Начинка для пиццы из мяса. Пицца мясная

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово





Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Особенность данной пиццы в том, что готовится она на «быстром» дрожжевом тесте и поэтому напоминает своеобразный открытый пирог.

Тесто для пиццы

Для приготовления такой пиццы вам понадобится:

Теплая вода или молоко (300 мл);

Сахар (2 столовые ложки);

Мука (3 столовые ложки + 2 стакана);

Сухие дрожжи (столовая ложка);

Растительное масло (треть стакана);

Соль (чайная ложка).

Перемешиваем в миске молоко (или воду), сахар, три столовые ложки муки и сухие дрожжи. На пятнадцать минут ставим в очень теплое место. По прошествии данного времени добавляем растительное масло, соль и небольшими порциями всыпаем два стакана муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Опять ставим в теплое место. Через пятнадцать минут тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, включаем духовку (чтобы прогреть) и готовим начинку.

Начинка для пиццы

Для неё потребуется:

Репчатый лук (1 средняя луковка);

Говядина (300 г);

Перец болгарский (200 г);

Некрупные помидоры (100 г);

Твердый сыр (100 г);

Лавровый лист;

Сливочное масло (20 г);

Перец, соль (по вкусу).

Промываем мясо, кладем в кастрюлю с водой и добавляем сюда же лавровый лист, перец, соль и мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Затем мясо немного остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Тщательно моем болгарский перец и удаляем ножку с семечками. Затем нарезаем его продолговатыми полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем мясо, перец и томаты на смазанное сливочным маслом тесто. Немного солим и перчим начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре около 200 градусов. Через 20-30 минут вкусная пицца с мясом, помидорами и перцем готова!

Данное блюдо идеально сочетается с майонезом, сметаной, чесноком и зеленью, поэтому перед подачей на стол пиццу можно немного остудить, порезать на кусочки и полить белым соусом.

1. Пицца с мясом, томатами и чесноком

Для основы

Для начинки : 200 г говядины, 2-3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, Юг сливочного масла.

Для противня

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.
Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

2. Пицца мясная, острая

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Каждый обвалять в специях.
Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней говядину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

3. Пицца с мясом, обычная

Для основы : 500 г муки, 150 г сливочного масла, соль, 100-200 мл воды, 1 яйцо.

Для начинки : 300 г мяса, 3 помидора, луковица, соль, перец.

Для противня

Приготовление

Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх - кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой.
Выпекать пиццу в духовке 7-10 мин при температуре 300°С.

4. Пицца с мясом и луком

Для основы : 600 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл воды, 15 мл растительного масла, соль, 40 г сахара.

Для начинки : 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40°С. Поставить дрожжи на 15-20 мин в теплое место - чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку.
Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре.
Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами.

5. Пицца по-флорентийски

Для основы : 280 г муки, яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.

Для начинки : 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3-5 помидоров.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30-40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать ей остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой - отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него - нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее - колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.
Поставить пиццу на 2-3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.

6. Пицца с говяжьим фаршем

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить говядину до полуготовности пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями.
Разложить начинку на тесто - предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с пикантными мясными кусочками

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики).
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

8. Пицца со сборным мясным фаршем

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики.

9. Пицца с жареной говядиной

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, соль, специи, 100 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15- 20 мин.

10. Пицца с обжаренным в подливе мясом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говядины, 100 г сливочного масла, подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы), специи, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 мин, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса.

11. Пицца мясная слоеная

Для основы

Для начинки : по 150 г говядины и свинины, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями. Одну половину нарезать тонкими длинными ломтиками, другую пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на 2 части, сформовать из них круги (один из них должен быть в два раза толще другого). Ломтики мяса разложить на более плотную лепешку, накрыть второй, разложить фарш, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

12. Пицца с мясом и помидорами

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : по 200 г говядины и помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста толстый блин, разложить на него ломтики говядины. Нарезать помидоры кружочками и разложить их поверх мяса. Смазать сливочным маслом. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

13. Пицца с мясом и зеленью

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, Юг сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста круг, смазать его сливочным маслом и разложить говядину. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края лепешки. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

14. Пицца мясная под томатным соусом

Для основы : 400 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : по 200 г говядины и постной свинины, 250 г томатного соуса, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее мясо. Поднять края теста, полить томатным соусом (так, чтобы он не растекался). Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

15. Пицца с отварной говядиной

Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки : 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать говядину тонкой соломкой и уложить на тесто.
Огурцы нарезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо.
Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запечь.

16. Пицца с говяжьим филе и печенью

Для основы : 400 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 300 г говяжьего филе, 100 г говяжьей печени, 1 морковь, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень: со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

17. Пицца мясная под сыром «Рокфор»

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, 100 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
Натереть сыр на терке, добавить специи и пряности.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней кусочки говядины. Посыпать тертым и приправленным сыром. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

18. Пицца с мясом и перчиками

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, 2 крупных сладких перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики говядины. Нарезать перцы тонкими колечками и разложить их поверх. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

19. Пицца мясная с консервированными овощами

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
Сформовать из теста блин, смазать сливочным маслом и разложить ломтики говядины.
Нарезать маринованные огурчики тонкими кружочками, перец-дольками. Разложить нарезанные овощи на мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

20. Пицца с мясом и консервированной морковью

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г говядины, маленькая баночка консервированных морковок, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом, разложить на ней говядину и морковь. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

21. Пицца настоящая

Для основы : 400 г дрожжевого теста.

Для начинки : 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8--10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5-10 мин - для расстойки.
Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.
Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40-50 мин.

22. Пицца мясная с черносливом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 250 г говядины, 50 г чернослива, соль, специи, 70 г сливочного масла.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать корж, смазать сливочным маслом и разложить на нем ломтики говядины. Измельчить чернослив и разложить на мясо. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Можно полить пиццу майонезом.

23. Пицца мясная с овощами и рисом

Для основы : 300 г готового дрожжевого теста.

Для начинки : 200 г говядины, по 50 г сливочного масла, риса, репчатого лука и свежих помидоров, соль, специи.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке, добавить специи и пряности.
Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее кусочки говядины. Посыпать тертым сыром. Поднять края теста. При необходимости посолить, поперчить.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

26. Пицца со свининой

Для основы : 500 мл молока (или воды), 1-2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 мл растительного масла, 1,5 кг муки.

Для начинки : 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Из молока, яиц, дрожжей, двух видов масла и муки замесить дрожжевое тесто, разложить его на противень, раскатать в тонкую лепешку и смазать горчицей. Положить на нее протертые через сито помидоры с перцем, затем - мелко нарезанную и хорошо проваренную свинину. Посыпать сыром.
Поставить на 20 мин в горячую духовку. Когда остынет, можно посыпать ее зеленью укропа и петрушки.

27. Пицца с отварным мясом и сладким перцем

Для основы : 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.

Для начинки : 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г сырого окорока, 2 дольки чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить миксером тесто до однородного состояния и дать подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняя от сквозняков.
Филе очистить от пленок и жира, посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить.
Почистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить на сковороде в горячем жире в течение 3 мин - до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу. Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 мин.
Тесту придать форму лепешки и разложить на нее ломтики ветчины (в форме треугольника), на нее - грибной фарш, а затем - шпинат. Сверху положить телячье филе. Все это полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать пиццу в горячей духовке около 20 мин.

Пицца по-римски

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 70 г маргарина, 20–25 г дрожжей, 230 мл молока или воды.

Для начинки:

300 г говядины, 200 г сыра (любого), 70 г томатной пасты, 30 г панировочных сухарей, 3 яйца, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто. Оставьте тесто, пока оно не поднимется. Затем раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму.

Говядину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами, добавьте томатную пасту, поперчите и посолите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Сыр нарежьте кубиками и распределите по поверхности фарша, слегка вдавливая его в начинку. Сбрызните пиццу растительным маслом.

Запекайте около 30 минут в предварительно нагретой до 180–200 °C духовке.

