Куриное филе – продукт, сочетаемый со всеми ингредиентами, такое мясо вкусное, нежное и мягкое, в случае если правильно замариновано и приготовлено.
И вполне может стать не дорогостоящим центральным блюдом стола на пикнике.
Благодаря различным маринадам, которые готовятся на удивлении легко и просто из самых доступных продуктов, вы можете отдохнуть и поесть сочного и действительно вкусного бюджетного шашлыка.
1. Маринад для курицы отличается от маринадов для других видов мяса тем, что его основная задача – это насытить мясо разнообразными вкусами и ароматами. В случае с говядиной или свининой, маринад действует как размягчитель волокон, но в случае с филе – это не обязательно, потому что оно и без того готовится быстро, получается мягко. Поэтому не торопитесь вливать уксус, не бойтесь экспериментировать с маринадами на основе меда, соусов и даже фруктов. Как бы вы не замариновали филе, оно получится нежным и вкусным.
2. Преимуществом шашлыка из куриного филе является то, что мясо маринуется очень быстро. Порою достаточно двух часов, чтобы оно пропиталась всеми необходимыми ингредиентами. А это значит, что вам не нужно мариновать курицу накануне пикника, вы можете это сделать перед самой поездкой на природу.
3. Воздержитесь от использования столового уксуса, он не смягчает мясо и уж точно не делает его нежнее и сочнее, этот ингредиент охватывает волокна, делая их жестче. Если же вам нравится специфическая кислинка этого продукта, то выбирайте для маринования бальзамический или винный уксус.
4. Не используйте для приготовления маринада для филе майонез. Возможно, такой способ маринования самый быстры и простой, но это вредно, как для организма, так и для фигуры. В процессе термообработки майонез выделяет все входящие в состав вредные вещества. Если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться курочкой в любимом маринаде, сделайте майонез самостоятельно из горчицы, желтков и оливкового масла. Вкус тот же, зато польза очевидна.
5. Используйте для приготовления куриного шашлыка не только филе, ножки или крылья, но и субпродукты, например, сердечки или печень. Маринуются они еще быстрее, нежели мясо, получаются столь же интересными и вкусными.
6. Подавайте шашлык из куриного филе с легкими, не утяжеляющими желудок закусками: свежими овощами, зеленью, запеченными овощами.
Ингредиенты:
2 кг куриного филе;
Литр кефира;
50 грамм петрушки;
Две крупные луковицы;
Соль, перец;
5-6 долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусками средних размеров.
2. Перетираем соль с измельченным чесноком в кашицу, натираем получившееся смесью подготовленное мясо.
3. Выкладываем курицу в миску, посыпаем перцем, перемешиваем с кольцами лука.
4. Вливаем в мясо со специями кефир, следя за тем, чтобы он полностью покрывал все кусочки.
5. Убираем шашлык из куриного филе на 2-3 часа в холодильник, установив сверху гнет.
6. Готовим курицу над открытым огнем или в духовке.
Ингредиенты:
Полтора килограмма филе курицы;
120 мл соевого соуса;
1,5 ст. л. меда;
3 ч. л. тертого имбиря;
4 зубчика чеснока;
70 мл кунжутного масла.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо солим и откладываем в сторонку на 15-20 минут.
2. Пока мясо пропитывается, готовим маринад. Растапливаем мед любым удобным способом до жидкого состояния, остужаем.
3. Смешиваем соевый соус с медом и кунжутным маслом.
4. Корень имбиря очищаем ножичком и натираем на самой мелкой терке, добавляем в медовую смесь.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, так же выкладываем в маринад.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
7. Кладем в готовый соевый маринад подсоленное мясо, хорошенько перемешивая, втирая в каждый кусочек смесь.
8. Убираем на 2-4 часа в холодное место.
9. Готовим шашлык на раскаленных углях, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
Ингредиенты:
Два килограмм куриной грудки;
0,75 литров пива;
Две луковицы;
Соль, орегано, перец.
