Суп из белых замороженных грибов: вкус и польза! Суп из белых замороженных грибов, а также другие рецепты грибных супчиков.

Приготовление супа из свежезамороженных белых грибов

Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня.

Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол.

Если вы любите самостоятельно собирать грибы, то наверняка знаете о том, что даже съедобные требуют дополнительной термической обработки. Свежие грибы следует хорошо перебрать, выбросить червивые и порченые и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы еще раз удостовериться в том, что грибы полностью безопасны и пригодны в пищу, достаточно положить в кастрюлю одну чищеную луковицу. Если в процессе варки грибов луковица изменит цвет на темно-синий или серый с легким фиолетовым оттенком, то есть такие грибы не рекомендуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заранее. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстрее, не теряя при этом ни в аромате, ни во вкусе. Приятного аппетита!

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне - варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп - он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

Этапы приготовления:

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Блюда из грибов считаются довольно-таки популярными среди хозяек нашей страны. Такие дары природы многие собирают и заготавливают на зиму: высушивая, консервируя и даже замораживая. Но мало кто знает, каким образом лучше всего использовать подобные заготовки. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество различных блюд. И как раз к таковым относится и грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт такого блюда приведем на www..

Белые грибы издавна считаются отличным источником значительного количества белка. Их часто едят и свежими, и жареными, и маринованными. При этом обработка нисколько не уменьшает их полезных качеств, поэтому такие продукты питания считаются особенно ценными. Отличным вкусом характеризуется суп, приготовленный из замороженных белых грибов.

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного, полезного и питательного блюда стоит подготовить полтора литра воды (можно и мясной бульон), одну среднюю морковку, пару-тройку лавровых листиков, пару луковиц и четыре картофелины. Кроме того вам понадобится около трехсот грамм замороженных белых грибов (можно немного больше), некоторое количество укропа и петрушки, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней белые грибы. Лучше всего не размораживать этот продукт предварительно, так он получится максимально вкусным. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с водой, доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь. Проварите в течение четверти часа, после чего добавьте в емкость еще и лавровый лист. Очищенный картофель измельчите соломкой либо кубиками, после чего отправьте в кастрюлю. Проварите еще двадцать минут до готовности. Для того чтобы готовый продукт был максимально сытным, можете добавить к нему каких-то круп, к примеру, рис, перловку, также можно использовать и вермишель.

Пока готовится картофель с грибами, измельчите лук и морковь. Далее обжарьте их на сковороде на разогретом масле до тех пор, пока лук не окрасится в приятные золотистые оттенки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к грибам. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень. Проварите еще десять минут, после прикройте крышкой и оставьте минут на десять для настаивания. Подавайте вместе со сметаной.

Крем суп

Для приготовления такого варианта супа подготовьте полкилограмма замороженных белых грибов, головку репчатого лука, четыре зубка свежего чеснока, а также половинку стакана несоленого сливочного масла. Кроме того вам понадобится восемь чашек куриного бульона, стаканчик сливок двадцатипроцентной жирности, пара чайных ложек листиков свежего тимьяна и три столовых ложечки обычной муки. Что касается соли и перца, то их нужно применять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом следует разморозить белые грибы, отжать с них избыточную жидкость и измельчить ломтиками. В довольно крупной кастрюле необходимо растопить сливочное масло. Далее следует очистить лук с чесноком, лук – нарезать, а чеснок – раздавить тыльной стороной ножа. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, после присыпьте их мукой и поджаривайте при постоянном помешивании в течение пары минут.
Далее медленно влейте в кастрюлю подогретый бульон и положите в него подготовленные грибы. Варите суп в течение двадцати минут, после чего пюрируйте с использованием блендера. Полученную массу протрите сквозь сито, доведите на минимальном огне до кипения, посолите, поперчите, добавьте тимьян и влейте сливки. Подавайте готовый суп, присыпав его сухариками. Также можно посыпать блюдо меленько натертым и измельченной зеленью петрушки.

Суп с грибами и фасолью

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить крупную морковку, один средний стебель сельдерея и одну довольно крупную головку репчатого лука. Также используйте три зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, двести пятьдесят грамм белой фасоли половинку стакана перловой крупы. Кроме того вам понадобится полкилограмма говяжьих голяшек, полкилограмма замороженных белых грибов, четыре веточки тимьяна, лавровый листик и зелень петрушки.

