Пошаговые рецепты нежной творожной запеканки без духовки - классический, быстрый, диетический, с морковкой и тыквой
2018-05-12 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
6 гр.57 ккал.
Обычно запеканку готовят в духовке, даже само название говорит о том, что блюдо запекают. Но, оказывается, запеканку можно приготовить и без духовки, при этом она получится не менее вкусной и сочной. Продукты простые, процесс приготовления легкий, вкус - восхитительный.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт творожной запеканки без духовки
Манную крупу всыпают в чашечку со сметаной, размешивают и отставляют, убрав в сторону, на 25 минуточек.
В чистой посуде взбивают яйца с сахаром до пышной массы, добавляют творог, хорошо размешивают.
В смесь яиц и творога перекладывают разбухшую манную крупу, одновременно всыпают соду, погашенную уксусной кислотой, соль, тщательно вымешивают лопаточкой.
Изюм освобождают от мусора, вымачивают в кипятке четверть часа и перекладывают в массу, еще раз перемешивают.
Выкладывают творожную массу в промазанную маслом сковороду, готовят на тихом огне с закрытой крышкой чуть меньше 30 минут.
Готовой запеканке дают слегка остыть и нарезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают вареньем или кладут рядом любой джем.
Десерт получится еще вкуснее, если творог для него использовать из топленого молока. А чтобы запеканка при подаче смотрелась красиво и аппетитно при выкладывании на тарелочки переверните кусочки на другую поджаристую сторону, присыпьте пудрой.
Запеканку из творога на обычной сковороде можно приготовить и без добавления яиц. Их прекрасно заменит банан, который также обладает клейкой структурой и прекрасно скрепляет любые продукты. Кроме того он придаст десерту умопомрачительный аромат.
Ингредиенты :
Как приготовить творожную запеканку без духовки
Манную крупу соединяют со сметаной, дают массе постоять десять минуточек.
Творожок растирают с сахаром вилочкой, вводят в него манку со сметаной, все хорошо вымешивают.
Очищенный банан раздавливают вилкой до кашицы и перекладывают в творожную смесь, еще раз перемешивают.
Выкладывают массу в смазанную маслом сковороду и готовят на тихом огне под крышкой не дольше 30 минут.
Запеканку немного охлаждают, подают к столу в разрезанном виде с любым сладким соусом или повидлом.
Манку можете вымочить в сливках или в обычном молоке.
А этот вариант творожной запеканки без духовки понравится поклонникам диет и постов. Готовится она тоже на сковороде, в состав входят почти такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только изюм здесь заменяют твердым сыром, а сахар - небольшим количеством соли. Выходит очень вкусной, нежной, с выраженным молочным вкусом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В сметане вымачивают манку.
Яйца соединяют с солью, взбивают до белого цвета и смешивают с творогом.
Сыр измельчают на терочке с маленькими зубьями и всыпают в творожную смесь, добавляют манку в сметане, соду, погашенную уксусом, все вымешивают до нежной однородной массы.
Перекладывают массу в смазанную растительным маслом сковороду, помещают на плиту с тихим пламенем огня и готовят 20 минуточек, крепко закрыв крышкой.
Запеканке дают немного остыть в сковороде, нарезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым диетическим соусом.
Российский сыр в рецепте допустимо заменить плавлеными сырками и лучше, если они будут с разнообразными добавками, например, ветчиной или грибами.
Следующий вариант творожной запеканки без духовки может вполне заменить торт на праздничном столе. Тесто для нее замешивается густое, эластичное, которое после делят на части, раскатывают в лепешечки и выпекают на сухой сковороде, а потом промазывают заварным кремом и посыпают молотыми грецкими орехами. Получается очень сочно и действительно вкусно.
Ингредиенты :
Как приготовить
Готовят крем: одно яйцо смешивают с 200 граммами сахара и немного взбивают вилкой или венчиком. Добавляют ванильный экстракт, муку через сито, все хорошенечко перемешивают. Вливают молоко, помещают на тихий огонь и ждут, пока закипит и загустеет. Снимают с огня, кладут сливочное масло и перемешивают венчиком.
