Низкокалорийная выпечка для худеющих - рецепты с указанием калорий. Рецепты диетической выпечки при похудении - чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Творожно-овсяное печенье

  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Видеорецепты диетической выпечки в духовке

При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

Диетический торт по дюкану

Диетический мясной пирог

Диетический овощной пирог

Всем привет! Я любитель вкусно готовить не только сладкие рецепты, но и диетические вкусности. Низкокалорийная вкусная необычная выпечка для худеющих из яблок, тоже имеет место быть на моем сайте! Давайте изучим наши первые рецепты!

Яблоки (3 штуки), пол стакана изюма, 2 стол. ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 8 стол. ложек геркулеса, 2 стол. ложки растительного масла.

Такая необычная выпечка готовится достаточно легко и просто!
Приступаем к готовке:

  1. Предварительно яблоки очищаем и убираем сердцевину, натираем на крупной терке.
  2. В натертую кашу всыпаем корицу и изюм, перемешиваем.
  3. Подготовим форму для запекания, круглая будет в идеале. Выкладываем туда тертые яблоки, всыпаем хлопья и перемешиваем, добавим мед, масло и опять перемешаем. Можно перемешать сразу все, а можно сделать 2 слоя, низ яблочный, а верх хлопья с маслом и медом оставим как есть, т.е. на ваш выбор.
  4. Выпекается низкокалорийная сырая выпечка примерно 20 минут при 180-ти градусах.

Вот такая простая низкокалорийная и весьма необычная выпечка! Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный и необычный рецепт, совсем не тот, которые мы привыкли кушать каждый день! Низкокалорийная великолепная выпечка очень удобна тем, что ее можно есть в любое время суток.

Для готовки приобретем следующий набор продуктов:

Пол кг яблок, 100 г цельнозерновой муки, 2 стол. ложки растительного масла, изюм (50 г), пол чайной ложки корицы.

Выпечка по шагам:

  1. Как всегда перед готовкой яблоки чистим и натираем их на крупной терке, сердцевину тоже не забудьте убрать.
  2. Изюм моем и смешиваем с яблоками и сахаром, туда же всыпаем корицу, очень хорошо перемешиваем.
  3. Из теста формуем небольшие шарики, которые нужно выложить в форму смазанную маслом. Выпекается выпечка примерно 20 минут, при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Давайте приготовим еще один, низкокалорийный рецепт!

Нам потребуется такой набор продуктов:

Творог (400 г), 350 мл йогурта, овсяные печенья (150 г), яблочный сок 50 мл, 2 куриных яйца, 1 стол. ложка меда и столько же крахмала.

Приготавливаем рецепт по шагам:

  1. Купленные печенье нужно мелко перетереть в крошку, желательно это сделать блендером.
  2. Поливаем их яблочным соком.
  3. В форму выкладываем эту рассыпчатую спесь и трамбуем по всех поверхности и уберем в холодильник на пол часа.
  4. В йогурт добавляем творог и можно немного выжать лимонного сока хорошо взбиваем ручным блендером.
  5. Вбиваем туда же яйца, кладем мед и крахмал.
  6. Закладываем творожную смесь на наш корж и выпекаем примерно 25-30 минут при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие низкокалорийные рецепты!

Хотите очень простое и экстравагантное блюдо, да и еще где мало калорий, тогда этот рецепт точно для вас! Рекомендую, есть полезную выпечку не только при похудении, но и на повседневной основе, т.к. быстрые углеводы это наш враг!

Какие продукты нам необходимо купить в магазине:

Творог (150 г), нежирный йогурт (75 г), 1 стол. ложка какао порошка, 20 г ягод (желательно клубники), банан (50 г)

Приступаем к готовке:

  1. Нам необходимо, чтобы творог был не просто творогом, а имел кремовые состав, для этого в творог вливаем нежирный творог и тщательно взбиваем ручным блендером, тогда состав будет как крем!
  2. Отдельно нарежем мелко на кубик банан и клубнику, покладем в творожную массу, что касается ягод и фруктов, то тут можно фантазировать.
  3. Полученное будущее мороженное, убираем в морозилку для застывания, через каждые 20 минут, желательно помешивать.

Приятного вам чаепития!

Спасибо вам за то, что вы дочитали мои низкокалорийные рецепты до конца! Надеюсь, выпечка вам очень понравилась! Буду вам рад, если вы посетите и другие мои разделы, на моем сайте!

Часто можно услышать, что для похудения обязательно необходимо отказаться от всего сладкого и от всей выпечки. Но это не так! Существуют различные диеты со сладостями и выпечкой.