Способ приготовления:
1. Грудку курицы тщательно ополаскиваем, убираем кожицу и кости, нарезаем филе не крупными кусками, но в тоже время не мельчим. Делаем так, чтобы мясо можно было насадить на шампур.
2. Обе луковицы очищаем, и режем толстыми колечками.
3. Натираем куски мяса смесью орегано, соли и перца.
4. Выкладываем курицу в миску, посыпаем сверху луком. Заливаем пивом.
5. Маринуем не менее 2 часов.
6. Готовим шашлык из филе, замаринованного в пиве, традиционным способом: на мангале на углях или над открытым огнем на костре.
Ингредиенты:
Две куриные грудки (примерно на 1 кг);
Крупная луковица;
60 мл растительного масла;
Литр минеральной воды;
Специи, соль;
Две ложки лимонного сока;
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем подготовленное, промытое и просушенное филе, порционными средними кусками.
2. Лимон промываем, разрезаем пополам, выжимаем необходимое нам количество сока.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кольцами.
4. Выкладываем на дно миски грудку, поверх раскладываем лучок.
5. Присыпаем мясо специями, солью, поливаем соком лимона. Перемешиваем.
6. Заливаем растительным маслом и минеральной водой, маринуем 4 часа.
7. Замаринованный шашлык из куриного филе насаживаем на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука, обжариваем со всех сторон по 5 минут.
8. Можно приготовить шашлык и дома. Насаживаем мясо на смоченные деревянные шпажки, готовим 15-20 в прогретой до 210 градусов духовке.
9. Подаем со свежей зеленью. При желании уже готовое мясо можно сбрызнуть соком лимона, это придаст курице нежную кислинку и дополнительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
800 грамм филе курицы;
Две столовые ложки яблочного бренди;
Два кисло-сладких яблока;
100 мл масла растительного;
Один лимон;
Столовая ложка сахара;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Лимон промываем, аккуратно натираем кожицу на терке, стараясь не задеть белую часть. Нам нужна только цедра.
2. Из оставшейся мякоти лимона выжимаем сок.
3. Смешиваем цедру с лимонным соком, добавляем яблочный бренди, насыпаем специи, соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
4. Нарезанное порционными кусками филе выкладываем в ароматный маринад, перемешиваем. Убираем на 3-5 часов в холодное место.
5. Два яблока моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера плода, срезаем сердцевину, сбрызгиваем соком лимона.
6. Нанизываем на шпажки или тоненькие шампуры яблоки и курицу.
7. Смазываем нанизанные продукты маринадом, готовим в духовке или на мангале 15 минут.
Ингредиенты:
Килограмм куриной грудки;
Три луковицы;
Половина лимона;
Два стакана классического йогурта;
Столовая ложка прованских сушеных трав.
Способ приготовления:
1. Грудку разделываем, срезая косточки и кожицу, оставляя только филе. Промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в миску, сминаем руками.
3. Поверх раскладываем курицу, посыпаем все специями, солью и прованскими травами.
4. Натираем на шашлык цедру лимона. Хорошенечко все перемешиваем.
5. Заливаем филе йогуртом. Оставляем мясо в холодном месте на 3 часа.
6. Обжариваем готовый шашлык из куриного филе на горячих углях со всех сторон до готовности.
Ингредиенты:
Полкило филе курицы;
Три столовых ложек оливкового масла;
Один лимон;
Чайная ложка паприки;
Две столовые ложки винного уксуса;
Щепотка сушеного лука;
Специи, соль;
Две дольки чеснока;
Две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
1. Наливаем в миску подходящего размера винный уксус, оливковое масло, сок одного лимона. Перемешиваем.
2. Добавляем в маринад паприку, она придаст курице яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
3. Сюда же выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через терку чеснок.
