Самый важный прием пищи часто самый однообразный — мало у кого с утра хватает сил на что-то большее, чем овсянка, яичница или подогретый вчерашний ужин. Heroine подготовил несколько рецептов простых, быстрых и оригинальных завтраков. Здесь есть находки для сладкоежек, для тех, кто любит плотно поесть, и тех, кто ограничивается легким перекусом.
В этом завтраке соединяется все самое лучшее: любовь к сладкому, пара питательных продуктов и простота приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомни бананы вилкой до однородной массы. Добавь овсянку из расчета один стакан на два банана. Хорошо перемешай и добавь что-нибудь на свой вкус — корицу, шоколад, изюм.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь противень, сформируй из теста небольшие лепешки и выложи. Выпекай 15 минут, и сладкий сытный завтрак готов.
Для этого быстрого итальянского завтрака тебе понадобится заранее отварить куриное филе или купить копченое филе в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешай столовую ложку майонеза, кетчупа, сок половины лимона и добавь к ним мелко нарезанную зелень. Полученным соусом смажь нижнюю часть булочки для панини.
Затем выложи на булочку мелко порубленное филе, помидоры кольцами, посыпь тертым сыром. Закрой верхней частью булочки.
Обжаривай на сковороде с одной стороны около 5 минут, придавливая сверху крышкой. На нижней части панини должна образоваться корочка.
Предлагаем вместо привычных оладий сделать обжаренные в тесте фрукты. Рецепт такой же простой, а эффект весьма оригинальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешай все ингредиенты для теста до однородной массы. Прелесть этого рецепта в том, что тесту не нужно настаиваться, можно сразу готовить. Фрукты очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь плоды кольцами. Макай кольца в тесто и обжаривай на разогретой сковороде до золотистой корочки. Получится нежный панкейк с сочным фруктом внутри.
Еще одно итальянское блюдо в нашем списке — омлет с овощами, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбей яйца с солью и приправами. Лук нарежь полукольцами и обжаривай на сковороде. Добавь к нему брокколи, еще через минуту нарезанный кольцами перец и стручки фасоли. Жарь все вместе еще минуту. Измельчи чеснок, смешай его с лимонным соком, оливковым маслом и добавь к овощам. Обжаривай все вместе еще полминуты, а потом вылей туда яйца. Когда яйца начнут затвердевать, отправь фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай около семи минут.
Французский завтрак, как и все остальные приемы пищи, — эстетическое и гастрономическое удовольствие без большого труда и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарежь продолговатыми брусочками. Яйца взбей с молоком или сливками, добавь к ним ванилин, сахар и корицу. Вымочи хлеб в яичной смеси, он должен хорошо пропитаться. Растопи масло на сковороде и обжарь хлеб. Подавай с медом или джемом и свежими ягодами.
Не хочу разочаровывать, но я не про коктейль, а про пиццу, ведь мы говорим о завтраке. Традиционное тесто вполне может заменить тонкая хлебная лепешка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раздави чеснок, смешай с маслом и смажь им лепешку. Поставь лепешку в духовку на 5 минут. После этого положи на запеченный хлеб тонко порезанную моцареллу, посоли, поперчи. Сверху выложи тонко порезанные помидоры, тоже посоли и поперчи их. Поставь в духовку еще на несколько минут. Добавь в остатки чесночного масла бальзамического уксуса и сбрызни этой смесью готовую маргариту.
Что ты предпочитаешь есть на завтрак?
Он мил и внимателен, заботлив и обходителен. Но только ли с вами? Сколько еще в его арсенале таких любимых, знакомых, подруг? Попасться на удочку к бабнику очень легко . Ведь они очень тонко чувствуют женскую психологию, и умело ею манипулируют. А все потому, что опыта в сердечных делах у таких ловеласов - хоть отбавляй. Если вы не хотите стать «очередной временной», и не потерпите, когда мужчина, идя рядом с вами, будет сворачивать шею, заглядываясь на других, отметайте сразу такое знакомство. А мы вам подскажем, как распознать в мужчине бабника с первых минут знакомства с ним .
6 признаков заядлого бабника
1. Постоянно смотрит вам «чуть ниже глаз»
Если во время первого знакомства, мужчина то и дело пытается разглядеть все ваши прелести, и явно пропускает всю важную информацию о вас мимо ушей - скорее всего, он бабник. Исключением может быть слишком откровенное декольте на вашей кофточке. Тогда глаза любого мужчины то и дело будут неволей опускаться на уровень «чуть ниже ваших глаз».
