Быстро и просто из фарша. Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

— это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

— вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

— простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

— приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

— готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо - без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

— оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

— Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль - 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

— не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

— существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

— это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно - вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

— нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная - 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

— вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

— простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

— вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

— если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

— традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец - по вкусу

— из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

— всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

— захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

Запрос что быстро и вкусно приготовить из фарша очень популярен. Фарш готовится из разных видов мяса: говядины, свинины, телятины, баранины. Его можно сделать из курицы и рыбы, чтобы получить вкусное и необычное блюдо. У полуфабриката много преимуществ – он быстро готовится, иногда достаточно всего 5-10 минут для обжарки. Существует множество лёгких и аппетитных рецептов, в которых присутствует фарш. Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману.

Блюдо лёгкое и вкусное, поэтому прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Большая часть ингредиентов есть в доме любого человека. Когда среди запасов присутствует тыквы, можно рассмотреть данный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 380 г;
  • лук – 1 головка;
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 2 большие ложки;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

Мякоть тыквы, предварительно очищенную от шкурки, натирают на крупной тёрке. Режут чеснок и лук мелкими кусочками. Соединяют в миске вместе со свежим куриным фаршем, солят и перчат по вкусу.

Добавляют 2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

Разогревают сковородку и наливают растительное масло. Столовой ложкой выкладывают оладьи, слегка прижимают сверху для получения нужной формы. Жарят на среднем огне до 5 минут с каждой стороны. Корочка окрасится в золотистый оттенок, появится незабываемый аромат.

Рецепт простой и быстрый, а блюдо подходит как для закуски, так и в качестве основной пищи. Рекомендуется покупать копчёный бекон, нарезанный длинными и тонкими ломтиками.

Он нежнее и насыщеннее сырого, поэтому придаёт блюду особый вкус. Фарш подойдёт как свиной, так и свино-говяжий. Рекомендуется убедиться, что в нём не слишком много сала, если человек не любит жирные продукты.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 300 г.
  2. Бекон – 100 г.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Растительное масло.
  6. Соль и перец.

Рулетики делаются легко и быстро. Человек смешивает фарш с куриным яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Получается плотная однородная масса, которая хорошо лепится. Лепится продолговатая котлета, размером чуть меньше ладошки. После этого фарш оборачивается беконом и придаётся руками форма.

На раскалённую сковородку с маслом выкладываются готовые рулеты. Обжариваются со всех сторон в течение 15 минут. Под конец приготовления рекомендуется накрыть крышкой, чтобы фарш не остался сырым. Рулеты можно есть с гарниром в виде картошки пюре или использовать в качестве закуски. Рецепт подходит для праздничного стола и непременно порадует гостей.

Что быстро и вкусно приготовить из фарша? Запеканки легко делаются и радуют нежным вкусом. Единственный минус – предварительно следует отварить картошку и сделать пюре.

Дальнейший процесс приготовления займёт не больше 30 минут. Для рецепта рекомендуется брать куриный или свиной фарш средней жирности.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 50 грамм.
  2. Сливки 20%.
  3. Сметана – 2 столовые ложки.
  4. Фарш – 300 грамм.
  5. Российский сыр – 50 грамм.
  6. Кетчуп (по желанию).
  7. Луковица – 1 штука.
  8. Яйцо – 1 штука.
  9. Специи.

Для начала следует поставить картофель вариться. Он будет готов примерно через 20-25 минут. В это время необходимо порезать лук и добавить вместе с куриным яйцом в фарш. Масса перемешивается и выкладывается на сковородку для дальнейшей обжарки.

Варёный картофель нужно довести до состояния пюре. Следует добавить соль, сливки и хорошо перемешать.

Берётся ёмкость для запекания, смазывается сливочным маслом. В неё накладывается половина картофельного пюре так, чтобы получился ровный слой. Его рекомендуется обмазать сметаной, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Далее кладётся фарш, распределяется ровным слоем. Его тоже смазывают сметаной. Некоторые люди заменяют молочный продукт майонезом, но нужно учитывать, что блюдо получится слишком жирным.