Худеем с поеданием сладкого и выпечки:)

Важным аспектом похудения является ограничение лишних и ненужных калорий. При этом не нужно забывать про важные для организма питательные вещества.

Диета на 3 дня

Такая легкая диета предполагает следование определенному четкому графику, при которой после 3 дней необходим недельный перерыв.

День первый:

  • В первый день на завтрак можно съесть любые фрукты и запить чашкой травяного чая с лимоном и чайной ложкой свежего меда.
  • Первый обед должен состоять из 50-100 г сыра, ромашкового чая или кофе с 2 чайными ложками меда или варенья.
  • На ужин необходимо съедать небольшую тарелку бульона и фруктовый или овощной салат.
  • Немного позже можно выпить чай с лимоном.

День второй:

  • Во время завтрака второго дня необходимо съедать 1 яйцо и выпивать чашку кофе или ромашкового чая с 1 ложкой свежего меда.
  • На обед следует есть 50-100 г сыра, овощной салат и фруктовое мороженое.
  • Для ужина подойдут вареные овощи с кусочком ржаного хлеба.
  • Запить можно травяным чаем с 1 ложкой меда.

День третий:

  • Третий день можно начать с яйца, чашки кофе или ароматного чая с 2 ложками варенья.
  • На обед необходимо съесть 150 г творога (0%), фрукты и зеленый чай или кофе.
  • Ужин должен состоять из кусочка вареной рыбы с овощным салатом.
  • Затем можно выпить травяной чай с 1 чайной ложкой свежего меда.

После этого следует недельный перерыв

Леденцовая диета

В основу такой диеты ложится употребление только конфет на весь день. Конфеты должны быть витаминизированными, такие продаются в аптеках. Вдобавок к леденцам следует пить 2 кружки молока в день и не менее 2 л воды.

Такой рацион питания длится 2 недели, в первую неделю употребляются леденцы с молоком и водой. А начиная со 2 недели – добавляется нормальный завтрак, но остальные приемы пищи остаются леденцовыми. Таким способом можно избавиться от 8 кг за 2 недели. Но такая диета может быть опасна для здоровья и перед переходом на нее следует проконсультироваться с диетологом.

Низкокалорийные продукты

Что касается выпечки, то можно оставлять следующие виды выпечки:

  • пшеничный хлеб второго сорта, только слегка подсушенный;
  • немного подсушенный хлеб из ржаной сеяной муки;
  • несвежее печенье и выпечка из несдобного теста с различными некалорийными начинками (творог, варенье, яблоки, рыба);
  • сухой бисквит.

Из сладостей в рационе питания можно оставить мармелад, зефир, сладкие фрукты и сухофрукты.

Легкая выпечка без вреда для фигуры

Сейчас мы рассмотрим простые рецепты, которые помогут сохранить фигуру стройной и красивой на долгие годы. С нашими рецептами не будет проблем даже у начинающих хозяюшек.

Диетическая выпечка с использованием творога

Творожная выпечка отличается особой легкостью и воздушностью, к тому же она довольно сытная. Но разумеется, самое главное, что она не принесет вреда вашей фигуре.

Запеченная курага, фаршированная творогом

Калорийность такого продукта будет составлять 176,34 ккал/100 г.

Необходимые продукты:

  • курага – 300 г;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть курагу и высушить полотенцем из бумаги.
  2. Понадрезать курагу с одной стороны.
  3. Смешать творог и яйцо.
  4. Вложить в курагу начинку из творога. Положить начиненную курагу на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°C на протяжении 8-10 минут.

Мраморные кексы «Зебра»

Калорийность продукта составит 100,45 ккал.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • домашний йогурт – пол стакана;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахарозаменитель - по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог и йогурт миксером или блендером до массы, похожей на сметану.
  2. Добавить сахарозаменитель и яйца. Перемешать еще раз.
  3. Разделить получившиеся тесто на 2 одинаковые части. Первую часть смешиваем с какао.
  4. Выливать тесто по очереди в форму, чтобы получились полосы разного цвета.
  5. Выпекать в духовке корж около часа при температуре 180°C.
  6. Остудить и поставить в холодное место на 3-4 часа.

Яблочная диетическая выпечка

Кисленькие печеные яблочки мы все любим с детства! Побалуйте себя и близких новыми полезными рецептами с этими великолепными фруктами.

Полезная и вкусная шарлотка

107,31 ккал будет содержаться в 100 г выпечки.

