Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото. Салаты из пекинской капусты Салат из пекинской капусты рецепты

О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.


Нам потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.


Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.

Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.


Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.

    Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.

  4. Добавляем ее к остальному.


    В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
    Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

  5. Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

    Для приготовления возьмите:

    • 0,5 пекинской капусты
    • 1 банку консервированной кукурузы
    • 50-100 гр. Твердого сыра
    • 2 куриных яйца
    • Майонез

    Приготовление:

    • Яйца отварить.
    • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
    • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
      Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
    • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    • Если нужно, досолите.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

    Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».


    Для этого рецепта нам потребуется:

    • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Капуста пекинская — 500 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.


    Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
    Репчатый лук режем как можно мельче.

    Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

    Постную ветчину нарежем кубиками.

    Яйца мелко порезать.
    Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат с пекинской капустой и ананасами

    Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

    Нам понадобятся:

    Пекинская капуста – 0,5 шт.
    Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
    Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
    Майонез
    Зелень по желанию

    Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
    2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
    3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
    4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
      Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
    5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

    Общий совет.
    Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
    Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
    Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

    Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
    Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.

Идеальное быстрое и вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации.

На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом - закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.

Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи - на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

С крабовыми палочками

Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.


Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол.

Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 210 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 140 г кукурузы;
  • 16 г укропа;
  • по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
  • микс перцев.

Способ готовки:

  1. Составляющие закуски измельчить: капусту - соломкой, яйца и крабовое мясо - кубиками, зелень просто порубить.
  2. Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
  3. В подходящей емкости смешать измельченные компоненты закуски с заправкой. Все старательно перемешать. Салат с крабовыми палочками готов.

Слоеный салат «Лебединый пух»

Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов. Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.

Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки:

  • 190 г отварного в мундире картофеля;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 190 г отварного куриного филе;
  • 140 г солоноватого сыра;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом. Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде.
  2. Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт. Сверху все посолить-поперчить и смазать майонезом.
  3. Следующими слоями идут: разобранное на волокна куриное мясо, тертые белки и крупная сырная стружка. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  4. Два последних слоя – тертые желтки и мелко шинкованная пекинская капуста. Их тоже нужно сдобрить всеми любимым соусом.

Салат с капустой и копченой колбасой

В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.


Салат получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательным.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • 50–70 мл майонеза.

Как готовить:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, снять с них скорлупу и измельчить мелкими кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Листовой овощ и копченую колбасу нашинковать тонкой соломкой. Перед тем как приступить к измельчению пекинской капусты, не лишним будет разобрать ее на отдельные листья, поскольку в середине вилка могут встречаться порченые.
  3. Соединить все продукты в большой миске, старательно перемешать и заправить майонезом.

Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки - они и не в сезон сочные и хрустящие.

Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:

  • 310 г отварного мяса курицы;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 380 г пекинской капусты;
  • белый батон;
  • 45 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 22 г зелени свежего укропа;
  • 1 спелый помидор;
  • 110 мл легкого салатного майонеза.

Последовательность действий:

  1. Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
  2. С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком. В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша. Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.

С сухариками

Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок - они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.


Такой салатик понравится всем без исключения.

Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:

  • 450–590 г пекинской капусты;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 75 г сладкого перца;
  • 120 г свежих помидоров;
  • 180 г варенного куриного мяса;
  • зелень, соль, специи и сухарики по вкусу;
  • майонез.

Готовим следующим способом:

  1. Сыр, яйца, перец, помидоры и филе нарезать одинаковыми кубиками. Листья капусты порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Перемешать измельченные компоненты салата, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.

Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.

Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:

  • 1000 г пекинской капусты;
  • 225 г морковки;
  • 140 мл растительного масла;
  • 32 г чеснока;
  • 4 г кориандра;
  • 20 мл уксуса;
  • 12 г сахара;
  • 39 г соли.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Вилок пекинки разрезать вдоль на четвертинки и далее крупными кусочками. Морковь настрогать на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать капусту, морковь, чеснок и кориандр. Затем овощную смесь сложить в чистую стеклянную банку.
  3. В сотейнике соединить растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Эту смесь немного прогреть и залить ею капусту. После остывания, выдержать капусту 6–8 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.


