Тонкие блины на кефире, с дырочками! Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками.

Как то так получилось, что я долго не умела печь блины. Не так чтобы совсем, но они у меня получались толстые и в них невозможно было завернуть начинку. До тех пор, пока не наткнулась на блины на кефире – тонкие, с дырочками. Рецепт просто изумительный! И самое интересное, что по нему они получаются у всех (я его потом разрекламировала среди знакомых и слышала только положительные отзывы), даже у начинающих, кто готовит впервые. Никаких первых комов, никакого прилипшего к сковороде теста. Тонкие, потом очень хорошо фаршировать. Если при замешивании теста не добавлять много сахара, не посыпать готовые сахаром, то начинка может быть любой несладкой: мясо, яйца с зеленым луком, сыр. Сладкие можно начинить творогом, яблоками и т.д.

Конечно, как и во всех удачных проверенных рецептах, есть несколько своих нюансов, на которых сегодня и сделаю акцент. Поэтому прежде чем переходить к пошаговым рецептам и фото, давайте сначала остановимся на очень важных моментах, без которых не получится удачных ажурных блинов.

Это важно!

Кефир. Его лучше взять с низкой жирностью, но не обезжиренный. Чем ниже содержание жира, тем кефир жиже. От его густоты зависит консистенция теста. Если кефир густой, уменьшайте количество муки, указанное в списке ингредиентов ниже. Можно ли испечь на несвежем, прокисшем кефире? В пределах разумного… Можно, конечно, если этот кефир не ископаемый.

Сковорода. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, в идеале специальная блинная. Но самое важное – это ее нагрев. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду нужно очень-очень хорошо прогреть, я бы сказала даже раскалить. Смазывать сковородку в первом рецепте мы ничем не будем и только на очень раскаленной сковороде получатся тонкие блины в дырочку. И второй момент, касающийся сковороды: если вы ей пользуетесь нечасто, то со временем, какая чистая она бы не была, на ней все равно образуется жировой налет, а на него налипает пыль. Как бы чисто у вас в кухне ни было, тонкий, невидимый налет образуется в любом случае. Поэтому перед тем промойте ее со средством для мытья посуды, вытрите насухо и потом только раскаляйте.

Почему блины прилипают к сковороде или рвутся при переворачивании? Что делать? Если ваши блины прилипают - смотрите пункт выше про сковороду. Это наиболее частая причина данной проблемы. Если рвутся, когда вы их переворачиваете, то это может происходить по нескольким причинам, наиболее вероятные: 1) рано переворачиваете; 2) неверные пропорции ингредиентов (обратите внимание на количество муки и жирность кефира).

Тонкие блины на кефире в дырочку – рецепт с фото

Начнем с этого варианта, который сейчас уже с уверенностью можно считать классическим. Это в его адрес я пела в самом начале дифирамбы. С него и рекомендую стартовать начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 1л;
  • мука – 4 стакана* (640гр);
  • куриные яйца – 4шт;
  • сода пищевая – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  • кипяток – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120-150гр.

* стакан емкостью 250мл.

Как приготовить блины на кефире

  1. Несмотря на то, что сливочное масло стоит в списке последним ингредиентом, начнем мы именно с него. Масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания готовых блинов, чтобы они не были сухими и не слипались.
  2. Кефир переливаем в большую емкость, достаточно объемную, чтобы туда позже вошли 4 стакана муки и 2 стакана воды. Разбиваем в кефир яйца, кладем соль и сахар. Даже если вам нужны несладкие блинчики, например, для того чтобы их потом нафаршировать мясом, немного сахара все равно положить нужно. Соль и сахар – основные регуляторы вкуса. Разбалтываем яйца венчиком или вилкой.
  3. Муку просеиваем через сито в емкость с кефиром. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки. Мало того что так можно устранить возможные ниточки от тары, но и насытить муку кислородом, а это уже влияет на качество блинчиков. Тогда они получаются хоть и тонкие, но все равно пышные и воздушные.
  4. Муку размешиваем и получаем довольно густое тесто, совсем непохожее на блинное.
  5. Теперь самый интересный момент рецепта, результатом которого и будут эти симпатичные дырочки. Соду нужно залить кипятком. При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь когда возмущение уляжется и долейте остатки кипятка.
  6. А теперь сразу быстро-быстро пока кипяток не остыл выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно. Вот оно и стало жидким, таким как и должно быть.

  7. Оставляем постоять на 5-10 минут, пусть клейковина еще немного распустится и заработает. Затем наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  8. Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу. Сейчас есть возможность проверить консистенцию теста, добавить муки или горячей воды из чайника, чтобы ее отрегулировать. Определиться с количеством наливаемого на сковороду теста.
  9. Как понять, что блинчик пора переворачивать? Во-первых, поверхность должна стать матовой, это значит она больше не жидкая. Во-вторых, посмотрите на краешки, если подсохли и немного завернулись кверху – можно переворачивать. Для этого поддеваем блин тонкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
  10. На второй стороне держим до желаемой степени обжарки (здесь уже всегда можно приподнять и посмотреть). Выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Потому что это вкусно и потом что так блины не слипаются между собой.
  11. Таким образом и печем все пока не закончится тесто.

Вот, смотрите, какие они тонкие, кружевные и как просвечивает солнечный свет сквозь дырочки. А мы переходим к следующему рецепту, который я опробовала совсем недавно.


Блины на кефире заварные


Отличие от предыдущего рецепта состоит в том, что если в первом случае мы заваривали кипятком соду и потом выливали в почти готовое тесто, то здесь мы будем заваривать кипятком яйца. Сразу же возникает резонный вопрос, а не получим ли мы омлет? Нет, не получим и я объясню почему.

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 1л;
  • мука – 320гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 2ч.л.;
  • вода – 2 стакана (250мл);
  • подсолнечное мало – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 120-150гр.

Как приготовить - пошаговый рецепт

  1. Как видите, список ингредиентов абсолютно одинаковый, несколько иное лишь количество муки. Но основное отличие рецептов состоит в технологии приготовления теста.
  2. Вода нам нужна будет кипящая, поэтому лучше поставить на огонь кастрюльку, довести до кипения и оставить при слабом кипении до востребования.
  3. В большую емкость (действительно большую), пены будет еще больше, чем в прошлом рецепте, разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Здесь нужен именно миксер, а не венчик, так как взбивание должно проходить очень интенсивно.
  4. Теперь берем кипяток и вливаем в яйца тонкой струйкой не прекращая взбивать. Если вы промедлите или остановитесь – получите заваренные хлопья омлета. Жидкость сильно увеличится в объеме и запенится, вот от этого и получаются дырочки в блинах, а сами они будут тонкими и нежными.
  5. Далее миксер можно отложить. Вливаем кефир, перемешиваем.
  6. Муку просеиваем с содой и насыпаем в миску с нашей смесью.
  7. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять. У меня получились небольшие комочки, которые со временем разошлись. Но все же, мне кажется, это минус второго рецепта. Возможно, правильнее было бы выливать жидкость частями в муку.
  8. Добавляем растительное масло. Пока тесто выстаивается, разогреваем сковороду. Здесь ее лучше смазать, кто чем привык. Я обычно смазываю свиным салом, наколотым на вилку.
  9. Выпекаем заварные блины как обычно. Складывая в стопочку, промазываем растопленным сливочным маслом.

Блины на кефире и дрожжах

Список продуктов:

  • кефир - 1 стакан (250мл);
  • яйцо - 1шт;
  • мука - 1 стакан (160гр);
  • быстродействующие дрожжи - 0,5 пакетика (ок. 6гр);
  • соль - 0,5ч.л.;
  • сахар - 2ст.л.
  • растительное масло.

Как печь:

  1. Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В небольшую чашу насыпаем немного сахара, наливаем примерно 1/3 стакана кефира, насыпаем дрожжи и ставим в теплое место для подъема.
  2. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар. Взбалтываем венчиком.
  3. Когда дрожжи запенятся, вливаем к яичной смеси. Перемешиваем и выливаем весь оставшийся кефир.
  4. Порциями добавляем муку. Так как по этому рецепту блинчики получаются толстыми, то тесто для них должно быть немного гуще и по консистенции представлять собой нечто среднее между блинным и оладьевым.
  5. В конце наливаем 1 ст.л. растительного масла.В последний раз размешиваем и ставим в тепло примерно на 30-40 минут.
  6. Поднявшееся тесто мешать уже нельзя. Сразу начинаем печь.
  7. Нагретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником. Дрожжевые блинчики лучше делать маленькими, так их, во-первых, будет проще переворачивать, а во-вторых, так как они толстенькие, в них невозможно завернуть начинку, поэтому есть будем почти как оладушки.
  8. Готовые блинчики складываем стопкой.

И, как все будет готово, зовем всех к столу пить чай.

Попробуйте первые два рецепта блинов на кефире и оцените в каком случае блины тоньше, а дырочек больше. А по третьему рецепту они хоть и не дырчатые, но зато очень мягкие и пышные. Приятного аппетита!

Добрый день! Скоро масленица, этот праздник всегда встречаем вкусными блинами. Сегодня в нашей рубрике разнообразные рецепты блинов на кефире с дырочками, тонких и пышных. Мы уже знакомились с рецептами приготовления вкусных, аппетитных

В масленицу в течение всего дня съедается самое большое количество блинов. Чтобы выбрать для себя любимое лакомство, их ассортимент должен быть на любой вкус.

Блины как в России, так же и у многих народов мира пользуются огромной популярностью. Обычно их готовят на кефире, молоке, на минералке и воде, ажурные и с дырочками, тонкие и на дрожжах. Такое разнообразие рецептов, можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 25 гр
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1.В глубокую миску наливаем кефир. В кефир добавляем яйца, соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем с помощью обычного венчика до однородной массы.

2. Добавляем в массу просеивая небольшими порциями муку. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

3. В воде растворяем соду и добавляем к готовому вымешанному тесту.

4. Вливаем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

5. Начинаем печь блины.

6. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем перед выпеканием первого блина немного растительного масла.

Чем сильнее будет разогрета сковорода, тем больше будет дырочек на блине.

7. Наливаем тесто в центр сковороды и поворотом ручки распределяем его по всей поверхности.

8. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подаем блины со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком

Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Муку просеиваем. Высыпаем в нее соду и перемешиваем.

2. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним 1/4 часть ч.л соли, соды, 3 ч.л сахара и 0,5 ч.л ванильного сахара. Пеемешаем с помощью обычного венчика.

3. Следом добавляем стакан кефира, перемешаем и добавляем в несколько приемов готовый состав муку с содой.

4. Перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем постепенно кипяток и перемешиваем.

5. В самом конце добавляем 2-3 ст.л растительного масла и перемешиваем. В итоге у нас получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов.

Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым.

Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок.

6. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом

Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Температура нагрева должна быть выше среднего.

7. Чтобы блинчики получались одинаковые по величине, теста наливайте одинаковое количество в половник.

8. Блинчики выпекаются очень быстро. Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать.

9. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом.

Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.

10. За счет соды блинчики получаются воздушными и очень легкими. В то же время они получаются ажурными.

11. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Блины с сыром на кефире на Масленицу

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире (2 варианта)

Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов.

3. После того, как тесто будет замешано, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на 2-3 часа. Тесто от этого будет только лучше. Блинчики будут эластичными и не будут рваться при жарке.

4. Заранее разводим соду не гашеную в небольшом количестве воды.

5.После того как тесто постоит, снова его размешиваем, смотрим чтобы не было комочков. Выливаем в тесто содовый раствор и добавляем следом растительное масло.

6. Начинаем жарить блинчики. Готовим сковородку, нагреваем ее и смазываем маслом только перед жаркой первого блинчика. Потом сковородку смазывать не надо, так как мы добавили масло в тесто. В таком случае остальные блинчики будем жарить на сухой сковородке.

7. Наливаем тесто на середину хорошо разогретой и смазанной сковородки и распределяем его по всей поверхности. Ждем когда наш блинчик прожарится с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону.

2. Способ

Если вы хотите, чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, готовить их надо на теплом кефире.

  1. Подогреваем кефир до теплого состояния (не горячего, иначе он свернется)
  2. Готовим блинное тесто: в кефир добавляем куриное яйцо, соль, сахар, муку.
  3. Все перемешиваете, а затем добавляем разведенную соду. и размешиваете.
  4. Тесто разрыхляется и поднимается.
  5. Больше тесто не размешиваем, идем жарить блинчики.
  6. Жарим на очень горячей сковородке.
  7. В итоге блинчики получаются с крупными дырочками.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины без яиц на кефире

Вдруг в холодильнике не оказалось ни одного яйца, а блинчиков очень хочется. Оказывается выход есть. Можно не откладывать приготовление блинчиков на другой раз, потому что они прекрасно готовятся и без яиц, получаются вкусные с дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир -400 мл
  • Мука -250 гр
  • Кипяток — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Приготовление:

1.Для приготовления теста нам нам необходимо в глубокую емкость вылить кефир.

2.Добавить соль, сахар и соду, перемешать.

3. Небольшим порциями всыпать в массу просеянную муку и замешать тесто, хорошо размешать чтобы не было комочков.

4. Помешивая тесто влить туда кипяток, следом растительное масло и не прерывая хорошенечко взболтать. Тесто не должно быть сильно густым.

5. Наше тесто готово, можем печь блины.

6. Разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность маслом, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности.

7 Жарим блин с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

8 Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем в стопочку.

9. Подаем блины с медом, сметаной, сгущенкой по вашему вкусу.

Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов . Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления или . Готовьтесь к Масленице вместе с нами!

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Давайте начнём с классического рецепта. Для взбивания теста подготовьте миксер или блендер – так масса получится однородной, без «комочков». Также однородность достигается постепенным введением муки. Чтобы блинчики получились ажурными, в кефир комнатной температуры кладут соду. Спустя 10 – 15 минут добавляются остальные ингредиенты.

Для жарки я обычно использую специальную сковороду, но можно взять и обычную с антипригарным покрытием. Перед выпеканием смажьте её кусочком несолёного сала или протрите сырой луковицей (картофелиной), разрезанной пополам.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир.
  2. В пышную пену взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Соедините яичную смесь с кефиром.
  4. Порционно введите муку.
  5. В конце добавьте масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Воспользовавшись половником, наливайте тесто в раскалённую сковороду. Обжаренные блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если хотите, смазывайте каждый сливочным маслом и посыпайте сахаром. Так получится ещё вкуснее и нежнее!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.

Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!

Этим рецептом сегодня делюсь с вами.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Введите свежий кефир комнатной температуры.
  3. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым.
  4. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись.
  5. Через 15 минут добавьте масло.

Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Блины из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.

На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.

Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.

Приготовление:

  • Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без соды

Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Обжаривайте с двух сторон.
  3. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем.

Приятного чаепития!

Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)

Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блинчики.

Блины на кефире из рисовой муки

Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.

Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.

А ещё рисовая мука – диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.
  2. Добавьте не холодный кефир.
  3. Порционно введите муку, влейте масло.
  4. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону.

Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики

Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.

Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу .

Приготовление:

  1. В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду.
  2. Постепенно введите муку.
  3. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто.

Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!

Лучший рецепт ажурных блинцов

Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.

И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и соду.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.
  3. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.
  4. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.

Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
  2. Введите муку.
  3. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте.
  4. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.

Вкусного чаепития!

Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые ажурные блинчики

Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!

Вкусного чаепития!

Очень вкусные заварные блины с кипятком

В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена.
  3. Добавьте кефир.
  4. Введите муку. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону.
  5. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста – наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!

Блины на скорую руку на кефире

В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.

Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!

Приготовление:

  1. В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром.
  2. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу.
  3. Добавьте соду, гашеную соком лимона.
  4. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
  5. Порционно введите муку.
  6. Приятного аппетита!

    Простой рецепт теста без добавления соды

    Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

    Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

    Приготовление:

    1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
    2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
    3. Выпекайте блинчики.

    Вкусного чаепития!

    Ажурные блины на кефире и молоке. Простой рецепт вкусных блинов (видео)

    Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.

    Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно , на простом , на знакомой всем .

Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
  4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
  4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
  5. Готовые блины складывать стопочкой.

Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

  1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блины на кефире без воды - видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.

Блины занимают одно из первых мест в кухнях множества стран. А история создания и появления первого блина покрыта тайной. Наверняка можно сказать только то, что это русское блюдо, хотя многие оспаривают это мнение. Но как бы то ни было, блины любят все.

Особенно много готовятся блинчики в праздник Масленицу. Целую неделю они пекутся по самым разнообразным рецептам и способам. Особенной популярностью пользуются , рецепты которых мы с вами рассматривали в предыдущей статье.

А сегодняшний выпуск посвящен не менее вкусным блинчикам, приготовленным на кефире. Казалось бы, зная , можно смело браться за их выпечку. Но не тут-то было. У каждого рецепта всегда есть своя какая-то особенность, так сказать изюминка, которая делает каждый рецепт особенным.

В добавок ко всему, рецептов приготовления такое огромное количество, что и не хватит жизни, чтобы приготовить по всем, даже если заниматься выпечкой хоть каждый день.

Мы же с вами, сегодня рассмотрим лишь малую часть, по которым можно выпекать блины не только на праздники, но и в обычные дни. Например, отличным решением будет приготовить и подать их с каким -нибудь вареньем или, как обычно, со сметаной. Ведь это так вкусно, да ещё и сытно!

А если вы думаете, что это не просто, потому как нужно будет очень рано встать, чтобы замесить тесто, то я вам могу сказать так: — Вы ошибаетесь. Потому как тесто можно замесить с вечера и убрать его в холодильник до утра. Ничего с ним не случится, а вам лишь останется только их приготовить.

Тонкие блины с дырочками

Не у всех получаются красивые ажурные и, в то же время, тонкие блинчики в дырочку. Всё дело в том, что не всегда правильно соблюдаются пропорции, которые даны в рецепте. Или же бывает и так, что сам рецепт попался не очень удачный.

Чтобы избежать разочарования от полученного результата, вам нужно полностью и в точности проделать всё так, как описано в рецепте ниже. И вы убедитесь, что выпечь красивые и вкусные блинчики не такая уж непосильная задача. Попробуем?

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:

1. В предварительно просеянную муку высыпаем чайную соду и перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

При желании можно добавить чуть больше сахара, но не переусердствуйте. Большое количество сахара в тесте способствует тому, что блины будут прилипать к сковороде.

3. Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.

4. В яично-сахарную смесь вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

5. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку следует всыпать постепенно, в несколько приемов. То есть насыпали немного, перемешали. Насыпали ещё немного, перемешали и так далее.

6. В получившееся тесто (оно должно быть немного густоватым) постепенно вливаем кипяток, не переставая перемешивать.

7. Заключающим ингредиентом у нас будет растительное масло, которое нужно смешать с блинным тестом.

8. Можно приступать непосредственно к выпеканию блинов. Для этого:

смазываем сковороду небольшим количеством масла (растительного или сливочного)

нагреваем сковородку до появления слабенького дымка

держа сковороду в одной руке, второй рукой, при помощи половника, наливаем тесто и резким круговым движением равномерно распределим всё тесто по сковороде

Совет! Старайтесь набирать в половник одинаковое количество теста, чтобы все блинчики у вас получались одинакового размера и толщины.

после того, как поверхность блина станет сухой, а края подрумянятся, то можно его переворачивать лопаточкой и поджарить с обратной стороны

готовый блинчик отправляем на тарелочку и смазываем небольшим количеством растительного масла

9. Повторяем процедуру выпекания со всем оставшимся тестом.

Вот и весь рецепт блинчиков на кефире. Для такого теста они получаются очень тонкими, вкусными и ажурными, да к тому же ещё и с дырочками. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства.

Именно такие очень часто готовила наша бабушка. Они настолько сытные, что у вас не получится съесть больше двух-трёх штук, ну в крайнем случае четыре. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250+250 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:

1. Яйца с сахаром смешиваем венчиком до полного растворения последнего.

Добавляем немного соли и ванилина и снова перемешиваем.

2. Сюда же добавляем 1 стакан (250 мл) кефира. Продолжаем перемешивать.

После того, как все перемешалось, добавляем соду, перемешаем и дадим пару минут постоять, чтобы сода погасилась в кефире.

3. Просеянную два раза муку, всыпаем небольшими порциями, при этом не переставая перемешивать.

4. Вот теперь уже добавляем вторую часть кефира и перемешиваем до однородности.

В результате проделанных манипуляций, в тесте не должно остаться ни одного комочка.

5. И на последок нам нужно добавить растительного масла.

Тесто должно получиться немного густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи.

6. На сухой и хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с обеих сторон на слабом огне.

Каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник, не забывайте его перемешивать.

7. Тесто наливаем под прямым углом прямо на сковороду, стоящую на огне. При необходимости разравниваем тем же половником.

По этому рецепту в результате получается 12-15 блинов, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Теперь вы знаете какие вот пышные блины получаются на выходе. Готовьте на здоровье!

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Заварные блины подразумевают собой использование кипятка или горячего молока. Можно приготовить и так и так, кому как нравится. Но если вы делаете блинчики с кефиром, заварным способом, то лучше воспользоваться горячей водой, нежели молоком.