Компоненты:

  • 4 средних яблока;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • домашний йогурт – 3 столовых ложки;
  • нежирное масло – 50 г;
  • 4 небольшие яйца;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • сода – 3 г;
  • стевия – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца с подсластителем растираем.
  2. Добавляем натуральный йогурт, муку, соду и творог. Перемешиваем блендером или миксером.
  3. Яблоки режем небольшими дольками. Если яблоки не кислые, то можно немного сбрызнуть лимоном или посыпать клюквой.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.
  5. Выкладываем в форму дольки яблок, заливаем тестом.
  6. Запекаем в течение 40 минут с температурным режимом 200°C.

Розы из яблок

В 100 г такого продукта содержится 108,61 ккал.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • обезжиренный творог – 300 г;
  • овсяные отруби – 8 столовых ложек;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • стевия, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог с яйцом, добавляем немного стевии и овсяные отруби. Перемешиваем всё блендером или просто ложкой.
  2. Вымешиваем тесто руками (немного будет прилипать к рукам, это нормально). Кладем тесто в холодное место на 1 час.
  3. В яблоках вырезаем сердцевину и мелко нарезаем дольками.
  4. Готовые яблоки ставим в микроволновую печь на пару минут, чтобы они стали мягче. Посыпаем корицей.
  5. Из творога начинаем скручивать розочки. Выкладываем длинный прямоугольник из творога, внахлест кладем дольки яблок и скручиваем рулетик, при этом прижимая нижний край.
  6. Выкладываем готовые изделия на противень или на форму для запекания.
  7. Выпекаем в духовке на протяжении 30 минут. Температуру ставим 180°C.

Овсяная мука в диетической выпечке

Овсяная мука значительно снижает калорийность блюд, приготовленных из нее.
Если вы будете использовать овсяную муку, то получите безвредный для талии десерт с безупречными вкусовыми качествами.

Вкусное печенье из овсяной муки

Калорийность такого печенья - 82 ккал.

Составляющие:

  • овсяная мука – 3 столовых ложки;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • кефир (0%) – 3 столовых ложки;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • корица, ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты при помощи блендера или миксера.
  2. Для аромата добавить корицу и ваниль. Перемешивать до однородной массы.
  3. Выложить смесь по формочкам и запекать на протяжении 15 минут с температурой 180°C.

Простое печенье с изюмом

Диетическое печенье выделится калорийностью 124,19 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • обезжиренное молоко – 250 мл;
  • изюм, сахар, соль – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Залить изюм в слегка теплой воде (15 минут).
  2. Смешать сахар и яйца. Перемешивать венчиком или блендером.
  3. Добавить молоко, соль и соду. Хорошо перемещать.
  4. Добавить муку и продолжать перемешивать.
  5. В тесто положить изюм, и сформировать шарики.
  6. Выкладываем готовые шарики на противень и выпекаем в течение 45 минут с температурным режимом 180°C.

Выпечка в мультиварке

Любимая кухонная помощница мультиварка значительно облегчает женский труд. Так, при минимальном вложении усилий вы получите кулинарный шедевр.

Диетический пирог

Такой продукт будет содержать в 100 г 189 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – пол стакана;
  • хлопья овсяные - пол стакана;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • 1 целое яйцо;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • яблоки – 4 штуки;
  • разрыхлитель теста – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем хлопья, муку и немного разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
  2. Перемешиваем кефир, мед и целое яйцо.
  3. Соединяем две смеси и яичные белки. Перемешиваем до блинной консистенции.
  4. Ставим настояться тесту 25 минут.
  5. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими дольками.
  6. Застилаем пергаментов для выпечки чашу мультиварки и высыпаем яблоки. Выливаем тесто.
  7. Выпекаем с помощью функции «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Влажный пирог в мультиварке

Этот пирог получится не только вкусным, но и низкокалорийным - 201,76 ккал.

Необходимые продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • стакан сахара;
  • какао – по вкусу;
  • уксус – 20 мл;
  • сода – пол чайной ложки;
  • кофе – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахар.
  2. Кофе растворяем в воде. Соду гасим уксусом.
  3. Смешиваем все, добавляем масло и старательно перемешиваем.
  4. Выкладываем в чащу мультиварки тесто и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Диетическая выпечка без выпечки

Женщины - создания, которыми движет настроение… Очень часто так бывает, что сладенького хочется, а желание долго стоять у плиты отсутствует напрочь. На помощь в такой ситуации приходят рецепты десертов без выпечки.