Под конец сверху делается ещё один слой из картошки – он должен полностью накрыть мясо. Сверху наносится сметана, после чего блюдо отправляется в духовку на 20 минут.

Рекомендуется выставить температуру 180 градусов. Под конец готовки сверху кладётся тёртый сыр. Потребуется 5-10 минут для того, чтобы он полностью расплавился. Блюдо получится сытным и вкусным, и его можно есть как на ужин, так и на обед.

Рецепт довольно необычный, потому как не каждый человек добавляет в фарш творог. При этом блюдо получается действительно вкусным и сочным. Его обязательно следует готовить с соусом, который потом хорошо подойдёт для гарнира.

Что потребуется:

  • Свино-куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сметана – 1 большая ложка.
  • Лук – 1 головка.
  • Перец, соль и чеснок.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Все компоненты необходимо смешать до получения однородной массы. Обязательно необходимо добавить соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок. Потребуется слепить котлеты, после чего обвалять в муке. Поместить на подогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до получения золотистой корочки.

Соус готовится несложно, и для него потребуются другие ингредиенты. Нужно взять 1 луковицу, порезанную мелкими квадратиками. Стоит добавить 3 маленькие ложки томатной пасты, перец, соль, лавровый лист.

Овощи предварительно обжариваются до золотистого оттенка, заливаются водой и смешиваются с томатом. Под конец приготовления нужно подмешать щепотку муки, чтобы соус загустел. После этого можно добавить зелень. Котлеты необходимо залить соусом и протушить до готовности. После этого блюдо можно подавать на стол вместе с любым гарниром.

Многие люди любят голубцы, так как блюдо получается сочным и сытным. Их готовят, когда возникает вопрос, что вкусно приготовить из фарша. Сама капуста полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно добавлять в рацион.

Готовить рецепт допускается как на плите, так и в духовке. Рекомендуется приобретать молодую капусту, так как её листья более нежные и эластичные.

Ингредиенты:

  1. Листья капусты – 5 штук.
  2. Отварной рис – 3 большие ложки.
  3. Фарш с луковицей – 250 г.
  4. Перец и соль.
  5. Петрушка.

Для соуса потребуется:

  1. Сметана – 3 большие ложки.
  2. Молоко – 50 мл.
  3. Мука – 1 маленькая ложка.
  4. Томат (паста) – 50 г.
  5. Мясной бульон либо вода – 100 мл.

Фарш потребуется перемешать с отварным рисом, молоком, добавить специи и соль по вкусу. Листья отвариваются до полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими, иначе могут порваться. В капусту необходимо поместить фарш, после чего завернуть голубцы. Их складывают в форму для выпекания, после чего переходят к приготовлению соуса.

Необходимо перемешать сметану, томат, муку, воду и молоко. Смесь перчится и солится, после чего ей придётся залить голубцы.

Форму для запекания накрывается фольгой, чтобы блюдо пропарилось. Его необходимо поместить в духовку примерно на 40 минут. Теперь останется выставить температуру 180 градусов и подождать, пока блюдо приготовится. Перед подачей на стол его останется только посыпать зеленью и дать немного остыть.

Рецепт простой и быстрый, поэтому его удастся приготовить в тот день, когда нет свободного времени. Лазанья сама по себе вкусная и аппетитная, а с лавашом она получается ещё интереснее.

Ингредиенты:

  1. Лаваш – 1 упаковка.
  2. Лук – 1 штука.
  3. Фарш из говядины – 500 г.
  4. Твёрдый сыр – 50 г.

Для соуса:

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Мука – 3 большие ложки.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Сахар – 2 маленькие ложки.
  5. Соль по вкусу.

Лук необходимо мелко порезать и обжарить на растительном масле. Когда он окрасится в золотой оттенок, потребуется добавить в фарш. Вся смесь солится и обжаривается до готовности.

Тем временем следует приготовить вкусный соус. В сотейнике потребуется растопить сливочное масло, смешать с мукой. Вся смесь перемешивается для получения однородной массы.

Вливается молоко, добавляется соль и сахар. Соус перемешивается и готовится на тихом огне в течение 5 минут. Как только он немного загустеет, потребуется снять с огня.

На форму для выпекания положить лист лаваша, который рекомендуется подогнать под размеры. Сверху кладётся небольшая часть фарша, слой разравнивается, поливается соусом. Слои повторяется до тех пор, пока продукты не закончатся. Обычно получается до 5 слоёв. Сверху посыпается тёртый сыр.

Духовку рекомендуется заранее разогреть. Форма помещается внутрь и запекается при температуре до 200 градусов. В среднем время приготовления составляет 25 минут. Лазанья получается вкусной и нежной, при этом её не приходится долго готовить. Блюдо можно нарезать на порции и подать на стол.

Макароны любят многие люди, при этом продукт недорого стоит, быстро готовится. Если добавить фарш, тогда получится вкусная и сытная паста. Блюдо можно приготовить в любое время, даже вечером.

Главное, чтобы под рукой был фарш. Подойдёт как свиной, так и куриный, говяжий, индюшиный. Можно смешать несколько видов, чтобы получилось сытнее.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 г.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Сливочное масло – 10 г.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Томатная паста – 2 большие ложки.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  9. Твёрдый сыр.
  10. Мука – 1 большая ложка.
  11. Специи по вкусу.

В подсоленную воду выкладываются спагетти и варятся до готовности. В среднем процесс занимает 10-15 минут. Готовые макароны скидываются в дуршлаг, чтобы вся вода слилась. Спагетти обратно возвращаются в кастрюлю, смешиваются со сливочным маслом и перемешиваются.

Сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В ней выкладывается измельчённый лук, натёртая морковка. Когда овощи обжарятся до появления золотистой корочки, выкладывается фарш. Он обжаривается вместе с луком и морковью, время от времени его нужно перемещать. Добавляется соль, паприка, перец и другие специи по вкусу. Сверху посыпается столовая ложка муки.

Во время приготовления добавляется томатная паста, перемешивается с фаршем. Вливается кипяток на глаз, всё перемешивается и тушится до 5 минут. При необходимости соус ещё раз подсаливается, добавляется измельчённый чеснок и сахар. Всё перемешивается и тушится ещё 5 минут.

Спагетти выкладываются на тарелку, а сверху помещается соус с фаршем. Рекомендуется добавить твёрдый сор, предварительно перетёртый.

Всей семье понравится рецепт, так как блюдо получается вкусное и питательное. Можно украсить тарелку свежей зеленью, чтобы еда выглядела ещё аппетитнее.

Суп – это полезное и вкусное блюдо, которого хватит не на один день. Его можно приготовить с фрикадельками из любого фарша, так как на них получается вкусный бульон.

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, поэтому не придётся бежать в магазин. При необходимости рецепт всегда можно скорректировать, добавив в него свои продукты по желанию.

Что нужно для приготовления:

  1. Картошка – 3 штуки.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Лавровый лист, соль, перец.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Растительное масло.

Картошку очищают и нарезают маленькими кусочками, выкладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды. Ёмкость отправляется на огонь и доводится до кипения. Картошка варится до готовности – около 25 минут на тихом огне. Воду сразу подсаливают.

К фаршу добавляется нарезанный репчатый лук, всё блюдо подсаливается и перчится. Фарш тщательно перемешивается, а руками формируются фрикадельки. Они должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно есть.

Тот лук, что остался, мелко нарезается и смешивается с тёртой морковкой. Овощи отправляются на сковороду, заливаются растительным маслом. Тщательно обжариваются, потому как должны быть мягкими. Отправляются в кастрюлю, а когда картофель достигает готовности, добавляются фрикадельки.

Суп варится с момента закипания ещё 10 минут на маленьком огне. По желанию добавляются специи, чтобы вкус получился более насыщенный. При подаче добавляется зелень по вкусу.

Можно сделать суп более сытным, если добавить клёцки. Их несложно приготовить, а получается вкусно. В миску разбивается одно яйцо, добавляется соль и вода. Всё взбивается вилкой, всыпается мука и карри.

Тесто выходит однородным, по виду напоминает густую сметану. В тот момент, когда сварятся фрикадельки в супе, понадобится добавить смесь. Брать следует по половине чайной ложки, и опускать в кипящую воду. Рекомендуется другим столовым прибором помогать убрать тесто и поместить в кастрюлю.

Суп получается сытным и вкусным, поэтому любого человека непременно порадует подобное блюдо. Его рекомендуется есть на обед, чтобы не возникало чувства голода до вечера.

Гречка – вкусная и лёгкая каша, которая быстро готовится и многим приходится по душе. Её можно смешать с фаршем, чтобы получилось вкусное блюдо. Не придётся прилагать особых усилий, потому как рецепт простой.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 350 г.
  2. Фарш – 400 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Паста томатная – 2 столовые ложки.
  5. Мясной бульон (заменяется водой) – 500 мл.
  6. Морковка – 1 штука.
  7. Соль, перец.

Гречку потребуется перебрать и тщательно промыть. Сковородку раскаляют без масла, после чего засыпают крупу. Её рекомендуется 2-3 минуты накалить, чтобы улучшить вкусовые качества. Морковка промывается и натирается на тёрке. Забрасывается на сковороду и ставится на огонь. Следует разогреть растительное масло, поместить в него овощи и готовить до 5 минут. Время от времени следует помешивать.

Добавляется измельчённый лук, жарится до 3 минут. Время от времени смесь перемешивается. В сковороду помещается фарш и обжаривается вместе с овощами. Рекомендуется следить за тем, чтобы не появлялись крупные комочки.

Добавляются две большие ложки томатной пасты, соль, специи. Всё перемешивается, после чего необходимо в блюдо добавить гречку. Сверху заливается бульон или горячая вода, сковородка накрывается крышкой. Огонь рекомендуется уменьшить и готовить блюдо около 30 минут. Гречка с фаршем и овощами готова к подаче на стол.

Блюдо готовится в духовке, поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется приготовить фрикадельки в сливочном соусе, они получатся нежными.

В фарш обязательно добавляется булочка, размоченная в жирном молоке. Гарнир выбирается в зависимости от личных пожеланий. Предпочтительно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 г.
  2. Луковица – 1штука.
  3. Куриное яйцо – 1 штук.
  4. Булка – 1 штука.
  5. Молоко или сливки.
  6. Специи.

Для бульона необходимо 500 мл воды, 20 г масла сливочного, 100 мл сливок. Дополнительно подготавливаются 30 г муки и соль.

Хлеб заливается молоком, измельчается в блендере до получения однородной массы. Мясо при необходимости пропускается через мясорубку. Допускается использовать готовый фарш. Добавляется булка, яйцо, поджаренный лук. По желанию кладутся специи, перец и соль.

Фарш вымешивается, после формируются фрикадельки в виде маленьких шариков. Выкладываются на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжариваются со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Для соуса на сковороде обжаривается мука со сливочным маслом. Получатся комки теста, и это не страшно. Вливается бульон либо вода, помешивается так, чтобы тесто растворилось. Добавляются сливки.

Фрикадельки помещаются на противень, заливаются соусом. Форма отправляется в духовку и готовится до 180 градусов в течение 20 минут. Фрикадельки получаются нежными и вкусными, отлично гармонируют с картофельным пюре. Допускается сочетать с другими гарнирами по вкусу.

Существует много рецептов блюд с добавлением фарша, которые делаются меньше чем за час. Удастся выбрать как диетические варианты, так и обычные. Все блюда по-своему интересны, питательны и приятны. Опытные домохозяйки всегда на всякий случай держат в холодильнике фарш, чтобы быстро приготовить обед, ужин или перекус.

Чтобы блюда вкуснее получались, рекомендуется самостоятельно покупать мясо и пропускать через мясорубку. Можно контролировать количество жира и жил, свежесть продукта. Фарш лучше не подвергать заморозке, чтобы он оставался максимально вкусным. Чем быстрее приготовить, тем аппетитнее выйдет еда. Даже обычные фрикадельки без соуса понравятся взрослым и детям.

