Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.
Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.
Следующий шаг – дело вкуса каждого.
Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.
После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.
Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:
Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.
Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:
Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.
Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:
Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.
Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.
Способ приготовления:
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.
Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.
Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.
Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.
Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.
Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.
Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.
Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.
Наша начинка готова.
По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.
Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.
Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.
На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.
Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.
Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.
Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.
Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.
Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!
Приятного аппетита вам, друзья!
Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
теплая вода – 250 г;
прессованные дрожжи – 30 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
мелкий сахар – ½ ст.;
сливочный маргарин – 40 г;
соль – 1 щепотка;
свежая или мороженая вишня – 350 г.
Приготовление:
1. Подготавливаем удобную емкость для замеса. Крошим в нее прессованные дрожжи, кладем мелкий сахар, соль. Подогреваем воду. Вливаем ее в дрожжи, растворяем все компоненты.
2. Просеиваем пшеничную муку, вводим ее в жидкую массу.
3. А сейчас начинаем растапливать сливочный маргарин на слабом огне, отправляем его также в тесто, перемешиваем.
4. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, прикрываем емкость с содержимым полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа, пусть бродит.
5. Поднявшуюся смесь в несколько раз мнем руками, снова отправляем в теплое помещение на 40 минут.
6. За вторым подъемом смазываем стол маслом, перекладываем на него тесто, отрезаем кусок, формируем колбаску, нарезаем ее средними кусочками. Превращаем их в пласты. На середину кладем вишни. Формируем пирожки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, оставляем еще на 20 минут.
7. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком или с помощью вилки, смазываем заготовки.
8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем угощения полчаса до румяности. Наслаждаемся безумно вкусной и румяной выпечкой.
9. Смазывать поверхность тестовых изделий лучше специальной кисточкой или же гусиным перышком.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
жирная сметана – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакет;
куриные яйца – 1 шт.;
сухие дрожжи – 7 г.
Для начинки:
Вишня без косточки – 500 г;
сахар – по своему вкусу.
Для смазывания:
Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.
2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.
3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.
4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.
7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.
8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в духовой шкаф.
9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.
Совет!
Для приготовления можно взять свежую или замороженную вишню, но пастеризованная ягода обладает особенным вкусом. А еще красные плоды лучше заранее положить в сито, чтобы лишний сок стек.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 ст.;
свежие дрожжи – 50 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания заготовок);
сливочное масло – 120 г;
пшеничная мука – 4 ст.;
свежая вишня – 700 г;
растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вливаем в емкость подогретое молоко, всыпаем несколько ложек сахара, дрожжи, тщательно размешиваем, всыпаем муку, снова смешиваем компоненты, прикрываем и ждем полчаса, опара должна подняться.
2. В получившуюся смесь отправляем сахар, который остался, выливаем сливочное масло в растопленном виде, разбиваем яйца, хорошенько помешиваем.
3. Сюда же подсыпаем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции не липнущее к рукам.
4. Прикрываем его полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
5. Удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.
6. Как только тесто подойдет, приминаем его, ожидаем следующего подъема.
7. Делим смесь небольшими одинаковыми кусочками.
8. Доску или стол смазываем растительным маслом, на нем делаем лепешки, на середину каждой всыпаем сахар, укладываем вишни.
9. Посыпаем их крахмалом. Защипываем края.
10. Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки так, чтобы шов был внизу.
11. Спустя 20 минут смазываем пирожки яйцом, которое заранее взбиваем и выпекаем в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.
Совет!
Вместо сливочного масла идеально подойдет маргарин. Муки может уйти большее или меньшее количество, ориентироваться следует по консистенции теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Свежие дрожжи – 40-50 г;
молоко или вода – 0,5 ст.;
сахар – 75 г;
яйца – 3 шт. + 1 ля смазывания;
сливочное масло – 120 г;
подсолнечное масло – ¼ ст.;
соль – ¼ ч.л.;
мука – 4-4,5 ст.
Для начинки:
Вишни без косточек – 500 г;
сахар.
Приготовление:
1. Перемешиваем сахар с дрожжами. Сюда же вливаем подогретое молоко или воду. Всыпаем муку 1 ст., смешиваем, оставляем смесь в сторону, пусть подходит.
2. Вливаем еще теплое молоко, снова перемешиваем.
3. Начинаем просеивать в миску муку 1 ст., аккуратно помешиваем, чтобы не оставались комки. Получившуюся не очень густую опару отставляем в теплое помещение на 20 минут. Можно сделать так, набираем в большую посуду теплую воду, сверху сюда же ставим емкость с опарой, накрываем полотенцем.
4. В чистой таре смешиваем сахар с яйцами, можно воспользоваться миксером для пышности.
5. Растапливаем масло.
6. Как только опара подойдет, отправляем в нее яичную смесь, масло.
7. Перемешиваем, подсыпаем муку, только обязательно просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
8. Начинаем вымешивать не липкое, но и не слишком крутое тесто. В самом конце подливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
9. Перекладываем получившуюся смесь в миску, посыпанную мукой, или смазываем ее растительным маслом, прикрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
10. Ополаскиваем вишни, удаляем косточки, перекладываем в дуршлаг, пусть стекает сок.
11. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Увеличившееся тесто обминаем, разделяем небольшими кусочками, придаем им форму лепешек, выкладываем на стол, посыпанный мукой. По центру раскладываем вишни.
13. Присыпаем их сахаром, защипываем края, перекладываем в форму или на противень так, чтобы шов был внизу.
14. Смазываем заготовки яйцом. Ставим на расстойку на 15 минут.
16. Переставляем изделия в духовой шкаф, выпекаем 25 минут при 160 градусах. Затем достаем, увеличиваем температуру до 200 градусов, держим еще 7 минут. Ароматную выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
Это тесто универсальное, поэтому можно использовать разнообразную начинку, абрикосы, персики или малину. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно обратите внимание на то, какие они - быстродействующие, гранулированные или активные. Если первого вида, значит, их сразу можно смешивать с мукой и другими сухими компонентами, только для начала активировав, размешав в теплой воде с сахаром.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто замороженное – 1 шт.;
вишня – 2 ст.;
сахар – 1/3 ст.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Ополаскиваем вишню, засыпаем сахаром, чтобы образовался сок.
2. Размораживаем слоеное тесто.
3. Посыпаем стол мукой, раскатываем и разрезаем тестовый пласт квадратами.
4. На середину каждого раскладываем ягоды.
5. Сворачиваем заготовки в виде конвертиков, защипываем края.
6. Противень застилаем пергаментом, перекладываем будущие угощения. Взбиваем яйцо, хорошенько смазываем, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Вот такие замечательные, яркие, румяные, солнечные, красивые пирожки с вишней из готового дрожжевого теста смогут испечь в духовке все хозяюшки, даже начинающие. Каждый представленный пошаговый рецепт с фото поможет сделать кулинарный шедевр.
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.