Как приготовить горбушу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Очень вкусной, сочной, мягкой получится горбуша приготовленная программой Тушения. Потушите горбушу в сметане с пряными специями. Предложенный рецепты приготовления горбуши для мультиварки вкусные и простые.
Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке:
Горбуша в мультиварке рецепты. Порежьте . Посолите, приправьте специями. Нашинкуйте лук. Налейте в МВ растительное масло.
Режим «Выпечка». Обжарьте лук. Выключите программу выпечки. Выложите горбушу в мультиварку. Перемешайте сметану с небольшим количеством воды.
Залейте горбушу. Посыпьте зеленью. Закройте крышку. Далее приготовление горбуши в мультиварке продолжайте на программе «Тушение». Горбуша в сметане в мультиварке готовится 30 минут. Мы разобрались, как приготовить горбушу в мультиварке, предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить
Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке . По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.
Секреты приготовления сочной горбуши
Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.
Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.
Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.
Лук чистим и нарезаем половинками колец.
В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.
Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).
Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.
Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.
Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.
Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом
21.02.2018
Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?
Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.
плов в мультиварке
Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.
Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.
Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.
Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика. Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой. Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной. Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.
При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.
Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.
Способ приготовления:
Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.
Видео-рецепт по случаю
:
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.
Способ приготовления.
Приготовленную по данному рецепту горбушу подают без гарнира, однако соленья здесь будут не лишними.
Запекать горбушу в мультиварке несложно. По любому из приведенных рецептов она получается нежной и сочной. При этом выглядит она так соблазнительно, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.