Творожок соединяют с оставшимися яйцами и сахаром, добавляют соду, погашенную уксусом, тщательно вымешивают до густого, эластичного состояния.
Отлежавшееся тесто разрезают на 8 равных кусочков.
Раскатывают в лепешечки и прожаривают по очереди с двух сторон на ничем не смазанной сковороде.
Выпеченные коржи подравнивают с помощью плоской тарелочки.
Грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.
Формируют торт: на большую тарелку кладут один коржик, промазывают заварным кремом, посыпают смесью орешков и творожной крошки, склеивают вторым коржиком. Повторяют, пока не закончатся все коржи и крем.
Поверхность тоже обмазывают кремом, посыпают орешками с крошкой, оставляют на столе на несколько часов.
При подаче разрезают на порции.
Во время выпекания коржей главное не пересушить их, так как слишком сухие плохо пропитываются кремом.
По этому рецепту творожная запеканка без духовки получится вдвойне полезной, так как в состав кроме молочного продукта входит морковка и тыква. Отличается она от остальных более нежной структурой и красивым, вызывающим аппетит цветом. А входящие в состав цедра лимона и апельсина придают потрясающий аромат.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенную и освобожденную от семян тыкву режут небольшими кусочками, закладывают в кастрюльку с небольшим количеством воды вместе с очищенной морковкой, добавляют сахар и проваривают на небольшом пламени огня до мягкости.
Манку замачивают в молоке и отставляют в сторонке на 15 минуточек.
В чистой чашечке соединяют яйца и сахар, взбивают миксером на небольшой скорости до стойкой массы.
Творог выкладывают в сито и протирают.
Отваренную тыкву с морковкой превращают в пюреобразную массу ручным блендером и соединяют с творогом.
В творожно-овощную массу добавляют взбитые яйца, тщательно вымешивают.
Вводят курагу, предварительно вымоченную в горячей воде и нарезанную кусочками, одновременно с цедрой цитрусовых, снова хорошо вымешивают.
Сковороду смазывают маслом и перекладывают в нее массу, готовят под крышкой 35 минуточек на тихом огне.
Подают в охлажденном виде, нарезав порционными кусочками, полив сверху любым фруктовым сиропом, вареньем или жидкой сметаной.
Вместо кураги можете добавить изюм, чернослив, или же любые цукаты, тоже выйдет очень ароматно и вкусно.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. В нашей семье творожные запеканки уплетаются очень быстро. Даже сынуля готов кушать их каждый день вместо завтрака, обеда и ужина 🙂 Когда лень разогревать духовку, а душа требует выпечки, можно приготовить другим способом. Поделюсь с вами рецептами как приготовить творожную запеканку на сковороде. Поверьте, она получается такой же нежной и ароматной, .
Это классический вариант австрийской выпечки с творогом. Ее готовят как десерт и подают в местных кафе. А в процессе приготовления добавляют немного рома. За счет ванилина, запеканка получается очень ароматной.
Творог измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте творог, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, сметану и цедру лимона.
Когда тесто будет однородной консистенции, добавьте немного рома. Добавляйте по желанию. Готовила с ромом и без, в любом случае получается вкусно:). Снова все перемешайте. Готовую массу оставьте на 15 минут на столе.
Как пройдет время, в чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Лопаткой выложите белки в творожную массу.
Аккуратно перемешайте снизу-вверх, чтобы не потерять объем.
На сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла. Выложите тесто и готовьте на среднем огне около 5 минут. Накройте сковороду крышкой.
Через 5 минут посмотрите по краям – они должны стать золотистыми и отходить от края сковороды. Значит низ уже пропекся. Используя большую тарелку, переверните запеканку на другую сторону. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовую творожную запеканку лучше подавать горячей, посыпав сахарной пудрой или добавив варенье.
У такого лакомства есть немало преимуществ. Одно из них в том, что его приготовление не занимает много времени. На все у вас уйдет примерно 40 минут.
