Фасолевый куриный суп. Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей

Фасоль – кладовая легкоусвояемых белков, содержит также витамины группы B и C, каротин и клетчатку. Это бобовое – растительный аналог мяса, в норме нужно употреблять не менее трех стаканов фасоли в неделю. Важно, что это растение улучшает работу пищеварительной и мочевыводящей систем. Можно использовать ее как ингредиент салата или добавлять в горячее блюдо. Как же вкусно приготовить куриный суп с фасолью?

Куриный суп с фасолью готовится просто, но требует подготовки бобов

Ингредиенты

Фасоль красная 200 граммов Картофель 4 штук(и) Морковь 1 штук(и) Курица 300 граммов Помидоры 1 штук(и) Чеснок 2 зубчика

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут

Суп с фасолью на курином бульоне

Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

· 200 г красной фасоли;

· 3-4 средних картофелины;

· 1 крупная морковь;

· 300 г. вареной курицы;

· 1-2 помидора;

· свежая петрушка и укроп;

· 2 зубчика чеснока;

· перец и соль по вкусу.

Приготовление:

· отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

· сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

· отварить фасоль в бульоне до мягкости;

· положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

· через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

· положить в бульон разобранную на волокна курицу;

· через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

· 600 г куриной грудки;

· 100 г красной или белой фасоли;

· 1 крупная морковь;

· 2 горсти лапши;

· 2 маленьких луковицы;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· приправы: гвоздика, перец душистый;

· добавить по вкусу соль.

Приготовление:

· оставить бобы на ночь в холодной воде;

· варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

· через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

· насыпать лапшу в суп;

· через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

· добавить в отвар приправы, перец и соль;

· через 15 минут налить томатную пасту;

· разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Суп фасолевый с курицей простой, сытный и быстрый в приготовлении. Этот суп, близкий к мексиканской кухне, приправлен перцем чили, орегано, чесноком и кинзой. Сметана делает этот суп еще вкуснее. Фасоль здесь используется консервированная. Ее следует хорошенько промывать перед использованием, что значительно снижает содержание натрия в супе. Ну, вот, после небольшого лирического отступления пора готовить супчик!

Что используется для приготовления этого супчика:

  • куриное филе 2-3 штучки
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка 170 г или замороженная 200 г
  • фасоль консервированная красная 2 банки по 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1 ст ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • перец красный молотый на кончике ножа
  • лавровый лист
  • зелень кинзы (по желанию можно заменить петрушкой)
  • сметана

Как выбрать консервированную фасоль

Фасолевый суп из красной фасоли

Как приготовить фасолевый суп:

Сначала, конечно, варим куриный бульон — основу для супа! Помним про , данный ранее. Варим с луковицей и морковкой для «красивого» вкуса. Минут 30. Пока процесс идет делаем следующее:

Консервированную фасоль выливаем в дуршлаг и пропаласкиваем под проточной водой. Как говорилось выше, снижаем содержание натрия. То же самое делаем с консервированной кукурузой.

Пассеруем луковицу на растительном масле. В конце добавляем мелко нарезанные или выдавленные через пресс дольки чеснока.

Когда куриное мясо сварилось, убираем его на тарелку. А в бульон добавляем карри, орегано, красный перец и лавровый листик. Затем выкладываем фасоль и кукурузу. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут на небольшом огне.

Почти в конце варки выкладываем жареный лук и чеснок.

Перед подачей добавляем в порцию кусочки отварного куриного филе, посыпаем кинзой или петрушкой. Добавляем сметанку. Кушайте на здоровье!

Для тех, кто хочет, чтобы суп был погуще можно проделать следующее. Часть фасоли и кукурузы достать шумовкой из супа, сделать из них пюре с помощью кухонного комбайна или блендера и выложить обратно в суп. Бульон при этом станет мутным от пюре, но ощущение густоты прибавится.

Можно сделать фасолевый суп-пюре . Д ля этого нужно всё измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре вместе с курицей, которую предварительно порезать на мелкие кусочки. В готовый суп-пюре добавить зелень и сметану.

В любом случае вы получите вкусный фасолевый суп .

Итак, пора пробовать суп фасолевый с курицей !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще, полезная информация о фасоли

2014 — 2017, . Все права защищены.

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

Шаг 4: варим куриный бульон.


Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут , периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

Шаг 5: подготавливаем овощи.


Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 6: подготавливаем отваренное мясо.


Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.

Шаг 7: подготавливаем отваренную фасоль.


После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8: доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.


Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще 5–7 минут и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще 10–12 минут , затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!

Шаг 9: подаем суп куриный с фасолью.


Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;

По желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

Если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

Для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

В студеную холодную зимнюю пору просто тянет съесть что-то такое вкусное и, обязательно в горячем виде. В этой статье вы узнаете, как приготовить классический фасолевый суп с белой фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото. Это первое блюдо получается действительно вкусным, но вот только на его готовку нужно потратить время.

Но если у вас есть свободное время, то обязательно сделайте классический куриный суп из фасоли для своей семьи. К сожалению, такой супчик я готовлю довольно редко по простой причине, что на его приготовление уходит много времени. Не смотря на то, что я люблю готовить что-нибудь вкусненькое, долго возиться у плиты мне все же не хочется. Ведь, существует еще масса других дел, да и себе любимой хочется уделить немного времени.

Для приготовления супа можно использовать любую фасоль, хоть белую, или красную. Можно так же использовать консервированную, но в этом случае время приготовления сокращается в несколько раз, так как технология приготовления несколько отличается от классического варианта.

Как сварить фасолевый суп с курицей и белой фасолью

Продукты:

  • Курица – 1 крыло (можно использовать любую часть курицы, даже суповой набор)
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Фасоль – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Любые специи тоже по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фасолью

Начинать готовить фасолевый суп нужно еще с вечера, а именно, замочить фасоль в холодной воде и оставить набухать.

Утром воду с фасоли слить, положить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно от 30 до 60 минут.

В отдельную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться на огон. Как только в этой кастрюле вода закипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть, залить новой порцией воды и варить курицу до готовности.

В это время можно приготовить зажарку.

Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде и положить измельченный лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин) и обжариваем еще в течение 1 минуты.

Теперь добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.

С фасоли сливаем воду.

Курицу достаем из кастрюли и оставляем пока остывать.

В куриный бульон перекладываем фасоль.

Теперь можно очистить картошку, помыть, порезать на небольшие кубики.

Добавляем картофель к фасоли.

Тем временем отделить мясо от косточки и руками порвать на небольшие кусочки. Можно порезать ножом.

Когда картофель будет готов, выкладываем в суп мясо.

Выкладываем зажарку, доводим суп до кипения и можно его выключать.

Оставляем суп минут на 20, чтобы он немного настоялся и можно подавать его к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Вот все, наш фасолевый суп с курицей и белой фасолью готов, как видите, готовить его совсем не сложно. Приятного аппетита!

Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль - это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту - мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль сухая белая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • фасоль - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • макароны - 100 г
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 - 6 часов.

Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.

Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.

Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.

Добавить в суп макароны и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная - 2 банки
  • мясо курицы - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубков
  • чили консервированный - 1 ч. л.
  • кинза свежая - 2 пучка
  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • кумин молотый - 1 ч. л.
  • растительное масло
  • черный перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

Авокадо нарезать кусочками.

Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • перловая крупа - 1стакан
  • консервированные помидоры - 800 г
  • консервированная черная фасоль - 1банка
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • луковица - 1шт.
  • молотая зира - 2 ч. л.
  • порошок чили - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • сыр чеддер
  • сметана
  • зеленый лук
  • соль.

Приготовление:

Перловку замочить на 6 часов.

Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.

Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.

Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.

Проварить минут пять.

Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.

Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль - 200 г
  • мясо курицы - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • цветная капуста - 200 г
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • черешки сельдерея
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.

Порезать мелко лук и чеснок, морковь - тонкими полосочками.

Черешки сельдерея также мелко порезать.

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.

Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • куриный бульон
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза - пучок
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.

Картофель порезать кусочками.

Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.

В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.

Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.

Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.

Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа - быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г
  • фасоль консервированная белая - 2 банки
  • рис быстрого приготовления - 200 г
  • кинза свежая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

В казане на разогретом масле поджарить фарш.

Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.

Кинзу измельчить.

Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.

Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.

Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • помидоры свежие - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотый кориандр
  • острый перец
  • сухой чеснок
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Сварить куриную грудку.

Основная составляющая супа - соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • мясо куриное - 300 г
  • капуста - 0,5 кочана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.

Лук натереть на терке и обжарить на масле.

Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.

Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.

Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.

Можно подавать на стол.

Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.

Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.

Ингредиенты:

  • фасоль черная - 500 г
  • перец сладкий зеленый, красный и желтый - по 1 шт.
  • мясо курицы - 400 г
  • чеснок - 1 зубок
  • лук - 1 шт.
  • чили — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.

Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.

Нарезать мелко лук, перец - маленькими кубиками.

Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.

Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.

Подавать на стол со сметаной. приправы.

Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 г
  • фасоль сухая - 150 г
  • томаты - 800 г
  • перец чили свежий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец табаско
  • кумин молотый
  • орегано
  • черный перец
  • кориандр
  • кинза свежая - 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Отварить фасоль.

Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

Помидоры порезать кусочками.

Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили - полосочками.

Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.

Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.

В тарелках присыпать кинзой.

Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • белая фасоль - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.

Филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - кусочками.

В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 - 20 минут.

Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 - 15 минут.

Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 2 стакана
  • фасоль сухая коричневая пятнистая - 400 г
  • цуккини - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий черный молотый перец
  • пармезан
  • соль.

Приготовление:

Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.

Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.

Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.

Кубиками нарезать цуккини.

Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.

Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.

Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.

Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 400 г
  • фасоль белая консервированная - 200 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.

Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.

Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль

Варить 5 - 10 минут. Суп готов!

Это блюдо получается не только сытным, наваристым и питательным. Его еще и эффектно подают с кусочком жареного хлебушка на дне пиалы. Удивите своих близких и гостей и подарите наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • сухая белая фасоль - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • луковицы шалот - 3 шт.
  • петрушка
  • чеснок
  • шалфей
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов и отварить с добавлением зубчика чеснока и шалфеем.

Курицу отварить с добавлением корней сельдерея, луковицы и моркови. Посолить. Варить три часа.