Очень вкусный салатик на скорую руку.

Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • 230 г пекинской капусты;
  • 1900 г ветчины;
  • 145 г твердого сыра;
  • 3 яйца, приготовленных вкрутую;
  • 80 г оливок;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие листочки вымытого капустного вилка порубить соломкой. Мясную составляющую покрошить кубиками или тонкой соломкой. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Очистить вареные яйца и измельчить небольшими кубиками. С оливок слить маринад и нарезать их кружочками.
  3. После измельчения смешать все в одной посудине и полить по вкусу майонезом.

В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.

Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.

С яблоками

Дуэт хрустящих капустных листьев и кисло-сладких фруктов кажется очень простым, не способным покорить желудок гурмана-вегетарианца. Но стоит добавить в эту закуску имбирь, горчицу и мед, как она, отправившись в рот, подарит настоящий фейерверк вкусов.


Очень интересный и здоровый салат.

Чтобы сделать этот шедевр вегетарианского искусства потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 130 г кисло-сладких яблок;
  • 21 г имбиря (свежего корня);
  • 45–60 мл оливкового масла;
  • 15–30 мл уксуса яблочного или бальзамического;
  • 12 г горчицы;
  • 14 г меда;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Свежий корень имбиря нашинковать через терку с мельчайшими отверстиями.
  2. Соединить вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед и имбирь. Старательно размешать заправку до однородности;
  3. Капусту мелко изрубить ножом, а яблоко измельчить на крупной терке.
  4. Перемешать эти два продукта и полить заправкой.

Через четверть часа закуска настоится и будет готова к подаче.

Сытная закуска c фасолью и пекинской капустой

Такой салат подарит сытость на продолжительное время, поскольку его ингредиенты богаты растительным и животным белками.

Пропорции продуктов, используемых в процессе работы:

  • 310 г пекинской капусты;
  • 220 г куриного мяса (варенного или печеного);
  • 155 г вареной или консервированной фасоли;
  • 2 яйца;
  • постного масла ложка–полторы;
  • для заправки – сметана или майонез;
  • соль и специи.

Как сделать закуску с добавлением фасоли:

  1. Каждое яйцо порознь взболтать до однородности и испечь два тоненьких блинчика на смазанной растительным маслом сковородке. Дать яичным блинчикам остыть и нарезать соломкой на толще 5 мм.
  2. Филе курицы разобрать на отдельные волокна, листовой овощ порубить соломкой, с фасоли сцедить жидкость.
  3. Все компоненты салата перемешать в одной посудине, заправить сметаной или майонезом, добавить специи и перемешать - салат готов.

Блюда из пекинской капусты - это способ питаться некалорийно, «витаминно» и разнообразно. Но стоит помнить, что людям с проблемами пищеварения (например, острыми колитами) следует употреблять этот овощ в ограниченных количествах.

Мало какое семейное торжество обходится без салатов на столе. Согласитесь, что многие уже стараются больше не готовить классический оливье, а вместо него каждая хозяйка стремится удивить своими новинками. Чем больше нежности и свежести в закуске, тем более по нраву она приходится и женщинам, и детям.

А что может придать блюду сочности и мягкой хрусткости? Конечно же пекинская капуста. Она дарит ощущение весенней прохлады на языке и одновременно оттеняет вкусовые качества других ингредиентов. С ней даже, казалось бы, несовместимые компоненты начинают каким-то волшебным образом идеально подходить друг другу.

Не только со свежими овощами, но и с консервированными можно сообразить кулинарный шедевр буквально за 5-10 минут. А если еще к тому же есть вареное мясо, то такой необычные салаты придутся по душе даже мужчинам. Причем листики этой нежной зелени могут выступать как съедобным украшением, так и одним из основных составляющих.

Меню:

1. Салат «Пекин» с вареной курицей и пекинской капустой

Хотя этот салат будет казаться очень легким, потому что содержит свежие овощи, все же он будет достаточно питательным, потому что содержит белое куриное мясо. Если заменить майонез на йогурт или кефир, то даже во время диеты модницы могут праздновать на широкую ногу без вреда для своей точеной фигурки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез на лимонном соке – 3 ст. л.
  • Помидор, огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем кусочками в форме полутора сантиметровых кубиков. В идеале это должно быть филе, но вполне подойдет грудка или даже ножка, только без косточек и шкурки.

