На сегодняшний день большой популярностью пользуются открытые пироги из песочного теста с суфле. Никто не сможет отказаться от такой вкуснятины. Легкий пирог с суфле из смородины обладает нежным кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, его относят к диетическим десертам.
Масло достаем из холодильника и рубим на доске ножом на кубики. В масло всыпаем муку и с помощью давилки для пюре разминаем в массу. У нас получится масляная крошка. В нее понемногу добавляем около 3-4 ложек воды (очень холодной). Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 10 минут в холодильник. Затем с него раскатываем пласт толщиной 3 мм. Форму для выпечки посыпаем мукой. Тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Укладываем ровненько и прижимаем бортики. Форму опять отправляем на 10 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, корж протыкаем вилкой несколько раз на форме и отправляем запекаться.
Теперь приготовим смородиновую начинку для пирога-чизкейка. Вбиваем в смородину, протертую с сахаром, 5 яиц и тщательно смешиваем с помощью блендера. Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Полученную массу следует пропустить через сито.
Как только корж в духовке подрумянился, вытягиваем его, а затем выливаем на него смородиновую начинку. Пирог выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 50 минут. Как только суфле будет готово, на нем начнут появляться маленькие трещинки. Это значит, что пирог готов и пора его вытягивать.
Пирог с суфле из черной смородины прекрасно подходит к чаю с лимончиком. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня очень популярны открытые . Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.
Для приготовления пирога приготовьте:
- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.
Всыпьте просеянную муку в масло.
При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.
У вас должна получиться масляная крошка.
Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.
Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.
Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Посыпьте разъемную форму мукой.
Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.
Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.
Отправьте форму с тестов в холодильник.
Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.
Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.
Протрите будущую начинку через сито.
Получится густой сок.
Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.
Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.
Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.
Тщательно смешайте блендером или венчиком.
Влейте сливки.
Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.
Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.
Влейте в корж смородиновую начинку.
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.
Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от )) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.
Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания
2. Смородину моем и взбиваем блендером
3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем
4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды
5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю
6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем
7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков
8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы
готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт , освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Творожное суфле с черной смородиной готовится очень быстро и просто. Этот легкий десерт подается со взбитыми сливками, которыми украшается сверху. Ягодки черной смородины придают легкую кислинку и прекрасно оттеняют сладкий сливочный вкус крема. Такой творожный десерт станет достойным завершением сытного праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для крема:
Если вы используете замороженную смородину, то заранее выложите ее в миску, чтобы она оттаяла. Сливки, наоборот, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными, поэтому поставьте их в холодильник в той посуде, в которой будете готовить крем, как минимум на 5-6 часов.
Растопите в кастрюльке на медленном огне (чтобы не пригорело) сливочное масло.
Добавьте к нему муку и, непрерывно растирая ложкой, слегка подрумяньте ее.
Влейте молоко, хорошо размешайте.
Помешивая венчиком, доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите, чтобы смесь немного остыла.
Тем временем отделите яичные желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением, либо используя обычную воронку или шумовку для снятия пены с выпуклыми краями.
Всыпьте в миску с желтками сахар.
Разотрите смесь.
Добавьте творог.
Хорошо перемешайте.
Добавьте в эту же миску молочную смесь.
Взбейте венчиком.
Теперь взбейте в пену белки, лучше это сделать миксером. Чтобы получилась наиболее пышная пена, для взбивания белков лучше всего использовать стеклянную посуду или металлическую (но не алюминиевую), а яйца должны быть комнатной температуры.
Выложите их в получившееся тесто и аккуратно смешайте движениями снизу вверх.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите специальный противень с фигурными углублениями для теста или обычные формочки. Если антипригарного покрытия у них нет, смажьте растопленным сливочным маслом, а еще лучше используйте гофрированные бумажные вкладки, суфле получается очень нежное. Выложите на дно немного теста.
Положите в каждую формочку несколько ягод черной смородины, желательно в центр. Отложите немного ягодок для украшения десерта.
Распределите поверх ягод оставшееся тесто.
Поставьте противень или формочки в духовку, на среднюю полку или ближе к верху, смотря, на каком уровне вы привыкли готовить выпечку. Суфле нужно выпекать 20-25 минут, это зависит от размера ваших формочек, следя за тем, чтобы не пригорел верх.
Для крема добавьте в сливки сахарную пудру и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Чтобы этот «не стойкий» крем дольше продержался, можно положить в смесь пакетик загустителя для сливок, согласно инструкции на упаковке.
Осторожно выньте творожное суфле из формочек на порционные тарелки. Наберите крем в кондитерский мешок или шприц со звездчатой насадкой и выложите на каждое суфле. Украсьте десерт ягодами черной смородины, а сверху слегка посыпьте сахарной пудрой, используя маленькое сито. Сразу подавайте к столу, чтобы сливки не успели опасть.
Приятного аппетита!
Творожное суфле с черной смородиной специально для кулинарного сайта сайт готовила Юлия Р.