Блины с красной икрой и маслом — рецепт с фото как приготовить и завернуть блины с икрой красиво. Как завернуть блины с различной икрой

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, и о , то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.


1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.


2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.


Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.


1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.


И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.


1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.


2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.


3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см


4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»


1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.


2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.


Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.


1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.


3. Кладем сверху ложку икры.


Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.


2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.


Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится


2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.


Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.


4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке


5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.


Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»


Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.


1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.


2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.


Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.


1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.


2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:



3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.


Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие


1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму


2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.


Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.


1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:


Потом вторым:


Ну и третьим и четвертым:


Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.


1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.


2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.


3. И сворачиваем в трубочку.


Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.


Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.




Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.


Содержание рецепта:

Блины - это аппетитное кулинарное изделие, которое любимо и хорошо известно во многих странах. Их жарят на сковороде и выпекают в духовке, делают тоненькими и объемными, заворачивают солёные и сладкие начинки. Примечательно, что у французов традиционные блинчики квадратной формы и пропеченные только с одной стороны, а американцы предпочитают небольшие пышные оладушки, под названием панкейки.

В сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Для приготовления теста для самих блинов можно воспользоваться абсолютно любым рецептом на ваш выбор, т.е. тем, который вам больше нравится и вы привыкли готовить.

Однако, для приготовления таких блинчиков, существуют определенные правила. Мука должна быть исключительно высшего качества, молоко теплое и жирное, а яйца свежие. Про красную икру отмечу следующее. Этот морской деликатес на прилавках супермаркетов представлен в широком выборе, разнообразных производителей и в разном ценовом диапазоне. От качества выбранной икры, будет существо завесить вкус готового блюда. Чтобы блинчики получились на самом деле вкусными и деликатесными, отнеситесь к выбору красной икры серьезно.

Как выбирать красную икру?

Если красная икра продается в жестяной банке, то она не должна быть вздута. Хранится продукт в такой упаковке не более года при температуре от -4 до -6°С. Легче всего выбирать икру в стеклянной упаковке, где ее можно внимательно рассмотреть. Помните, качественная икра - это отборная, однородная, блестящая, одинакового размера и одного цвета.

  • Калорийность на 100 г - 324 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
  • Красная икра - 250 г

Приготовление блинчиков фаршированных красной икрой


1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. По желанию ее можно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, тогда блинчики получатся нежнее.


2. Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар по вкусу. Венчиком, блендером или миксером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комочка.


3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик около 2-3 минут. Когда по его кругу появятся зарумяненные края, лопаточкой аккуратно, чтобы не порвать, переверните его, и жарьте такое же количество времен до золотистости.


4. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По желанию для вкуса можете смазывать их сливочным маслом. Перед самой подачей блинов к столу заверните в них начинку. Для этого переверните стопку обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов

Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу. Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде.

Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики

Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут.

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри. Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, образованную в результате всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят аккуратно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

Блины-трубочки: разные способы подачи

Для трубочек должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.

Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Блиц-обзор необычных блинчиков

Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

Стандартный рецепт с красной икрой

Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 65 мл;
  • масло топленое – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра красная – 250 г;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 350 г;
  • по вкусу соль;
  • молочный продукт – 0.5 л.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
  2. Всыпаем в миску сахар и соль.
  3. Вливаем 300 г молока.
  4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
  5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
  6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
  7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
  8. В остывший блин кладем красную икру.
  9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • мороженное сливочное масло – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра зернистая – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • домашняя сметана – 300 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • домашний молочный продукт – 0.5 л;
  • по вкусу соль.
  • зеленый лук – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
  2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
  3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Размазываем по блину сметану.
  6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
  7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Царские блины с красной и черной икрой

Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 130 г;
  • мука – 380 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • красная и черная икра – по 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
  2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
  3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
  4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
  5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
  6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

Начинка: творог с икрой

Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • топленое масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • домашний творог – 100 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сахара – 60 г;
  • мука первого сорта – 100 г;
  • молочный продукт – 100 г;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
  2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
  3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
  4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
  6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
  7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

На основе гречневой муки

Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • по вкусу сахар и соль;
  • масло топленое – 30 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сметана по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • молоко домашнее – 150 мл;
  • красная икра.

Шаги приготовления:

  1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
  2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
  3. Вливаем молоко и растительное масло.
  4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
  5. Накладываем на блины икру и размазываем.

Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

С маслинами и икрой

Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • молочный продукт – 900 мл;
  • красная икра – 100 г;
  • маслина – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • домашний плавленый сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и сметана по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
  2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
  3. Добавляем рафинированное масло и муку.
  4. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
  6. Завернуть нужно их трубочками.
  7. Режем на косую.
  8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

Употреблять нужно с добавлением сметаны.

Блины с икрой и семгой

Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рафинированное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 40 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная икра – 180 г;
  • плавленый домашний сыр – 120 г;
  • семга – 120 г;
  • красная икра – 120 г;
  • перец – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • майонез по желанию;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 250 л;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
  2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
  3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
  4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
  5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
  6. Сворачиваем и подаем на стол.

С икрой и добавлением хрена

Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • красная икра – 80-90 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • молоко – 900 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соус из хрена – 30 мл;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • домашняя сметана по вкусу;
  • зелень лука – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
  2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
  3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
  4. Жарим блины.
  5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
  6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
  7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

  • кефир 1,5% – 400-440 мл;
  • кипяток – 180-200 мл;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
  • сахар-песок – 15-20 г;
  • соль.

Начинка:

  • сыр сливочный – 270 г;
  • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
  • икра красная – 130-150 г.

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
  2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
  4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

  1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
  2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
  3. – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

Закуска из блинов с красной икрой (видео)

Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.

А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.

Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.

Рулетики из блинов на молоке с красной икрой

Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.

После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.

Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.

  1. Миксером взбиваю яйца с сахарным песком (1 ст.л.), присаливаю.
  2. Выливаю молоко комнатной температуры.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины на раскаленной сковороде, немного смазав поверхность.
  6. Слегка теплые блинчики смазываю маслом. Если блин будет слишком горячим, то масло растает и впитается в блин. А нам необходим именно масляный слой.
  7. Заполняю икрой в виде тонкой полоски. Начинаю заворачивать в рулетики.
  8. Разрезаю на порционные кусочки в 5 сантиметров длиной.

Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.

Блинчики на молоке, украшенные икоркой

Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.

Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Выливаю немного подогретое молоко.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваю до однородного состояния.
  4. Жарю блины привычным способом.
  5. Каждый блин смазываю сыром и формирую рулетики.
  6. Нарезаю их на порционные кусочки и устанавливаю на красивое блюдо срезом вниз.
  7. Выкладываю на верхушку икру. Можно немного присыпать свежими листиками петрушки.

Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой

Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.

Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.

Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:

  • для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
  • для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
  2. Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  6. Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
  7. Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
  8. На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.

Блинчики на водно-молочной смеси с икрой

Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.

В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.

Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю с солью в горку, делаю в ней углубление.
  2. Раскалываю в него яйца.
  3. Немного подогретое молоко разбавляю водой, насыпаю сахарный песок. Выливаю небольшой струйкой в центр муки, доливаю масло. Замешиваю тесто.
  4. Жарю блинчики привычным способом.
  5. Теперь о том, как завернуть блины с красной икрой. Каждый блин разрезаю на две части. Складываю из каждой кулек.
  6. Заполняю сметаной, смешанной с солью или иными специями по вкусу. Сверху присыпаю икрой и выкладываю на красивое блюдо.

Блинчики на сливках с икрой

Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.

Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:

3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В питьевые сливки разбиваю яйца. Немного взбиваю.
  2. Добавляю сахарный песок.
  3. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Присаливаю.
  4. Выливаю половину объема воды и масло. Перемешиваю до однородного состояния.
  5. Доливаю остальную воду и оставляю на десять минут.
  6. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.
  7. Блины можно смазать сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  8. На поверхность каждого блина выкладываю икру и сворачиваю в трубочку. Концы обрезаю для более презентабельного вида.

Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.

Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.

Блинная начинка из икры и куриных яиц

Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.

Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и натираю на средней терке.
  3. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю.
  4. Смешиваю все продукты с майонезом.
  5. Каждый блин смазываю яичной пастой.
  6. Сверху распределяю полоску с икрой.
  7. Далее необходимо завернуть блин в виде рулета и оставить в таком виде на некоторое время.
  8. Перед подачей разрезаем на небольшие или средние кусочки.

Блинная начинка из икры и крабовых палочек

Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.

Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и мелко рублю.
  3. Палочки также измельчаю довольно мелко.
  4. Сыр натираю на мелкой терке.
  5. Смешиваю все подготовленные продукты с майонезом.
  6. Блинчики смазываю приготовленным соусом. Сверху покрываю икоркой.
  7. Теперь необходимо завернуть блинчики в виде рулета и отправить их в холодильник на четверть часа.
  8. Перед подачей разрезать на произвольные кусочки.

Мой видео рецепт