2. Общаясь с вами, успевает заглядываться на других
Если это так- такой мужчина не стоит вашего внимания. Представьте, если он ведет себя подобным образом лишь в начале вашего знакомства, то что же будет потом, когда страсть к вам погаснет?
3. Подвешенный язык и обилие комплиментов
Он точно знает, чем можно «взять» девушку. У него для этого даже есть в запасе с десяток фраз-заготовок. Обсыпая комплиментами, он уже при первой встрече может пытаться обнять вас за талию, погладить по спине, в любом случае, как-то дотронуться.
4. Длительное одиночество
Насторожитесь, если парень в течение многих лет не встречался с девушками и говорит о том, что ему не нужны серьезные отношения.
5. Пытается себя дороже продать
При первом же знакомстве он обязательно похвастается дорогим телефоном, машиной, или связями. И не важно, сколько на самом деле у него денег. Иногда встречаются опытные альфа-самцы с поддельными золотыми часами и телефонами. И все это лишь для того, чтобы произвести на всех окружающих женщин неизгладимое впечатление.
6. Сходу чуть ли не зовет под венец
Бабники - еще те манипуляторы. Вначале такой парень выяснит, какие же мужчин вам нравятся, чего хотите от жизни. Быстро все проанализировав, начнет действовать. Кого-то возьмет на жалость, поведав о несчастной любви, кому-то расскажет, что как раз тоже увлекается спортом/ танцами/ языками, а кого-то даже уверит, что давно уже хочет жену и детишек. Ах, да, и что именно сегодня у него впервые в жизни - любовь с первого взгляда.
Если вы и сами не прочь легких временных отношений -бабник может стать для вас хорошим вариантом. Ведь многие из них- отличные любовники с колоссальным опытом.
Время - это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Например, когда я просыпаюсь утром, первым делом смотрю на часы.
Как часто в течение дня вы задаете вопрос: «Сколько времени?». А сколько раз отвечаете? Думаю, не раз.
Поэтому очень важно уметь и знать, как правильно спросить время и сказать на английском: «Который час?».
Есть несколько основных фраз, с помощью которых вы можете спросить, сколько времени, на английском. Самые простые и распространенные:
What time is it?
Сколько времени?
What time is it now?
Сколько времени сейчас?
What is the time?
Какое время?
Стоит отметить, что такие вопросы вы можете задать друзьям, членам семьи, коллегам и другим знакомым. Когда же вы обращаетесь к незнакомым людям, не стоит забывать про вежливые формы. «Excuse me…» (извините) - так следует начать свой вопрос и/или в конце добавить please (пожалуйста).
Excuse me
, what time is it?
Извините, сколько времени?
What"s the time, please
?
Скажите, пожалуйста, который час?
Excuse me
, what time is it now, please
?
Извините, скажите, пожалуйста, сколько времени сейчас?
Это были самые распространенные варианты, как спросить время на английском, так что можете смело использовать их в жизни. Есть ещё несколько способов.
Could you tell mе the time, please?
Могли бы вы сказать мне время, пожалуйста?
Do you know what time it is now?
Вы знаете, который сейчас час?
Could you tell me the right time, please?
Могли бы вы сказать мне точное время, пожалуйста?
Бонус! Хотите научиться говорить на английском? в Москве и узнайте, как начать говорить на английском за 1 месяц по методу ESL!
А как же сказать, который час, по-английски? Тут надо быть внимательным. Ведь на английском время говорится совершенно по-другому, нежели в русском языке.
Ответ на вопрос о времени строится так:
What time is it?
It is two o’clock.
Два часа.
What time is it?
It is seven o’clock.
Семь часов.
What time is it?
It is four o’clock.
Четыре часа.
Но как же понять, какое время суток имеется в виду? Для этого мы можем использовать эти слова:
In the morning
- утром;
In the afternoon
- днем;
In the evening
- вечером;
At night
- ночью.
It is eight o’clock in the evening
.
Восемь часов вечера.
It is three o’clock in the afternoon
.
Три часа дня.
It is one o’clock at night
.
Час ночи.
