Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.
Собираем воедино:
Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению - вкушайте!
Общее - пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное - и того меньше - минут 15.
Итак, берем:
Нарезаем:
Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!
Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно - без лука!).
В равных пропорциях (штуках) берем:
Добавляем:
В первую очередь займемся копченой курицей - она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем - не длинной, но по возможности тонкой соломкой.
Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.
Добавляем сладкую солнечную изюминку - кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.
Совет: «Привет» лучше съесть сегодня - завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.
Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный - с отварным белым мясом копченой курицы.
Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:
Домашний соус для этого салата с курицей вариативен - красный (острый) или белый (классический).
Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:
Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.
Классический домашний майонез готовят по-другому:
Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков - 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.
Совет: если майонез свернулся - не спешите его выбрасывать - взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.
Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же - горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.
Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное - без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:
Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху - посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.
Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:
Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих - соленая брынза.
Здесь важно другое - не проглотить вместе с салатом ложку!
Сентябрь 25, 2013
Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:
Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:
Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.
Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:
Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.
Для приготовления такого салата нужно взять продукты:
Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.
Салат с черносливом и копченой грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.
Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:
Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:
Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.
Салат с грудкой копченой и орехами
Для приготовления такого салата вам нужно взять:
Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.
Салат-коктейль с копченой курицей
Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:
Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:
Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.
Салат с куриной копченой грудкой и свеклой
Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:
Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.
Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.
Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.
Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты :
Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.
Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.
Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.
Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Ингредиенты :
Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.
Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.
Ингредиенты :
Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.
Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.
Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.
Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
Приготовление:
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
Приготовление:
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Приготовление:
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
Приготовление:
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Приготовление:
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Приготовление:
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
Приготовление: