Многие из нас любят сладости, особенно различные тортики и аппетитные пирожные, но не все могут себе их позволить, потому как беспокоятся о фигуре. Дело в том, что пирожные, несмотря на то, что внешне они кажутся легкими и воздушными, зачастую являются слишком калорийными. Поэтому за такую калорийность пирожных часто приходится жестоко расплачиваться своим внешним видом и лишними килограммами.
Обычно для приготовления пирожных используют калорийные начинки и всевозможные ингредиенты, такие как: сливочное и растительное масло, какао-масло и кокосовое масло. Кроме того, в их состав также входят яйца, молочные продукты, сливки, сахар, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи и т.д., что дополнительно повышает пищевую ценность и калорийность пирожного.
Они могут быть бисквитными, заварными, слоеными, в виде безе, трубочки или корзинки, иногда некоторые из них пропитывают различными сахарными сиропами или алкоголем, а украшают их фруктами, желе, цукатами, орехами или кремами. Исходя из всего этого, можно сделать вывод: сколько калорий в пирожном зависит от его состава и способа приготовления.
В современном кондитерском производстве существует огромное количество различных видов пирожных, которые отличаются не только по вкусу, форме и составу, но также и по калорийности. Сколько калорий в пирожном зависит от вида теста, добавленной начинки, крема и дополнительных ингредиентов в его составе.
Одним из наиболее популярных считают бисквитное пирожное, калорийность которого достигает 320 ккал на 100 г, а также песочное, в котором около 410 ккал. Такая высокая калорийность пирожных не позволяет наслаждаться ими ежедневно, чтоб это не отразилось на фигуре, однако в качестве исключения иногда можно себе позволить съесть лакомый кусочек бисквита, но только если у вас нет проблем с лишним весом и вы регулярно занимаетесь спортом.
Еще один популярный вид пирожного – слоеное, в котором содержится до 360 ккал, а вот калорийность заварного пирожного, в котором содержится минимальное количество калорий, составляет около 270 ккал на 100 г.
Кроме самой калорийности пирожных необходимо также учитывать калорийность крема, который к нему добавляют. Крема в составе пирожного могут быть заварными, творожными, шоколадными, на основе сгущенного молока или желе. Их калорийность может быть от 120 до 580 ккал в зависимости от вида крема, поэтому обязательно учитывайте этот показатель при подсчете калорийности пирожных.
В среднем подобные сладости могут быть весом от 70 до 120 г и иметь в своем составе около 300 ккал, поэтому прежде чем откусить очередной «лакомый кусочек», задумайтесь о последствиях для фигуры. Высокой калорийностью пирожных можно было бы и пренебречь, особенно если бы в них было много полезных веществ и витаминов, но в основном они содержат лишь углеводы, дающие организму энергию и «пустые» калории, которые он должен сразу же потратить, иначе они непременно отложатся в виде жировой ткани. Именно поэтому пирожные можно кушать перед физическими нагрузками, но никак не перед отдыхом или сном.
Одними из наиболее популярных пирожных в нашей стране считают заварное, а также пирожное «Картошка». Кстати, калорийность их не слишком велика по сравнению с другими видами сладких лакомств, но она также зависит от состава пирожного. Обычно калорийность пирожного «Картошка» составляет около 280 ккал на 100 г.
В состав его классического рецепта входит печенье, какао, сгущенка, орехи, сливочное масло и фрукты. Однако калорийность пирожного «Картошка» можно немного снизить путем замены печенья хлебными сухарями, а также уменьшения количества используемого сливочного масла. Но, несмотря на это, диетологи все же не рекомендуют им чрезмерно увлекаться и употреблять его более 1 раза в неделю.
Калорийность заварного пирожного является не слишком высокой, но ее также можно немного снизить, если использовать менее калорийный крем. Обычно заварное пирожное представляет собой трубочку или «коробочку» с заварным кремом внутри. Иногда его поливают шоколадной глазурью, что также повышает калорийность заварного пирожного.
Вместо заварного крема можно использовать творожный, сливочный или белковый крем, что тоже будет влиять на калорийность пирожного. Но, к сожалению, в любом случае, получить низкокалорийное и совсем обезжиренное пирожное вам все равно не удастся, поэтому необходимо строго дозировать количество потребления подобных сладостей, чтоб не навредить фигуре и организму в целом.
Еще один выход из ситуации – это заменить пирожное другими видами менее калорийных и более полезных десертов. Сюда относят желе, зефир, пастилу и мармелад. Это, конечно, не воздушные пирожные с невероятно вкусными и невесомыми кремами, но зато они могут принести вам больше полезного, и они не так страшны фигуре.
Как мы уже выяснили, пирожные имеют высокую энергетическую ценность, а также калорийность. Пирожные также могут содержать в составе вредные ароматизаторы и красители, которые способны даже вызвать аллергию или развитие диабета.
Для того чтобы не навредить организму, следует научиться правильно выбирать пирожные, контролируя их сроки и условия хранения, а также состав. Обязательно покупайте только те десерты, которые хранятся в холодильнике, а не с открытых витрин и лотков, особенно на улице.
Следите за тем, чтоб пирожное соответствовало всем санитарным нормам, покупайте продукцию известных вам производителей. Помните, что пирожное ненадлежащего качества может привести к серьезным заболеваниям ЖКТ и даже вызвать сальмонеллез, поэтому тщательно следите за свежестью продуктов, даже если готовите пирожное дома.
