Сырный суп с куриным бульоном. Обед по-француски

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.

Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.
  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка - около 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.

    Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Куриный суп с сыром — особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200−300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

Способ приготовления:

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски


Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5−7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей — рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 250 г
Плавленый сыр – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 50 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Соль – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода

Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото:

1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.

Пока варится куриное мясо:

2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.

4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.

5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Пока варится рис:

6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).

7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).

8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.

9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.

10. Опускаем в бульон лук.

11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).

12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.

13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает 2 тарелки. Я готовлю сырные супчики и из печени, и с шампиньонами, но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого я и хочу с вами поделится. Вот казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а вот добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу же приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой порой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда. А если Вы любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – пол грудки;
  • Картофель – 4-5 средних шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 50 гр.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдёт любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бёдра, голени. Тогда суп получится более наваристым. Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копчёное куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Тем временем чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками картофель.

4. Когда мясо вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картофель.

6. Далее берём рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный рис. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый рис, то промываем крупу несколько раз, пока вода, которая стекает с неё, не будет прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис в воду к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А если хотите, чтобы суп был густой — используйте круглый рис: он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в такую себе кашу.

7. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной тёрке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдёт.

8. Добавляем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками лук. По желанию вместо обычного можно использовать лук-порей. Он придаёт очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем в суп лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Затем берём плавленый сырок и натираем на тёрке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества. Дешёвый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но он может не раствориться в супе, а будет плавать кусками, что не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тёртый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем в суп специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо, куркуму, которая придаёт тёплый оттенок и чеснок, что идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и чёрный перец. После добавления специй даём супу покипеть ещё 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем и оставляем натянуться под крышкой ещё минут 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим любимым хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно! А если у вас получилась большая кастрюля супа, и за раз вы его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером и у вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре.
Приятного аппетита!