ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем раствор соды и воды. Вымываем в растворе трехлитровую банку, затем ополаскиваем ее водой.
Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки.
Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выкладываем помидоры, сверху - огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем помидоры маринадом.
Закручиваем банки с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем в плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре.
Затем снимаем плед и ставим банку в прохладное место.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим кипятить воду. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опускаем в холодную воду.
Снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на четыре части, ложкой вынимаем семечки и жидкую часть.
Твердую мякоть выкладываем срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпаем солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.
Ставим в разогретую до 100°C духовку на 1,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку.
Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена, а твердую мякоть натираем на терке. Измельчаем орехи. Смешиваем с сыром огурцы, орехи, базилик, приправляем солью и перцем.
Готовим тюльпаны.
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре - больше, чем до половины. Ложкой вынимаем семена и жидкую часть. Делаем отверстия в плодоножках. Заполняем помидоры начинкой.
Раскладываем на блюдо, вставляем стебли лука в отверстия помидоров, связываем букет еще одним стеблем.
Смотрите также видео («Все буде смачно!»)
Вы научитесь готовить маринованные помидоры по фирменному рецепту Аллы Ковальчук.
Эксперт также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны». А в качестве кулинарного подмастерья у Аллы Ковальчук будет украинская певица Анастасия Приходько.
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Огурцы - 1 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Уксус - 120 мл
Листья смородины - 3 шт.
Листья вишни - 3 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - ¼ часть
Перец чили - ½ часть
Сода - 1 ч. л.
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» - 15 шт.
Соль - 4 ч. л.
Петрушка - 50 г
Сухой базилик - 20 г
Орегано - 20 г
Черный молотый перец - 3 г
Помидорные тюльпаны
Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектной закуски «Помидорные тюльпаны».
Вам понадобится:
Помидоры «Сливки» - 5 шт.
Зеленый лук - 6 шт.
Зернистый творог - 100 г
Огурец - 1 шт.
Грецкие орехи - 20 г
Базилик сухой - 5 г
Соль - 3 г
Перец - 3 г
Простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.
Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт - «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.
Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.
Все что надо для этого рецепта - это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли
На две 1 литровые банки нам понадобится:
В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к. рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.
Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды, с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.
Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.
Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.
Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.
Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.
В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.
Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.
В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см. Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.
Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.
Воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.
Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Этот рецепт приготовления с пастой очень простой и быстрый. Не тратим время на приготовление сока, перетирание и резку томатов.
Томаты цельноконсервированные без кожицы зимой используем для салатов и как гарнир к мясным и мучным блюдам.
В последнее время малышки черри стали модными. Эти миниатюрные красивые плоды обладают очень ярким и насыщенным томатным вкусом. У них высокая сахаристость, больше полезных веществ и витаминов, чем у их крупных собратьев. Плодоносят до самых заморозков, и длительное время хранятся в свежем виде, сохраняя отличный внешний вид и вкусовые качества, отлично подходят для консервации на зиму.
Для приготовления 1 л консервов необходимо 1,2-1,5 кг помидоров черри.
На 1 л сока потребуется 30 грамм соли.
Получилось вкусно - просто пальчики оближешь! Храним при комнатной температуре, на полочке в кладовке. Используем для салатов и в качестве гарнира к макаронам и мясу. Сок применяем как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.
Выросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками.
Нам понадобиться:
Расчет продукта дается на 1 литровую банку.
По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.
Нам понадобится на 3 литровую банку:
Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:
Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот.
На з литровую банку понадобится:
Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку.
Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях!
1. Делаем раствор соды и воды. Моем в растворе трехлитровую банку, затем споласкиваем ее водой. Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут.
2. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки. Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок.
3. Выкладываем помидоры, а сверху – огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем им постоять 5 минут. Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус.
4. Перемешиваем и заливаем маринадом помидоры. Закручиваем банку с помощью специального ключа.
5. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можно забрать плед и поставить банку в прохладное место.
Консервированные помидоры готовы!