Каждое утро нас беспокоит вопрос - что приготовить на завтрак? Многие, так и не придумав, быстро хватают бутерброд и спешат на работу. Однако полноценный завтрак очень важен для человеческого организма. Поэтому стоит по утрам просыпаться минут на 10 раньше и не лениться, а готовить для себя утреннюю еду. А если уже с вечера задуматься над вопросом и решить, что приготовить на завтрак, то все получится намного быстрее.
На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.
“Я не хочу есть!” Многие мамы по утрам сталкиваются с проблемой, когда дети отказываются кушать кашу или что-нибудь еще. Для того чтобы решить этот вопрос, наш совет родителям - придумывать какие-то интересные и красивые легкие блюда, чтобы ребенок их ел с удовольствием. Например, можно дополнять каши яркими ягодами и фруктами или изюмом, добавлять ванилин. Этот аромат будет напоминать им о любимом мороженом, и они будут есть их с большим удовольствием. А знаете, что приготовить на завтрак маленькому эстету? Нечто очень красивое! Например, можно придумать интересный букет из яичницы-глазуньи при помощи специальной сковородки в виде цветка или формочки. Если же вы не располагаете таковыми, можно использовать разрезанный кольцами болгарский перец разных цветов, как на фотографии. Далее в статье мы представим вам несколько вариантов рецептов, которые помогут вам решить, что приготовить на завтрак? Фото в данной статье рекомендует и гренки, которые можно есть и с вареньем, и с джемом, и с медом, и просто обсыпанные сахарной пудрой. Однако те, кто не любит утром есть сладкое, может съесть их с сыром и даже с ветчиной.
Самое главное в утренней еде - чтобы она была легкой и быстрой в приготовлении. Ведь утром все спешат на работу, учебу, в детский сад. Конечно, иногда можно делать заготовки с вечера, как в случае с кашами. То же самое касается и блинчиков с различными начинками. Например, можно с ночи испечь несколько листов, а утром подогреть в микроволновке, смазать маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или творожно-фруктовой смесью.
Это блюдо было особенно популярным в 80-х после показа знаменитого американского фильма “Крамер против Крамера”. Если вы не видели этот фильм, то наверняка думаете о том, какая связь между кинолентой и гренками? А самая прямая. В фильме жена уходит из семьи, и их пятилетний сын остается на попечении отца. Вначале отец даже не знает, как готовить завтрак для сына, и мальчик начинает учить отца. Представляем вашему вниманию рецепт из этого кинофильма.
Для их приготовления нужно взять несколько тонких ломтиков батона, 1 яйцо, 50 г молока, щепотку соли и сливочное масло для жарки. Яйцо нужно взбить с солью в пенку, добавить молоко, тщательно размещать и обмакнуть в яично-молочной смеси хлеб. Масло растопить на сковородке и жарить на нем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт, как видите, совершенно простой, только герою фильма он совершенно не давался, то ломался, то подгорал. Готовые гренки можно есть с чем угодно.
Лаваш - тонкий армянский хлеб, который, как правило, пекут в тандыре, однако сегодня их выпекают в газовых или электрических печках на производстве. Сегодня стали очень популярными различные закуски, изготовленные из этих тонких больших лепешек овальной формы. Самый легкий способ - разрезать его на прямоугольники и завернуть в них различные начинки, например сыр, ветчину, отварное куриное мясо, сосиски, грибы, картошку и другие овощи. После этого их нужно будет обжарить на сливочном или растительном масле до покраснения. Поверьте, эти хрустящие и вкусные рулетики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Главное, в начинках нужно использовать различные ароматные специи.
Каждая любящая жена наверняка думает, как вкусно приготовить завтрак для своего любимого? Ведь от того, как начнется его утро, зависит успех всего дня. Конечно же, мужчине, в отличие от слабого пола, нужен более плотный и сытный завтрак. Многие предпочитают есть по утрам яичницу с колбасой или сосиской. Однако это может очень быстро наскучить. Предлагаем вам рецепт макаронно-мясной запеканки под сырным соусом.
А вот какие ингредиенты пригодятся для приготовления данного блюда:
Завтрак для настоящих мужчин готов. Приятного аппетита.
С утра очень приятно есть горячую выпечку. Чтобы приготовить тесто, нужно встать ни свет, ни заря. Однако есть очень легкий рецепт хачапури. С вечера нужно запастись небольшим батоном. Разрезать его вдоль пополам. С помощью ложки или небольшого ножа удалить мякоть (не до конца), чтобы получилось углубление. Сыр (200 г) натереть на терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой муки. Разделить сырную смесь на 2 части и заполнить ею батон. Разместить хачапури на смазанном маслом противне и запекать в духовке 5-7 минут. Вынуть их из духового шкафа и на каждую часть разбить по 1 яйцу и вновь запекать. Через 5 минут ваш “быстрый хачапури по-аджарски” уже будет готов. Во время подачи добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Помните поговорку “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”? Как видите, самая главная трапез - это утренняя, поэтому не ленитесь и готовьте для себя и своих близких вкусные и
Как говорится в известной всем пословице, завтрак нужно скушать самому, в то время как ужин отдать врагу. Эта пословица не говорит о том, насколько неприятны враги, она показывает пользу первого приема пищи в течение дня. Как ни странно, многие люди отказываются от завтрака в пользу поздней еды. Очень зря. Если завтракать правильно и сытно, то в течение дня получится употреблять гораздо меньше калорий.
