Как запечь пиццу в микроволновке. Пицца в микроволновке - самые быстрые рецепты любимого блюда

Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать. Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).

Есть один важный момент – классическая пицца в идеале должна быть острой, что подтверждает название блюда, вернее его перевод с итальянского. Она представляет собой лепешку, поверхность которой покрыта помидорами и сыром.

Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта).

Пицца с ветчиной и помидорами в микроволновке

Ингредиенты Количество
Ветчина - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Вода - 100 мл
Маслины - 9 штук
Масло сливочное растопленное - 40 мл
Черный молотый перец - 2,5 г
Яблочный уксус (для гашения соды) - 5 мл
Сода - 2,5 г
Лук репчатый - 1-2 штуки
Маргарин - 120 г
Томаты - 4 штуки
Мука - 300 г
Соль - 2,5 г
Сахарный песок - 5 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами. Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.

В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь.

Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы. Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта.

Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи. Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.

Приготовление пиццы с помидорами и ветчиной в микроволновке:

  1. Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке;
  2. Затем высыпают в просеянную муку;
  3. Растворяют в воде соль и сахарный песок (в указанных дозах);
  4. В ту же миску выливают подсоленную и подслащенную охлажденную воду;
  5. Соду гасят в уксусе и добавляют в общую массу;
  6. Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков;
  7. Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут;
  8. Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт;
  9. Потом складывают в виде конверта;
  10. Опять раскатывают и повторяют ту же процедуру дважды;
  11. После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см;
  12. В полузаготовке делают бортики;
  13. Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку;
  14. Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто;
  15. Сюда же помещают колечки репчатого лука;
  16. Затем все поливается маслом;
  17. Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем;
  18. Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым.

Как приготовить пиццу по-неаполитански

Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.

Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:

  • Томаты – 250 г;
  • Анчоусы (филе) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ изготовления пиццы по-неаполитански:


Пицца с грибами и мясом

Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами:

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Грибы (допускаются консервы) – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Перец молотый красный - 2,5 г;
  • Маргарин – 120 г;
  • Фарш мясной – 170 г.

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Изготовление пиццы с мясом и грибами в микроволновке:

  1. В сметане растворяют соль и сахар;
  2. Рубят замороженный маргарин на мелкие частицы;
  3. Смешивают его со сметаной;
  4. Добавляют просеянную муку;
  5. Вымешивают тесто для пиццы и ставят в холод на примерно 55 минут (предварительно накрыв его пленкой);
  6. Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты (в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают);
  7. В фарш добавляют перец, солят его;
  8. Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку;
  9. Делают небольшого размера бортики;
  10. Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук;
  11. Майонезом сбрызгивают поверхность пиццы;
  12. Натирают сыр на терке и посыпают им все ингредиенты блюда;
  13. Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса.

Простой рецепт с колбасой за 5 минут

Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:

  • Морковка вареная (небольшая) – 2 штуки;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Куриные яйца – 1-2 штуки;
  • Сыр твердый - 60 г;
  • Молоко – 170 мл;
  • Мука – 230 г;
  • Капуста квашеная – 160 г;
  • Черный молотый перец – 5 г;
  • Колбаса – 230 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Изготовление пиццы с колбасой в СВЧ-печи:

  1. Молоко и яйца соединяют, взбивают;
  2. Добавляют просеянную муку и вымешивают тесто мягкой консистенции;
  3. Его раскатывают в тонкий пласт;
  4. Смазывают сметаной;
  5. Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта;
  6. Посыпают перцем;
  7. Выкладывают поверх квашеную капусту;
  8. Затем режут морковку и тоже кладут на пласт;
  9. Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу;
  10. Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут.

Как сделать картофельную пиццу

Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пиццы с картофелем:

  • Яйца куриные вареные – 2 штуки;
  • Куриные яйца сырые – 1 штука;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Сливки – 160 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Черный перец молотый – 4 г;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 250 г.

Изготовление вкусной картофельной пиццы в микроволновке:

  1. Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки;
  2. Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто;
  3. Потом раскатывают в тонкую лепешку;
  4. После этого ее промазывают майонезом;
  5. Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки;
  6. Солят их и перчат;
  7. Выкладывают картофель на полученную лепешку;
  8. Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы;
  9. Нарезают на кружочки помидоры и тоже выкладывают;
  10. Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят;
  11. Посыпают все тертым сыром;
  12. Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.

Рецепт пиццы с морепродуктами и сыром

Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе. Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром:

  • Морковка вареная – 1 штука;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Морепродукты «Ассорти» - 400 г;
  • Сыр твердый - 160 г;
  • Молоко – 160 мл;
  • Мука – 220 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Черный молотый перец – 3 г;
  • Масло оливковое (для поджаривания) – 40 мл;
  • Маслины – 100 г;
  • Томаты – 3 штуки;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Изготовление пиццы с морепродуктами и сыром:

  1. Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки;
  2. Вымешивают все до однородной мягкой консистенции;
  3. Раскатывают тесто в тонкую лепешку;
  4. Смазывают ее сметаной;
  5. Прожаривают в оливковом масле морепродукты;
  6. Томаты нарезают кружочками;
  7. Лук режут колечками;
  8. Маслины разделяют на две половины (каждую);
  9. Морковку измельчают;
  10. Натирают сыр на терке;
  11. На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами;
  12. Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.

Хозяйкам на заметку

Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки. Специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты;
  2. Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде;
  3. Не следует делать слишком толстый пласт теста для пиццы;
  4. Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо.

Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Интересное из сети

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или ;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Как сделать пиццу на лаваше

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде . Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков 🙂

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Как сделать пиццу на «дранике»

В качестве коржа, как вы догадались, будет картофельная основа. Для ее приготовления понадобится:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль.

Для начинки запаситесь такими продуктами:

  • 150 г сыра твердого;
  • 5 ломтиков ветчины;
  • половинка помидора;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Удаляем лишнюю жидкость. Затем смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем массу на форму, слегка смазанную маслом. Потом отправляем основу в микру на 5 минут, установив режим «свч + гриль». Затем вынимаем драник из микроволновой печи и переворачиваем.

Смазываем картофельную основу кетчупом. Потом выкладываем ветчину и кольцами порезанный томат. А сверху сыром посыпаем. После выпекаем в том же режиме еще где-то 5 минут. Вот и все – время снимать пробу.

Готовим бездрожжевую пиццу

Для коржа нужно взять:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.

Начинка будет представлена такими продуктами:

  • 100 г сыра твердого;
  • 70-100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики.

Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5-6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины.

Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Делать основу мы будем из готового теста. Понадобится 1 лист слоеного теста. Для соуса советую взять немного кетчупа и майонеза – их нужно будет смешать. Для начинки сгодится все, что есть в холодильнике – ветчина, болгарский перец, сыр и что там еще найдете съестного 🙂

Тесто для пиццы раскатываем потоньше. Затем обрезаем его по размеру тарелки для свч. Отправляем основу в микроволновую печь на 5 минут и выпекаем в режиме «свч + гриль».

Готовую основу смазываем томатно-майонезным соусом. Потом выкладываем ломтики ветчины и полукружочки болгарского перца. А сверху присыпаем натертым сыром. И снова ставим блюдо на 4 минуты в микру. Потом вытаскиваем вкуснятину и наслаждаемся ее божественным вкусом.

Дополнительные хитрости

  1. Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
  2. Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
  3. И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше 🙂

Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.

Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.

Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.

И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:

Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;

При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;

Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;

Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;

Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;

Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;

Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;

Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.