Мороженое Фруктовый лёд отличается от обычного льда, потому что несмотря на название «лёд», это не просто замороженный сок. Такой десерт может подойти для встречи друзей или приезда родственников, а можно просто поесть его в кругу семьи.
Продукты:
В первую очередь, нужно измельчить клубнику блендером до однородной массы. По желанию, можно протереть через сито.
Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой, а в 30 – 50 граммах оставшейся воды разведите крахмал. Поставьте сотейник на газ и размешайте сахар до полного растворения.
Когда сироп будет доведён до кипения, добавьте лимонную кислоту. Через полминуты добавьте крахмал, помешивая жидкость, чтобы крахмал не осел на дно.
Когда сироп загустеет, поварите ещё пару минут, не прекращая мешать.
Соедините фруктовое пюре с охлаждённым сиропом, взбивая миксером.
Оставьте в морозилке на 30 – 40 минут охладиться.
Взбейте массу и разлейте по специальным формам или пластмассовым стаканчикам и поставьте на ночь в морозилку.
Чтобы достать мороженое из формы, подержите его в горячей воде.
Видео — Рецепт приготовления Фруктового льда
Приятного аппетита!
Фруктовый лед – поистине уникальное лакомство. Низкая калорийность и разнообразные вкусы делают его любимым десертом не только детей, но и взрослых. Более того, фруктовый лед в домашних условиях можно легко приготовить из натуральных ингредиентов.
Нужен фруктовый или обычный лед? Делаем красиво!
Существует несколько способов приготовления фруктового льда самостоятельно. Самый легкий из них – изготовление мороженого из фруктового сока. Натуральный или магазинный сок залейте в специальные формочки и оставьте в морозильной камере на несколько часов. Десерт готов! Для удобства можете вставить в формочку палочку. Одним из популярных рецептов считается приготовление фруктового льда на основе натурального йогурта. Лучше всего выбрать йогурт без красителей и добавок. Сделайте из любимых ягод и фруктов пюре в блендере, затем добавьте в чашу йогурт, смешайте все до однородной массы. Полученную смесь залейте в формочки и ждите, пока та полностью застынет.
Есть еще один способ, однако он сложнее предыдущих. Смешайте полкило измельченных фруктов или ягод с двумя чайными ложками лимонного сока. Затем добавьте в кастрюлю с водой 100 граммов сахара, доведите воду до кипения. Когда сладкая вода остынет, добавьте ее в ягодное пюре, а затем разлейте по формочкам. Способов приготовления фруктового льда очень много, вы можете даже придумать собственный рецепт.
Однако в быту часто возникают ситуации, когда необходимо сделать прозрачный лед в домашних условиях. Большинство домохозяек долго ломают голову, как избавиться от мутного цвета домашнего льда. Очень просто! Отфильтруйте обычную воду из-под крана, затем вскипятите. Кипяченую жидкость охладите, снова пропустите через аквафильтр и опять доведите до кипения. После чего необходимо в очередной раз остудить воду и залить в формочки для льда. Зная, как сделать лед в домашних условиях, вы сможете радовать гостей коктейлями не только прохладными, но и эстетически красивыми.
Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.
Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.
Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.
Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.
Фруктовый лед из черешни
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//
Трехслойный фруктовый лед
В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.
Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//
+++++++++++++++++++++++++++++++
Фруктовый лёд
500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого
Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.
++++++++++++++++++++++++++++++
Домашний рецепт фруктового мороженого
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Персиково-вишневое
+++++++++++++++++++++++++++
Клубнично-персиковое
++++++++++++++++++++++++++++++
Сорбет из черной смородины
На 6 порций
Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек
* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.
1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.
++++++++++++++++++++++++
Душистый сорбет с ромашкой и медом
+++++++++++++++++++++++++++++++
Клубнично-банановое мороженное (50 калл)
++++++++++++++++++++++++++++++
Ягодный фруктовый лед
Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар
Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник
+++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //
++++++++++++++++++++++++++
Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.
Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //
Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Для приготовления фруктового льда нам потребуется:
2-3 апельсина;
100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Приятного аппетита!