Пицца с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Для начинки: 400 г говядины, 3 огурца (маринованных), 3 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени (любой), 5 столовых ложек сметаны, ½ столовых ложек винного уксуса.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто. Приготовьте начинку. Говядину, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Овощи смешайте и заправьте уксусом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите говядину с огурцами, овощи, смажьте все сметаной.

Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 30 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью.

Пицца с бараниной и сыром

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ½ столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль.

Для начинки: 400 г баранины (отварной), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г риса (вареного), 3 помидора, 3 морковки, 3 зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

В миску высыпьте муку, сделайте в ней небольшое углубление, добавьте сахар и щепотку соли, влейте оливковое масло и большую часть воды. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды, влейте их в муку. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите тесто еще 5–10 минут. Полученное тесто оставьте в миске на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Для начинки баранину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите рис, баранину, чеснок, немного посолите.

Положите помидоры, посыпьте сыром. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 30 минут.

Пицца «Ламакун»

Ингредиенты

Для теста: 300 г хлебной муки, 200 г обычной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 350 мл воды.

Для начинки: 500 г баранины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатного соуса, 4 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 4 столовые ложки растопленного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка зиры, кайенский или ямайский перец.

Способ приготовления

Муку посолите, разотрите с дрожжами. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок порубите или натрите на мелкой терке.

Обжаривайте лук и чеснок в масле, пока они не станут мягкими. Добавьте бараний фарш и томатный соус. Посолите, приправьте специями.

Готовьте 10 минут, затем добавьте зелень петрушки и лимонный сок.

Готовое тесто снова обомните, разделите на пять маленьких кусочков и каждый раскатайте в круг 6–7 см в диаметре. Переложите на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Смажьте тесто растопленным маслом. Затем в середину каждого кружочка выложите начинку и ровным слоем распределите ее по всей поверхности. Поставьте противни в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 8–10 минут. Проследите, чтобы тесто не стало твердым и не подгорело.

Выньте противни с изделиями и накройте их полотенцем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

Когда выпечка слегка остынет, каждую лепешку сверните в рулет, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Пицца «Айсберг»

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки, 10 г дрожжей, 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, ½ стакана воды.

Для начинки: 300 г грудинки (копченой), 300 г репчатого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Высыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Растворите соль и дрожжи в теплой воде и влейте в муку. Добавьте растительное масло. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте и поставьте в теплое место. Через 2 часа тесто раскатайте и положите в смазанную жиром форму.

Мелко нарежьте лук, положите его в сковороду, добавьте несколько чайных ложек масла и обжарьте на медленном огне. Периодически во время жарки нужно добавлять в лук несколько ложек горячей воды или бульона. Грудинку нарежьте на кусочки, перемешайте с жареным луком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто и сбрызните маслом. Поставьте пиццу в духовку на 45 минут, духовку предварительно нагрейте до 180–200 °C.

Пицца с мясом и томатами

Ингредиенты

Для теста: 3 ½ стакана муки, 30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки маргарина, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль.

Для начинки: 200 г мяса (любого, отварного), 200 г помидоров, 150 г сыра (любого), 100 г грибов (любых), 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 5 чайных ложек майонеза, томатный соус.

Способ приготовления

Муку просейте в глубокую миску. Маргарин растопите, остудите.

Яйцо взбейте и посолите. Дрожжи измельчите, растворите в воде. Все соедините с мукой, замесите тесто.

Накройте и дайте постоять 1 ½–2 часа.

Помидоры нарежьте ломтиками. Грибы и лук нарежьте и обжаривайте на растительном масле в течение 2 минут.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте кубиками. Яйца взбейте, заправьте майонезом.

Тесто раскатайте в пласт. Толщина его не должна превышать 5 мм.

Переложите основу на смазанный маслом противень. Смажьте тесто равномерно томатным соусом. Выложите слоями мясо, грибы, перец, помидоры. Залейте начинку яичной смесью, посыпьте сыром.

Выпекайте 20–25 минут в предварительно нагретой до 180–200 °C духовке.

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Пицца мясная для дома

Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

Пицца мясная. Рецепт теста

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

С окороком

Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.