Лагман жареный рецепт приготовления. Жареный лагман в домашних условиях рецепт с фото

06.11.2019 Гриль меню
  • Тянутая лапша — 400 г
  • Говядина — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Спаржевая фасоль — 1 горсть
  • Яйца — 2 шт.
  • 211 кКал

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье.

Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
  2. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
  4. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
  6. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
  7. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
  8. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
  9. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
  10. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
  11. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
  12. Поджаренный омлет нарезать соломкой.
  13. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
  14. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда - жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Для лапши:

  • теплая вода - 180 миллилитров;
  • соль - 1 чайной ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 500 грамм;
  • растительное масло - 10 грамм.

Для соуса:

  • мякоть баранины или говядины - 500 грамм;
  • лук - 500 грамм;
  • чеснок - 8 зубков;
  • растительное масло - 120 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • зира - 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • томатная паста - 100 грамм.

Для жарки:

  • яйца - 1-2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

  1. Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
  2. Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
  3. На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
  4. Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
  5. Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
  6. Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
  7. Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
  8. Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
  9. Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  10. Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их - на мелкие кубики.
  11. Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  12. Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
  13. Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
  14. Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
  15. Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
  16. Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
  17. В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
  18. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
  19. Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
  20. Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.

Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

– это традиционное блюдо, которое готовят в странах Средней Азии. Оно всегда состоит из домашней лапши и мяса, а остальные компоненты меняются в зависимости от его рецептуры. Он может быть как первым блюдом, так и вторым, но жареный лагман – более оригинальный и экзотический вариант.

Жареный лагман по-уйгурски

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • овощи – 300 г;
  • пельменное тесто – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем хорошенько, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица и выкладываем сначала говядину, а затем измельченные овощи. Их можно взять любые, какие у вас есть в наличии – болгарский перчик, помидоры, картофель, лучок, морковь и т.д. Солим и перчим все по вкусу, доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами минут 15 на среднем огне. Вот и все, подлива готова.

Пельменное тесто раскатываем в толстый пласт, разделяем его на порции, формируем из каждого кусочка колбаску и растягиваем ее в разные стороны, чтобы получился достаточно тонкий жгутик. Делаем это очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Теперь берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

После этого бросаем нашу лапшу и мешаем, не останавливаясь, чтобы тесто не прилипло ко дну и друг к другу. Как только лапша всплывет наверх, сразу выключаем огонь, сливаем аккуратно воду и добавляем несколько ложечек растительного маслица, перемешиваем. Выкладываем лапшу в подливу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5 до полного испарения всей жидкости.

Жареный лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 100 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить жареный лагман. Сначала замешиваем тесто для . В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски при помощи машинки. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она легка подсохла.

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, бросаем лапшу и варим до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и поливаем растительным маслицем. Баранину промываем, снимаем пленочку, удаляем косточки и нарезаем мясо очень маленькими кубиками. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Чесночок выдавливаем через пресс.

В казан наливаем растительное маслице, хорошенько его разогреваем, высыпаем лучок и обжариваем его до золотистости. После этого выкладываем баранину, бросаем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем. Далее кладем к мясу помидоры и томатную пасту, добавляем чесночную массу и снова перемешиваем. Ну вот, соус почти готов, отставляем его пока в сторону.

А мы с вами берем пока другую сковороду, разогреваем немного растительного маслица, взбиваем яйца и выливаем их. Поджариваем наш омлетик с обеих сторон, а потом разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем на сковороду лапшу, перемешиваем, выкладываем приготовленный овощной соус, обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Выкладываем готовый лагман в глубокую тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, и подаем к столу.

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева которого тоже у нас есть. Можете узнать или или .

Как приготовить жареный лагман

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, зира – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г.;
  • Лапша – 400 г.;
  • Растительное масло – 130 мл.;
  • Зелень (Лук, укроп, кинза).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
  4. Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
  6. За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
  7. Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  9. В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
  10. Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.

Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.