Из данного количества ингредиентов выйдет четыре порции салата.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фасоль для салата - обязательно красная, брать в томатном соусе не рекомендую, так как вкус выходит абсолютно другим; кстати, фасоль « Красная цена» нас радует по качеству, и мы берем именно ее.
Сыр натираем обязательно крупной терке и кладем его в глубокую миску. Туда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Сливаем сок из фасоли и добавляем к сыру.
Перед подачей салата добавляем в него сухарики, украшаем закуску зеленью.
Вот такой вот вроде бы простенький салат, но всем он приходится по душе. Моя мама и жена дяди взяли его на заметку.
В салат так же можно добавить копченую грудку курицы, а вот вареную добавлять не рекомендую, все-таки она суховата, а нужную «суховатость» в салате нам придают сухарики.
Данный салат,как уже завелось по традиции, установленной нашей тетей, мы подаем к , рецептом которых я делилась с вами ранее.
Приятного аппетита!
Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.
Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.
Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок - альдэнте).
Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.
Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.
Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.
Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.
Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.
Салат с фасолью: рецепт с фото от Ольги Бондас.
Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.
Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:
Потребуется:
Фасоль перед приготовлением лучше всего замачивать. Во-первых, так бобы получат влагу, размягчатся, тем самым сокращается время приготовления фасоли. Во-вторых, при замачивании блюда из фасоли становятся более полезными и легко усваиваемыми, так как растворяются сахара, которые не усваиваются в человеческом организме (олигосахариды), вызывают в кишечнике газообразование и осложняют процесс пищеварения. Фасоль замачиваем минимум на 5-6 часов в воде, а в идеале 8-10 часов, предварительно бобы нужно промыть.
После замачивания фасоль увеличивается примерно в 2-3 раза.
Заливаем её холодной водой и ставим на огонь вариться. Фасоль закипела, солить ее по вкусу (так же как и горох) лучше к концу варки, так она быстрее варится. Добавим щепотку соды для того, чтобы фасоль сварилась немного быстрее. Или приготовить бобовые в мультиварке на режиме «тушение».
Пока варится фасоль, сделаем овощную заправку для постного салата: репчатый лук режем полукольцами, морковь соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до полной готовности. Немного присаливаем.
Даем вареной фасоли немного остыть до теплого состояния, смешиваем с зажаркой. Другую заправку в фасолевом салате можно не использовать, но если кто хочет, можно немного заправить постным майонезом.
Такой салат можно употреблять в пост или использовать как гарнир к мясу, рыбе и т.д.
В нашей семье салат из вареной фасоли всегда готовит бабушка. Нам очень нравится – он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Попробуйте и Вы его приготовить. Думаю, он займет достойное место на вашем столе в постные дни и будни.
Можно разнообразить рецепт и приготовить блюдо его с разными добавками:
Рецепт и фото Галины Котяховой:
Впервые приготовила салат с консервированной фасолью, сыром, чесноком и сухариками. Ранее меня угостила внучка. Мне пришелся по вкусу этот фасолевый салат. А сухарики я готовила сама, предпочитаю домашнего приготовления.
Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем черный хлеб небольшими прямоугольниками, выкладываем в миску, присыпаю солью и сухим чесноком, добавляю столовую ложку масла, все перемешиваем.
Выкладываем сухарики в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Выкладываем фасоль из банки в дуршлаг, чтобы сок стек. Нарезаем тем временем зеленый лук и укроп. Беру салатницу и закладываю в нее консервированную фасоль, порезанный лук и укроп, добавляем натертый чеснок и столовую ложку масла. Все перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в салатницу, присыпаем остывшими сухариками и сдабриваем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты в салате "подружились". Но недолго, чтобы сухари оставались хрустящими. Готовый салат из фасоли выкладываем в порционные салатники или на широкое блюдо при помощи сервировочного кольца, украшаем долькой лимона.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!
Возможно, вам понравится рецепт салата из спаржевой фасоли:
Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется - все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью - отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.
Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача - сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.
Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.
Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда - весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.
Можно приготовить - и это довольно быстро - острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.
Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.
Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько - это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых - полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше - приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 193 ккал.
Процесс приготовления:
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Из таких простых продуктов питания, как морковь и фасоль, можно приготовить обыденное и праздничное блюдо. Салат может стать закуской, гарниром к основным блюдам или самостоятельным приемом пищи. Порадуйте себя и своих близких простыми, но в тоже время оригинальными салатами, в состав которых входят доступные, но такие полезные и сытные продукты питания.
Для приготовления салатов используются овощи с разной термической обработкой. Например, в состав блюда может входить сырая, вареная морковь или «по-корейски», фасоль можно брать вареную или консервированную. Комбинируя вышеперечисленные овощи в сочетании с другими продуктами питания можно добиться оригинальных вкусовых качеств и презентаций блюд.
На сегодняшний день существует несметное множество рецептов по приготовления салатов с такими продуктами, как фасолевые бобы и морковь. К этим двум базовым ингредиентам часто добавляют мясные продукты, сыр, грибы, зелень, орехи, различные специи и пряности. Заправлять салаты можно магазинным майонезом или собственного приготовления, разными растительными маслами, а также заправками на основе горчицы и лимонного сока.
Очень вкусным и сытным получается салат с фасолью и морковкой по-корейски. Для приготовления используйте классическую корейскую морковь, либо же острую (пикантную). Копченый куриный окорочок часто заменяют любой прокопченной колбасой. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, если из соображений диетического питания вы не употребляете майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный салат из фасоли с морковью и луком получается высококалорийным, поэтому его лучше употреблять в обеденное время. Перед тем, как варить фасолевые бобы их необходимо замочить в воде на 6 часов, тогда они разварятся примерно за час времени. По рецепту в состав добавляется укроп, но вы можете использовать любую другую зеленью, исходя из своих кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой салат с фасолью и морковью станет хорошим источником растительного белка. Заправка из оливкового масла с лимонным соком достойно заменит майонез и снизит калорийность готового блюда. Можно использовать консервированные бобы, либо же отварить сухие. Данный салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Еще блюдо только выиграет от большого количество зелени, по рецептуре указана минимальная граммовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя консервация всегда выручит, когда совсем не остается времени на готовку под конец рабочего дня, особенно в зимнее время. Выход по данному рецепту составляет 6 литров. Салат зачастую подают в качестве гарнира к основным блюдам, либо же его едят отдельно, например, с черным хлебом или лавашем. Перед употреблением блюдо можно слегка прогреть на сковороде и подавать теплым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из морковки со спаржевой фасолью и курицей это богатое животным и растительным белком блюдо. Оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус с небольшим количеством чеснока. Блюдо лучше подавать теплым, так максимально раскроется вкус и аромат каждого компонента.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный салат из фасоли с морковью и чесноком имеет островатый вкус. Он усиливается за счет двух видов острого молотого перца в составе. Морковка по данной рецептуре слегка маринуется в уксусе и специях, благодаря этому она приобретает особый вкус. Дополнительная заправка не используется, кроме подсолнечного масла, на котором обжаривалась луковица и небольшого количества уксуса из маринада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной салат, заправленный сметаной, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. По данному рецепту используется кисломолочный продукт с массовой долей жира 20%. Жирность не особо влияет на вкусовые качества, но может отразиться на калорийности блюда. Из всей разновидности свежей зелени можно добавить витаминный пучок, либо отдельно петрушку, укроп, кинзу или базилик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат с морковкой, фасолью и сухариками понадобится менее получаса активного времени готовки. Сухарики можно использовать магазинные, либо же сделать их самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать мелкими брусочками хлеб, и отправить его сушиться в духовку буквально на 10 минут. Подойдет пшеничный, ржаной или любой другой хлеб, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления салата из моркови и фасоли можно использовать, как свежие, так и маринованные грибы, преимущественно шампиньоны. Маленькие грибочки можно даже не резать, а отправить целиком, от этого внешний вид блюда только выиграет. Чтобы снизить калорийность салата вместо майонеза провансаль, можно использовать сметану. Еще для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная презентация блюда в виде «башенки» отлично подойдет для праздничного застолья. Салат получается сытным, за счет того, что ингредиенты заправляются провансалем. По рецептуре указанно минимальное количество, вы можете варьировать его, исходя из своих предпочтений. Блюдо будет смотреться более эффектно, если украсить его рубленой зеленью или положить несколько цельных листочков петрушки, базилика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с говядиной и грецкими орехами в паре с базовыми ингредиентами получается очень вкусным и сытным. Он может стать полноценным приемом пищи, будь то обед или ужин. Говядина – постное мясо, это качественно сказывается на калорийности блюда. Для заправки используется смесь из оливкового масла и винного уксуса. Такой соус является достойной заменой привычному, высококалорийному провансалю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваш салат из моркови и фасоли получился самым вкусным и привлекательным на внешний вид, воспользуйтесь советами по приготовлению от опытных кулинаров: