Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.
Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее - одно удовольствие!
И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.
Продукты, необходимые для приготовления:
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме "выпечка".
Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.
Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.
Промываем перловку до чистой воды.
Засыпаем перловую крупу в мультиварку.
Добавляем соль, перемешиваем.
Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.
Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!
Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат....ммм!
В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок — по вкусу;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Малок кто вообще готовить перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным, глупым. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.
Перловка с фаршем – это достаточно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогут это исправить. Несмотря на то что рецепты похожие между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и разнообразным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.
Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие, блюда получаются нежными и воздушными, но очень питательными и сбалансированными.
Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Однако большинство людей уверено в том, что это очень тяжелая, вредная пища. Перловка носит не очень приятное название – мужицкий рис, но не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого. Удивительно то, что перловка содержит множество витаминов, микро и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов. Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его. Именно поэтому следует запастись терпением и приступить к приготовлению данного блюда.
vashakasha.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 210 кКал
Белки: 6г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г
дата публикации: 08.06.2016
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме “Суп-каша” 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь – произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.
В самом конце добавить рубленный чеснок.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
rutxt.ru
По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.
Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!
По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.
Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!
По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.
mir-krup.ru
Основные ингредиенты: Курица, Перловая крупа
Перловка – это вкусная и полезная крупа. Многие думают, что эта каша жесткая и тяжелая пища и величают ее «мужицким рисом». Но ведь не зря эту необычную крупу очень любил Петр І. Оказывается, в этом продукте содержатся микроэлементы и полезные витамины для нашего организма. И, если перловку правильно приготовить, тогда она станет одним из любимых ваших блюд. Поэтому давайте запасемся терпением и приготовим не просто кашу, а перловку с фаршем . Так она получится еще вкуснее!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.
- – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.
- – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
- – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.
- – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.
- – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.