Перловка с тушенкой в мультиварке поларис 0517. Перловка с тушенкой в мультиварке поларис

Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Консервы из мяса относятся к продуктам длительного хранения, поэтому их можно покупать впрок.

Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит блюда из перловой крупы.

В настоящее время большой выбор тушенки, поэтому можно взять мясо под свой вкус. В данном рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Она содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной зажарки не требуется добавление растительных масел.

Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой

  1. Тушенка (свиная) – 1 бан.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Зелень укропа – 2 вет.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Крупа перловая – 1 стак.
  6. Зелень петрушки – 2 вет.
  7. Кориандр молотый – 5 г.
  8. Лук репчатый – 50 г.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Специальным кулинарным устройством вскрыть баночку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. Если требуется, то можно убрать часть жира, тогда каша получится не слишком жирной.

Снять шелуху с репчатого лука при помощи ножа. Затем разрезать чистую луковицу пополам и порезать полукольцами. Полукольца поделить еще пополам.


Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке.


Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.


Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна.


Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку.


Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.


Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.


Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут.


После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу. Приятного аппетита!

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

с тушенкой в мультиварке

Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.

Ингредиенты

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

с тушенкой: еще один рецепт

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы. Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовим с тушенкой и чесноком в мультиварке

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода - пять мультистаканов, чеснок - 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.

Переходим к процессу приготовления блюда

Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами. Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.

А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.

В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.

Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу - вы просто не умеете её готовить.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.

Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.

Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали . В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху выложить перловую крупу.

Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.

Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.

О пользе перловой каши с тушенкой знает каждый. Но не все берутся за её приготовление. Это связано с довольно трудоемким процессом готовки. Если варить перловую кашу как обычные крупы, есть вероятность получения жестковатой текстуры с ярко выраженной горчинкой. Но при наличии мультиварки приготовление перловой каши приносит исключительно положительные эмоции. О том, как подготовить крупу для мультиварки, и какие рецепты позволят приготовить самую аппетитную перловку с тушенкой, вы узнаете из этой статьи.


Как выбрать крупу?

Перловая крупа является богатым источником множества витаминов и минеральных элементов, так необходимых организму человека. Тем не менее именно этот продукт зачастую остается без должного внимания. Когда-то перловка была исключительно едой бедняков. Но тренд на здоровый образ жизни сделал свое дело, и теперь перловая каша введена в меню даже самого дорого ресторана.

Благодаря тому, что медленные углеводы составляют большую часть состава перловой каши, они наполняют организм энергией и дарят ему продолжительное ощущение сытости. К тому же перловка обладает наиболее низким гликемическим индексом среди всех прочих круп. Вследствие этого перловая каша - это блюдо, которое должно быть в рационе любого, кто активно ведет борьбу с лишними килограммами.


В действительности перловка является переработанным ячменем. Иногда данный продукт встречается на прилавках супермаркетов с наименованием «ячневая крупа». Необходимо отметить, что при производственной обработке ячменя крупа утрачивает значительную часть важных витаминов и микроэлементов. Перловая крупа – это целые зерна, очищенные от оболочки, визуально напоминающее шлифованные. Форма и размер зернышек образуют несколько категорий данного продукта. К первой и второй категориям относятся зерна крупного размера, обладающие удлиненной формой. К третьей, четвертой и пятой категориям относятся зернышки маленького размера, обладающие круглой формой.

Разумнее всего отдавать предпочтение перловой крупе, которая продается в картонных пачках. Дело в том, что в целлофановых упаковках перловая крупа довольно быстро приобретает горечь. Это обусловлено тем, что ячменные ядрышки образует небольшое количество влаги, которого тем не менее хватает для того, чтобы вредные бактерии начали процесс размножения. Если при приобретении крупы вы обнаружили на внутренних стенках упаковки осадок или капельки воды, рекомендуется отказаться от покупки данного продукта.

В зависимости от сорта и категории перловая крупа может быть разных оттенков – от бежевого до светло-желтого. Иногда вы можете столкнуться с непривычным цветом перловки – зеленым. Беспокоиться не о чем, это довольно качественный сорт данной крупы.

Как замачивать зерна?

Предварительное замачивание зерен перловки необходимо для того, чтобы процесс варки происходил гораздо быстрее. На общее время приготовления влияет несколько факторов – это размер зерна и выбранный метод приготовления. Данный продукт можно довести до готового состояния за пару минут, или же растянуть процесс приготовления до целого часа.

Предварительно замочив перловую крупу, вы избавите себя от продолжительного времяпрепровождения у плиты.

Для того чтобы осуществить процесс замачивания перловых зерен правильно, рекомендуется придерживаться рекомендаций специалистов. Для начала тщательно переберите крупу так же, как обычно вы делаете это с гречневой крупой. Удалите темные зернышки, различные случайно попавшие в упаковку камешки и остатки шелухи. Очищенные зерна переложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Интенсивными движениями несколько раз промойте крупу. Вероятнее всего, на поверхность всплывут производственные примеси, которые также необходимо удалить. Затем слейте воду. При необходимости повторите процедуру еще раз.