Любители вкусно поесть и отменные хозяйки знают, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, и внедрят при готовке тысячи рецептов для изготовления вкусных и сытных блюд. Из фарша можно каждый день новые блюда для семейства готовить, из него множество праздничных рецептов поварами всего мира придумано. Да и полет фантазии никто не отменял. Хорошая хозяйка всегда придумает, что вкусного и нового приготовить из мясного фарша, чтобы удивить друзей и домочадцев.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, нужно изначально этот самый фарш приобрести. А лучше всего - самому дома приготовить. Это будет гарантией того, что там не будет лишних составляющих в виде шкур, хрящей, и всяческих организму вредных отходов. Поэтому, изначально нужно определиться, какие хотите готовить блюда из фарша мясного, рецепты с фото посмотреть, и тогда уже купить для их приготовления мясо.

Чтобы фарш получится вкусный и сочный, обычно берут несколько видов мяса. Для котлет, к примеру, отлично подойдет свинина и говядина, для тефтелек подойдет свинина и курица, для чебуреков – жирная свинина, для фрикаделек курица с добавлением нежирной свинины, и так далее. Если выбрали, что приготовить из фарша быстро и вкусно, и отправились за мясом - нужно смотреть на куски туши, предлагаемые на рынке или в магазине. Говядину берите светло-красного цвета, темное мясо говорит о престарелом возрасте коровы, из него не приготовить хорошего фарша. Свинина берется из лопаточной части, шейной или окорока, курица - из филе, бедрышек. К филе еще нужно будет добавить свинины жирной, или же при готовке добавить больше лука или молока, воды, сметаны, для сочности.

Итак, мясо выбрано, определены рецепты из фарша мясного на скорую руку, для быстрого обеда - далее правильно подготавливаем фарш. Если решили чебуреками домочадцев побаловать - обязательно в фарш много лука добавьте, да и еще водички плесните, фарш на чебуреки сочный должен быть, иначе они сухими и не привлекательными получатся. Если решение принято в пользу котлет - в фарш добавляем чесночка немного, лук можно и обжаренный и сырой, в равных пропорциях положить - это если мясо суховато. Если оно и так жирное, лучше только сырым обойтись. Добавить можно размоченную в молоке булку, потёртую картошку сырую или отварную, крахмал для связки, или яйцо (помните, с яйцом фарш получается плотноватым), специи, некоторые травы добавляют - на любителя. И обязательно фарш для котлет тщательно и усердно отбить, что не даст котлетам при готовке развалиться.

Многие любят блюда из фарша в духовке, ищут рецепты, чтобы быстро и вкусно что-то семейству к ужину или обеду приготовить. Здесь порекомендуем обратить внимание на

Кабачковые оладьи с добавлением фарша. Готовится блюдо просто, вкус легкий, оладушки сытные, всем понравится: дети оценят, и муж сытно покушает. На обед можно приготовить просто замечательное во всех отношениях блюдо - картофельная запеканка со слоями мясного фарша. Если вы заранее побеспокоились о приготовлении фарша (его можно порционно заморозить), то приготовить ужин, придя домой вечером, будет не сложно, посмотрите наш рецепт с фото.

В сезон кабачков популярны блюда из фарша мясного или грибного на скорую руку - можно семью хоть каждый день баловать фаршированными кабачками. В рецепт идет фарш, рис, овощи обжаренные, собственно, сама мякоть кабачка. В лодочку из кабачка накладывается фарш, смазывается майонезом, посыпается сыром и запекается. Ко времени поспевания блюда приготовьте сметанный соус с добавлением зелени, чесночка, перца, и получите очень вкусное блюдо из мясного фарша. Еще посмотрите, как приготовить невероятно вкусные и тающие во рту слойки с фаршем, тефтели с подливкой, лазанью, голубцы и много вкусных и потрясающих блюд.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно - это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него - фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху - вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор - кружками, зелень - измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина