Пицца с колбасой и сыром в духовке. Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Пицца рецепт

Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

1 ч

210 ккал

5/5 (1)

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

Тесто

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Вконтакте

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

    Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

    Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

    Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

    Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

    Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

    На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

    Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

    Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

    В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

    Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

    Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

    Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

    Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

    Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
    Приготовление:

    1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
    2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
    3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
    4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
    5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
    6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
    7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

    Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

    Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

    • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
    • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

    Этапы приготовления:

    1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
    2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
    3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
    4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
    5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
    6. Покройте ее томатным соусом.
    7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
    8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
    9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

    При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

    Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

    В процессе работы над пиццей вам понадобится:

    маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

    Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

    1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
    2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
    3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
    4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
    5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
    6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
    7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

    Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

    Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
    2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
    3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
    4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
    5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
    6. Тесто распластайте и переложите в форму.
    7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
    8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

    Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

    Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

    • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
    • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

    Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

    1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
    2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
    3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
    4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

    Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

    В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
    Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

    Этапы приготовления:

    1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
    2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
    3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
    4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
    5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
    6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
    7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

    Приятного аппетита!

    Пицца с колбасой и грибами

    Список ингредиентов для приготовления начинки:

    200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

    Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

    Приготовление:

    1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
    2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
    3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
    4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
    5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
    6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

    Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

    Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

    • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
    • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
    • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
    • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
    • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
    • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

    Мой видео рецепт


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Такое блюдо заменяет любой обед или ужин. Если вы приготовите пиццу, то все будут сыты и довольны. Не нужно ходить в кафе, пиццерию, когда в домашних условиях возможно приготовить такую пиццу, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционной начинкой для меня является колбаса, помидоры и сыр. Поэтому начинка из этих продуктов часто используется для пиццы. Эти ингредиенты любит каждый, поэтому вряд ли у вас останется пицца на второй день, так как она съедается мгновенно после приготовления. Смотрите ниже рецепт с фото пиццы с колбасой, помидорами и сыром и угощайте своих близких. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .



    Необходимые продукты для теста:

    - 350 грамм муки;
    - 150 грамм воды;
    - 15 грамм свежих (прессованных) дрожжей;
    - пару щепоток соли;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 1 ст.л. растительного масла.





    Для начинки:

    - 300 грамм копченой колбаски;
    - 250 грамм помидор;
    - 1 луковица репчатая;
    - 150-170 грамм твердого сыра;
    - 100 грамм томатного соуса;
    - 50 грамм майонеза.

    Рецепт с фото пошагово:





    Муку смешиваю с солью и сахаром. Таким образом тесто получится вкуснее и не будет безвкусным, и пресным.




    Крошу чистыми рукам дрожжи. Свежие прессованные дрожжи я часто использую для выпечки, так как тесто с ними быстро подходит.




    Вливаю воду и замешиваю тесто. Вода быстро впитывается, и вы с легкостью замесите тесто.




    Получается мягки комочек, который я оставляю расстаиваться в теплое место около включенной духовки, пока тесто не поднимется и не увеличится в несколько раз.






    Раскатываю тесто тонким пластом и перекладываю в форму для выпечки. Круглая подходит лучше всего, чтобы получилась традиционная форма пиццы в виде круга.




    Смазываю корж пиццы томатным соусом и поливаю майонезом. Без них не получится такая вкусная пицца.




    Колбасу и сыр шинкую брусочками и выкладываю на пиццу. Также для начинки использую тонко нарезанный репчатый лук. Форма четверть колец подойдет.




    Помидоры нарезаю кружочками и сразу перекладываю на пиццу.






    Запекаю пиццу минут 15, не больше, иначе она станет слишком зажаренной и жесткой. Начинка останется сочной и вкусной. Сыр успеет расплавиться, а лук останется хрустящим внутри.




    Тесто, так как оно тонко раскатано, не сильно увеличится в объеме. Начинки в пицце будет много, а слой теста будет небольшим.
    Пицца также принимает к себе всю зелень. Я украсила ее петрушкой. Получилось вкусно, красиво, свежо и зелено.




    Bon Appetite!

    Добрый день, друзья!

    Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

    А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

    В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

    Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

    Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

    Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


    Нам потребуется:

    на 4 порции

    для начинки:

    • колбаса - 100 г
    • ветчина - 100 г
    • свежие очищенные помидоры - 500 г
    • тертый сыр - 150 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • соль, перец

    для теста:

    • мука - 500 г
    • вода - 250 мл
    • дрожжи - 30 г
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление:


    Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


    Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


    Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

    За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


    Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


    Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


    Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


    Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


    Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


    Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

    Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

    У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

    Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

    Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

    Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


    Ингредиенты:

    300 г готового слоеного теста

    для начинки:

    • 100 г сервелата
    • 80 г балыка
    • 150 г шампиньонов
    • 150 г желтого болгарского перца
    • 100 г пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 50 г томатного соуса (кетчупа)
    • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
    • соль, перец

    Приготовление:


    Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


    Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


    Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


    На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

    Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

    Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

    Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

    Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

    Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    300 г теста для пиццы

    • 200 г соленых огурца
    • 100-150 г полукопченной колбасы
    • 50 г сыра пармезан
    • 130 г сыра моцарелла
    • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
    • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
    • соль, черный молотый перец
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:


    • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
    • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
    • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
    • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


    Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


    Ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г муки грубого помола
    • 1 ст. кефира
    • 4 ст. л. густой жирной сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соды
    • соль по вкусу

    для начинки:

    • 150 г салями
    • 50 г свежих шампиньонов
    • 50 г оливок
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • 100 сметанкового сыра
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
    • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
    • соль, перец, зелень

    Приготовление:


    Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


    Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


    Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


    Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

    Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.