Немецкий рождественский салат с фасолью. Салат немецкий с фасолью рецепт

Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  5. С лука снять шелуху и нашинковать.
  6. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Я очень люблю салаты из фасоли с ветчиной и делаю их из самых разных комбинаций дополнительных продуктов и с разными заправками. Сегодняшний салат с фасолью, ветчиной и сыром - очень-очень сытный, из разряда "обожраться, и не встать". Потому что, на мой взгляд, фасоль, которая не зеленая, а белая или красная - это такой продукт, после которого есть долго не хочется; а к ней еще и ветчина, так что у нас получается уже и не салат, а мясное с гарниром; да еще и жирный-вкусный соус из сметаны, да с томатной пастой и чесночком... Короче, я вот на обед салатика навернула, а ужинать что-то пока все еще не интересно... Я про что? Я про то, что этот салатик, даром что салатик - совсем-совсем не диетический, разве что у вас антианорексическая диета. Он - полноценная трапеза.

А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять.

Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке).

Еще минутка - разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики.

Еще минутка - кубиками нарезать ветчину.

Еще минутка - слить с фасоли воду, соединить все ингредиенты (кроме сыра), посолить, поперчить, перемешать.

Ну, и сыр на мелкой терочке потереть. Так легко и воздушно сверху. Не нужно много сыра, вы и остальным благополучно объедитесь!

Исключительно ради того, чтобы было видно, что у меня под тертым сыром, я оставила пару кусочков ветчины, паприки и фасолинок. Так получается еще и декоративненько, хотя на вкус, конечно, не влияет!

Салат с фасолью, ветчиной и сыром готов к дегустации.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Немецкий салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, стал настоящим открытием для меня и для моего мужа. Однажды он мне сообщил, что пригласил к нам своих друзей, чтобы посмотреть всем вместе футбол. Также муж попросил меня приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве закуски к пиву. Так и родился этот салат, который пришелся по душе всем друзьям мужа. Он и питательный, и вкусный, и прекрасно подходит под бокал с пивом. Вот так я заслужила уважение среди мужчин, которые прекрасно провели время и ушли, что самое главное, не голодными. А их жены уже не раз звонили мне и узнавали рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой по-немецки.
Кстати, можно еще для такого случая приготовить .




Необходимые ингредиенты:
- колбаска сырокопченая – 150 грамм;
- фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;
- хлеб ржаной – 2 кусочка;
- морковка – 1 штука;
- огурец соленый – 1 штука;
- майонез – 150 грамм;
- зеленый лук – пару-тройку пёрышек.


Пошаговый рецепт с фото:





Как приготовить немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками.
Морковку отваривайте до мягкости.




Очищайте от кожуры острым ножом и нарезайте небольшими квадратиками.




С колбасой поступите аналогичным образом, нарезав ее небольшими кубиками.




С фасоли слейте жидкость, откинув ее через дуршлаг. Соленый огурец шинкуйте ножом квадратиками, по размеру схожими с остальными ингредиентами.






Кусочки ржаного хлеба нарезайте мелкими квадратиками.




Отправляйте на сухую сковородку и просушите на среднем огне. Должны выйти хрустящие сухарики.




Колбаску, фасоль, морковь и огурцы складывайте в салатник.






Зеленый лук накрошите колечками и сразу же всыпайте к салату.




Теперь салат размешивайте.




И заправляйте майонезом.




Формируйте немецкий салат с фасолью и колбасой с помощью кулинарного кольца, а сверху раскладывайте хрустящие ржаные сухарики.






Снимайте кольцо приглашайте всех к столу.




Особенно будут рады мужчины, которые будут знать, что название у салата пивное. Такой салат идеально подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Питательный, вкусный, красивый, он станет центром внимания!




Так же обязательно попробуйте