Очищенные перловые зернышки залейте теплой водой в расчете одна кружка перловки на четыре кружки жидкости (в данном случае воды). Замачивание, как правило, проводится на ночь. Необходимо выдержать крупу в воде минимум двенадцать часов для того, чтобы зерна как следует разбухли и увеличились в размере. Поэтому рекомендуется использовать посуду с глубоким дном. По завершении замачивания вода аккуратно сливается. Для этого желательно прибегнуть к помощи дуршлага с маленькими отверстиями.

Стоит упомянуть, что после замачивания крупа повторно подвергается споласкиванию под сильной струей воды.



Пропорции и время варки

Для того чтобы перловая каша получилась вкусной и аппетитной, желательно строго следовать рекомендуемым пропорциям и ориентироваться на время, указанное в рецептуре. Как известно, каша обладает двумя разными текстурами. Блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Для каждой консистенции существуют определенные нормы соотношения воды и крупы. При желании получить конкретную текстуру, соблюдение пропорций является обязательным условием.

Итак, для того чтобы получить вязкую перловую кашу, необходимо взять одну кружку крупы и четыре кружки жидкости. Для рассыпчатой текстуры объем используемой воды сокращается вдвое. Таким образом, на одну кружку перловой крупы потребуется две кружки жидкости.



Как уже упоминалось ранее, процесс приготовления данного продукта может занимать от нескольких минут до целого часа. Общее время варки занимает от пятидесяти минут до полутора часов при условии, что крупа предварительно не подвергалась замачиванию. Рассмотрим все варианты приготовления перловки и занимаемое на этот процесс время. Стоит отметить, что все указанные ниже временные показатели являются приблизительными и могут увеличиваться или сокращаться в зависимости от сорта крупы и выбранного метода варки. При условии, что перловка не подвергается предварительному замачиванию – блюдо будет готовиться не меньше шестидесяти минут. Замачивание позволяет существенно сократить варку данной крупы – варка каши не займет более сорока минут. В готовых пакетах перловка доводится до готового состояния за сорок пять – пятьдесят минут.

Ну а в случае использования мультиварки перловая каша может быть приготовлена всего за сорок минут. Стоит отметить, что крупа после двадцати пяти минут может быть готова. Многие мощные мультиварки способны доводить данный вид крупы за такой короткий период. Поэтому желательно по истечении первых тридцати минут периодически подходить к мультиварке и проверять блюдо – возможно, оно уже готово.


Рецепты

Правильно выбрав крупу и обработав её, можно приступать к приготовлению блюд и, например, сварить ее. Но прежде стоит вспомнить еще об одной важной составляющей – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте. Как и в случае с перловкой, выбрать тушенку довольно непросто. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко собьёт с толку рядового покупателя. Для начала обратите внимание на упаковку продукта и его содержание.

На качественном продукте обязательно будет стоять пометка ГОСТ. Это свидетельство того, что продукт соответствует государственным стандартам качества. Ни в коем случае не приобретайте продукт со вздувающейся крышкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных в мире ядов, наименование которого ботулотоксин.


Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.

Для начала потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • одной кружкой перловки;
  • двумя морковками;
  • одной головкой репчатого лука;
  • банкой тушенки;
  • двумя литрами чистой воды;
  • солью, черным перцем;
  • растительным маслом.

При желании вы можете замочить перловку на несколько часов. Но это не является обязательной процедурой. В любом случае для начала тщательно промойте крупу и удалите при необходимости посторонние предметы.


После подготовки крупы налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и слега обжарьте предварительно нашинкованные овощи. Нарезка из лука и моркови должна готовиться на протяжении пятнадцати минут при активированном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки томата, они придадут конечному блюду пикантности. Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. К обжаренной овощной нарезке добавляется тушенка. Стоит отметить, что лучшей партией к перловой каше послужит именно мясо говядины. Но вы вправе использовать любую. Следом добавляется крупа, но её рекомендуется заранее ошпарить кипятком. Это гарантирует избавление от горьковатого привкуса.

Поверх содержимого мультиварки наливается вода. Предыдущий режим мультиварки заменяется на «Тушение». В зависимости от модели оборудования наименования режимов могут различаться. Но также для приготовления данного блюда подойдут такие программы, как «Плов» и «Гречка». Установленное в программах время варки является фиксированным, и, как правило, не превышает шестидесяти минут. Некоторые мультиварки произведены таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до завершения режима желательно добавить соль, перец и ваши любимые приправы. По истечении времени перловая каша с кусочками тушенки аккуратно перемешивается и оставляется на несколько минут настояться. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, пошагово довольно похожи. Меняются лишь ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив её обыкновенным зубчиком чеснока. Две кружки перловки промываются и помещаются в емкость мультиварки, сверху кладутся несколько зубчиков очищенного чесночка. Затем все содержимое заливается водой или заранее приготовленным бульоном. Активизируется один из режимов, указанных ранее. После чего необходимо дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут). Далее, открыв крышку и аккуратно перемешав кашу, добавьте необходимое количество тушенки.

При решении использовать бульон необходимо, чтобы он соответствовал виду мяса, находящегося в тушенке. Например, для говяжьей тушенки используется только бульон из говядины.

Чтобы не было противоречий во вкусе. Активировав функцию «Подогрев» на десять – пятнадцать минут, блюдо дойдет до необходимой кондиции и будет готово к употреблению.


О том, как приготвить вкусную перловую кашу с тушенкой в мультиварке, смотрите в следующем видео.