2. Чтобы салат смотрелся очень гармонично, вся его нарезка должна быть выполнена в едином стиле. Поэтому свежий огурчик вместе с томатом нарезаем аналогичными кубиками, такого же размера, что мясо.

3. Болгарский перчик желательно выбрать мясисто-толстокожий, чтобы он был посочнее и не смотрелся маленьким и тощеньким вкраплением в блюде. Очищаем его от семенной коробочки и плодоножки, а затем режем на полутора сантиметровые квадратики.

4. Пекинскую капусту шинкуем небольшими продолговатыми полосочками размером примерно 1,5*3 см.

5. Теперь осталось только соединить все нарезки, приправить майонезом, слегка сдобрить солью с перцем, а потом перемешать и подавать красиво сервированным на стол.

Приятного аппетита!

2. Мясной салат с пекинской капустой и маринованными овощами

Достаточно интересный на вкус получается салат из слегка обжаренной вареной свинины, маринованными овощами и свежей капусты.

Готовить его очень легко. Он придется по душе любителям консервированных грибочков и острой моркови.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде нежирную свинину. Затем кусок охлаждаем, нарезаем продолговатыми полосочками или нарвем прямо руками. Разогреваем в сковороде масло и на нем обжариваем до легкой корочки мясо.

2. Вынимаем обжарку из сковороды шумовкой или ложкой с дырочками так, чтобы не было масла. Отправляем в салатник.

3. Маринованные грибы – можно любые лесные – шинкуем средней соломкой. Если у вас есть законсервированные опята маленького размера, то их можно отправить в чашку целиком без нарезки.

4. Морковчу лучше всего покупаем в готовом виде, чтобы долго с ней не возиться. Либо, заранее самостоятельно маринуем остренькую морковь по-корейски.

5. Огурчики вынимаем из маринада и измельчаем в виде соломки.

6. Капусту обычно шинкуют небольшими брусками, но некоторые прямо руками нарывают ее кусочками, как любой другой зеленый салат. Поступаем так, как удобно. Например, режем ее небольшими кубиками.

Пекинку можно легко заменить на зеленый салат «Айсберг».

7. Теперь остается только заправить майонезом, приправить перцем с солью и перемешать. Это мы и делаем.

Приятного аппетита!

3. Быстрый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой

Когда вы ограничены в праздничном бюджете, но хочется накрыть на стол побогаче да поинтереснее, на выручку придет следующий рецепт. Приготовить его – дело 5 минут. Стоит только заранее отварить яйца. А все остальные компоненты уже готовы – их надо только достать из тары, покрошить и приправить. В готовом виде блюдо смотрится довольно объемно, но привкус свежести и легкость не оставят равнодушными ни одного едока.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом накрошим пекинку. Можно это сделать в форме полосочек, кубиков или квадратиков. Особо не принципиально – как удобно, так и измельчаем капусту.

2. Свежий огурчик придаст салату аромат весенней свежести. Чтобы он не сильно выделялся в общей массе, порежем его средней соломкой. Если у него слишком твердая шкурка, то ее лучше предварительно ее срезаем.

3. Крабовые палочки немного размораживаем, а когда станет удобно и без лишних усилий их резать, то просто целиком рубим на пол сантиметровые кусочки.

4. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа или яйцерезки крошим в форме небольших кубиков.

5. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты в одном салатнике. Приправляем майонезом, присаливаем и добавляем чуток молотого перца. Перемешав до однородности, можем украсить веточками зелени или выложить на листья салата.

Майонез лучше всего взять сметанный или на перепелиных яйцах, чтобы придать оригинальный привкус.

Любители зелени могут добавить измельченный укроп и перьевой лук.
Приятного аппетита!