Для обозначения времени суток в английском языке наиболее часто используются обозначения: AM и PM . Замечу, что в официальной письменной речи мы пользуемся только этими обозначениями.
Мы привыкли, что в сутках 24 часа. «Сейчас 22:00», - мы можем ответить на русском языке, имея в виду, что сейчас десять часов вечера. В США, Великобритании и многих других странах используется 12-часовой формат времени. Согласно ему, сутки разделяются на две половины по 12 часов: до полудня (AM) и после полудня (PM) .
Это не совсем привычно для нас, поэтому у большинства людей здесь возникают трудности. Сейчас разложим все по полочкам, чтобы вам было понятно.
Что обозначает A M?
AM (от латинского ante meridiem - до полудня) - этот интервал начинается с 12 часов ночи (полночи) и заканчивается в 12 часов дня (полдень). То есть длится с 00:00 до 12:00 .
Так мы говорим время, используя AM:
It’s two AM.
Два часа ночи. (2:00)
It’s ten AM.
Десять утра. (10:00)
It’s five AM.
Пять утра. (5:00)
Обратите внимание, что в конце предложения мы уже не ставим o"clock . С AM и PM его использовать не нужно.
Что обозначает PM ?
P M (от латинского post meridiem - после полудня) - этот интервал начинается в 12 часов дня (полдень) и заканчивается в 12 ночи (полночь). То есть длится с 12:00 до 00:00 .
Так мы говорим время, используя PM:
It"s two PM
Два часа дня. (14:00)
It’s ten PM
Десять вечера. (22:00)
It’s five PM
Пять вечера. (17:00)
А как назвать время на английском с минутами? Ведь почти всегда мы говорим и часы, и минуты. Здесь два способа:
1. Говорим числа.
Это самый простой и понятный способ. В этом случае мы называем всего 2 цифры. Первая цифра обозначает часы, а вторая - минуты.
It’s eight twenty two.
Восемь часов двадцать две минуты. (8:22)
It’s one forty.
Час сорок. (13:40)
It"s two sixteen.
Два часа шестнадцать минут. (2:16)
2. Используем предлоги to и past.
В этом случае мы указываем час и минуты. Так как этот способ более распространен, давайте разберем его подробнее.
Past (после) используется, чтобы показать, сколько минут ПРОШЛО после любого часа . Например, после 13:00, 19:00, 23:00 и т. д.
Мы употребляем этот предлог только когда минутная стрелка находится в правой половине часов , то есть показывает минуты от 1 до 30 .
Посмотрите на примеры, и сразу все станет понятно. Обратите внимание на перевод!
It’s thirteen minutes past
seven
. (7:13)
Тринадцать минут восьмого
.
It’s twenty five minutes past
one
. (1:25)
Двадцать пять минут второго
.
It’s ten minutes past nine
. (9:10)
Десять минут десятого
.
Как мы переводим на русский язык?
Русская логика немного отличается от английской, и на это стоит обращать внимание при переводе. Давайте рассмотрим пример.
To
(до) используется, чтобы показать, сколько минут осталось до наступления какого-то часа. Например, до 13:00, 19:00, 23:00 и т. д.
Мы употребляем это предлог, если минутная стрелка находится в левой половине, то есть от 31 до 59 минуты.
Например, если на часах мы видим 5:53, то мы говорим, что осталось 7 минут до 6 часов.
It"s twelve to
five
. (4:48)
Без двенадцати пять.
It’s five minutes to
nine
. (8:55)
Без пяти минут девять.
It’s ten minutes to three
. (2:50)
Без десяти минут три.
А вот так это переводится на русский. Смотрим аналогию русский/английский.
В русском языке мы часто говорим не тридцать минут первого, а пол первого. Мы можем сказать так и на английском, используя слово half (половина) . Это слово мы можем использовать только с предлогом past . Кстати, обратите внимание на перевод! У англичан очень простая логика - они просто смотрят на то, что сейчас показывают часы и называют именно этот час.
It’s half
past five
. (5:30)
Половина шестого. (Дословно: половина после пяти
.)
It’s half
past two
. (2:30)
Полтретьего. (Дословно: половина после двух
.)
It’s half
past six
. (6:30)
Полседьмого. (Дословно: половина после шести
.)
