И яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.
Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.
Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.
Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.
Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.
Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.
Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.
Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.
Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.
Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.
Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.
В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.
Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.
Начинка готовится по принципу из рецепта выше.
Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.
На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.
Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.
Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.
Для замешивания теста понадобится:
Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.
Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.
Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.
Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.
В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.
Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.
Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.
В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.
Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.
Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.
Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и "воздушными", они будут сохраняться такими 2-3 дня.
Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:
Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.
Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.
Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.
А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.
Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.
Базовый рецепт
Приступаем к готовке:
Для основы:
Для наполнения:
Период готовки – 80 минут.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.
Приступаем к готовке:
Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:
Время готовки – 60 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 225.
Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.
Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.
А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.
Как делать:
Для основы:
Для наполнения:
Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.
Пищевая ценность на 100 грамм – 245.
Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.
Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.
Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.
Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))
Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.
В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.
Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.
Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.
Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.
Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.
Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.
Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.
Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.
Приятного чаепития!
Невесомые...
Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.
Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.
К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).
Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).
Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.
Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.
Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.
В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.
Оформим пирожки защипками.
Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).
Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.
Рецепты приготовления пирожков
Вкусные пирожки с рисом и яйцом – в духовке или жареные – без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка! С пошаговым фото и видео описаниям.
2 ч 30 мин
230 ккал
5/5 (2)
Сегодня наш гастрономический мир захватили всевозможные гамбургеры, хот-доги и прочие заморские захватчики, практически полостью вытеснившие с подиума кулинарной моды всеми нами любимый пирожок. Друзья, нужно вернуть бабушкиным пирожкам то достойное место в нашей кухне, которое они заслуживают, тем более, что приготовить их на самом-то деле очень просто.
Например, пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка (и хозяин, кстати, тоже), причем неважно, предпочитаете ли вы печеные или жареные пирожки: оба рецепта просты и доступны, так что вам стоит лишь определиться с предпочтениями вашей семьи.
Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.
Если у вас все-таки остались вопросы или сомнения, посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления пирожков с яйцом и рисом. Кстати, если досмотрите до конца, то увидите несколько вариантов внешнего оформления пирожков.
Если у вас нет духовки, а пирожки вы все-таки любите, попробуйте пожарить их на сковороде – поверьте, в рецепте появляются только незначительные изменения, а сами пирожки получаются не хуже!
Как вы видите, ничего сложного в том, чтоб пожарить пирожки, нет. Посмотрите видео, и вам окончательно станут понятны все тонкости этого блюда.
Это блюдо, любимое всеми нами с детства. Их можно готовить в качестве завтрака или ужина, а также подавать на обед вместе с первыми блюдами вместо хлеба. Очень вкусно есть такие пирожки, запивая их мясным бульоном из чашки.