Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.
Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 - 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.
Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 - 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад , повидло , сахарный сироп и т.д.
Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт - прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 - 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.
Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное - добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.
Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.
Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.
Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.
Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.
Т онкие заварные блинчики
Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.
Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.
Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.
Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Существуют рецепты блинного теста, согласно которым мука заваривается горячей водой. Благодаря этому блинчики приобретают особенно нежный вкус и получаются тоненькими, воздушными, но, тем не менее, меньше рвутся во время фаршировки. Тесто вбирает в себя жидкость, и при жарке она испаряется, образуя характерные дырочки. Заварные блины можно делать двумя способами: добавлять воду в муку и кипятить, либо заливать в нее уже готовый кипяток.
Тесто для таких блинчиков замешивают на разной основе: молоко, простокваша, дрожжи, вода. Начинки можно использовать также самые разнообразные – как десерты, так и несладкие. Рассмотрим некоторые рецепты подробнее.
Этот рецепт примечателен тем, что не требует больших затрат. Блинчики выйдут не менее вкусными, чем аналогичные на кефире. Испечь заварные блины на воде будет ненамного сложнее традиционных.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Многие хозяйки делают блины на основе обычного прокисшего молока. Но иногда они проигрывают по вкусовым качествам таким же, сделанным на простокваше. Вот и наш рецепт будет именно на этом кисломолочном продукте. Такие заварные блинчики получатся не только очень вкусными, но и полезными для желудка и кишечника.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Несмотря на то, что ряженка – довольно густой продукт, заварные блины на ее основе получаются тонкими. Они обладают особенным вкусом, содержащим легкие нотки топленого молока. К этим блинчикам больше подойдут сладкие начинки, хотя это дело вкуса. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Если вы делали творог, и после этого осталась сыворотка – не нужно ее выливать. Существует вкусный рецепт ее «утилизации». И как раз сегодня мы будем печь заварные блины на сыворотке.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Тесто по этому рецепту можно сделать и без яиц. Для этого увеличьте количество сыворотки примерно на стакан и не забудьте добавить больше сахара, особенно если она магазинная (еще ложки две).
Этот рецепт на воде и молоке особенно порадует тех, у кого аллергия на яичный белок, поскольку приготовить блины можно и без яиц. При этом дрожжевые блинчики всегда будут мягкими и аппетитными.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Блинчики с заварным кремом – это очень вкусно и к тому же не слишком хлопотно. Сами блины можете приготовить по своему любимому рецепту – желательно тонкие. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо свои компоненты. К примеру, ванилин в блинное тесто или клубнику в начинку. Но даже приготовленные традиционным способом, блинчики с заварным кремом оценят все сладкоежки.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Истории наших читателей
Сегодня мы научимся печь заварные блины на молоке. Рецепт их приготовления мало чем отличается от привычного для нас способа замеса теста на кефире. Только блинчики выходят не кружевные, а с более ровной поверхностью. Но такие же тонкие, вкусные и нежные. В отличие от традиционных русских эти хорошо идут с начинкой. Она может быть сладкой: творог с изюмом или курагой, яблочная масса, мак. Тогда это десертные блинчики, и подают их с чаем. Если в серединку положить мясной фарш, перемолотую куриную грудку, капусту или грибы, получится уже полноценное второе блюдо. А еще есть традиционное русское лакомство - блины с красной икрой. Их едят на Масленицу. При замесе теста следует учитывать, какие вы собираетесь делать блины. Если несладкие, то нужно класть меньше сахара.
Наливаем в чашу стакан молока. Вбиваем туда два яйца. Добавляем щепотку соли и полторы ложки сахара. Это в том случае, если блинчики несладкие. Если же они планируются десертными, удвойте количество сахара-песка. Взбиваем эту массу, можно с помощью миксера. Наливаем стакан холодной очищенной воды, а второй ставим нагреваться. У нас ведь будут блины заварные на молоке. Рецепт поэтому предполагает запарить тесто кипятком. Но это - позже. А сейчас, после добавления холодной воды, начинаем потихоньку подсыпать муку. Обычно на такое количество прочих ингредиентов ее уходит 2 или 2,5 стакана. Размешиваем до однородности. А теперь главное: в отдельный стакан насыпаем чайную ложечку питьевой соды и заливаем ее кипятком. Она будет бурно реагировать, но вы не обращайте внимания на шипение. Тут же выливаем содержимое стакана в остальную смесь. Рецепты мало разнятся между собой. Некоторые предлагают заменить соду порошком для печенья. Так блинчики получатся более пышными. Тщательно замешиваем тесто. Добавляем две столовых ложки постного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем на полчаса и даже чуть дольше.