Почему мы используем past? Потому что «to», то есть «до» у нас начинается с 31 минуты, а 30 минут входит в зону past. Англичане считают, что 30 минут это все-таки ближе к тому часу, который идет. А вот с 31-й минуты все меняется…
В английском языке (как и в русском) мы используем слово quarter - четверть (15 минут) . Quarter мы можем использовать как с to , так и с past .
Если мы говорим о начале часа (на часах 15 минут), то используем past . То есть мы показываем, что прошло уже 15 минут после какого-то часа.
It’s quarter past three
. (3:15)
Четверть четвертого. (Дословно: четверть после трех
.)
It’s quarter past seven
. (7:15)
Четверть восьмого. (Дословно: четверть после семи
.)
It’s quarter past
eleven
. (11:15)
Четверть двенадцатого. (Дословно: четверть после одиннадцати
.)
Если мы говорим о конце часа (на часах 45 минут), то используем to .
В этом случае мы показываем, что до какого-то часа осталось 15 минут. То есть 45 минут уже прошло.
It’s quarter to three
. (2:45)
Без четверти три. (Дословно: четверть до трёх
.)
It’s quarter to seven
. (6:45)
Без четверти семь. (Дословно: четверть до семи
.)
It’s quarter to two
. (1:45)
Без четверти два. (Дословно: четверть до двух
.)
Что сделать теперь? Чтобы легко называть и говорить время, надо выработать навык, то есть довести это до автоматизма. Теперь при виде часов всегда думайте (а лучше проговаривайте), как это будет на английском. Начните с задания, которые написано ниже.
А пока потренируемся, переведите на английский:
Сколько сейчас времени?
Извините, который сейчас час?
Сейчас 5 минут седьмого (Сейчас 5 минут после 6).
Сейчас 15 минут второго.
Сейчас без 10 восемь утра.
Сейчас 20 минут пяти дня.
Сейчас полтретьего.
Пишите свои ответы в комментариях, а через 3 дня я выложу правильные варианты, и вы сможете проверить себя.
Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.
Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.
Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.
Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.
Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.
Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.
Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.
Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.
Нет похожих материалов
Очень простые упражнения дают быстрый и на 100% отличный результат!
Многие люди страдают от боли в колене. Это вторая по распространенности хроническая боль в мире. Каждый из нас хочет избавиться от этой боли и предотвратить её появление.
Сегодня мы предлагаем вам несколько упражнений, которые избавят вас от боли в коленях, ногах и бедрах, что сделает вашу жизнь намного лучше.
Возьмитесь за спинку кресла или стула. Согните одну ногу в колене, как показано на рисунке. Медленно поднимайтесь на носочки, затем медленно опускайтесь. Повторите упражнение 10-15 раз на каждую ногу. Это упражнение усилит мышцы и лодыжки колена, а при регулярном выполнении, избавить от боли в коленях.
Это очень простое упражнение, которое можно делать везде. Просто встаньте и начните ходить.
Вы укрепите колени, пальцы ног и стопы. Это упражнение рекомендуют выполнят в течение 15 минут, и когда вы начинаете чувствовать усталость, вы должны остановиться и отдохнуть, а затем продолжить.
Поднимите ногу и делайте стопой круговые движения в воздухе. Сделайте 10 кругов в одну сторону и 10 кругов в противоположном направлении. Повторяйте 2 - 3 раза каждой ногой.
Закрепите эластичную резинку за ножку дивана или кресла. Сядьте и поставьте одну ногу под другую, как показано на рисунке.
Теперь потяните стопу к себе. Затем медленно отпустите её, вернувшись в исходное положение.
Повторите движение 15 раз на каждую ногу. Это силовое упражнение усилит ваши икры и внешние мышцы бедра.
Встаньте вертикально, поверните пальцы на пол и попытайтесь схватить пол.
Чтобы сделать это проще, поместите на пол мелкие шарики или карандаш и возьмите его пальцами.
Поместите теннисный мяч на пол. Затем сядьте на стул и положите ногу на мяч.
Надавите на мяч и катайте по всей области стопы. Сделайте этот массаж для каждой ноги в течение 5-10 минут.
Массаж ног и акупрессура могут быть очень полезными, если у вас болят суставы в бедре или колене. Если ваши ноги больны и нуждаются в отдыхе, массируйте их с небольшим количеством масла.
Делайте это в течение 15 минут. Ваши ноги, но и все тело расслабится, и у вас не будет никакой боли.