Замочите фасоль в воде часов на двенадцать, после чего воду слейте. Белые грибы следует разморозить и измельчить. Морковку, сельдерей и лук с чесноком нужно очистить. Измельчите чеснок и лук, а сельдерей с морковкой нарежьте кубиками. В довольно крупной кастрюле обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. После того, как они размягчатся, добавьте к ним измельченные грибы, перловку и говядину. Залейте подготовленные ингредиенты восьмью-десятью стаканами воды, добавьте к ним тимьян и лавровые листики, присолите будущий суп.
Далее доведите его до кипения и проварите на огне средней мощности, не прикрывая крышкой, ровно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Далее выньте из кастрюли и тимьян, и лавровый лист, и выбросьте. Также выньте кости, снимите с них мясо, измельчите его и верните вновь в суп. Готовое блюдо поперчите, присыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Блюда на основе белых грибов отличаются поистине потрясающим ароматом и высокой степенью питательности. Они придутся по вкусу всем членам семьи, а приготовить их теперь вам будет очень легко.

Замороженные грибы повсеместно используются в кулинарных рецептах. Они тушатся, жарятся, запекаются и варятся. Грибы не требуют длительной обработки. Свежие грибы нужно только предварительно помыть и нарезать. Дальнейшее приготовление занимает до десяти – пятнадцати минут. В итоге они получаются очень мягкими, сочными и пахучими. Особенно хороший и стойкий запах имеют белые лесные грибы с темными коричневыми шляпками и большими белыми ножками.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов

Блюдо считается вегетарианским, потому, что не содержит в рецепте мясных продуктов. Время приготовления блюда примерно 40 минут.

Количество овощей определяется масштабами приготовления и вкусовыми пристрастиями. В среднем, на суп берется:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Замороженные грибы около 300 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец и лавровый лист кидаются под конец приготовления.

Процесс приготовления:

  • Перед началом приготовления все овощи очищаются, моются и нарезаются.
  • Картофель избавляется от кожуры, моется под проточной водой и нарезается небольшими кубиками.
  • На включенную плиту ставится кастрюля с водой. В кастрюлю бросается нарезанная картошка.
  • Очищенная морковка трется на терке или мелко режется ножом. Натертая морковка быстрее обжаривается. Луковица очищается от кожуры, нарезается небольшими квадратиками. Пассеруется вместе с морковкой до золотистой корочки.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, картошка должна вариться около 20 минут, с проверкой вилкой на мягкость.
  • На среднем этапе приготовления картофеля бросаем в воду замороженные белые грибы. Эти грибы были предварительно нарезаны, промыты ещё во время заморозки. Варятся до 10 минут.
  • Примерно в это время добавляется зажарка с подрумяненной моркови и репчатого лука.
  • За 5 минут кидаются все вкусовые усилители и приправы.
  • После проверки на вкус и мягкость, грибной суп готов. Подается разлитым по тарелкам в горячем виде.

Как сварить грибной суп с замороженными грибами и перловой крупой

Ингредиенты:

  • Грибы – до 500 г. Для этого рецепта подойдет любой вид замороженных грибов.
  • Перловка – 1/4 часть пачки.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,25 г.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
  • Количество ингредиентов примерное и регулируется в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду закидывается предварительно сваренная до полуготовности перловая крупа.
  • Морковка и лук очищаются, и поджариваются на горячей сковороде, политой растительным маслом.
  • С картошки снимается кожура. Клубни моются, нарезаются кубиками. Картошка бросается к перловке.
  • Грибы в не размороженном состоянии кидаются в воду за 10 минут до готовности. Правильно замороженные грибы должны быть вымыты, порезаны, высушены, и только потом заморожены в чистых пакетах.
  • Готовая морковно – луковая зажарка добавляется в суп за 5 минут до готовности. По вкусу кидаются приправы (перец, лавровый лист, соль).
  • Все продукты следует проверять во время приготовления. Перловка и картошка должны быть мягкими.
  • Горячий суп разливается в глубокие тарелки. При желании посыпается тертым чесноком и мелко рубленной зеленью.

Гренки к грибному супу

Для добавления пикантности и сытности блюду можно пожарить гренки из серого, черного хлеба. Хлеб нарезается небольшими кусками, выкладывается на разогретую и политую маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Далее остывшие гренки натираются дольками чеснока. Также можно посыпать горячие гренки тертым сыром. Получится очень ароматная закуска для грибного супа.

Самым распространенным и безопасным видом грибов являются шампиньоны. Их можно кушать сырыми и готовить с другими мясными и овощными продуктами. Рецепты приготовления супа с замороженными шампиньонами ничем не отличаются от супа с лисичками. Только конечный этап будет иметь разный вкус и запах. Супы приправляются рубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. В готовое блюдо добавляется несколько ложек сметаны.

Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.