Рецепт десерта следующий:
Изюм заливаем теплой водой. Оставляем его примерно на 20 минут – за это время он разбухнет. Выливаем в миску сметану и манку. Эти компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. В ней не должно быть комочков. Отставляем смесь на несколько минут в сторону.
Высыпаем в чистую миску творог и при помощи вилки хорошенько его перетираем. В результате компонент должен стать однородным.
Яйца разбиваем в большую миску. Высыпаем к ним сахар с солью и хорошо взбиваем эту смесь. Должна получиться однородная жидкая по консистенции масса. Далее соединяем творог с яичной смесью. Сюда же отправляем набухшую в сметане манную крупу. Аккуратно перемешиваем компоненты ложкой. Потом обогащаем состав гашеной содой и снова все тщательно перемешиваем.
К этому времени изюм уже должен разбухнуть. Сливаем жидкость, а его выкладываем на бумажное полотенце – чтобы ушла лишняя вода. Затем отправляем его в творожную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
Обильно смазываем дно и стенки сковородки сливочным маслом. Выкладываем сюда творожную массу и равномерно ее распределяем. Ставим сковородку на малый огонь и готовим запеканку в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Когда по краям увидите румяную корочку, снимайте сковородку с огня и подавайте запеканку к столу. Кушайте с удовольствием 🙂
Понадобится следующий состав продуктов:
Творог хорошенько разминаем вилкой. В результате у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Добавляем к нему яйца, сметану, 3 ст. ложки сахара и соль. Все эти компоненты вмешиваем при помощи блендера или миксера. Обогащаем состав мукой и снова все тщательно перемешиваем. Отставьте пока смесь в сторону.
Фрукты помыть, очистить от плодоножки, семян и кожуры. Нарезаем дольками. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Оно должно покрыть дно и бортики сковороды. Выкладываем дольки в разогретое масло и присыпаем их 1 ст. ложкой сахара и корицей. Обжариваем яблоки на среднем огне до карамельно-румяного цвета. Не забывайте их переворачивать. Иначе сделаете творожную запеканку с угольками 🙂
Вкладываем на яблоки творожную массу и разравниваем ее. Убавляем огонь до малого, а сковороду накрываем крышкой. Готовим примерно 30 минут. Затем даем возможность запеканке немного остыть. После переворачиваем ее на тарелку, чтобы румяные яблоки оказались сверху. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
А знаете ли вы, что яйца в выпечке можно заменить бананами? Да-да, это действительно так. Бананы имеют нежную клейкую структуру, поэтому способны заменить яйца. Вдобавок, они еще и обогатят десерт своим утонченным ароматом. Я так панкейки еще готовлю.
Запаситесь следующими компонентами:
Перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем манную крупу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Отставляем ее в сторону на несколько минут, чтобы манка набухла.
Творог и сахар перекладываем в чистую миску и хорошенько разминаем их вилкой. Обогащаем состав набухшей в сметане манкой и все перемешиваем.
Банан очищаем от кожицы, пюрируем его при помощи блендера или мнем обычной вилкой. Добавляем его в творожную смесь и хорошенько перемешиваем.
Тщательно смазываем дно и стенки сковородки сливочным маслом. После выкладываем в посудину творожную массу и равномерно ее распределяем. Ставим сковороду на слабый огонь и накрываем ее крышкой. Готовьте примерно 30-35 минут. Потом дайте запеканке немного остыть и подавайте вкуснейший десерт на стол!
Для приготовления запеканки на плите используйте толстодонную, чугунную сковородку или казан. В такой посуде лучше прогревается творожная масса. А благодаря тому, что здесь высокие борта, десерт хорошо поднимется.
Чтобы десерт получился вкусным, ответственно подойдите к выбору используемого творога. Продукт должен быть свежим (кислый не используйте). К тому же лучше отдать предпочтение жирному творогу, а не 1%-ному.
Перед добавлением муки, обязательно ее просейте. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. И добавьте половину чайной ложки соды, гашеной в 9% уксусе.
Готовьте запеканку из творога на малом огне и при закрытой крышке. Это создаст эффект томления – примерно то же, что происходит в духовке при выпекании. Если же увеличите огонь, края десерта подрумянятся, а внутри он останется сырым.
Уверена, что сегодняшние рецепты будут для вас полезными. И вы накормите своих родных вкусным и полезным блюдом, приготовленным без духовки. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.
И напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления творожного торта на сковороде. Готовится мгновенно. Только советуют оставить его на ночь, чтобы пропитался.
Если у вас есть фирменные рецепты запеканок, делитесь ими в комментариях. И . Будем готовить и даже 🙂 А на сегодня все. Желаю вам кулинарного вдохновения: до скорого!
Пошаговые рецепты творожной запеканки на сковороде с яйцами, вермишелью, медом, изюмом
2018-03-21 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
11 гр.
Углеводов
21 гр.226 ккал.
Если вдруг сломалась духовка или просто нет возможности ею воспользоваться, то на помощь придет этот рецепт творожной запеканки на сковороде. Блюдо готовится с добавлением изюма, но и без него тоже можно сделать либо заменить другими сухофруктами, цукатами. Дополнительно понадобится сметана произвольной жирности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт творожной запеканки
Сметану нужно немного подогреть, можно просто поставить с миску с теплой водой. Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Сметана станет заметно жиже. Самое время добавить манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.
Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, идеально подходит чугунная посуда. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками.
Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый изюм.
Теперь нужно выложить запеканку. Ни в коем случае не опрокидываем всю массу на сковородку. Берем ложку или лопатку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Это нужно, чтобы меньше растягивать и размазывать, иначе нарушится слой посыпки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх. Кстати, его тоже можно слегка присыпать сухариками.
Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме около получаса. Крышку все это время не поднимаем.
Часто форму для запеканки обсыпают сухой крупой. Это отличный вариант для духовки, но на сковороде лучше использовать сухарики. Так как подогрев идет только снизу, манка просто высохнет.
Этот вариант очень удобен для завтрака, так как запеканка готовится очень быстро на сковородке и состоит из минимального количества ингредиентов. Из 250 грамм творога получится две большие порции. Больше готовить нежелательно, так как время томления значительно увеличится. Для замеса нужен блендер. Если его нет, то берем миксер.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Смазываем сковороду, затрагиваем не только донышко, но и примерно сантиметр бортиков снизу. Через пару минут ставим на очень маленький огонь, она должна прогреться. Все остальные ингредиенты скидываем в миску. Взбиваем пару минут блендером. Затем даем еще столько же постоять.
Выкладываем творожную массу на прогретую сковороду, огонь ставим на минимум, размазываем, накрываем и все. Через 15 минут проверяем, как идет процесс. Если запеканка слилась в единую лепешку, то немного прибавляем огонь и подрумяниваем донышко.
Можно такую запеканку попробовать перевернуть двумя лопатками и подрумянить бывший верх. Если он покроется аппетитной корочкой, получится более симпатичное и аппетитное блюдо.
Очень сытный вариант творожной запеканки на сковородке с добавлением макаронных изделий. Нам потребуется вермишель, сметана и некоторые другие продукты. Но можно готовить и с другими макаронными изделиями. Важно, чтобы они имели небольшой размер. Можно изменять количество сахара на свой вкус. Мало того, в соленом варианте запеканка с макаронами и творогом тоже очень вкусна, особенно при добавлении разнообразных специй.
Ингредиенты
Как приготовить
Варим мелкую вермишель до готовности, обязательно солим, чтобы появился вкус. Всю воду сливаем. Обычно этот процесс не занимает много времени. Если дома уже есть вареные макаронные изделия, то можно смело использовать, это дополнительно сэкономит время.
Яйца будут соединять все ингредиенты, а их достаточно много, поэтому количество лучше не сокращать. Смешиваем с парой ложек сметаны и сахаром, тщательно взбиваем. Затем выливаем в творог, растираем до однородности. Если будете добавлять ванилин, то вводим на этом этапе.
