Как-то ожидала приезда громадного количества гостей (больше двух?). А работа от меня в это время никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, дабы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.
Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке оказались кроме того лучше чем при жарке на сковородке. Готовила большое количество, исходя из этого рецепт приблизительный, на глаз.
Продукты:
Приготовление:
Попытайтесь готовить и без того. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может оказать помощь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.
Может и у Вас найдутся рецепты изготовление вкусных блюд в микроволновой печке. Делитесь ими в комментариях!
Каждый из нас любит вкусно покушать. Однако всякий раз мы пытаемся приготовить для себя любимых, а также своей семьи что-нибудь новенькое. Хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты в микроволновке: популярные рецепты. Но мы не будем их жарить, как обычно это делают многие люди. Готовить наш сегодняшний ужин мы будем в микроволновой печи. Почему именно в ней? Давайте обсудим.
Многие люди не знают, что микроволновка помимо того, что она разогревает пищу, умеет еще и готовить её. Поэтому некоторые задаются вопросом «а можно ли котлеты в микроволновке вообще приготовить?». Мы отвечаем вам – можно, даже нужно, ведь это гораздо полезнее, чем мы бы жарили их на сковороде. Вся полезность данного способа приготовления связана с тем, что золотая, хрустящая корочка, которую мы так любим, достаточно вредна. Она представляет из себя сгоревший жир, который и в обычном то состоянии далеко не полезен, а вернее вообще вреден. Поэтому при готовке котлет в микроволновке мы уберегаем наш желудок от вредных веществ, и бережем здоровье нашего организма в целом.
Также преимуществом приготовления еды в микроволновке многие люди считают еще и то, что таким образом они берегут свое время. И здесь тоже они правы, потому как все что вам нужно сделать, это поместить будущий ужин в микроволновую печь, выставить температуру и время приготовления. А дальше вы можете оставить ужин готовиться, а сами пойти, например, нарезать салаты. Как мы видим, с помощью микроволновки мы получаем одни преимущества. Тогда, давайте перейдем к самому процессу готовки.
Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.
Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.
Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.
Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.
Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:
И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.
Первое, к чему мы прикоснемся, это мясо. Его нам необходимо тщательно промыть, удалив перед этим все сухожилия, а потом порезать на куски, которые в следствие отправятся в мясорубку. После того как мы получили мясной фарш, мы должны в емкости пропитать хлеб молоком и растереть все это в кашу. Получившуюся массу мы добавляем в фарш, и начинаем тщательно перемешивать. Ну и как говорилось выше, по вкусу добавляем черный перец, сыр, и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана – фарш готов к дальнейшему процессу приготовления.
Теперь же, чтобы получились котлеты, лепим из фарша небольшие лепешки, и помещаем их в не сильно глубокую посуду. Добавляем ложку воды в емкость, где находятся наши будущие котлеты, и можно помещать в микроволновку на 6-7 минут при максимальной мощности.
Кстати, также можно приготовить куриные котлеты в микроволновке, для этого вам просто необходимо будет использовать куриный фарш, а в остальном ингредиенты почти одни и те же. В любом случае, речь сейчас идет не о них.
А пока котлеты готовятся, нам нужно приготовить к ним соус. Какие ингредиенты нам понадобится, мы уже описали выше, поэтому можем приступать.
Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях, и начинаем размешивать. Делать это нужно очень тщательно, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и опять все перемешиваем. Кстати если вы не любитель сметанных соусов, то можно сделать любой другой или купить уже готовый, например, томатный.
Когда соус и котлеты уже готовы, нам необходимо достать из микроволновки котлеты, полить соусом, и вновь отправить в СВЧ печь на 2,5 минуты. После этого ваши котлеты можно подавать на стол. Мы уверены, ваша семья и гости будут довольны.
Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!
Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.
Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.
Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.
Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.
Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.
Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:
В микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;
Более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;
Сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;
Солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;
Котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;
Плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;
Готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.
Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.
Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш
(свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи
– на ваш вкус.
Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.
Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.