Йогуртовый торт

В 100 г торта содержится 94 ккал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Развести желатин согласно инструкции.
  2. Взбить миксером сливки.
  3. Смешать сливки с йогуртом и теплым желатином.
  4. Смесь вылить в форму, посыпать печеньем. Поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Смешать 1 чайную ложку желатина с любыми ягодами.
  6. Залить замерзшую смесь и поставить в холодильник на 10 минут.

Вафельный торт

Калорийность вкуснейшего торта - 87,12 ккал.

Ингредиенты:

  • покупные тонкие вафли – 6 штук;
  • натуральный шоколад – 300 г;
  • нежирное масло – 150 г;
  • молоко – пол стакана;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар, орехи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Масло с молоком проварим на небольшом огне до превращения в жидкость.
  2. После снятия с огня добавляем коньяк.
  3. Получившимся холодным кремом промазываем все вафли и ставим в холодное место на 3 часа.
  4. Для украшения используем тертый шоколад и орех.

Еще парочку вкусных рецептов вы найдете в следующем видео:

Для любителей разной сладкой выпечки может не стать проблемой лишний вес, если придерживаться правильного рациона питания и употреблять низкокалорийные продукты. Будьте стройными и красивыми в любое время.


Вконтакте

Многие женщины периодически сталкиваются с необходимостью похудеть. Но, стоит признать, что практически никто не умеет это делать правильно. На самом деле, для того чтобы навсегда справиться с лишними килограммами нужно немного: организовать сбалансированное и полноценное питание и умеренные физические нагрузки. И если вы избавляетесь от лишнего веса, в рацион можно включать самые разные блюда, в том числе и сладости, и выпечку. Но готовить их нужно особенным образом и из особенных продуктов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет низкокалорийная выпечка для худеющих, рецепты с указанием калорий им в помощь.

Низкокалорийная выпечка - рецепты

Овсяное печенье с бананом

Среди худеющих очень популярно овсяное печенье. Этот приготовить совсем не сложно. Для изготовления такой вкусной выпечки нужно подготовить пару очень спелых бананов (а лучше ), сто пятьдесят грамм и пару куриных яиц. Кроме того вам понадобится двести пятьдесят грамм овсяных хлопьев, двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм изюма, пятьдесят грамм орешков на выбор, щепотка и чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Бананы измельчите блендером до однородности. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и перетертыми бананами. Яйца взбейте миксером и также вмешайте в банановую смесь. Соедините между собой муку, соль и разрыхлитель. Добавьте их к банановой смеси. Вмешайте в тесто овсяные хлопья (можете измельчить их предварительно), орешки и изюм. Вымешайте полученную массу хорошенько, сформируйте из нее печенье. Разложите его по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати-тридцати минут.

Сто грамм овсяного печенья содержит сто восемьдесят пять килокалорий. Его лучше всего есть в первой половине дня, такое блюдо насытит организм сложными углеводами и подарит вам сытость на несколько часов.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Тыквенная запеканка с манкой и творогом готовится очень просто. Для изготовления такого вкуснейшего диетического блюда нужно подготовить шестьсот грамм мякоти тыквы, триста грамм творога, чашку молока, три столовых ложечки манной крупы и пару яиц. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и сахара, пакетик ванилина, щепотка соды, немного растительного масла и чайная ложечка семян кунжута.

Вымойте тыкву и измельчите ее кубиками. Залейте ее водой доверху и проварите до мягкости (примерно с четверть часа). Слейте с тыквы воду, разомните ее толкушкой до пюреобразного состояния.

Творог разомните вилочкой либо блендером, смешайте с тыквенным пюре. Отварите на молоке манную кашу (доведите до кипения и сразу выключите). Соедините кашу с творогом и тыквой.

Отдельно взбейте яйца блендером вместе с сахаром и прочими сыпучими компонентами: сахаром и ванилином, вплоть до появления пены. Такую смесь соедините с остальными продуктами в кастрюльке, добавьте туда же соду.

Форму для выпечки смажьте маслом, заполните ее полученным тестом. Сверху высыпьте слой кунжута. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса.

В ста граммах тыквенно-творожной запеканки содержится сто двадцать пять килокалорий.

Если вам будет интересно, то можете посмотреть еще как готовится . Ее рецепт вам тоже может пригодиться.

Яблочные коржики

Для приготовления такой вкусной диетической выпечки нужно подготовить пару крупных яблок, некоторое количество корицы, три столовых ложечки жидкого меда, столовую ложечку измельченных орешков и такое же количество изюма.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте довольно крупными колечками – в один-полтора сантиметра толщиной. Вырежьте из колец серцевинку. Форму для выпечки покройте пергаментом, выложите на нее подготовленные яблоки, слой орехов, изюма и меда. Присыпьте корицей (по желанию). Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на четверть часа.

