Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь. Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи. Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.
Ингредиенты, которые нам нужны:
В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.
Пока тушилась печень с овощами, и удаляем скорлупу, когда они остынут.
Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.
Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.
Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.
Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.
Домашний паштет из печенки и покупной кардинально отличаются друг от друга. Еще бы! Мы же не сглаживаем вкус свиным жиром и не добавляем массу других ненужных ингредиентов. Все готовится намного проще, состав скромнее, а получается натуральней и полезней. Вкус можно разнообразить овощами, грибами, здесь рецепт куриного паштета из печени с яйцом. На выходе получается чудесная закуска, намазка для бутербродов или начинка для пирожков, блинов, тарталеток.
Ингредиенты:
Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!
Классический рецепт
Как приготовить:
Времени: 10 мин.
Калорий: 360.
Как приготовить:
Времени: 35 мин.
Калорий: 267.
Как приготовить:
Времени: 45 мин.
Калорий: 279.
Как приготовить:
Времени: 30 мин.
Калорий: 298.
Как приготовить:
Времени: 25 мин.
Калорий: 509.
Как приготовить:
Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!
Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.
Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.
Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.
Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.
Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!
Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.
Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:
Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.
Рада всем, кто читает сейчас этот рецепт!
На этот раз хочу предложить вашему вниманию паштет из говяжьей печени.
Дело в том, что не так давно угораздило меня купить говяжью печень - сама не знаю, почему... Этот продукт за последние лет 10 не покупала ни разу, дома в ходу исключительно куриные субпродукты. И в итоге говяжью печень не стал есть никто, кроме меня. Целый сотейник печенки для меня одной - как то многовато будет, поэтому я решила сделать из нее паштет, который в последствии съели все с удовольствием.
Итак, начнем с подготовки печенки.
Сделаю оговорочку, что такой паштет можно, и даже нужно готовить из любой печени - будь то говяжья, куриная, печень индейки или даже утки, если таковая есть в наличии:)
В моем же случае, как упоминалось выше - говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень - потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус - будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка...
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук - при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.
Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи - лук и морковь.
Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.
Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.
Если у вас нет блендера - используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.
И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи...
На этот раз в специях у меня все просто - ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет...
Все тщательно перемешиваю в очередной раз...
И собственно, все... паштет готов!
Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела - все смели до крошки:)
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась - все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.