4.6 из 5 (5 Голосов)
Сколько стоит заварное пирожное (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное - это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.
Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает "молния", получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался "золотой век" кондитерского искусства.
Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название "long john" или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как "заячья лапа" или "кофейный брусок".
Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.
Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:
Калорийность заварного пирожного зависит от состава исходных ингредиентов и от количества сахара, которое используют в процессе изготовления кондитерского изделия. В любом случае, заварные пирожные считаются достаточно калорийными продуктами питания, которыми не стоит злоупотреблять. Особенно это касается людей, которые страдают сахарным диабетом или лишним весом. Средний показатель калорийности заварного пирожного, приготовленного по классической рецептуре, составляет 433 Ккал.
Однако, уровень калорийности заварных пирожных можно уменьшить. К примеру, вместо сытной начинки из высококалорийного крема использовать для заварных пирожных нежирный творог. Заварные пирожные можно без особого труда приобрести в кондитерских или хлебобулочных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов.
За несколько столетий существования, рецептура заварных пирожных не единожды претерпевала изменения и дополнения. В наше время каждый может выбрать для себя подходящий рецепт заварного пирожного и приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Думаем, все согласятся с тем, что магазинные заварные пирожные не смогут сравниться по вкусу с домашним вариантом кондитерского изделия.
Энергетическая ценность заварного пирожного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 4.4 г. (~18 кКал)
: 24.5 г. (~221 кКал)
: 48.8 г. (~195 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|51%|45%
Рецепты с Заварным пирожным не найдены
Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками - это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.
Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.
Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.
Сегодня существует огромное множество разнообразных пирожных, а постоянное развитие технологий позволяет предположить, что их количество будет увеличиваться непрестанно. Калорийность пирожных зависит от типа теста, а также начинки и крема, поэтому, чтобы узнать,сколько калорий в пирожном, нужно изучить его состав. Наиболее популярным трестом для пирожных является бисквитное с калорийностью до 320 калорий в 100 г, песочное с калорийностью до 410 калорий в 100 г, слоеное – до 360 ккал и заварное – до 270 ккал.
Еще необходимо учитывать калорийность крема. Одним из наиболее популярных кремов является заварной, калорийность которого достигает 220 ккал в 100 граммах продукта. В творожных начинках для пирожных может содержаться до 250 ккал в 100 граммах, калорийность сгущенного молока – 320 ккал, желе – 120 ккал, шоколада – от 400 до 580 ккал.
Очень многие из нас не могут представить себе чаепитие или послеобеденный кофе без пирожного, но в маленьком пирожном может содержаться очень много калорий. Средняя калорийность пирожного составляет примерно 300 ккал, а масса от 70-ти до 120 грамм.
Высокой калорийностью данного продукта можно было бы пренебречь, если бы он содержал много витаминов или других веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Но пирожные обычно содержат «пустые» калории, чистую энергию, которую необходимо немедленно растратить, иначе она отложится виде жировых запасов. Поэтому кушать пирожные стоит только перед серьезными физическими нагрузками, и ни в коем случае не перед сном или отдыхом.
Если очень хочется что-то вкусненькое, а о калорийности пирожных вы уже наслышаны, у многих появляется идея выбрать наименее калорийное из них, и полакомиться. Наверно, наиболее популярными в нашей стране являются заварные пирожные и пирожные «Картошка». Их, кстати, часто относят к наименее калорийным.
Калорийность пирожного картошка определяется его составом. Она может достигать 360-ти ккал, но такие пирожные встречаются редко. Обычно в кондитерских мы покупаем пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту и его калорийность составляет всего 280 ккал. В состав такого пирожного входит печенье, сгущенное молоко, какао, сливочное масло, фрукты и орехи.
Конечно, калорийность пирожного картошка никак не позволит назвать его диетической пищей, но есть способы ее снизить. Чтобы получить более низкую калорийность, его готовят с хлебными сухарями вместо печенья, также можно уменьшить количество сливочного масла. Но, несмотря на такие шаги, калорийность пирожного картошка остается высокой и употреблять его чаще одного раза в неделю не стоит.
Калорийность заварного пирожного еще выше, она может составлять до 460-ти ккал в зависимости от ингредиентов. Обычное заварное пирожное - это трубочка, заполненная кремом и покрытая шоколадной или другой глазурью. В зависимости от калорийности крема, калорийность заварного пирожного может изменяться. Пирожное может заполняться творожным кремом с калорийностью до 250 калорий, сливочным кремом с калорийностью до 220 калорий или белковым кремом - до 225 калорий.
Снизить калорийность заварного пирожного можно только путем замены крема на менее калорийный. Если использовать для приготовления крема обезжиренный творог и минимум сахара, то получится пирожное менее калорийное, но все равно не диетическое.
Вообще, диетических пирожных не бывает, но можно попробовать заменить их желе или мармеладом, также меньше калорий в зефире. Можно пробовать готовить пирожные из пастилы, сухофруктов, орехов. Они, конечно, не сравнятся с бисквитными тортами и нежными масляными и сливочными кремами, но помогут не набирать лишнего веса.
Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.
Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.
Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.
Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:
Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!
Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» - русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.
В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:
Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:
Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.
Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.
Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.
Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:
Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.
Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:
В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.
Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.
Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.