Приготовление тортов бисквитные песочные. Песочный торт: рецепт приготовления, ингредиенты

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 5 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варенного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

Рецепт песочного торта с вареньем

Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

Торт с вареной сгущенкой

Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

Песочный торт с творожным суфле

Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 140 г молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г свежих сливок;
  • сок 1 лимона;
  • 18 г желатина;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

  1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
  4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
  5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
  6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
  7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!

Изысканный песочный торт с маскарпоне

Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г муки;
  • 185 г размягченного масла;
  • 125 г мелкого сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 500 г маскарпоне;
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
  3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
  4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со : взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).
  • Чтобы придать торту ещё более аппетитный вид, из остатков теста можно скатать небольшие шарики диаметром по 1 см для дальнейшего украшения или любые фигурки, которые подскажет фантазия, и также выпечь их рядом с коржами. После остывания, все или часть шариков-фигурок можно разукрасить шоколадом. Для этого нужно на водной бане растопить 50 г молочного или чёрного шоколада, и при помощи зубочистки окунуть в него фигурки. Дать шоколаду застыть, а декору высохнуть. Украсить торт.
  • Можно попробовать приготовить песочный торт с безе. Для этого перед выпеканием коржей, на один из них следует выложить ещё жидкое безе. А далее готовить по плану. Например, приготовить крем, и намазать им все коржи, собирая торт.
  • Если вы не рассчитали, и у вас осталось довольно много лишнего теста после приготовления торта, разрежьте его при помощи разных формочек и выпекайте вместе с коржами. Догадываетесь, что получится? Из песочного печенья выйдет ещё один хороший десерт, особенно на случай, если торт быстро закончится.
  • Если же по какой-либо причине вы не можете использовать духовку в домашних условиях, но очень хотите полакомиться вкусным песочным десертом, то купите готовые коржи в магазине. В таком случае у вас получится торт без выпечки. Но воздушная творожная начинка или нежнейший крем, приготовленные собственноручно и с любовью, позволит утверждать, что весь песочный торт от начала и до конца вы сделали самостоятельно.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!

Песочный торт с заварным кремом

5 (100%) 1 vote

Рецепт не сказать чтоб оригинальный, песочный торт не выглядит так эффектно, как современные десерты. И, тем не менее, любовь с первого кусочка гарантирована. Потому что это нестареющая кулинарная классика, обожаемый многими песочный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях повторить его очень легко. В далекие советские времена, откуда родом вкусный песочный торт, почти все рецепты разрабатывались по ГОСТу для массового производства. Были они достаточно простые и обходились дешево. При этом вкус у тортов отменный, какой рецепт ни возьми – шедевр. И один из них мы сегодня приготовим.

Ингредиенты для песочных коржей:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана + 0,5-2/3 стакана на раскатку коржей;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 10% жирности – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л с небольшой горкой;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для заварного крема понадобится:

  • яйца – 6 шт;
  • пшеничная мука – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • ванилин – 1 пакетик (вес 2 г);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать песочный торт с заварным кремом

Процесс приготовления состоит из трех этапов: нам нужно испечь коржи, сварить заварной крем и собрать торт. Не имеет никакого значения что вы сделаете сначала – коржи или крем, в этом рецепте песочного торта с заварным кремом последовательность действий может быть любой. Я бывает сварю вечером крем, на другой день пеку коржи. Или наоборот. Делайте как вам удобнее.

Приготовление коржей для песочного торта

Три стакана муки просеиваем, добавляем сахар. Все перемешиваем лопаткой. Касаемо муки – у нас она по качеству разная попадается, каждый раз пропорции немного другие. Мой совет – сначала просейте 2,5 стакана, потом, по мере приготовления теста будет видно: понадобится еще или хватит.

Сливочное масло должно быть очень-очень холодным, не замороженным, но хорошо охлажденным. Можете положить на полчаса в морозилку, как делаю я. Строгаем холодное масло в смесь муки с сахаром.

Теперь быстро ладонями перетираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая рассыпчатая крошка. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше муки заберет тесто. Когда масло под руками начнет таять, тесто будет становиться липким, придется подсыпать муку. Если все сделать быстро, то растаять не успеет, муки уйдет меньше.

Добавляем охлажденную сметану. Я беру не очень густую, 10% жирности.

Присыпаем сметану крошкой и добавляем соду, погашенную уксусом.

Начинаем перемешивать ложкой, чтобы масло меньше таяло. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.

