Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Макароны по-флотски, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем, быстрое блюдо, которое готовят не каждый день, но иногда побаловать семью можно. Ингредиентов не так уж и много, но вкус превосходит все ожидания. Посмотрите еще один .
Получается очень сытно, а это особенно будет оценено мужчинами. Времени на то, чтобы приготовить вкусный обед или ужин, у вас уйдет не более 40 минут.
Ингредиенты:
- макароны (сухие) – 250 граммов,
- телятина – 200 граммов,
- луп репчатый – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- томатный соус с болгарским перцем – 3 кубика,
- соль – по вкусу,
- кориандр – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Макароны можно отварить заранее. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы, тогда они не так развариваются. А также считаются более полезным вариантом. Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом слейте воду, промойте их. Сливочное масло можно не добавлять, так как качественный продукт слипнуться и превратиться в одну массу не должен.
В это же время можно заняться приготовлением зажарки из мяса. Телятину измельчите любым способом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду с маслом на огонь и выложите сначала в нее лук.
Через 5 минут добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи вместе.
Еще через 3-4 минуты постепенно добавьте весь фарш, помешивая его лопаткой. Обжаривайте до готовности.
Томатный соус с перцем можно приготовить самим, а можно заменить томатной пастой или кетчупом по желанию. Добавьте соус в сковороду и помешайте. Засыпьте соль и кориандр по вкусу.
Еще через 5 минут зажарка для макарон по-флотски будет готова.
К этому времени должны приготовиться и макароны.
Перемешайте макароны с зажаркой, и блюдо будет готово.
Быстро, просто и вкусно – макароны по-флотски!
Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.
Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Вкус Инфо Макароны и паста
Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.
Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.
Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.
К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.
К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.
Ит3
Макароны по-флотски – универсальное второе блюдо, включающее мясную составляющую – обжаренный на растительном масле фарш и гарнир – макароны. Надо отметить, что эти два продукта прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Золотистый жареный лук замечательно вписывается в указанную композицию, придавая блюду своеобразный вкус. А свежемолотый черный перец наполняет кушанье присущим ему восхитительным ароматом и остротой. Но, самое главное, макароны по-флотски приготовлены не привычным для нас способом, а в мультиварке. Отличие в том, что макаронные изделия не отвариваются отдельно, а добавляются к фаршу в сухом виде.
1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте.
2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10.
3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную.
5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите.
6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте.
7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут.
Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши.
Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.
Для приготовления этого блюда желательно использовать короткие макаронные изделия любой формы, за исключением мелких, предназначенных для супов.
Сегодня готовим любимые с детства макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Я готовлю его в нескольких вариантах. Если у меня остается с вечера вареное мясо (курица, индюшатина или свинина), я перемалываю его через мясорубку и потом добавляю в готовые макароны вместе с пассерованным луком.
Но больше всего мне нравятся макароны по-флотски с обжаренным фаршем. Обычно я использую смесь из свинины и говядины. Но также можно взять куриный фарш или ассорти. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, просто невозможно остановиться!
Ингредиенты:
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.
На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.
Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.
Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.
Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.