4. Добавляем сушеный лук и майонез.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Нарезаем филе курицы небольшими кусками, выкладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, втирая смесь в каждый кусочек курицы.
7. Укладываем сверху гнет, убираем курицу на час в холодильник.
8. Насаживаем шашлык на металлические шампуры или на деревянные шпажки, готовим на раскаленных углях или в прогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты:
Одна грудка курицы на 550-600 грамм;
Два кабачка;
Зеленый лук;
Соль, перец;
100 грамм брынзы.
Способ приготовления:
1. Промываем молоденькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей под проточной водой, нарезаем его кружочками шириной не более одного сантиметра.
2. Куриное филе, снятое с грудки, нарезаем примерно такими же кусками, что и кабачки.
3. Мясо солим и перчим, откладываем на 10 минут в сторону.
4. Плотно нанизываем на шампуры поочередно кружки кабачков и кусочки мяса, вкладывая между ними небольшой кусочек брынзы.
5. Обсыпаем шашлык оставшейся брынзой, натерев ее на терке. Аккуратно оборачиваем ту часть шампура, где расположены продукты фольгой.
6. Готовим над раскаленными углями полчаса, не забывая переворачивать.
7. Готовый шашлык из куриного филе остужаем, избавляем от фольги, подрумяниваем со всех сторон над теми же углями.
Благодаря этим маленьким хитростям, вам удастся избежать распространенных ошибок при приготовлении шашлыка из курицы:
Не используйте для шашлыка целую тушку курицы, берите только одинаковые части: филе, голени, окорочка, крылья. Таким образом у вас мясо замаринуется и прожарится равномерно. И не получится такого, что, к примеру, ножки еще не готовы и кровоточат, а филе уже пересушилось. Если все же вам хочется использовать для приготовления мяса на огне или в духовке целую курицу или цыпленка, маринуйте птицу целиком и готовьте ее, не разрезая.
Обязательно используйте для маринования филе масла (растительное, оливковое), кисломолочные продукты (кефир, йогурт), лимон. Благодаря этим продуктам во время маринования мясо схватывается снаружи, оставляя все соки внутри. Это позволяет оставаться куриному филе мягким и сочным.
Ни в коем случае не маринуйте замороженное филе, если времени совсем не хватает его можно разморозить в микроволновой печи, но лучше сделать это накануне пикника. Замороженная курица просто не впитает в себя ароматы и вкусы специй и прочих добавок, в результате чего мясо получится безвкусным.
Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?
Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера.
Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек.
Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами.
Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов:
Ингредиенты:
Как замариновать курицу с майонезом:
Ингредиенты:
Как замариновать куриные крылышки:
Ингредиенты:
Как замариновать филе в кефире:
Ингредиенты:
Как замариновать курицу с уксусом:
Ингредиенты:
Как замариновать филе в сметане:
Ингредиенты:
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
Ингредиенты:
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
Готовят , говядины, баранины, овощей, рыбы, однако самым нежным получится куриное мясо, которое к тому же считается диетическим. Но как замариновать шашлык из курицы? Считается, что самым удачным маринадом будет кефир или сметана, но каждый сам решает, какой соус лучше всего подходит для куриного мяса. Пробуйте разные интересные варианты приготовления этого блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь курица прекрасно сочетается с большинством овощей, специй и трав.
Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.
Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.
По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!
Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.
Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.
И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.
Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
Приятного аппетита!!!
Такое ароматное и нежное мясо любит большинство людей. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу. Поэтому, мы расскажем, как сделать шашлык из курицы не только на мангале, но и в духовке и на сковороде.
Мясо можно запекать как в духовке, так и на мангале.
Это очень интересный вариант, ведь здесь задействован сладкий мед и соленый соус. Зачастую, грудку в этом маринаде жарят на сковороде. Но вы можете готовить этот шашлык и другими способами.
Для этого рецепта не подойдет прокисший кефир. Также, он должен быть не обезжиренным.
