Вкусные слойки с курицей и грибами. Слоеный пирог с курицей и грибами Слойка с грибами и куриной грудкой

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски . Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.


Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.


Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.


Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.


В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.


Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.


Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.


Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.


Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.


Приятного аппетита!

Вы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!

Простой рецепт

Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!

Как приготовить:


Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.

Слойки с курицей и сыром

Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!

Как приготовить:

  1. Для начала выньте из морозильной камеры тесто.
  2. Раскройте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
  3. Филе очистите и ополосните, обсушите сухими салфетками.
  4. Порубите мелкими кубиками или взбейте до однородности в блендере.
  5. В сковороду положите кусочек масла и отправьте на плиту.
  6. Когда оно распустится, выложите курицу.
  7. Добавьте специи, перемешайте и жарьте на протяжении четверти часа.
  8. Сыр за это время натрите и соедините его с курицей, но только когда та остынет.
  9. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами одного размера.
  10. В середину каждого положите по ложке начинки.
  11. Скрепите края и готовые слойки поместите на противень, покрытый бумагой.
  12. Отправьте в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.

Как приготовить с грибами

Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!

Как приготовить:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните его и мелко покрошите.
  2. С грибов снимите пленки, уберите весь мусор, листья.
  3. Порежьте их тоже ломтиками небольшого размера.
  4. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  5. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  6. Затем добавьте лук и готовьте все вместе до румяности.
  7. Куриное филе за это время очистите и ополосните.
  8. Порежьте кубиками небольшого размера.
  9. Добавьте мясо к грибам, как только те будут готовы.
  10. Тушите, пока курица не станет белого цвета.
  11. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко покрошите.
  12. Всыпьте к курице вместе со специями и влейте сливки.
  13. Тушите до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  14. Затем начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  15. Тесто предварительно достаньте и нагрейте до комнатной температуры.
  16. После этого раскатайте его и нарежьте квадратами.
  17. В середину каждого поместите по столовой ложке начинки.
  18. Противоположные края каждого квадрата скрепите в центре.
  19. Переложите слойки на противень, покрытый пергаментом.
  20. Яйца взбейте и смажьте им слойки, присыпьте кунжутом.
  21. Отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.

Слоеные треугольники с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от лишнего жира, нарежьте ломтиками желаемого размера.
  2. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  3. Сыр натрите на крупной терке и пока отставьте.
  4. Грибы почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду положите кусочек масла, нагрейте его.
  6. Выложите лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем добавьте грибы, тушите до мягкости, в конце приправьте специями.
  8. Перемешайте компоненты и дайте им остыть.
  9. Затем смешайте с курицей, сыром.
  10. Тесто заранее выньте и нагрейте до комнатной температуры.
  11. Когда цель будет достигнута, раскатайте его немного.
  12. Нарежьте квадратами и в середину каждого положите начинку.
  13. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
  14. Переместите их в форму и смажьте взбитым яйцом.
  15. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.

Слойки с курицей, помидором и зеленью

Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
желток 1 шт.
куриное филе 2 шт.
специи для курицы 5 г
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
слоеное дрожжевое тесто 500 г
помидор 1 шт.
смесь перцев по вкусу
зелень 20 г
моцарелла 150 г
стебель сельдерея 1 шт.
кунжут 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 253 ккал

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник воду, уберите на плиту.
  2. Добавьте специи для курицы и включите огонь.
  3. Филе быстро промойте, очистите от жира.
  4. Положите мясо в воду и варите полчаса с момента закипания.
  5. После этого курицу остудите в бульоне.
  6. За это время томат ополосните, нарежьте его кольцами.
  7. Остывшее мясо нарежьте произвольно, но одинаковыми ломтиками.
  8. Чеснок почистите и пропустите через давку, смешайте с курицей.
  9. Моцареллу тоже измельчите: натрите, порежьте кубиками, слайсами – как угодно.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  11. Тесто разморозьте, порежьте на восемь квадратов.
  12. Каждый из них слегка раскатайте.
  13. На середину каждого поместите немного курицы.
  14. Сверху - томат, сыр, смесь перцев, травы и зелень.
  15. Края защипните и переместите слойки на противень.
  16. Накройте пленкой и уберите в тепло на один час.
  17. Сырой желток разбавьте водой и полученной массой смажьте изделия.
  18. Уберите в духовку на четверть часа при 190 градусах.

Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.

Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!

Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!

Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— вареное куриное филе – 400 г;

— свежие шампиньоны – 300 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— сметана – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежая зелень – пучок;

— соль – по вкусу;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Приготовление:

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.

Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.

Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.

Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.

Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Если вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм.
  • куриная грудка — 1 штука.
  • шампиньоны — 4 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки.
  • тимьян — 2 веточки.
  • соль, перец по вкусу.
  • кунжут черный и белый, тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить слойки с курицей и грибами:

1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.

2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!

4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.

5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.

6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.

7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.

Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь!!!

С уважением, Надежда Юрикова.