Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
Как приготовить:
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
Как приготовить:
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый - все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.
Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все - небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.
В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.
Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.
Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.
Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.
Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.
Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.
Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, - этот пирог отлично отстает от стенок чаши.
Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.
Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.
С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.
Ингридиенты:
Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.
Ингридиенты:
Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.
Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингредиенты:
Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.
Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.
И в пост можно питаться вкусно.
Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.
Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.
Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.
Время приготовления - 2 часа.
Пироги можно вкусно испечь с самыми разными фруктами и ягодами. Конечно, чаще всего в качестве начинки используют яблоко, грушу и клубнику. Но это далеко не единственные варианты. Мы хотим предложить вам очень оригинальный и безумно вкусный рецепт - сделать банановый пирог в мультиварке Редмонд.
В таком блюде нет ничего сложного. Вы сможете сделать его без лишних трудностей за короткое время, порадовав и себя, и своих близких.
Желательно, чтобы в мультиварке была программа «Выпечка». К счастью, она есть в большей части моделей. Redmond RMC-PM180 - один из таких кухонных приборов.
1) Очищаем бананы от кожуры, насыпаем в миску сахар, потом режем бананы на небольшие дольки и кладем их в сахар. После этого нужно все размять толкушкой.
2) Растапливаем сливочное масло, добавляем его к бананам и сахару. Сюда же кладем яйца, муку, соль и разрыхлитель. Потом замешиваем тесто.
3) Обкладываем чашу мультиварки бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом. Потом закладываем тесто и аккуратно разравниваем его.
4) Включаем с помощью кнопки «Меню» режим «Выпечка». Время устанавливаем примерно на 2 часа (нужно учитывать мощность мультиварки).