Если вы любите остренькое мясо, предлагаем сделать шашлык в соево-горчичном маринаде. К тому же, это очень простой и быстрый вариант приготовления.
Также, вместе с мясом, можно обжарить на гриле свежие овощи и подать все вместе к столу.
В русскую кухню пришло немало блюд из других народов, которые мы готовим довольно часто. Шашлык – армянское блюдо, наш народ полюбил его больше всего.
Шашлык обрел свою популярность в нашем регионе давненько. За все время существования рецепт блюда незначительно изменялся, но в целом остался таким же. Сейчас любой отдых на природе всегда сопровождается мангалом с шампурами.
Классический рецепт шашлыка состоит из баранины, но сейчас люди делают блюда из любого доступного мяса, некоторые используют рыбу. Вегетарианцы часто делают шашлык из овощей. Чтобы приготовить вкусное и недорогое блюдо можно купить мясо курицы.
Покупка качественной курятины для шашлыка
Оптимальной по весу будет особь весом до 1,5 кг в охлажденном виде. Если брать тушку большего веса, то шашлык окажется более сухим, и не будет иметь нежный вкус.
Замороженное мясо тоже подойдет для шашлыка, но есть некоторые нюансы: во-первых, оно должно оттаять естественным способом, во-вторых, строго забудьте про микроволновку. Если не прислушаетесь, то можете забыть про сочный шашлык.
При жарке мяса на шампурах предварительно нарезайте его на мелкие кусочки, так оно быстрее прожарится и останется внутри сочным. Если вы приобрели филе, то вам придется поморочить голову с маринадом, иначе получится сухое мясо.
Оптимальным вариантом для шашлыка являются бедра – они имеют шкурку и достаточно сочные.
Сочный маринад для куриного шашлыка
Самой подходящей порой для аппетитного шашлычка является лето. Вы ещё не знаете, как сделать вкусный маринад для мяса? Сегодня мы поделимся замечательным рецептом, который сделает вашу курятину безумно ароматной и сочной!
Если вы любитель остренького, то помимо или вместе лука можно добавить чеснок, который придаст пикантный вкус. Луковый маринад также имеет ряд своих достоинств. К примеру, луковый сок размягчает курицу при жарке и придаёт ей нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вначале очищаем лук и нарезаем полукольцами. Старайтесь резать по тоньше, чтобы лук отдавал больше сока. Если сделаете правильно, то мясо получится более ароматным.
2.Высыпаем лук в пустую емкость, заливаем майонезом и добавляем необходимые приправы. Если вы любитель паприки, то используйте ее вместо перца.
3.Пришло время мариновать курицу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. На ночь не рекомендуется оставлять в маринаде, так как оно получится жестковатым. Придерживайтесь рецепта для получения аппетитной румяной корочки.
4.После маринования курочка станет более сочной, её аромат усилится. Не стоит слишком долго жарить шашлык, иначе вы его пересушите. Красивая зажаренная корочка сообщит вам о готовности блюда. Приятного отдыха!
Пиво часто используют для приготовления множества блюд – его нередко добавляют к выпечке и мясу. Пивной маринад для шашлыка – отличный способ вкусно замариновать курятину. Для этих целей покупайте куриные крылышки.
Нам потребуется:
Приготовление:
1.Промываем куриные крылышки и помещаем в посуду.
2.Поверх засыпаем лук, солим и добавляем специи.
3.Спустя несколько часов можно начинать жарить шашлык.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!!!
Довольной оригинальный рецепт с участием кисломолочной продукции сделает ваш шашлык ещё более нежным. Можете использовать совершенно любую часть тушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем мясо на небольшие кусочки перемещаем в емкость для маринования.
2.Заливаем курятину кефиром, солим, добавляем приправы и лук с чесноком.
3.Перемешиваем массу и помещаем в холодильник на несколько часов. Мясо замариновано – можно разжигать мангал!
Минералка замечательно подходит для многих блюд, ее используют вместо обычной воды. Я один раз сделал шашлычный маринад с минералкой и могу сказать одно – получается довольно неплохо!
Мой опыт проводился с куриной грудкой, вы можете взять другую часть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем курицу на небольшие куски, помещаем в емкость для маринования.
2.Очищаем лук и нарезаем на полукольца.
3.Засыпаем к мясу лук вместе с оставшимися ингредиентами. После выливаем минеральную воду.
4.Помещаем в холодильник на ночь. Курятину стоит держать в маринаде не менее 5 часов.
5.Нанизывайте мясо на шампур с лимоном и помидорами, предварительно нарежьте на кружочки.
Если вы не любитель острого маринада, тогда данный способ именно для вас. Сметана будет подчеркивать оригинальный вкус курятины и делать блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Зелень рубим, чеснок продавливаем. Натираем кусочки чесночной смесью и просаливаем. Заливаем сметаной и мешаем до однородности.
2.Мясо будет мариноваться много времени, поэтому лучше всего поместить его в холодильник на всю ночь.
Майонез всегда имеется под рукой, он используется для большинства блюд. Курятина в майонезном соусе получается очень сочной, и по данному рецепту лучше готовить на решетке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Промываем курятину, перчим и солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2.Поливаем курицу майонезом и засыпаем лук, перемешиваем массу. Старайтесь каждый кусочек мяса хорошо обмазать.
3.Майонез должен впитаться во все кусочки. Для этого подержите курятину 60 минут, затем поставьте в холодильник на 10 часов.
В случае срочной мариновки просто подержите мясо несколько часов при комнатной температуре. Не держите его слишком долго в тепле, иначе оно пропадет.
4.В процессе приготовления сбрызгивайте курятину вином.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Для данного способа мариновки мяса мы будем использовать особый ингредиент – винный уксус. Лучше всего брать для этого куриные бедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем окорока на порционные кусочки, перемещаем в емкость для маринования, солим и перчим.
2.Нарезаем репчатый лук полукольцами и посыпаем курятину. Добавляем уксус.
3.Перемешиваем мясо с приправами и луком и ставим в холодильник на пару часов.
Данный способ мариновки мяса значительно отличается от остальных. Мы приготовим несколько видов. К делу!
Для первого нам потребуется:
Теплую соленую воду мы будем закачивать шприцом в тушку.
Для второго маринада:
Приготовление:
Растапливаем мед и добавляем к вину. Поливаем мясо курицы сверху. За 3 часа тушка пропитается и будет готова для дальнейшего приготовления. Стоит отметить, что такой маринад придаст мясу особую нежность, которую вы не получите, если будете мариновать по другим рецептам.
Опытные хозяйки знают, что при готовке определенного блюда нужно учитывать все мелочи, которые влияют на конечный результат. Шашлык не отделяется от остальных блюд, он имеет свои особенности приготовления, благодаря которым у вас получится сохранить всю сочность и нежность мяса.
1.Старайтесь укладывать курицу так, чтобы всё хорошо пропиталось.
2.Мариновать следует в глубокой посуде, обязательно накрывайте крышкой.
3.Если присутствует возможность, то используйте гнет, который ускорит процесс мариновки и сделает более ароматным.
4.Если вы хотя бы раз готовили шашлык, то точно знаете, что маринад остается на руках. Чтобы этого избежать, мясо со специями можно положить в пакет.
5.Потрясите несколько раз пакет – этого хватит для хорошей пропитки мяса.
6.Если у вас в наличии куриные бедра или крылья, то крайне не рекомендуется использовать маринад из уксуса. Он сделает ваше блюдо сухим.
7.Внимательно читайте, какая часть тушки подходит для конкретного типа рецепта.
8.Не маринуйте замороженную курятину. Размораживать такое мясо всегда естественным способом.