Лучшие европейские рецепты макарон. Лучшие европейские рецепты макарон Спагетти по французски как называется

Мясо по-французски и спагетти по-итальянски. Фоторецепты

Мясо по-французски

Вам понадобится:
● Свинина 500 г
● Нежирный сыр 200 г
● Лук репчатый 2 шт.
● Оливковое масло 20 мл
● Соль морская 5 ч.л.
● Перец черный молотый 5 ч.л.

Как готовить:

Вообще считается, что классическое «мясо по-французски» готовится из говядины с добавлением майонеза. Мы предлагаем вариацию со свининой и сыром, тоже получится вкусно и подойдёт всем не любителям майонеза.


1) Чистим лук и нарезаем его кольцами.


2) Слегка обжариваем его на растительном масле.


3) Слегка отбиваем мясо.


4) Затем мясо солим, перчим и выкладываем на противень. Противень можно застлать бумагой для выпекания.


5) На мясо аккуратно выкладываем лук.

6) Сверху выкладываем тёртый сыр.


7) Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясо на 20-25 минут.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт как традиционный картофель, так и любые овощи, крупы и даже паста.

Спагетти по-итальянски



Вам понадобится:
● Спагетти 300 г
● Помидоры красные 500 г
● Чеснок дольки 2 шт.
● Перец чили 1 шт.
● Оливковое масло 70 мл
● Базилик свежий фиолетовый 30 г
● Каперсы 30 г
● Маслины без косточки 30 г
● Соль 1.25 ч.л.

Как готовить:


1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты - не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.


2) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.


3) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.


4) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.


5) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.


6) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

(«al dente» в переводе с итальянского языка означает «на зубок». Состояние "аль денте" то есть слегка недоваренная. То есть блюдо уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.

Разница между аль денте и полной проваркой примерно полминуты. При этом важно правильно рассчитать время, иначе, они будут просто недоваренными.)


7) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

В каждой стране существует своя рецептура приготовления тех или иных блюд. Сегодня мы поговорим о способах приготовления такого недорогого и сытного продукта, как макароны, а вернее, познакомимся с тремя европейскими рецептами макарон.
Известно, что различные соусы и добавки способны кардинально изменить вкус блюда. Таким образом, одним и тем же продуктом с добавлением различных компонентов можно радовать семью хоть целую неделю, не боясь получить упреков, касающихся однообразия. Даже такое калорийное блюдо, как макароны, можно сделать полезным, если добавить к ним, скажем, овощи или богатое белком мясо. А красивая подача вполне может сделать ваше блюдо из макарон, как ни странно, украшением любого праздничного стола.

Рецепт макарон по-французски включает в себя макаронные изделия, приправленные изумительно вкусным соусом. Для приготовления макарон по-французски вам понадобится около 400 граммов крупных макарон, 300 граммов ветчины, грибы (шампиньоны) около 300-400 граммов, небольшая луковица, растительное масло, нежирные сливки и специи по вкусу.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока цвет не станет золотистым, затем добавляем нарезанную соломкой или кубиками ветчину, немного обжариваем и добавляем грибы. Тушим примерно 7-10 минут, затем во избежание образования лишней воды снимаем крышку и прибавляем огонь. В сковородку добавляем около 100 миллилитров сливок и специи. Даем массе закипеть, после чего снимаем с огня. Сваренные традиционным способом макароны подаем к столу, приправив подливкой из сливок, грибов и ветчины.


Рецепт макарон по-французски, как видите, очень прост.


Рецепт макарон по-итальянски

Паста считается традиционным итальянским блюдом. Обычно ее подают с острым томатным соусом. Обычно макаронные изделия, приготовленные по итальянской рецептуре, буквально тают во рту. Предлагаем ознакомиться с рецептом макарон по-итальянски.

Нам понадобится 300 граммов пасты, горстка маслин, перчик чили - 1 штука, 0,5 кг свежих помидор, оливковое масло, чеснок и каперсы.


Чеснок нужно нарезать кубиками либо подавить, затем смешать его с почищенным и мелко нарубленным перцем чили. Помидоры разрезаем на две части, делаем на кожице надрезы и опускаем в воду на 5 минут, затем аккуратно срезаем с них кожицу и рубим кубиками. На оливковом масле обжариваем сперва перец с чесноком, затем добавляем помидоры и тушим около пяти минут. Маслины нарезаем кружочками, каперсы добавляем целыми или немного измельчаем. Кладем ингредиенты к соусу и тушим порядка трех-пяти минут. В завершении добавляем в соус нарезанный базилик и снимаем заправку с огня через три минуты.


Макароны нужно готовить одновременно с соусом по традиционному рецепту - в слегка подсоленной воде. Приправьте макароны

томатной заправкой и подавайте блюдо к столу.

Рецепт макарон по-гречески

Почти вегетарианский рецепт макарон. Выберите макароны, которые больше всего нравятся вам по форме и размеру в количестве около 400 граммов, возьмите также 3-4 помидора, 1 шт. болгарского перца, луковицу, белое вино - 200 мл, сыр Фета и горстку маслин.

Параллельно с варкой макарон по классическому рецепту готовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами, перец и помидоры - соломкой. Добавьте на сковороду 40-50 граммов сливочного масла, когда оно растопится, начните пассировать овощи с добавлением белого вина и при желании мясного бульона. Когда овощи немного размякнут, добавьте в сковороду макароны, посолите, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.


Презентуйте блюдо, присыпав тертым сыром и колечками маслин.


Рецепт макарон по-средиземноморски

Ну и напоследок поделимся рецептом макарон из средиземноморской кухни. Ничто так прекрасно не сочетается со спагетти, как морепродукт. Такой вариант приготовления макарон идеально подойдет для любителей высокой кухни.

Варим креветки, затем чистим их, при этом панцири не выбрасываем, выкладываем их в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем нарубленный корень сельдерея, чеснок, лук и морковь слегка обжариваем. Затем вливаем к нашим ингредиентам вино и даем ему полностью испариться. По завершению процесса добавляем в сотейник 1 литр кипяченой воды с добавлением соли и 2-3 звездочек гвоздики и варим еще примерно 3 минуты.


1/3 часть бульона разбавляем с 2 литрами воды и варим в ней спагетти. Тем временем в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и остатки бульона из-под креветок, тушим, тщательно перемешивая, пока масса не загустеет. Добавляем в соус очищенные креветки и готовые спагетти, немного подогреваем и подаем к столу.


Теперь вы знакомы с самыми популярными рецептами макарон из европейской кухни.


Пошаговый рецепт макарон по-французски с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: На обед


Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны - 350 Грамм
  • Спаржа - 500 Грамм
  • Моцарелла - 200 Грамм
  • Бульон - 400 Миллилитров
  • Сливки взбитые - 50 Грамм
  • Сухари панировочные - 150 Грамм
  • Масло сливочное - 4 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Лук - 2 Штуки
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
  2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно - макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
  3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
  4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт макарон по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Макароны - 350 Грамм
  • Спаржа - 500 Грамм
  • Моцарелла - 200 Грамм
  • Бульон - 400 Миллилитров
  • Сливки взбитые - 50 Грамм
  • Сухари панировочные - 150 Грамм
  • Масло сливочное - 4 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Лук - 2 Штуки
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
  2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно - макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
  3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
  4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!