Месим руками, быстро, скатывая тесто в колобок. Если липнет, подсыпаем муку, но немного, чтобы оставалось мягким и легко раскатывалось. Затягиваем миску пленкой, убираем тесто на 30 минут в холодильник.

На присыпанной мукой доске разрезаем тесто пополам и потом каждую половину на три куска. Один кусок оставляем для раскатки, остальные убираем в миску, возвращаем ее в холодильник.

На доску насыпаем немного муки, подкатываем тесто в колобок, чтобы был мягким, но не липким. Расплющиваем и раскатываем скалкой в тонкий круг толщиной около 1 см, диаметром чуть более 20 см. Обрезать заготовку не нужно, я это делаю на готовом корже сразу как достану из духовки. Обрезки идут на обсыпку верха или боков.

Противень тоже присыпаем тонким слоем муки. Заготовку складываем пополам и переносим на муку. Разворачиваем, прокалываем корж вилкой. Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при выпекании.

Выпекаются коржи для песочного торта при температуре 200 градусов примерно 8-10 минут. Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой (тарелкой, крышкой или ставим форму для выпечки), ножом обводим. Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность (на стол, доску). Оставляем остывать. Точно так же печем остальные коржи.

Приготовление заварного крема для песочного торта

Заварной крем я советую варить с запасом, потому что кто-нибудь да захочет попробовать, а остановиться очень трудно – по себе знаю. Потому варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара.

Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без него. Минуты две – и пышная пенная масса готова.

Добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Всю сразу или порциями – разницы нет. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги. Ни разу не подводил.

Взбиваем тщательно, очень тщательно. Чтоб даже мельчайших комочков муки не наблюдалось. Иначе при нагревании они заварятся и готовом креме станут плотными комками.

Вливаем литр холодного молока, размешивая венчиком.

Ставим казанок на огонь чуть слабее среднего, такой, на каком вы кипятите молоко. Непрерывно помешивая массу, варим крем до загустения. Раньше я мешал ложкой, но как-то попробовал венчиком – оказалось намного удобнее. Длинная ручка, больше захват крема, разбиваются все комочки, которые начинают образовываться при загустении массы. Время варки примерно 12-15 минут, тоже ориентируйтесь на то время, которое понадобится чтоб закипятить литр молока. Если перестанете мешать крем, он пригорит, сладкая густая масса мгновенно прилипнет к донышку.

Чтобы быстрее остудить заварной крем, помещаем казанок в большую миску с водой или в кухонную раковину. Когда станет теплым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Размешиваем до однородности. Даем еще остыть или оставляем до следующего дня.

Сборка и украшение торта из песочного теста

Когда коржи и заварной крем остудили до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта. Пропитываться песочный торт будет минимум 12 часов, но лучше оставить на сутки. Берем плоское блюдо, укладываем первый корж, кисточкой стряхнув с него остатки муки. Выкладываем порцию заварного крема, размазывая равномерным слоем. На каждый корж будет уходить 3 ст. л. крема или немного больше. Не забудьте оставить для обмазки боков и верха торта.

Так промазываем все коржи. Крем на верхнем корже торта разравниваем лопаткой или плоской стороной ножа. На боковушки крем наносим кисточкой, заполняя все пустоты. И затем проходимся ножом или кулинарным шпателем, чтобы выровнять и удалить излишки. Обрезки коржей пропускаем через мясорубку, чтобы были кусочки разной величины. Обсыпаем бока торта. Накрываем, оставляем на сутки, даем время песочному торту пропитаться.

Как украсить верх торта – дело вкуса. Можно просто обсыпать крошкой как и бока. Посыпать тертым шоколадом и выложить кусочки свежего ананаса, коктейльную вишню, как сделал я в этот раз. Сварить для домашнего песочного торта шоколадную глазурь, взбить белки с сахаром – выбирайте любой вариант или придумайте свой.

Ну вот, наш красавец-торт готов! Как видите, приготовить вкусный песочный торт с заварным кремом в домашних условиях вполне выполнимая задача. Сложного ничего нет, и время затрачивается не так уж много. Буду рад, если приготовите песочный торт и поделитесь впечатлениями или фотками. Вкусного вам торта и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

И вот уже после прочтения рецепта, можете посмотреть видео о приготовлении песочного теста, которое я нашел в интернете.

Песочные коржи применяют для многих десертов, их можно встретить в пирожных, многослойных тортах, фруктовых пирогах. Не удивительно, что песочный торт пользуется всеобщей любовью, ведь он обладает рассыпчатой текстурой и сочетается с целым рядом кремов: заварным, масляным, сметанным.

Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится несколько минут. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы справиться с этой задачей, все манипуляции предельно просты в исполнении.

Сейчас я научу вас выпекать торт под романтическим названием, ну а его вкус вы оцените, как только достигнете конечной цели. Так что, без промедления читайте эту статью от начала до конца, и вы узнаете рецепты вкусных тортов.

Торт Иван да Марья

4 яйца; полтора стакана сахара; столовая ложка майонеза; маленькая ложечка соды; 160 г маргарина; 350-360 г муки; банка вареного сгущенного молока; 200 г арахиса; пачка масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; 30 мл сливок или молока; соли на кончике ножа.

Рецепт торта не предполагает много продуктов, но, несмотря на это, вы сможете быстро приготовить песочный рассыпчатый торт. Он не будет слишком пропитан, однако в нем есть своя изюминка: много арахиса и крем из сгущенного молока. Такое сочетание делает торт похожим на шоколадные батончики Сникерс, которые так любят дети.

Если вас интересуют рецепты десертных блюд, приготовленных в домашних условиях, без промедления Начинайте готовить!

Классический рецепт замешивания песочного теста:

  1. Яйца поделите на две составляющие: желтки и белки. Вторые необходимо поместить в чистую и сухую посуду без всяких следов жира и убрать в холодильник.
  2. Тем временем займитесь взбиванием желтков с сахарным песком (его возьмите половину от указанного количества). Масса должна получиться светлой и пышной.
  3. Добавьте к желткам майонез, снова проработайте смесь миксером.
  4. Введите размягченный маргарин, растертый перед этим ложкой. Чтобы масса легче взбивалась, маргарин обязательно должен быть мягкой консистенции. Поместите его в микроволновку, если не располагаете временем, или загодя оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком, влейте в тесто.
  6. Муку добавляйте по частям, но прежде просейте ее через сито. Перемешивание теста осуществляйте лопаткой или ложкой. Вам не нужно, чтобы в конечном итоге масса была крутой и скатывалась в шар. Достаточно того, чтобы она стала однородной.
  7. Поставьте тесто в холодильник, как только маргарин застынет, оно перестанет прилипать к ладоням.

У вас появилось полчаса, используйте это время для подготовки других компонентов:

  1. Пока вы замешивали тесто на желтках, белки достаточно охладились и теперь легко взобьются в пышную массу. Можно добавить щепотку соли, чтобы процесс ускорить.
  2. Всыпьте остальной сахар и продолжите взбивание, пока не добьетесь нужного результата: масса не будет растекаться и будет отлично держать форму.
  3. Достаньте из холодильника песочное тесто, вам предстоит выпечь корж для торта.
  4. Возьмите металлический противень и смажьте его маслом.
  5. Положите в центр тесто, приплюсните его и, надавливая пальцами, распределите по всей поверхности.
  6. Сверху выложите белковую массу и разровняйте ее. Сформируйте «волны», для этого прижмите к белковой массе ложку, а потом резко оторвите ее.
  7. Духовую печь разогрейте до 140 градусов и отправьте песочный корж и безе выпекаться. Такая температура оптимально подходит для приготовления безе, если увеличить жар, то оно растечется или склеится.
  8. Через один час белковые волны подрумянятся, это сигнал к тому, что духовку пора выключать. 9 Оставьте торты охлаждаться, не вынимая их из печи (так требует рецепт).

Подготовьте начинку:

  1. Арахис подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Разотрите орешки между ладонями, таким образом вы избавитесь от шелухи и измельчите их на половинки. Если есть желание, порежьте арахис на более мелкие кусочки.
  3. Масло размягчите и хорошенько взбейте, добавьте вареное сгущенное молоко и снова проработайте смесь миксером.

Соберите песочный торт прямо на столе, застеленном пергаментной бумагой:

  1. Остывший корж поделите на три одинаковых части.
  2. Первую часть уложите песочным слоем вниз и аккуратно, чтобы безе не раскрошилось, смажьте кремом.
  3. Посыпьте половинками арахиса.
  4. Вторую часть смажьте кремом и, перевернув, уложите на первый торт. В результате получился торт, где по внешним краям находятся коржи, а внутри – безе, между которыми слой крема и орехи.
  5. Нанесите крем на песочное тесто.
  6. Накройте третьим коржом, но уже так, чтобы безе находилось сверху.
  7. Нанесите слой крема, посыпьте половинками арахиса.
  8. Верх торта полейте растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Расписывайте хаотичные линии, чтобы торт выглядел более привлекательно.
  9. Остатками крема смажьте бока торта и посыпьте арахисом, как это рекомендуют кулинарные рецепты.
  10. Самый нарядный и аппетитный тортик Иван да Марья практически готов, но до дегустации он должен два часа провести в прохладном месте.

Есть еще рецепты, по которым можно сделать торты к чаю, а именно торт из песочного теста, замешанного на сметане.

Торт на сметане (песочный)

Песочный торт, который вы сейчас научитесь готовить, претендует на роль праздничных десертов. Посудите сами, он состоит из двух видов кремов (белкового и заварного), шоколада, а для теста потребуется еще один компонент – сметана.

На приготовление у вас уйдет один час с четвертью. Думаю, что потратить это время на шикарный десерт вам не жалко.

Замешивание теста у вас получится из следующих ингредиентов:

320 г муки; полпачки масла; 170 г мелкозернистого сахара; 0,5 стакана жирной сметаны; 5 г пищевой соды; 10 мл уксуса и щепотка соли.

Существуют разнообразные рецепты белкового крема, в нашем случае он состоит из: одного белка и полстакана сахарной пудры.

Рецепт заварного крема предполагает наличие таких продуктов:

один желток и два яйца; 2/3 стакана сахара-песка; чуть меньше пачки сливочного масла; 500 мл молока высокой жирности; 2-3 ст. ложки белой муки; по вкусу добавьте ванильный сахар.

Украшать торт предлагается шоколадом (смотрите фото), его понадобится 70 г.

Почти все рецепты замешивания теста начинаются с просеивания муки. Затем вам нужно:

  1. Поместить ее в миску и туда же порезать мелкими кусочками охлажденное масло.
  2. Порубите массу ножом, а потом перетрите между ладонями. Получилась крошка, в которую нужно добавить сметану и гашеную соду.
  3. Быстро, чтобы масло не успело растаять, замесите тесто руками и скатайте из него шар.
  4. Оберните его пленкой для пищевых продуктов, положите в холодильную камеру и не беспокойте 60 минут.
  5. По истечение времени достаньте тесто и, поделив его на 6 частей, испеките торты.
  6. Температура выпекания 180-190 градусов, тогда через 7 минут торты можно вынимать.

Сварите вкусный заварной крем:

  1. Рецепт заварного крема предполагает яйца и молоко. В нашем случае это одно два яйца и один желток. Молоко возьмите жирное, так крем получится вкуснее.
  2. Итак, смешайте яйца и желток, взбейте миксером.
  3. Всыпьте сахар, ваниль, муку, разотрите и разбавьте небольшим количеством молока.
  4. Как только у вас получится однородная смесь, влейте остальное молоко и поставьте на плиту.
  5. Держите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, снимите на стол и охладите.
  6. Масло порежьте кубиками, положите в теплый крем и взбейте.

С белковым кремом все просто: рецепты советуют перед взбиванием белков охладить их, а уже потом браться за миксер. Когда масса будет без проблем держаться на венчике, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте.

Соберите песочный торт:

  1. Сформируйте торт на блюде или широкой тарелке, подойдет любая посуда подходящего размера. Положите первый корж, нанесите слой заварного крема. Его толщина должна быть не меньше, чем сам корж, а может даже и больше. Рецепты позволяют это делать, если крем густой и не растекается.
  2. Стопкой уложите все коржи, верх и бока также смажьте кремом.
  3. Плитку шоколада натрите и украсьте торт.
  4. Белковой массой сделайте бортики на поверхности, заполнив ею кондитерский шприц.
  5. Если есть желание, поменяйте насадку и сформируйте небольшие белоснежные розочки.
  6. Вкусный тортик считается готовым к употреблению, когда проведет 8-10 часов в холодильнике.

А сейчас еще один рецепт:

Фруктовый торт

Для песочного теста в этом десерте отведена роль основы, именно на него будут укладываться фрукты и сезонные ягоды. Летний легкий десерт выручит вас, когда нужно встретить гостей и угостить их чаем.

Для теста возьмите ингредиенты: яйцо; 4 ст. ложки сахара; 75 г сл. масла; 160 г муки.
Рецепты суфле бывают самые различные, у нас оно состоит из: 4 ст. ложек молока; одного яйца; 30 г муки, сахара, желатина; 40 г сл. масла и ванильного экстракта.
Кроме того, вам понадобятся: фрукты (по 200 г киви, апельсинов и клубники), ими рецепты десертов предлагают украшать поверхность; 100 мл воды; 30 г быстрорастворимого желатина. Сахарную пудру используйте по желанию.