Чтобы утром просыпался аппетит, нужно знать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото в этом тематическом разделе сайта тему завтраков раскрывают во всей красе и со всех сторон. Как правило, в нашей стране завтрак ассоциируется с кашей или бутербродом, с блюдами из яиц. Благодаря рецептам, собранным в данной рубрике, хозяйка узнает множество секретов, как готовить необычные блюда на первый прием пищи. Также мы расскажем о том, как совершенно обычные блюда типа сосисок или яиц подавать совершенно необычным образом.
В том числе, среди рецептов можно найти быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты такого завтрака предельно просты, но их знание помогает не кушать просто бутерброды, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом, а отдавать предпочтение более полезным и сытным блюдам, хотя время их приготовления может составлять всего 10-20 минут. Нам хочется верить, что рецепты завтраков, собранные в данном разделе, будут вдохновлять хозяйку, и каждый день она будет легко вставать утром, чтобы наконец-то заняться приготовлением нового кулинарного шедевра.
С нашими вариантами еды у вас теперь точно получиться отлично справиться с тем, что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого: рецепты с фото помогают понять, как именно должно выглядеть итоговое блюдо, а также, как именно выглядят все этапы его приготовления. Даже обычная рисовая или манная каша может быть особенной, если готовить ее с любовью, красиво декорировать, добавлять некоторые не совсем стандартные ингредиенты.
Предлагаем вам рецепты на завтрак. Быстро, просто и вкусно можно приготовить десятки блюд, важно знать, на какие продукты питания обращать внимание. Завтрак должен быть плотным и сытным, но, в то же время, первый прием пищи не должен быть жирным и тяжелым. Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира. У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым.
Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
Кровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!
Ингредиенты:
- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.
Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.
Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.
Ингредиенты:
-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.
Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.
Вареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 200 грамм творога;
- 5-6 ст.л. вишни;
- 2 ст.л. сахара.
Что проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.
Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.
Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.
Вот и пришло лето, а это значит что мы снова будем кушать вкусную спелую сладкую клубнику. Но кроме этого я еще хочу предложить вам отличный рецепт оладий с клубникой. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники,
- 150 грамм кефира,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 1 ч.л. соды,
- полтора стакана муки,
- масло растительное.
Пожалуй, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. Готовить ее можно по-разному, сегодня мы предлагаем сделать ее вместе с нами с луком и помидорами - это очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.
Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.
Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. муки;
- треть ч.л. паприки;
- треть ч.л. куркумы;
- соль;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. воды;
- пучок зелени свежей.
Утро у многих людей ассоциируется с вечной недостачей времени и поспешным сбором на работу. В связи с такими обстоятельствами достаточное количество времени на приготовление завтрака трудно выделить, ведь помимо этого нужно ещё многое успеть. Особенно это касается женщин, в чьи обязанности входит сбор мужа и детей по утрам. Но завтрак является основным источником энергии человека, он заряжает организм работоспособностью на целый день. Поэтому очень важно, чтобы он был полноценным и содержал полезные вещества для организма. Итак, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно, простые рецепты с фото.
Нам нужно:
Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.
Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами
Нам нужно:
Хорошо промываем пшено(рис). Нарежим мелкими кусочками тыкву. Отправляем в мультиварку(режим мультиповар 160 гр.) молоко, тыкву соль по вкусу на 10 мин.. Остается добавить пшено (рис) на 15 мин., потом добавить масло(уже при 110 гр.). Можно добавить мед. Полезный и вкусный завтрак ребенку на скорую руку.
Мастер - класс приготовление тыквенной каши
Идеальным вариантом для быстрого завтрака станет овсянка с фруктами. Она не только подарит организму чувство сытости, но и улучшит работу желудочно - кишечного тракта. Завтрак любимому из ничего на скорую руку.
Для приготовления понадобиться:
Необходимо взять геркулесовые хлопья и слегка проварить их в горячем молоке. Клубнику, банан и киви нарезаем небольшими кубиками и смешать с овсяной кашей. Вместо фруктов можно воспользоваться и сухофруктами. Идеальным считается сочетание овсянки с изюмом, курагой и черносливом. Еще это рецепт полезного завтрака для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам нужно:
Сначала творог пропускаем через сито, затем потихоньку добавим молоко с яйцами.Остается добавить сахар и манку, также помажем формочки сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Запекаем 40 мин..Полезный завтрак ребенку, быстро и недорого.
