понадобятся следующие ингредиенты:
Совсем не обязательно делать из прекрасного бордового овоща основной ингредиент блюда. Достаточно освежить традиционные овощные салаты, например из отжатой сырой капусты, добавлением небольшой горсти тертой свеклы. Поэтому не обязательно делать салат из сырой свеклы и моркови и капусты в равных пропорциях. Небольшая по объему свекольная часть способна привнести в блюдо новые краски.
Вы никогда не задумывались, отчего свекла так хорошо сочетается с особо острыми ингредиентами? Правильно: оттого, что сама имеет сладковатый и чуть терпкий вкус. Не упускаем сезон молодого бордового овоща и активно пользуемся временем для приготовления такого блюда, как салат из сырой свеклы по-корейски. Помимо нее нам понадобятся:
Пропорции пусть каждый подбирает на свой вкус. Кто-то любит легкую остроту, поэтому вполне ограничится половинкой стручка жгучего перца. Та же рекомендация относительно чеснока и специй. Ну а свеклу необходимо нашинковать на терке для моркови по-корейски. Проведите эксперимент. Приготовьте это блюдо и подайте гостям, и тогда с уверенностью можно будет сказать, что практически все из них подумают, что их угощают подкрашенной морковью и ни за что не распознают свекольный вкус.
Приятного аппетита!
Общий принцип правильного питания для практически здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.
Увы, сырую свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья - сохранность всех витаминов, высокое содержание клетчатки и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.
Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной - 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).
Учтите два нюанса.
Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы в свежие салаты.
Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства - с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.
Нам нужны:
Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».
Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель - сообщить маслу луковый аромат.
В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи - сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.
Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.
Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.
Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше - на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.
Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.
Вариации:
Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.
Мы берем:
Как приготовить легко и быстро.
Прелесть сочетания - в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс, который сметают без остатка, несмотря на простые ингредиенты.
Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение - для зимы и лета!
Нам нужны:
Для соуса:
Как мы готовим.
Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном - как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.
Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик - красота!
Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.
Простой состав для красочного витаминного микса.
Мы берем:
Для заправку:
При желании сделать соус нежнее или слаже:
Чтобы приготовить очень вкусно с первого раза, важна нарезка. Корнеплоды трем без заморочек - на крупной терке. А вот сладкий перец не поленимся порезать тонкой соломкой, как на фото ниже. Также нужно тщательно удалить все белесые перегородки внутри овоща. Нам нужна только сочная хрустящая мякоть.
Объединяем витаминных участников, заправляем соусом, солим после пробы и даем постоять 10 минут. Можно кушать!
Нам нужны:
Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель - приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.
Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом - не менее 5 часов.
Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.
Сделаем все то же самое - с тремя отличиями: за час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом. Объединим с мелко натертой свеклой и заправим необычным соусом из равных частей йогурта «Активия», меда и сладкой горчицы.
Нам нужны:
Замачиваем семечки в холодной воде - 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро - заливаем кипятком.
Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу - на крупную терку, сельдерей - на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой.
Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.
Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем.
Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.
Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).
Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму. Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.
Нам нужны:
Как мы готовим.
Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.
Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).
Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.
Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.
Премудрости - минимум, пользы - вагон и маленькая тележка!
Щетка идеально хороша для многих ситуаций:
Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение и очищение, низкий гликемический индекс и сочность трапезы - преимуществ салатика не счесть.
Изменяйте пропорции компонентов, добавляйте другие сырые овощи или фрукты. Испортить «Щетку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать немного жира.
Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень. Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов - на основе оливкового масла:
Салат - это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты - самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.
Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?
Какую свеклу выбрать для сырых салатов?
Как видите выбор - богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.
Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!
Спасибо за статью (17)
Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.
Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.
При покупке моркови первое, на что обратите внимание - это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки - плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.
Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины - биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.
У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.
Базовые ингредиенты овощного салата - это свекла, морковь или капуста.
Читайте также: Что приготовить из свеклы?
Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.
Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.
Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВКак вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.
Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.
Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.
Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.
Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.
При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.
Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость - добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.
Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат - то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.
Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.
Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!
Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать - смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано econet.ru