Вошли в моду относительно недавно, и «продвинутое» косметологическое направление, именуемое шоколадотерапией, победоносно покоряет ведущие салоны Старого и Нового света.
В ее основе - чудодейственное воздействие шоколада на извечные «проблемные места», обросшее легендами и снискавшее массу приверженцев. Необременительные приятные и безболезненные обертывания, позволяющие сократить целлюлит, скорректировать контуры тела, освежить тусклый цвет и остановить увядание кожи.
Правда, «напрягает» высокая стоимость этих процедур (салоны обычно относят их к премиум классу), которые, для достижения результата, нужно проводить курсом (7-10 сеансов). Альтернатива — домашнее верный способ воздействовать на женские «болевые точки» без существенных материальных потерь.
Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре, очистить ее от ороговевших клеточек с помощью мягкого скраба. Делаем это с помощью косметических средств, которым отдаем предпочтение.
На проблемные участки тела (или те, которые кажутся таковыми), наносим слой шоколадной массы, подготовленной заранее. Сделать это удобнее с помощью косметической кисти. Можно использовать любую мягкую плоскую кисточку.
Чтобы шоколад не засох, поверх него оборачиваем тело пленкой. Удобно использовать смотанную в рулоны пленку для хранения пищевых продуктов.
Приятный этап - отдых и расслабление. 30-40 минут легкой дремы или хорошей спокойной музыки. Добрый фильм или книга.
Смываем с себя шоколад под душем комфортной температуры. Пушистым полотенцем мягко промокаем тело. Домашнее шоколадное обертывание не требует после себя использования дополнительных кремов или масел.
Для усиления эффекта от процедуры к шоколаду можно добавить немного (2-4 капли) натурального масла, качество которого выбирают в соответствии с поставленной целью. Также антицеллюлитный эффект будет усилен, если к порошку какао будет прибавлена шепотка перца (любого).
Благодатные свойства шоколада определяются его составом.
Масло-какао, входящее в состав шоколада, относится к числу самых известных и используемых в косметологии средств, оказывающих питающее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу. Именно оно входит в число ингредиентов, составляющих основу высококачественных кремов. Особо отмечается способность этого вещества улучшать цвет кожи, придавая ей свежесть и сияние.
В каком бы виде не был употреблен шоколад, аминокислота триптофан, содержащаяся в нем в большом количестве и «отвечающая» за хорошее настроение, раскрасит мир в розовые тона.
Всеми указанными достоинствами в полной мере обладает только черный шоколад. Для его молочных представителей все сказанное выше справедливо в соотношении, пропорциональном процентному содержанию в них чистого шоколада.
Чтобы приготовить массу для обертываний, требуется какао-порошок, не содержащий примесей, о чем должно сообщаться на его упаковке.
В удобной миске порошок аккуратно смешивают с горячей водой в следующей пропорции: приблизительно 200 граммов какао на 500 грамм воды. Должна получиться достаточно однородная субстанция (не жидкая), которую остужают до приятно горячей температуры (35-37 градусов).
Для того, чтобы готовый шоколад не остывал во время нанесения на тело, под миску со смесью подкладывают горячую или водяную).
Шоколад входит в число продуктов, вызывающих аллергию у достаточно большого количества людей. Тем, кто попадает в эту группу, не показано ни домашнее шоколадное обертывание, ни салонное.
Как видно из описания, дело это не такое уж хлопотное. Затруднения может вызвать нанесение массы на участки тела, которые «трудно достать». Эти неудобства могут быть преодолены благодаря помощи домочадцев.
Устраивая шоколадное обертывание дома, можно приятно провести время и получить прекрасный косметологический эффект, избежав существенных материальных затрат.
Обертывание – распространенная процедура, к которой прибегают многие женщины. Для его выполнения не обязательно отправляться в салон, а можно сделать все в домашних условиях. Помогает избавиться от лишних сантиментов в проблемных местах, устранить целлюлит, расслабиться и даже улучшить настроение. Это объясняется тем, что шоколад стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.
