Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.
Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.
Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.
Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.
Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.
Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:
Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!
А теперь детальнее.
Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.
Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.
Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!
Кухонный инвентарь: венчик; противень; кастрюля; пекарский пергамент.
Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!
Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!
Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.
Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.
Время приготовления:
2 часа 30 минут.
Количество порций:
12.
Кухонный инвентарь:
сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.
Мука | 300 г |
Теплая вода | 180 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Плавленый сыр | 50 г |
Сыр «Пармезан» | 50 г |
Сыр «Чеддер» | 50 г |
Сыр «Моцарелла» | 100 г |
Сметана (30%) | 70 г |
Смесь сухих специй | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!
Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.
Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!
Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.
Готовьте с любовью, наслаждайтесь вкусом каждого момента, и не забывайте делиться своими кулинарными успехами в комментариях!
Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего поместить его в небольшую кастрюлю, сюда же налить воду, посолить и поместить кастрюлю на огонь. Как только вода с маслом закипит, огонь сразу нужно выключить и, постоянно помешивая, высыпать муку. Тесто для сырных заварных булочек вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к кастрюле и рукам. После того как тесто стало мягким и нелипким, его надо поместить в любую посуду и оставить для остывания.
Когда тесто остынет, в него необходимо, согласно рецепту сырных булочек, добавить яйца. Делать это нужно постепенно, добавив одно яйцо, тщательно вымешать его в тесте и только после этого разбить следующее. Таким образом ввести все необходимые яйца. Теперь нужно взять сыр, натереть его на терке, высыпать в тесто и перемешать. Полученное сырное тесто надо выложить в виде булочек на застеленный промасленной пекарской бумагой противень.
Духовку заранее нагреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить противень в духовку и выпекать минут тридцать-тридцать пять. Булочки из сырного теста должны увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет. Достать противень и дать им остыть. Затем приготовленные сырные заварные булочки уложить на блюдо и поставить на стол.
Почти всегда домашняя выпечка состоит из большого количества ингредиентов. Зачастую это бывает сложно и долго, а многим не хватает ни времени, ни опыта. Но можно также найти и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек. Приготовить их очень просто, а получаются они воздушные, хрустящие и, конечно же, ароматные.
Что нам потребуется:
Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас не возникнет вопроса о том, как приготовить сырные булочки. Для начала нужно взять довольно глубокую посуду и высыпать в нее муку и разрыхлитель, затем размешать их. Отдельно в другой посуде нужно растереть яйца с творогом, добавить протертый через мелкую терку сыр, влить сметану, немного посолить и тщательно перемешать между собой все ингредиенты.
Получившуюся сырную смесь соединить с мукой. Хорошо перемешать. Тесто выйдет влажным и мягким. Далее нужно включить духовку и подготовить противень. Его обязательно необходимо смазать маслом. Или можно постелить бумагу для выпекания. Теперь только осталось сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень. В духовку, разогретую до ста девяноста градусов, поместить противень с сырными булочками. Выпекать их нужно около тридцати минут. Несмотря на то что тесто для сырных булочек без дрожжей, они подрастут и будут пышными. Открывать духовку во время выпекания нежелательно. Готовые булочки разместить на тарелке и подать к столу еще теплыми.
Необходимые продукты:
Отдельно подготовим ингредиенты. В посуду просеять муку, насыпать разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. Все ингредиенты перемешивать до исчезновения комочков. Петрушку промыть, удалить веточки, а зелень мелко порубить. Сыр потереть на терку. В миску с мукой и маслом высыпать натертый сыр, порубленную зелень и тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая массу. Тщательно вымешать тесто для сырных булочек.
Противень смазать или уложить на него лист бумаги для выпекания. Равномерно выложить на противень сформированные из теста шарики и поместить в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться сырные булочки должны двадцать пять - тридцать минут, до образования хрустящей румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовить посуду, в нее просеять муку, чтобы обогатить последнюю кислородом. Сухие дрожжи залить соленой водой, размешать до растворения и влить в муку. Добавить сахар, половину натертого на терке сыра и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до мягкой влажной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить его на час, чтобы оно подросло. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Подготовить противень: его нужно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Когда тесто для сырных булочек подойдет, его еще раз обмять.
Теперь нужно из теста сделать шарики небольшого размера и выложить их на противень. Поставить противень в теплое место минут на двадцать пять, смазать изделия взбитым яйцом, сверху посыпать остальным сыром - и можно помещать в духовку для выпекания. Через полчаса пышные, хрустящие сырные булочки будут готовы.
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала)) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек)) Итак, Готовим!!
2.
Для приготовления сырных булочек нам потребуется:
250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0 С 25-30 минут до золотистой корочки.
Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.
Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.
1. Вода – 1 стакан
2. Дрожжи – 1,5 ч. ложки
3. Мука – 400 гр.
4. Соль – 1 ч. ложка
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сахар – 1 ч. ложка
7. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
1. Сыр – 150 гр.
2. Петрушка – по вкусу
3. Соль – по вкусу
4. Перец – по вкусу
5. Чеснок – 3 зуб
6. Сливочное масло – 70 гр.
1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.
Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю . Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.
2. Теперь разбиваю в смесь . Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.
Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.
3. просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.
4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.
5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.
Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты вы найдёте на моём сайте.
7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.
8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.
10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.
11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.
Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.
12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.
13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.
Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.
14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.
15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.
Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.
16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.
17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.
Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!