В ста граммах такого блюда содержится примерно восемьдесят килокалорий.

Тарт с творогом и вишней

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить двести пятьдесят грамм обезжиренного творога, триста пятьдесят грамм замороженной вишни, семьдесят грамм меда, сто десять грамм яичных белков (три штуки), двести грамм овсяных хлопьев и восемь столовых ложек обычной воды.

Поначалу измельчите овсяные хлопья в кофемолке, соедините их с водой и с парой яичных белков. Вымешайте, чтобы получить эластичное тесто. Оставьте его минут на десять, так овсянка немного набухнет. Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки, смазав её оливковым маслом. С аккуратностью разровняйте и сформируйте бортики. Проколите такую основу вилочкой в нескольких местах, чтобы в ней не образовывались пузыри, и выпекайте в течение четверти часа в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов.

Растопите мед на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешайте половинку меда с и вишни (ее лучше предварительно разморозить и немного отжать). В отдельной емкости соедините остаток меда, яичный белок и творог. Чтобы начинка была максимально воздушной, взбейте белок до устойчивых пиков.

Приготовленную основу немного остудите, поверх выложите творожную массу и равномерно ее распределите. Сверху аккуратно выложите вишенки. Отправьте тарт в горячую духовку и выпекайте примерно полчаса.

В одной порции такого тарта содержится примерно сто шестьдесят килокалорий.

Низкокалорийная выпечка – хороший способ худеющим сгладить сложности процесса сброса лишнего веса. Вы можете составить список блюд с невысокой калорийностью в который будет включена и низкокалорийная выпечка с указанием калорий. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, периодически вы можете позволить себе вкуснейшие низкокалорийные десерты. Но увлекаться ними сверх меры, конечно же, тоже не стоит.

Диетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи - это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже - несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 5 яиц;
  • Одна ст. л. масла;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна ложка соды;
  • Одна луковица;
  • Одна чашка пшеничной или ржаной муки;
  • Лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки , смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • Одна чашка муки;
  • Средний кабачок;
  • 220 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • укроп и зеленый лук;
  • йогурт.

Кабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки , затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте - очень вкусно и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 550 гр. цукини;
  • 0,6 кг теста;
  • орегано и фенхель по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри;
  • розмарин или базилик;
  • нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности . Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Сладости могут быть низкокалорийными. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку - и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких яблока;
  • форма для кекса;
  • 450 гр. творога;
  • Одна ст. л. агаве;
  • 2 яйца;
  • 6 белков;
  • корица;
  • Одна ст. л. муки.

Яблоки почистить, порезать на кружочки. Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • Одна чашка муки;
  • 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве;
  • 0,5 чашки молока;
  • Два яйца;
  • 560 гр. нежирного творога;
  • разрыхлитель;
  • 3 банана;
  • 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек - шоколад и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 120 гр. чернослива и120 гр. фиников;
  • 1 чашка овсянки, свареной на воде;
  • 550 мл молока;
  • Три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке . Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со скороводки

Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значителного числа калорий, если выбрать правильный рецепт. Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. масла;
  • Чашка овсяного толокна;
  • 5 белков;
  • 220 гр. кремообразного творога;
  • разрыхлитель;
  • Пол-яблока;
  • Жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом , затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки, перемолотой в муку;
  • 450 гр. любых ягод;
  • 5 белков;
  • чашка кефира;
  • разрыхлитель;
  • Две ст. л. сметаны;
  • 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья - и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам. Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

Ингредиенты:

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут . Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

Ингредиенты:

  • Две ст. л. какао;
  • разрыхлитель;
  • круглая форма для кекса;
  • 35 гр. шоколадного протеина изолята;
  • Одна ч. л. стевии;
  • Три ст. л. порошковых отрубей;
  • 35 гр. ванильного протеина изолята;
  • Стакан воды;
  • 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник , чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Низкокалорийная выпечка - разные блюда






Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

  • Три ст. л. овсяной муки;
  • 35 гр. протеина;
  • Три яйца;
  • Два белка;
  • Вода.
  • Ингредиенты для крема:
  • Стевия;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • Три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

Ингредиенты:

  • стевия и корица по вкусу;
  • 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие;
  • Одна ст. л. отрубей;
  • Две ст. л. овсяной муки;
  • Два яйца;
  • 260 гр. творога;
  • 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок , закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая низкокалорийная выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием - необязательно себя лишать всех прелестей жизни.