Нам нужно для 4 порций:
С перва смешаем молоко и яйца. Затем манку и взбиваем. Нарезаем бананы кругляшками, выкладываем в формочку и заливам смесью. Отправляем в пароварку на 45 минут. Дети от такого вкусного завтрака на скорую руку будут в восторге.
Нам понадобиться:
Полезным для организма завтраком являются сырники. Творог содержит много кальция, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Для приготовления сырников необходимо творог смешивать с мукой и яйцами. Добавить изюм и сформировать сырники в виде плоских кружочков. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущёнку. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам понадобиться:
Для начинки:
Одним из вариантов вкусного завтрака являются блинчики с творогом. Это блюдо очень вкусное, но главное не требует особых физических усилий и много времени. Для приготовления блинов понадобится молоко налить в ёмкость и поставить на маленький огонь. Когда оно слегка нагреется добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растворится в молоке. Тем временем яйца и сахар перетереть в однородной консистенции. Влить её в ёмкость с молоком. Важно, дать молоку остыть, ведь в горячей жидкости белок яйца может свернуться. Добавим растительное масло и перемешаем всё при помощи венчика. Далее необходимо постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретёт густоватую консистенцию. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон. Творог перемешиваем с сахаром и изюмом. Завернем начинку в блин и поставим в микроволновую печь. Хороший вариант завтрака мужу на скорую руку, вкусно и недорого.
Нам нужно:
Ещё одним вариантом вкусного и быстрого завтрака является омлет с сыром. Для его приготовления необходимо яйца взбить с майонезом до однородной массы. Показателем правильной консистенции является пена, которая образуется во время взбивания. На сковородку выльем взбитые яйца и закроем крышкой, жаря на маленьком огне 5-7 минут. Когда он будет готов, на одну сторону выкладываем порезанную корейку или буженину(начинки можно менять). Отлично сочетаются с яйцами жареные грибы с луком, бланшированные помидоры, сыр и отварное мясо. После того как начинка выложена на один край, вторым при помощи лопатки накрыть его. Сверху посыпим тёртым сыром и дать ему расплавиться. Простой рецепт на завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам понадобиться:
Для любителей более изысканной кухни в качестве завтрака можно приготовить фритатту с зелёным горошком. Для этого необходимо одну луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду зелёный горошек. Яйца нужно взбить венчиком до образования пены и вылить в сковороду, затем необходимо посолить и поперчить. Блюдо не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовить в течение 10-15 минут. Необычный рецепт завтрака из яиц на скорую руку, недорого и полезно.
Нам нужно:
Начнем натирать сыр и ветчину на терке. Не забудем присоединить зелень, морковь и добавить майонез. Все это заворачиваем в лаваш и завтрак на скорую руку готов, вкусно и недорого.
Нам понадобиться:
Тесто делаем чуть жидким. Перед тем как выложить тесто на сковороду смазываем маслом. На тесто нанесем майонез или кетчуп. Нарежим помидор, колбасу, перец и посыпим зеленью. Тесто заправляем начинкой и притрусим сыром. Накрываем сковородку и на огонь, как сыр начнет плавиться пицца готова. Такой недорогой и быстрый завтрак любимому или любимой наверняка придется по вкусу.
Нам нужно:
Первое с чего начнем, так это сварим грудки и режим кусочками. Смешиваем муку, соус, молоко и яйца. Натертый сыр, нарезанную зелень перемешиваем и добавим курицу. Часть смеси выльем в формочки, заранее осыпав их мукой. Остальную выливаем, после того как утрамбуем предыдущий слой и в духовку на 25 мин..
Нам нужно:
Сначала режим филе и отправим в формочку. Делаем слоями: нарезанные кружочками помидоры, грибы курицу. Не забудьте каждый слой солим. Натрем сыр и отправим в сметану, затем выкладываем наверх запеканки. Запекаем 40 мин. при 180 гр. (до готовности курицы). Рецепт вкусного и сытного завтрака на скорую руку готов.
Нам нужно:
Сначала пожарим грибы с луком. Уже вареный картофель режим кубиками. Все смешиваем, остается посолить, по перчить. Размороженное тесто смазываем яйцами (взбитыми, а тесто необходимо нарезать прямоугольничками). Остается только наложить начинку и свернуть кулёчики положив их на противень, смазав яйцом и в духовку на 20 мин.. Такой простой рецепт вкусного и полезного завтрака мужу на скорую руку.
Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .
Mymarycakes.ru
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).
Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.
Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.
Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.
Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.
Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.
Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.
Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.
Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.
Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.
Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.
Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.
Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».
Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.
Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.
Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.
Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.
Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.
Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:
Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.
Поскольку мы готовим вкусный нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.
Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.
Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:
Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.
Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:
Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.
За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.
Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:
Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.
Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.
Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.
Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:
Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.
В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.
Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:
Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.
Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.
Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:
В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:
Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.
Для приготовления этого понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:
В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.
Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные нужно заранее закупить:
На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.
Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:
Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.
Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.