4. Теплый салат из пекинской капусты с изюмом, сухариками и орехами

Любители покушать вкусно и без нагрузки на желудок оценят замечательный питательный теплый салат с кедровым орехом и сладко-кислым соусом. Полноценное блюдо может выступить в роли легкого завтрака или даже оригинального гарнира. Просто включите свою фантазию и сервируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Свежая кинза – 5 веточек.
  • Кусочек ржаного хлеба – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соус гранатовый «Наршараб» — 2 ч. л.
  • Куринный бульон – 2 ст. л.
  • Топленое сливочное масло – 2 ч. л.
  • Кедровый орех, изюм – 1 горсть.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой тимьян – ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту. Лучше всего накрошить ее в виде тонкой соломки, но и в другой форме она не будет выбиваться их оркестра. Луковицу средних размеров измельчаем тонкими четверть кольцами или же максимально мелкими кусочками, чтобы он не придавал горечи салату.

2. Темный киш-миш перебираем, промываем в проточной воде. Если он достаточно свежий, то на ощупь будет мягким. В противном случае на четверть часа замачиваем теплой водой.

3. Очищенные ядра кедровых орешков необходимо наоборот слегка подсушить. Для этого нагреваем сухую сковороду и при помешивании обжариваем на среднем огне пару минут. Затем пересыпаем их на чистую тарелку.

4. Пока сковорода горячая, смешиваем на ней оливковое (2 ст. л.) и топленое масла. Отправляем туда же капустно-луковую нарезку. Затем добавляем гранатовый соус с бульоном, всыпаем обсушенные изюминки и томим 2-3 минуты, чтобы салат прогрелся и стал мягким. Можно сразу чуть присолить и сдобрить перцем – по желанию.

5. В это время с 3-х кусочков ржаного хлеба срезаем корочку и превращаем мякиш при помощи ножа в одинаковые по толщине брусочки.

Если хлеб свежий, то внешний слой еще вполне мягкий и тогда его можно оставить на месте.

На другой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем хлебную нарезку до румяной корочки. Получатся гренки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

6. Выкладываем теплый салат на блюдо. Посыпаем сверху сухариками обжаренными ядрышками кедра. Украшаем листиками кинзы и подаем гостям, пока шедевр не остыл.

Приятного аппетита!

5. Простой рецепт маринованной пекинской капусты

На любом праздничном столе хочется видеть хотя бы одно блюдо, которое будет немного отличаться от других своей пикантностью и легким пряным привкусом. Иными словами, всегда хочется чего-то маринованного. Так почему бы не приготовить великолепную сочную закуску, которая будет радовать своей остротой хрустом и сочностью?

Готовить на ужин желательно с утра, чтобы у пекинки было достаточно времени впитать в себя аромат специй.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сухой молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • 6% уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.
  • Молотые черный и красный перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Закуска должна быть крупными кусочками, чтобы ее было удобно накалывать на вилку. Поэтому капусту нарезаем квадратами шириной по 4 сантиметра.

2. С помощью терки для корейских салатов измельчаем соломкой морковку.

3. Чесночные зубчики рубим максимально мелко ножом. Но если не хотите долго с ними возиться, то пропускам через пресс.

4. Соединяем все измельченные ингредиенты и посыпаем кориандром. Чтобы все это промариновалось, готовим теплый рассол: в небольшой кастрюльке или глубокой металлической чашке соединяем масло с сахаром и солью, а потом вливаем уксус. Слегка нагреваем, чтобы сыпучие компоненты растворились. Заливаем этой смесью овощную нарезку и, перемешав, оставляем в холодильнике на 6 часов.

Желательно каждый час перемешивать, чтобы маринад проник в каждый листик пекинки.

Приятного аппетита!

6. Видео - 5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

Имея всего пару вилочков пекинской капусты и небольшое количество других продуктов (что называется «то, что есть под рукой»), можно за каких-то 10-20 минут приготовить несколько отличных закусочных блюд.

Не обязательно их все заправлять майонезом или йогуртом. Вполне подойдет сок лимона, бальзамический уксус и даже оливковое масло. Для любителей поострее всегда можно добавить щепотку молотого чили. А измельченный укроп, сельдерей, лук и петрушка не только не испортят салаты, а наполнят их благоуханием весенней зелени.

Приятного аппетита и пекинского удовольствия во время застолья!

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.