Очень нежное, и его легко пересушить. Поэтому выпекание блинов имеет свои секреты. Сковороду следует хорошо прогреть - тогда изделия будут с небольшими дырочками, ажурными. Пёрышком, силиконовой кисточкой или четвертинкой картошки, насаженной на вилку, смазываем дно растительным маслом. Тут же выливаем небольшое количество теста (исходя из диаметра вашей сковороды). Двигая ею в воздухе, распределяем будущий блин по днищу. Жарим на среднем огне до румяности. Переворачиваем, считаем до пяти и снимаем. Не стоит ждать румяности второй стороны, поскольку края в таком случае будут пересушенными и ломкими. Заварные предлагает тут же наполнять начинкой и сворачивать рулетиком или конвертом. Если же вы планируете подавать их с медом или вареньем, просто перекладывайте их небольшими кусочками масла. Так изделия сохранят свою упругость.
Ингредиенты те же самые, меняется только их количественное соотношение. Давайте рассмотрим, как делать десертные заварные блины на молоке. Рецепт с фотографиями наглядно покажет весь процесс. Сначала в миску вбиваем три яйца. Чуть-чуть их посолим. Теперь добавим сахар: столовую ложку обычного и пакетик ванильного. Размешаем. В яичную массу вольем два стакана молока (его в два раза больше, чем в предыдущем рецепте, за счет уменьшения количества воды). С помощью миксера взбиваем все до пышной однородной массы. Не выключая прибор, вливаем стакан крутого кипятка. Постепенно, небольшими порциями, добавляем полтора стакана просеянной через сито муки. Продолжаем взбивать, пока не добьемся абсолютной однородности теста и отсутствия комочков. Вливаем три ложки постного масла, еще раз включаем миксер. А теперь накрываем миску полотенцем и даем настояться. А в эти полчаса займемся начинкой.
Праздновать нужно, не экономя. Потому эти заварные рецепт предлагает делать, почти не используя воду. Два с половиной стакана муки просеиваем. От литра молока отливаем стакан, остальное ставим кипятиться. В чашу для замеса теста вбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли, три столовых ложки растительного масла. Количество сахара зависит от того, какие именно блинчики вы собираетесь печь - десертные или нет. Нужно положить не меньше одной ложки, но и не больше трех, иначе изделия будут подгорать на сковороде. Развести все это стаканом холодного молока. Потихоньку вводим муку, тщательно размешивая, во избежание комочков. Теперь порционно подливаем горячее молоко, как бы запаривая тесто. Если не удалось избежать образования комочков, не стоит паниковать. Просто процедите тесто через крупное сито. В отдельную чашку насыпаем половину чайной ложечки соды и гасим ее небольшим количеством кипятка. После этого сразу же подмешиваем в тесто.
Два яичных желтка растираем со щепоткой соли и 6-7 ложками сахара. Заливаем литром молока. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Должно получиться довольно густое тесто, такое, как на оладьи. Муки может уйти от 400 до 500 грамм. Белки же взбиваем отдельно в пышную пену. Добавляем к ним щепоть соды. Благодаря этому приему выйдут необычайно нежные, ажурные заварные блины на молоке. Рецепт с фото демонстрирует, что делать дальше. Подмешиваем белковую пену в тесто. Вливаем стакан-полтора кипятка. Еще раз перемешиваем. Под конец добавляем десять столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем в последний раз и оставляем на четверть часа.
В популярной передаче «Открытая кухня» рассказывали и показывали, как вкусно отметить Масленицу. Главным блюдом там предлагалось сделать куриной грудкой и вешенками. Но здесь мы остановимся исключительно на приготовлении теста. Блины заварные на молоке, рецепт которых был приведен в программе «Два с половиной повара», выйдут кружевными и тонкими. От литра молока отливаем 300 грамм и ставим кипятиться. Тем временем взбиваем пять яиц. Тонкой струйкой, чтобы белок не свернулся, доливаем горячее молоко. Размешиваем. Теперь вливаем холодное молоко. Просеиваем в отдельную миску 200-250 грамм муки. Добавляем к ней щепоть соли и две столовых ложки сахара. Соединяем вместе жидкие и сухие компоненты, вымешиваем тесто. Добавляем к нему ложку растительного масла. Выжидаем минут десять и приступаем к выпечке.
У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт блинчиков, который она иногда даже держит в секрете. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить заварные блинчики – они тоже смогут стать вашими фирменными, и ими вы сможете удивлять своих близких. А еще мы вам дадим советы, как уже необычные заварные блинчики сделать еще более необычными.
Заварные блинчике на кислом молоке. Вам потребуется:Для сладкого припека возьмите яблоки, бананы, груши, ягоды. Их также измельчите, а если от ягод будет много сока, откиньте их на дуршлаг.
Заварные блинчики можно делать не только на кефире, они замечательно выходят и на молоке. Сделайте обычное блинное тесто, только очень густое. Также заварите его кипятком и всыпьте немножко соды. Единственное, что такие блинчики не подходят для использования в них припека – они получаются очень тоненькими. Но были бы блины на столе, а с чем их съесть – всегда найдется.