Соединяем творожную массу с вермишелью, размешиваем. Смазываем толстым слоем масла сковородку. Выкладываем ложками основу запеканки, выравниваем и ставим на плиту. Готовим полчаса под крышкой на самом маленьком огне. Затем прибавляем температуру, убираем крышку и готовим еще около десяти минут, пока снизу и по краям не появится хрустящая и румяная корочка.
Такую запеканку лучше всего накрыть плоской тарелкой, перевернуть и только потом делить на порции. К тому же румяная корочка выглядит очень аппетитно. Можно ее украсить сверху слоем сметаны, посыпать корицей или кокосовой стружкой.
Рецептура очень ароматной и сладкой запеканки, которая готовится с медом. Дополнительно в ингредиентах указан крахмал, но при необходимости можно его заменить мукой. Этот вариант с грушей, точно также можно готовить с бананом, персиком или другим мягким и сладким фруктом. По рецептуре кусочки груши выкладываются сверху, но можно их просто смешать с общей массой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В сотейнике растопить масло, добавить в него мед, размешать. Вымыть грушу. Если кожица жесткая, то лучше сразу очистить. Если шкурка нежная, то просто нарезаем кубиками или дольками. Высыпаем грушу в медовую смесь, готовим на небольшом огне несколько минут, помешиваем, пока все кусочки не покроются карамельным сиропом. Снимаем с огня.
Отмерить сахар, добавить к нему яйца. Взбить все вместе до легкой пены и белого цвета. Перетираем творог, добавляем. В яичную взбитую смесь и вводим крахмал. Если вдруг творог слабый, то можно ввести крахмала чуть больше, например, две полные ложки, смотрим сами по консистенции.
Выкладываем творожную массу в толстостенную сковородку, обязательно сначала смазываем. Разравниваем и раскладываем кусочки груши. Если в сотейнике остался медовый сироп, то выливаем.
Шаг 4:
Ставим сковороду с запеканкой на плиту, накрываем плотной крышкой и начинаем готовить. Держим на маленьком огне около получаса. Затем смотрим, при необходимости открываем и выпариваем излишки влаги. При подаче запеканку посыпаем пудрой.
Вместо меда можно готовить обычную сахарную карамель, ее плавят точно таким же способом со сливочным маслом. Готовность определяют по запаху, который будет исходить от сотейника. Или по карамельному цвету, важно не спалить сахар.
Вариант яркой, сочной и полезной запеканки с морковью. Она сладкая и вкусная, простая и обходится недорого. Используем творог любой жирности. Для жарки берем сливочное масло.
Ингредиенты
Как приготовить
Натираем свежую морковку. Выкладываем в растопленное масло и немного обжариваем. Как только овощ станет мягче, высыпаем пару ложек сахара, прогреваем и снимаем с огня.
Пока готовится морковка, нужно приготовить основную творожную массу. Яйца, сметану любой жирности и сахар взбиваем, добавляем перетертый творог, следом засыпаем манную крупу. Взбиваем вместе и даем настояться четверть часа.
Смешиваем творожную массу для запеканки с морковкой, перекладываем в смазанную сковородку. Томим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Первые 15 минут лучше не открывать. Затем можно периодически приподнимать крышку, проверять готовность.
Необязательно такую запеканку делать только с морковкой. Горсточка размоченного изюма или пара ложек рубленых орешков лишними не будут.
Творожная запеканка на сковороде - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое получится даже без духовки. Как приготовить вкусный десерт на плите со сметаной и грушей? Праздничный слоеный пирог на сковороде к приходу гостей за 30 минут.
Творожная запеканка на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется.
Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления - в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.
Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар - щепоткой соли.
Вам понадобятся:
Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.
Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.
Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.
Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!
Творожная запеканка знакома мне с детского сада. В те советские времена, когда родители водили меня за ручку, к приготовлению блюд в общественном питании применялись строгие правила.
Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку.
Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании.
При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков.
Главный ингредиент творожной запеканки, – творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм.
Творожная запеканка на сковороде: творог
Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности.
Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок.
Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления.
Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки.
Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог.
Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность.
Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке
Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими.
Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд .
Творог смешала с сахарным песком и ванилином.
В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции.
Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом.
Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой.