Юлия смол капкейки красный бархат. Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепт очень нежных, праздничных капкейков "Красный бархат" (12-15 шт):

220 гр муки
180 гр сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 гр какао
ванильный экстракт или ванильный сахар
1 чайная ложка гелевого красителя


100 гр сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок
или
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
300 гр холодного сливочного сыра

Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

☆Recipe:
220 g flour
180 g sugar
180 ml buttermilk room temperature
120 ml of vegetable oil
2 eggs
2/3 teaspoon baking soda
2/3 teaspoon baking powder
10 g cocoa powder
vanilla extract or vanilla sugar
1 tsp of gel dye

☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml of cold heavy cream
or
100 g butter at room temperature
100g caster sugar
300 g of cold cream cheese

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить, так полюбившиеся многим, Капкейки Красный бархат!

Для приготовления теста нам понадобится: 220 гр муки, 180 гр сахара, 180 гр кефира комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2/3 чайной ложки рахрыхлителя, 10 гр какао, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайная ложка красного пищевого гелевого красителя. Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку красного гелевого красителя. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, пойдет реакция.

А тем временем, смешаем сухие ингредиенты: к, уже просеянной, муке я добавляю какао и разрыхлитель и перемешиваю все венчиком до однородности. К кефиру добавляем растительное масло, перемешиваем, скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

Тесто должно получиться очень красивого насыщенного цвета.

В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом чуть больше половины т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего выкладываем их на решетку и полностью остужаем.

Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для одного из них нам необходимо смешать 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и взбить миксером буквально минутку до однородности, после чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33- 35 % и взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно Вы заметите как сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.

Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 гр очень холодного сливочного сыра и взбить все до однородности.

Для отсаживания крема я использую насадку открытая звезда. Можно раскрошить 1 капкейк и посыпать сверху. Капкейки получаются очень красивыми и праздничными. Готовьте, радуйте себя и своих близких;)

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем и , а еще , более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить , а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.


Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.


Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.


Приятного чаепития!

Капкейки — это американский маленький торт (cup cake) для одного человека, выпеченный в чашке, фольговой или бумажной формочке, после выпечки капкейки покрывают кремом, глазурью или мастикой, и посыпают разноцветной посыпкой. Капкейки красный бахат напоминают , но только они красиво оформлены, сытные, более яркие и их хватает только на один укус.

Сегодня готовим очень распространенные капкейки красный бархат, эти потрясающие тортики с яркими брызгами получаются очень милые, пушистые и увенчаны глазурью из сливочного сыра. Готовятся они не так сложно, но нужно строго соблюдать технологический процесс приготовления и не отступать от указанного норматива в рецептуре.

Теперь и наши кондитеры освоили технологию приготовления, поэтому их часто можно увидеть на прилавках кафе-кондитерское, купить в специализированных магазинах, а еще они стали востребованы на свадебных вечеринках.

Готовить наши капкейки красный бархат мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала Yuliya Small, сразу благодарю Юлю, за подробное описание рецепта.

Капкейки красный бархат

По рецепту капкейки красный бархат готовим так:


Капкейки красный бархат

1. Смешать сахар и яйца в рабочей чаше домашнего помощника и взбить на высокой скорости до осветления и пышности. В конце сюда прибавляем ванильный сахар или экстракт ванили и продолжить процесс взбивания.

2. Сюда же присовокупить чайную ложку гелиевого красителя, у меня краситель гелевый Americolor Red.

3. К кефиру комнатной температуры добавить соду, размешать, чтобы пола реакция.

4. В отдельную чашку всыпать сухие продукты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

5. Растительное масло влить в кефир, скорость миксера уменьшить и поочередно вводить подготовленный кефир и мучную смесь, при этом начать с муки и закончить ее. Тесто получилось красивого насыщенного цвета по консистенции напоминающее сметану.

6. Выложить на противень маленькие формочки, аккуратно наполнить тесто до половины формочек. Выпекать в разогретой духовке до 180С в течение 18-20 минут.

7. Готовность выпекания проверить зубочисткой, при накалывании, она должна быть сухой и не влажной.

8. Извлечь мини тортики из формочек и выложить на решетку для полного охлаждения. А после декорировать кремом и тестировать вкус!

Для кексиков красный бархат идеально подходят крема на основе сливочного сыра. Для первой рецептуры. В холодный сливочный сыр всыпать сахарную пудру и пробить миксером до однородности. Важно! Потом влить ледяных сливок, жирностью 33% и все вместе взбить при быстрой скорости до пышного состояния. Крем при взбивании получается густой и очень нежный.

Для второго варианта: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить, потом добавить очень холодный сливочный сыр и все взбить на высокой скорости до пышного состояния. Этот крем получается более устойчивый, легко с ним работать и прекрасно храниться в холодильнике.

Для украшения изделий использовать насадку — открытая звезда. Выложить крем в кондитерский мешок, и круговыми вращениями нанести крем в виде вихря.

Компоненты:

  • мука — 220 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • кефир — 180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода и разрыхлитель — по 2/3 столовой ложки каждого вида;
  • какао-порошок — 10-15 граммов;
  • ванильный сахар — по предпочтению;
  • красный пищевой краситель (гелиевый) — одна чайная ложка.

Рецепт крема No1

  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;

Рецепт крема No2

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир - 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 130-150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 180 г;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили - по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!

Приятного чаепития!