Особенность состоит в создании парникового эффекта под пленкой. Температура тела повышается, потоотделение усиливается, что способствует выведению лишней влаги из подкожного слоя, а вместе с ней – и жировых отложений. Для обертывания используется горький шоколад с содержанием твердой фракции какао-бобов. В их состав входят полифенолы, которые блокируют действие свободных радикалов, предупреждая старение.
Какао-бобы обладают и другими полезными свойствами, которые также отразятся на теле:
Польза шоколадного обертывания заключается в следующем:
Для того чтобы получить максимальную пользу, нужно проводить курс из 12 процедур с перерывом в пару дней между сеансами.
Показаниями являются:
Процедура запрещена при следующих нарушениях:
Если есть подозрение на наличие противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом.
Инструкция по проведению обертывания с шоколадом
Прежде чем приступать к процедуре, следует провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество смеси наносят на локтевой сгиб или на обратную сторону запястья. Состав держат четверть часа и смывают. Если по истечении 6 часов на этом месте не появилось покраснение, то использовать его можно.
Обертывание в домашних условиях проводится поэтапно:
Уже после первой процедуры появится результат – кожа подтянется и станет более эластичной. Но лучше провести курс шоколадных обертываний, при этом каждый раз можно использовать разные рецепты.
Одними из самых являются следующие:
1. Для обертывания берут плитку горького шоколада с содержанием какао не меньше 50 % и распиливают ее на водяной бане. Затем добавляют 1,5 ложки масла оливы и несколько капель эфирного, обладающего антицеллюлитными свойствами. Подойдут цитрусовое, шиповниковое, кедровое, кипарисовое, пачулиевое, гераниевое или масло из шалфея. Готовую смесь наносят на проблемную зону, оборачивают тело пленкой и укутывают. Время воздействия – около получаса. Завершить процедуру рекомендуется контрастным душем.
2. Нужно соединить 2 стакана подогретого молока с 200 г какао. Состав размешивают и дают остыть, далее наносят на проблемные участки и оставляют под пленкой на полчаса.
3. Очень эффективен против целлюлита и лишнего веса следующий рецепт. Смешивают 150 г порошка какао со 100 г натертого на терке корня имбиря. Все это заливают 0,5 л горячего молока. Смесь оставляют настаиваться в течение четверти часа. Затем смачивают в ней бинт, который туго наматывают на проблемные зоны. Сверху все укутывают пленкой и утепляют одеялом. Смывать шоколадно-имбирное обертывание нужно спустя час.
4. Сильными антицеллюлитными свойствами обладает обертывание с водорослями. Для этого берут 150 г спирулины и замачивают ее в холодной воде на несколько часов. Затем водоросль измельчают в блендере или прокручивают через мясорубку. Добавляют 150 г порошка какао и все тщательно перемешивают. Составом пропитывают бинты, которыми обматывают тело. Сверху все укутывают полиэтиленовой пленкой. В течение часа минут нужно находиться в тепле и затем смыть.
Все четыре рецепта обладают мощными антицеллюлитными свойствами, способствуют похудению и улучшению внешнего вида кожи.
Отзывы о процедуре
«Я решилась испытать на себе обертывание шоколадом в домашних условиях, так как отзывы соседки о нем были очень восторженные. Состав я приготовила, смешав какао с кипятком. В смесь я добавила корицу, так как слышала, что она способствует лучшему разогреву, а значит, похудение будет более выраженным. Каких-то кардинальных перемен в своем теле я не заметила. Но кожа действительно стала выглядеть лучше. Она подтянулась, приобрела бархатистость. Думаю, что буду продолжать делать».
Ева, Москва.
«В интернете начиталась про шоколадные обертывания и решила попробовать. Я приняла душ и сделала пилинг всего тела. Затем нанесла предварительно растопленный черный шоколад и замоталась в пленку. Выждала час под одеялом и смыла все под душем. После этого я заметила, что целлюлит немного разгладился, и кожа стала особенно нежной. Эффект похудения отсутствовал. Но больше всего мне понравился запах, который остался на покрове».
Татьяна, Екатеринбург.
«Узнав о том, что антицеллюлитное обертывание можно делать дома, я решила попробовать. До этого я испытывала ее только в салоне и мне очень понравилось. Я купила несколько плиток черного шоколада с 70 % какао, растопила их и нанесла на предварительно распаренную и очищенную кожу. Таких процедур я уже выполнила 5 с небольшим интервалом, результат потрясающий. Целлюлит разгладился, а замеры на бедрах показали минус 2 см».
Светлана, Минск.
«Благодаря отзывам своей массажистки, я узнала об обертывании с шоколадом. Я добавляла в смесь имбирь, чтобы усилить разогревающий эффект. После двух недель был заметен результат. Кожа на бедрах стала упругой, целлюлит уменьшился, как и объемы. Решила, что буду проходить процедуры курсами, чтобы еще больше похудеть».
Алена Рязанова, Санкт-Петербург.
«Попробовав обертывание в салоне и оценив его эффективность, я решила, что и дома смогу сделать не хуже. Я использовала отечественный какао порошок, развела его до нужной консистенции горячей водой и нанесла на талию, бедра и ягодицы. Потом укуталась пленкой, тепло оделась и отправилась потеть под одеяло. Через полчаса смыла состав под душем. Уже после первого раза я заметила, как изменилась кожа. Она стала более гладкой и красивой. Буду продолжать курс, чтобы похудеть».
Ольга, Московская область.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковная запеканка с манкой станет для вас одним из любимых десертов, который часто будет появляться на вашем столе. Готовить ее очень легко. Благодаря предварительной варке морковка становится мягкой, и запеканка получается нежной и вкусной. Манка придает запеканке объем, и вы сразу это почувствуете, когда начнете ее есть. Обычно за один прием пище моя семья съедает такую запеканку. Она хорошо сочетается с молоком, с и даже с обычным фруктовым соком. Возьмите на заметку мой рецепт с фото морковной запеканки с манкой, и вы не раз воспользуетесь им, я в этом уверенна.
- морковка - 350 грамм,
- сахарный песок - 100 грамм,
- вода - 1 литр,
- манка - 150 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка,
- яйца куриные (крупные) - 2 шт.,
- сливочное масло – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку чищу и натираю при помощи крупной терки. Получается морковная стружка, которая подходит для нашей запеканки.
Заливаю морковку водой и ставлю вариться до готовности. Это займет приблизительно 20-25 минут. Натертая морковка быстро варится.
С морковки сливаю воду, даю ей немного остыть. Потом взбиваю погружным блендером до состояния пюре.
Вбиваю к морковке куриные желтки. Получившуюся массу перемешиваю ложкой.
Для усиления вкуса всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю тесто.
Сыплю манную крупу, даю тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла.
Оставшиеся белки и щепотку соли взбиваю миксером. Взбиваю, пока не образуется устойчивая пена.
Пышные белки добавляю в тесто, начинаю медленно их вводить и размешивать, чтобы пышность не осела.
Форму для выпекания промазываю кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываю запеканку и сразу ложкой выравниваю всю поверхность.
Запекаю морковную запеканку в течение 35 минут. Благодаря манке сверху образуется хрустящая корочка. Вид уже аппетитный. Также хочу отметить, что моя духовка выпекала запеканку при температуре 180°.
Когда запеканка остынет, она легко вынимается из формы. Я нарезаю ее на средние кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
Не менее вкусной будет и
Морковная запеканка в духовке – ещё , который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно!!!
Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но! Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!
И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.
морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо
Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке (запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!
Лирическое отступление:
Встречаются две подруги:
Ты так похудела! Это новая диета? - Да: картофель, морковь, свёкла… - Варить или жарить? - Копать!!!
А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.
Вы также можете приготовить:
Как сделать морковную запеканку в духовке:
При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Ещё один рецепт морковной запеканки
Для рецепта нам потребуется:
Морковки 6 штук, молоко 500гр. , сахар по вкусу,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,
С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать .
Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!
Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.
Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.
После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.
Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.
Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.