Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.
Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.
Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.
Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.
Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.
Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.
Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.
Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.
Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.
Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.
Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.
Свекла | - 300 гр. |
Морковь | - 100 гр. |
Свинина (шпик) | - 200 гр. |
Картофель | - 400 гр. |
Капуста | - 200 гр. |
Соль | - по вкусу |
Лук | - 100 гр. |
Специи | - по вкусу |
Мука | - 10 гр. |
Кулинарный жир | - 40 гр. |
Сахар | - 20 гр. |
Болгарский перец | - 50 гр. |
Бульон | - 3 л. |
Чеснок | - 10 гр. |
Томатная паста | - 60 гр. |
Свеклу необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Положить на дно мультиварочной чаши кондитерский жир, свеклу, томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и налить столовую ложку лимонного сока.
Включить режим «Тушение». Готовить свеклу около 40 минут, подливая бульончик, и добавив нарезанный лук и морковь.
Налить в готовую свеклу два литра готового мясного бульона (можно нагреть его отдельно на печке, и налить в свеклу уже горячий). Капусту нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить, и нарезать небольшими кусочками. В мультиварочную чашу положить капусту, картошку, сладкий перец нарезанный соломкой. Можно добавить кусочек острого перца и пряности по своему вкусу.
Включить мультиварку в режим «Варка» на час. За десять минут до окончания приготовления заправить борщ солью, сахаром, слегка поджаренной мукой, разведенной бульоном.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, открыть крышку в мультиварке Поляриса, заправить его салом, растертым с чесноком. Закрыть крышку, и дать постоять пять минут.
Подают украинский борщ с пампушками, политыми сверху растительным маслом с растертым чесноком. В тарелку кладут кусок мяса из бульона, ложку сметаны и немного нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Борщ в мультиварке Поларис – это, безусловно, самый вкусный и сытный борщ! И в этом случае существует большое множество всевозможных рецептов борща – причем готовится это блюдо намного проще и быстрее, чем раньше. Давайте посмотрим некоторые из самых вкусных рецептов борща, который можно приготовить с помощью .
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала необходимо заложить в мультиварку практически все вышеперечисленные овощи (за исключением свеклы). Все это нужно посолить, добавить нужное количество специй и залить водой. Наверху это чашки поставить лоток, предназначенный для варки на пару, куда заранее нужно положить нарезанную свеклу. Включаем специальный режим «тушение» примерно на час.
После окончания работы заданной программы можно доставать свеклу, а мультиварку включить в специальный режим «Подогрев». Когда свекла немного остынет (подождать хотя бы три минуты), можно натереть ее с помощью крупно терки или просто порезать. Все это впоследствии смешивается с томатной пастой, а также с лимонным соком и ложится в мультиварку, где опять перемешивается. Сверху ложится измельченная зелень или же чеснок.
Кроме того, необыкновенно вкусным получается мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки. Простая готовка и невероятные результаты практически гарантированы – Вам стоит только по очереди положить необходимые ингредиенты для обжарки и сверху залить водой. Остальное мультиварка делает самостоятельно.
Все рецепты борщей, которые мы Вам рекомендуем, обязательно получаться вкусными и неповторимыми, если следовать рецепту. Приготовленные в мультиварке борщи отличаются собственной простотой и в то же время оригинальностью. Можно только представить, какая бы огромная получилась коллекция рецептов для мультиварки, если бы собрать все рецепты самых любимых и вкусных блюд из интернета, но поскольку это несбыточная мечта, довольствуемся тем, что есть. А у нас еще есть множество самых любимых и, конечно, вкусных блюд, которые ждут, пока Вы их приготовите с помощью приобретенной Вами мультиварки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.
Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.
В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мультиварка включается в специальном режиме «Выпечка» и с ее помощью обжаривается морковка, лук, свекла, растертая предварительно на мелкой терке. Сверху добавляется томатная паста.
После окончания работы программы выпечки включается специальный режим «Тушение» в чашу докладываем картофель, замоченную фасоль и капусту. Все это можно и нужно залить водой, по вкусу добавить необходимых специй. Потом нужно закрыть крышку и оставить на несколько часов. Борщ получится такой вкусный, что пальчики оближите!
Борщ – популярное украинское блюдо, которое готовят практически в каждом уголке нашей планеты. Настоящий украинский борщ – вкусный и питательный. Не существует единственного рецепта борща, можно приготовить горячее блюдо по-разному, причем вкус его будет отличаться.
Любителям наваристого и сытного блюда предлагаем приготовить борщ на мясном бульоне с мясом. Если нет возможности сварить борщ с мясом, его можно заменить фасолью – тогда первое блюдо будет не таким сытным. В зависимости от сорта свеклы зависит вкус и цвет борща. Раньше считалось, что сварить настоящий украинский борщ – это очень трудно и нужно потратить много времени. Теперь, когда практически в каждом доме имеется электронная помощница, сварить борщ в мультиварке Поларис будет гораздо проще.
Используемые ингредиенты:
Основные:
Дополнительные:
Готовый украинский борщ, сваренный в мультиварке Поларис, нужно подавать горячим. Положите в каждую тарелку ложечку домашней сметаны и скорее приглашайте родных к столу. Приятного аппетита!
Поскольку при готовке борща у каждой хозяйки есть простор для творчества, то положить в кастрюлю можно любые овощи. Например, если капусту заменить щавелём, то получится зеленый борщ, а если убрать мясо, то борщ можно есть в пост и во время соблюдения диеты.
Какие понадобятся продукты:
Приготовление постного борща в мультиварке Поларис:
После сигнала борщ будет готов. Он получится ярким и очень ароматным. Насыпьте горячий борщ в тарелку и положите немного свежей измельченной зелени.
Тонкости приготовления борща в мультиварке Поларис:
Многие мужчины не представляют себе первое блюдо без мяса, а все потому, что они никогда не пробовали борщ с фасоль и грибами, приготовленный в мультиварке Поларис. Грибы станут отличной заменой мясу, а вкус у борща будет особенным.
Продукты:
Пошаговое приготовление борща в мультиварке Поларис:
Подают борщ с грибами и фасолью, приготовленный в мультиварке Поларис, с ложечкой сметаны. Угощайтесь!
1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.
2. Добавьте все подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в мультиварку.
3. Залейте водой, добавьте любимую приправу для борща и посолите.
4. Установите решетку для пара и выложите кусочки свеклы.
5. Установите режим «Суп» на 1 час.
6. Через час свекла станет мягче.
7. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.
8. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.
9. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим «Суп» на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща — это много. Поэтому я просто установила режим «Мультиповар» 100 гр. и время — 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.
10. Он достаточно яркий и вкусный. Добавьте к нему ложку сметаны. так же можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт , или .
Рецепт борща в мультиварке «Редмонд» не является сложным, но, благодаря множеству компонентов, созданное блюдо становится совершенным в плане не только вкуса, но и пользы. Многие ученые и врачи давно доказали, что борщ - кладезь полезных микроэлементов.
Чтобы воплотить рецепт борща в мультиварке «Редмонд» так, чтобы он не был отличен от того самого классического блюда, приготовленного в кастрюле, необходимо учитывать следующие факторы:
Интересный факт: как не изменяй рецепт борща, добавляя все новые овощи, но вкус остается прежним. Данный парадокс существует уже не первое столетие.
При подаче украсить веточкой зелени и ложкой сметаны.
Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже борща из печи. Он получается таким же вкусным и наваристым с невероятным запахом.
Продукты для рецепта:
После приготовления борщ должен настояться. Подавать лучше со сметаной и зеленью.