Закуска из творога с баклажанами. Баклажаны с творогом

31.10.2019 Гриль меню

1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными ломтиками, как показано на фото. Рекомендуемая толщина кусочков должна не превышать 5-6 мм. Поскольку слишком толстые дольки не завернутся рулетом, а тонкие пригорят при жарке, и могут порваться.

Далее, те, кто чувствует горечь в баклажанах, опустите их в подсоленную воду в пропорции 1 л на 1 ст.л., и оставьте на 30 минут. Это поможет из них убрать всю горчинку. После этого, ломтики ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Иначе во время жарки при соединении жира и воды будет много брызг, которые запачкают плиту и стенки кухни.


2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте баклажаны с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Не забудьте в это время приправить их солью.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и промокните ею их с двух сторон, чтобы она в себя забрала излишек жира.


3. На каждый ломтик баклажана выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза.


4. Творог соедините со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью кинзы, которую можно заменить любой дугой зеленью по вкусу.


5. Тщательно перемешайте творожную начинку.


6. На один краешек баклажана положите творожную начинку и сверните закуску рулетом. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их красивыми шпажками.

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.

На этот раз для я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.

Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.

Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г пастообразного творога
  • 50 г ядер грецких орехов
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.

Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.

Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.

В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.

Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.

Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.

Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

Приятного аппетита!

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Это не совсем повседневное блюдо, потому как, баклажаны - овощ (по научному-ягода) сезонный. И хотя в наше время в магазинах можно купить что угодно в любое время года, для зимней поры не у каждого в бюджете найдутся деньги, чтобы постоянно покупать баклажаны и готовить из них всевозможные блюда. Да и зимние овощи в супермаркетах какие-то не настоящие. А посему: настоящий рецепт более подходит к праздничным столам и другим торжествам, ну и конечно фанатам этого прекрасного овоща, которые готовы употреблять его, чуть ли не каждый день. В чём же привлекательность таких рецептов? Если перейти на язык музыки, то вариаций на тему баклажана, огромное множество. Играет свою роль неприхотливость в хранении при необременительных условиях – холодильник или подвал. Вкусовые качества давно всеми оговорены и оценены. Чего только стоит подражание грибам: в варёном, в жареном виде, солёные и консервированные. При малейших затратах и умении, многие из ваших гостей, не сразу отличат баклажаны от грибов.

Сегодня, я предлагаю приготовить рецепт не совсем обычный, хотя и известный нашим домохозяйкам. Рулеты из баклажан с творогом и чесноком – это весьма необычное сочетание продуктов, однако, завоевавшее своё право на звание вкусной и простой закуски. Если взять вкус обжаренных баклажанов, добавить творожную кислинку и творожную нежность, в которой присутствует чесночная острота, то можно поспорить о привлекательности и вкусе такого рецепта. А если у вас развито чувство фантазии и кулинарного дизайна, то оформленное блюдо, вполне заслуженно, получит похвалу. Вот ещё один плюс настоящего рецепта.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 5 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить баклажанные рулетики с чесноком и творогом

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной приблизительно 3-4 мм. Выложите на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут. После образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны просушите.


Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, нагрейте его и выложите пластины баклажанов.


Обжарьте пластины баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны.


После выложите жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приготовьте начинку. В глубокую тарелку или миску выложите творог и добавьте сметану.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, как считаете нужным. Я просто мелко нарезала ножом, но можно пропустить его через специальный пресс для чеснока или натереть на терке. Добавьте укроп и чеснок в творог со сметаной.


Следующим шагом,посолите начинку по своему вкусу и перемешайте. Вы вправе изменить на своё усмотрение и количество и ассортимент специй.


На край каждой пластины баклажана выложите порцию творога с чесноком и укропом.


Сверните полоски баклажана рулетом. Из одного крупного баклажана получается 7-8 баклажанных рулетов из творога с сыром и чесноком. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подавайте на закуску.

Советы:

  • Вместо творога можно использовать мягкий сыр, подойдет рикотта, тофу, сыр панир.
  • Также в качестве начинки использовать и твердый сыр, смешав сметану или майонез, тертый твердый сыр и чеснок.