Кексики в силиконовых формочках с творогом. Кексики творожные

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов


Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Мука - 200 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как хорошо, что в кулинарном мире существуют десерты, которые можно приготовить быстро, и получаются они чрезвычайно вкусно! Безусловно, к таким можно отнести и творожные кексики. Готовится рецепт довольно легко, и наверняка блюдо понравится внезапно нагрянувшим гостям. Да и домашним как питательное повседневное блюдо также придется по вкусу, в особенности детям. Данную выпечку по вашему пожеланию можно делать со сметанкой или же с изюмом, а можно и шоколад добавить (а также джем, к примеру, абрикосовый или малиновый). Это только подчеркнет вкус неприхотливого, быстрого, но очень вкусного яства. Вот несколько примеров, как приготовить такие творожные кексики. Что же, попробуем вместе?

Творожные кексики. Рецепт базовый

В общем-то, традиционный, классический рецепт творожников, которыми являются данные десерты, требует очень простых ингредиентов. Нам будет необходимо взять: на каждый стакан муки - стакан сахара, пачку (200 граммов) творога, около пачки (200 граммов) масла сливочного (можно и маргарина), 2-3 яйца, соду на кончике ножа (погасить яблочным уксусом) или же готовый разрыхлитель теста.

Готовим просто, пошагово

  1. Сахар с яйцами взбиваем, чтоб образовалась устойчивая пенка.
  2. В полученную смесь добавляем творожок, хорошенько растираем, чтоб у нас образовывалась однородная масса. Когда лень или нет возможности сделать эту процедуру руками, то очень хорошо использовать миксер, погружной блендер.
  3. На водяной бане растапливаем масло (или же маргарин, но с маслом вкуснее получается).
  4. Слегка остужаем и добавляем его в общую массу. Вводим туда же погашенную соду, а потом - муку.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Подготовленные формочки для блюда смазываем маслом и кладем тесто. Если у вас формочки силиконовые, то их предварительно смазывать не потребуется. Выпекаем в духовке, на 180 градусах, пока творожные кексики не подрумянятся. Готовые уже изделия можно украшать глазурью, сахарной пудрой - по личному вкусу. Такие десерты хороши для чашечки кофе, чая, сладкого детского стола: и полезно, и очень вкусно - просто пальчики оближешь!

Если вам необходимо приготовить очень большое количество кексиков творожных, то лучше их делать в силиконовых формочках: их проще заряжать снова. А количество каждого ингредиента просто пропорционально умножаем, к примеру, на 2 или на 3. Надеемся, что детский праздник со сладким столом пройдет на ура!

Сметанные Рецепт с фото

Рецепты творожной выпечки существуют и с применением сметаны. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка не слишком жирного творога (200 граммов); полстакана сметаны; полстакана сахара; пара яиц; стакан муки пшеничной; горсть изюма; печенье (2 штуки); немножко ванильного сахара.

Как приготовить

Начинку - в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку. Творожные кексики с начинками - отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс. Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным. Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Включаем фантазию

Сделайте комбинированную начинку, к примеру, шоколад + вишня или шоколад + орехи + сухофрукты. В общем-то, вариантов имеется просто огромнейшее количество. Тут уж зависеть будет от вашей персональной кулинарной фантазии, личных вкусовых предпочтений и пожеланий всех членов семьи. Главное - с начинками не переборщить (так как встречаются несочетаемые компоненты). А выпеченное яство прекрасно подойдет и для завтрака с чашечкой чая (кофе, какао), и для праздничного стола. И да: приятного вам всем аппетита!

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно (в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими , чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся

Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные - воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.

Ингредиенты: (на 12 формочек)

  • 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
  • 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.
Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Наполняем формочки тестом немного ниже краев.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

  • творог - 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 150 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм (примерно половина пачки),
  • мука - 200 грамм,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.