По крайней мере меня так учили и я привык их делать именно таким способом. Результатом всегда доволен и, надеюсь, что вам тоже понравится выпечка, приготовленная этим способом. Значит, для приготовления очень вкусных блинов на кефире и кипятке нам нужно следующее:

Ингредиенты:
  • кефира — 400 мл.
  • муки — 300 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • кипятка — 200 мл.
  • подсолнечного масла — 30 гр.
  • щепотка соли
  • сахара — 100 гр.
  • чайной соды — 0,5 ч.л.
Приготовление:

1. В миску с яйцами всыпаем соль и сахар. Всё хорошенько взбиваем обычным венчиком.

2. Добавляем кефир и снова взбиваем.

В результате у вас должна получиться однородная масса, которую мы на время убираем в сторонку.

3. В кипяток всыпаем чайную соду и перемешиваем до растворения.

4. Эту воду вливаем в яичную массу и снова хорошенько перемешиваем около 5 минут.

5. Вливаем сюда растительное масло и начинаем всыпать муку.

Как вы наверное помните, муку всыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.

Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и немного жидким. Не как вода конечно, но всё же должно быть довольно жидкое.

6. Приступим к выпеканию. Смажем блинную сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогреем на умеренном огне.

Как наливать тесто на сковородку я описывал выше, поэтому не стану повторяться, а просто скажу что нам нужно хорошо пропечь каждый блин с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно 1,5-2 минуты.

Вот и всё. Сложного ничего нет. На приготовление такого теста уходит очень мало времени. Да и само выпекание — тоже не долгий процесс. Приноровившись можно одновременно выпекать блины на нескольких сковородах, но это уже совсем другой уровень мастерства…

Как приготовить пышные блины

Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.

Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.

Приятного просмотра!

Рецепт блинов на кефире и молоке:

Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать. То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко?

Именно так мы и поступим. Хотя в большинстве случаев мы готовим с кипятком, но, для разнообразия, блины можно готовить и таким способом.

Ингредиенты:
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
Приготовление:

1. Нагреваем кефир на плите до 40 градусов и выливаем в миску. Сразу же всыпаем соду и перемешиваем.

2. В процессе перемешивания добавляем соль и сахар.

3. Теперь сюда же вводим яйцо, насыпаем ванилин и продолжаем мешать до однородного состояния.

4. Просеянную муку, так же как и всегда всыпаем небольшими порциями постоянно мешая тесто.

Муки может уйти больше или наоборот меньше. Это зависит от того, какой жирности будет кефир. В итоге у вас должно получиться тесто похожее по своей консистенции на густую густую сметану.

5. Для получения более однородной массы без комочков, можно воспользоваться миксером и хорошенько взбить тесто на средней скорости.

6. Пришло время заварить тесто. Для этого доводим молоко до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в миску с тестом, не переставая перемешивать.

7. Вливаем растительное масло в тесто, перемешиваем и можем приступать к выпеканию блинов.

8. Половником наливаем необходимое количество блинного теста на разогретую сковороду и пропекаем с обеих сторон.

Блинчики получаются очень ажурными, с большим количеством дырочек и самое главное — очень и очень вкусными.

Выпекаем вкусные блины без яиц

Нам всем известно, что рецептов блинов очень много. Их делают как на молоке, на кефире и на воде, так и без них. А вот можно ли сделать полноценные вкусные блинчики, в которых не будет яиц? Ответ очевиден — конечно можно.

Не всем людям можно включать в свой рацион яйца. Именно для них и придуман кулинарами такой вариант теста для выпекания не менее ароматных, вкусных и кружевных блинчиков. А что и как нужно делать, мы разберём ниже.

Ингредиенты:
  • кефир — 500 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Кефир наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. В процессе нагревания добавляем соду и перемешиваем.

После того, как сода погасится, нам необходимо добавить сахар и соль и снова перемешать.

Запомните! Кефир нужно хорошенько согреть до градусов 70, но ни в коем случае не доводить до кипения.

2. Нагретую смесь снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, постепенно вводим в неё просеянную муку.

3. В получившееся густое тесто небольшой струйкой наливаем горячее молоко.

4. В завершение процесса добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинчиков готово. Можно начинать жарить.

5. Обжариваем блины с двух сторон до румяного, золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины сразу смазываем небольшим количеством сливочного масла и можно подавать к столу.

А сейчас, дорогие читатели, подводя итог, я хочу попрощаться с Вами до следующего выпуска и пожелать Вам приятного аппетита! Желаю вам удачи и чтобы у вас никогда и ничего не было комом, как в выпекании блинов, так и во всех делах.