Крем с вареной сгущенкой для торта - вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей. Крем сметана с вареной сгущенкой рецепт

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический

Ингредиенты

  • — 20 г + -
  • Сгущенка — 1 банка + -

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.

Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией.

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Орехи измельченные – 300 гр.

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.


Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для . Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

  • – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г.

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты :

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление :

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты :

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.