Сначала займитесь замешиванием теста, рецепты рекомендуют:

  1. Размягчить масло.
  2. Порубить его с мукой.
  3. Добавить яйцо и сахарный песок.
  4. Быстро замесить тесто и отправить его в холодное место.
  5. Выпекайте торты в круглой форме, сформировав бортики.

Рецепты суфле:

  1. Желатин замочите, а затем растопите на медленном огне.
  2. Желток разотрите с сахаром и мукой. Разведите смесь молоком и проварите пару минут.
  3. После охлаждения взбейте со сливочным маслом.
  4. Белок взбейте.
  5. Соедините три массы в одной посуде.
  6. Вылейте полученное суфле на торты и дайте застыть на холоде.

Соберите вкусный домашний торт:

  1. На застывшее суфле уложите дольки фруктов и залейте прозрачным желатиновым раствором.
  2. Чтобы торт окончательно приготовился, рецепты советуют оставить его в покое еще на полтора-два часа и украсить листочками свежей мяты (как на фото).

Приятного аппетита! Готовьте торты как можно чаще!

  1. Приготовить песочное тесто для торта. Масло или маргарин порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать маргарин до расплавления, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  2. Муку просеять через сито в миску. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать около 5-7 минут до образования пышной светлой массы.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить к ним чуть теплый растопленный маргарин. Взбивать до однородной консистенции. Подмешать к яично-масляной смеси половину муки и взбить миксером на низкой скорости.
  4. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто, перемешать ложкой. Подмешать к тесту оставшуюся муку и замесить гладкое, однородное тесто. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Песочное тесто для торта должно полежать в холодильнике примерно полчаса . Тем временем приготовить крем для песочного торта. Сливочное масло подержать немного на водяной бане, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Желательно вместо этого подержать его 15 минут в тепле.
  6. Взбить масло миксером до пышности в течение 2-3 минут. Затем всыпать ванильный сахар и взбивать еще около минуты до его равномерного распределения в креме. Не переставая взбивать масляный крем, постепенно добавить вареную сгущенку.
  7. Взбивать масляный крем с вареной сгущенкой еще пару минут до однородной консистенции. Убрать пока крем в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Тесто разделить на 4 равных части. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
  8. Раскатать 1/4 часть теста в тонкую лепешку около 26-28 см в диаметре. Накрыть пласт теста подходящей по диаметру тарелкой или формой, обрезать края. Переложить тесто на застеленный противень.
  9. Выпекать песочный корж для торта примерно 10-15 минут до готовности. Тем временем раскатать следующую часть теста, обрезать края и положить их к краям от первого пласта теста. Вынуть противень, переложить песочный корж на блюдо, испечь второй корж.
  10. Таким образом испечь остальные коржи для песочного торта . Из большей части обрезков теста (примерно 3/5) скатать шарики небольшого размера (каждый шарик - виноградинка). Оставшиеся обрезки теста смять в шар, раскатать и вырезать листья. На листиках сделать "прожилки" ножом или зубочисткой.
  11. Переложить "виноградинки" и "листья" на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать украшения для песочного торта около 10 минут до готовности. Вынуть противень и оставить остывать.
  12. На большое блюдо положить корж, смазать его кремом из масла и сгущенного молока. Сверху накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И так сложить весь торт из песочного теста, обмазать его поверхность и бока оставшимся кремом.
  13. Песочный торт должен настояться в холодильнике минимум на 6-8 часов для пропитки. Когда вы поставили торт в холодильник, можно приготовить украшения для него в виде гроздьев винограда.
  14. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую емкость, поставить на водяную баню. Как только шоколад растопится, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  15. Половину всех шариков теста обмакнуть в шоколаде и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это легко делается таким образом: нанизать шарик на зубочистку и макнуть в шоколад, выложить на противень.
  16. Половину "виноградинок" можно оставить без глазури. По желанию, прожилки на "листьях" также можно нарисовать растопленным шоколадом с помощью зубочистки. Вынуть на пару минут торт из холодильника, выложить листья и виноградинки на поверхность, оставшимся шоколадом можно нарисовать "веточки".
  17. Оставить торт из песочного теста пропитываться дальше (всего на 6-8 часов). Вынуть готовый песочный торт со сгущенкой из холодильника, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу . Приятного чаепития!

Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
  2. Обязательно добавлять щепотку соли.
  3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
  4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
  5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
  6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
  7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.
  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.
  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Ингредиенты

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.
  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.
  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.